Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1805 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 61  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Семейное образование
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2015 09:59 
Живущая в сети

Marisha, дети не сразу учатся качественно делать работу, сначала посуду приходилось за ними перемывать, вся в жиру была :-) сейчас 8 летняя дочь уже может помыть довольно сносно. Полы подмести, пропылесосить или помыть до сих пор у них тяп ляп получается, но все же лучше, чем совсем не убираться-))) Со временем количество перейдет в качество иншааллах. И это тоже обучение - обучение домашней работе, уходу за птицами и животными, огородом. Муж научил