Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1805 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 61  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Семейное образование
СообщениеДобавлено: Вс ноя 22, 2015 12:20 
Живущая в сети

Заюшкинамама, роно никак нами не интересуется, а также моими знакомыми "семейниками". У меня все еще руки никак не дойдут уведомление отослать о выборе СО...

СообщениеДобавлено: Вс ноя 22, 2015 21:19 
Суперзвезда

Заюшкинамама, у РОО столько своих забот... Если ребенок или вы попадете под административный контроль каким-то образом (в случае правонарушения ребенком, например, то вопрос о форме образования обязательно всплывет, поэтому нужно просто всё оформить, как полагается и не нервничать. Это совершенно законная форма, прописанная в федеральном законе "Об образовании", помните об этом. Ничего незаконного в ней нет.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2015 10:06 
Говорунья
Говорунья

Kenguru, мамаСабира, большое спасибо за ответ.

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2015 10:56 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Языковая школа
«Мастер Английского»
предлагает
Детский языковой тренинг
на январские каникулы
на 5 дней с 4 по 8 января
в офисе в центре города c 11.00-14.00
1. Тематическая программа
«English and Time-Management»
2. Игры на логику, задания на организацию личного и учебного времени и планирование
3. Творческие новогодние поделки
4. Подвижные игры на свежем воздухе
5. Стоимость 750 рублей в день
Тел. 227 40 65, 297 94 21
Петербургская, 50
корпус 23, офис 411

СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2015 21:38 
Суперзвезда

Ну про 277-ую новости читали уже? Ссылка

СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2015 22:20 
Говорунья
Говорунья

пока это вроде не касается ЦОДИВа :shok:

СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2015 22:24 
Суперзвезда

петра, а вы видели письмо УО? Там же написано про аттестующихся в 277-ой. А договор по аттестации у нас с кем? Разбираюсь.

СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2015 23:05 
Говорунья
Говорунья

Ссылка
здесь в комментариях написано, что ЦОДИВа пока это не касается, возможно они получат лицензию и смогут сами аттестовывать.

СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2015 23:21 
Живущая в сети

петра, думаю, если цодив получит лицензию аттестовываться у них станет недёшево, зная их растущие ежегодно аппетиты. :spiteful: Так и придется уходить в свободное плавание до 9 класса, наверное...

СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2015 23:36 
Говорунья
Говорунья

возможно, но у Битнера пока значительно дороже :wacko: , а свободное плавание могут прикрыть в любой момент, издадут новый закон и все... Борьба с СО начинается, похоже всерьез :cray:

СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2015 00:04 
Живущая в сети

петра, лично я буду решать проблемы по мере их поступления. Пока закон об отмене СО не примут, можно до 9 класса не аттестовываться. А если все-таки отменят СО, то буду крепко думать об эмиграции, ибо то куда движется страна, мне совсем не нравится....

СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2015 00:07 
Суперзвезда

Насколько я знаю, Наталья не отвечает и не занимается ЦОДИВом, вся инфа на уровне слухов.
Исходя из текста официального письма, все, кто аттестуются в 277-ой, даже через ЦОДИВ, относятся к этому. Пока ЦОДИВ не получит образовательной лицензии как частная школа, переживать буду. Успеют ли? Ну и пойду изучать местные школы, на всякий случай

СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2015 09:28 
Живущая в сети

Kenguru, помню, Вы писали, что в Московском районе есть школа в вменяемым руководством, может туда попробовать обратиться...

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2015 10:24 
Балаболка

Девочки, у меня вопрос: подруга отправила заявление по электронной почте с приложением сканов всех требуемых документов на подключение "Первоклассника" в ЦОДИВе. Уже восемь дней они молчат. Это нормально? Кроме адреса электронной почты есть ли какой-либо более быстрый/адекватный способ общения с ними, типа скайпа, например?

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2015 13:00 
Живущая в сети

Свежие новости! Уважаемые родители экстернов, проходящих тестирование для промежуточной аттестации в ЦОДИВе в 2015-2016 уч.году!

В 2016-2017 уч.году ЦОДИВ сохранит возможность прохождения тестирования для промежуточной аттестации в рамках партнерства с различными ОУ г.СПб, а так же планируется получение собственной лицензии на ведение образовательной деятельности.

Таким образом, в 2016-2017 уч.году ЦОДИВ гарантирует прохождение промежуточной аттестации в образовательном учреждении любого типа (государственное или частное), имеющем лицензию на ведение образовательной деятельности.

Информация по оформлению документов на 2016-2017 уч.год будет доступна позже на нашем оф.сайте codiv.ru в разделе "Прием на 2016-2017 уч.год".

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2015 18:19 

Дорогая мама Сабира!
искала материал по чистому семейному, о котором Наталья Геда, пишет и случайно нашла Вас тут! :drinks:
Я из Ростова-на-Дону. Спасибо Вам огромное за участие в форуме РМ. Это же Вы тогда ссылку дали на обучение в 277 питерской? Мы проучились там до нынешнего года, теперь пришли изменения, видимо, этот год последний. Многие собираются уходить на чистое СО до 9 класса. Это то о чём Вы пишете.

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2015 18:50 
Живущая в сети

I-riche, привет, землячка :chmok: Я потеряла пароль от РМ и никак не восстановлю, я тоже вашу темку на РМ вчера читала и радовалась, какие вы молодцы!!! Выше я скопировала сегодняшнее письмо из цодива, они гарантируют, что можно будет у них проходить аттестацию на след.год. Даже придумали схему, чтоб четырехклассникам не ехать в этом году в Питер. Так что есть выбор, платить цодиву или практиковать СО без ежегодных аттестаций.
П.С. Передавайте привет ростовмамам :chmok:

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2015 21:31 
Суперзвезда

Stenkis писал(а):
Девочки, у меня вопрос: подруга отправила заявление по электронной почте с приложением сканов всех требуемых документов на подключение "Первоклассника" в ЦОДИВе. Уже восемь дней они молчат. Это нормально? Кроме адреса электронной почты есть ли какой-либо более быстрый/адекватный способ общения с ними, типа скайпа, например?

Можно позвонить, можно написать и напомнить о себе, обычно быстро отвечают (пару дней), возможно, сейчас в связи с досрочными аттестациями уже запарка началась. В сентябре дней 7-10 рассматривали, потом присылали эл письмо с замечаниями по документам или сообщением о том, что все норм и готовится приказ о зачислении.

СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2015 06:38 
Балаболка

Kenguru, вторично писали уже, уточнить, дошло ли вообще первое письмо (через пару дней после первого). Обратная связь была получена, "ждите ответа". И после этого пять-шесть дней тишина. Подруга что-то напрягается ))) Про аттестации я не сообразила, да, возможно, в этом дело. Спасибо!

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2015 14:51 
Живущая в сети

Ссылка Как Вам новость?

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2015 21:02 
Мамочка-эксперт

мамаСабира, :good:

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2015 21:04 
Живущая в сети

УммХалид, новость, оказывается, двухгодовалая))))

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2015 22:35 
Мамочка-эксперт

мамаСабира, :-)

СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2015 11:44 

Добрый день всем. Прочитала пока только начало и конец темы. Обещаю прочитать все)) Но меня уже есть вопрос. Вернее даже не вопрос а замечание. Скажите пожалуйста может это нам так повезло, или я еще новичок и не знаю что нас дальше ждет, просто с новой четверти мы на СО. Перевелись легко и просто, завуч пошла нам на встречу и все.. Может еще все ньюансы впереди? Договор еще не подписан, в январе пойду подписывать. Но вот хотелось бы знать, могу ли я до подписания взять его домой и проконсультироваться у юриста)))? А еще уважаемые форумчане,подскажите, на что стоит обратить внимание... что то у нас все очень гладко... даже никто не стал отговаривать.)))

СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2015 12:17 
Суперзвезда

Договор на промежуточную аттестацию Вы имеете в виду? А класс какой? Естественно, Вы можете и должны взять договор и внимательно его прочитать. А еще лучше было бы самой составить и принести ВАШ договор на подпись. Не знаю, кто должен был Вас отговаривать?) Нас тоже никто не отговаривал - это же решение родителей. Или вы разрешения спрашивали у администрации?)

СообщениеДобавлено: Пн янв 04, 2016 23:41 

Мы во втором классе). Нет конечно,разрешение нам не нужно, просто школы не любят нас анархистов внесистемников.) Думала будут отговаривать. Да, речь идет о договоре о прохождении аттестации. Мне будет очень любопытно посмотреть какой договор мне предоставит школа. Сама же я скачаю что нибудь типовое из интернета. И выберу тот, что подойдет. Спасибо за ответ)).

СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2016 19:26 
Суперзвезда

Озаботились мы вопросом призыва в армию, т к старшему сыну в марте следующего года, в 11 классе исполнится 18 и как обучающемуся не на очной форме 1 апреля придёт повестка... Мне предложили несколько вариантов, например, во втором полугодии вернуться в очную школу и доучиться. Либо в Казани, но тогда появляется проблема татарского, который ребёнок не изучает, либо в Питере, но это нужно решать явочным порядком с РОО нашей питерской школы.
С средним сыном эта проблема будет ещё острее, т к ему 18 исполнится вообще в октябре 11 класса. Решили взять курс на прохождение 7-8 классов за год. Хотя это очень плохой вариант, ТК как раз появляются алгебра, геометрия, физика и химия(((

СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2016 21:40 
Говорунья
Говорунья

Вечернюю школу не рассматривали как вариант? По поводу 7-8 за год. лучше, мне кажется 10-11 объединить , там много повторения уже идет, в частности русский язык нацелен в основном на подготовку к ЕГЭ.

СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2016 21:43 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Kenguru, думаю не будет проблем с татарским, т.к. до этого не изучали, поэтому будете изучать в более "легкой форме" и никаких экзаменов не будете сдавать.

СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2016 23:14 
Суперзвезда

Нет, 10-11 это вообще нереально, так к декабрьскому сочинению формально допуска не будет, если 10 класс до этого не закрыть. За год закрыть два класса по 15 предметов да ещё и к ЕГЭ подготовиться сложно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1805 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 61  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа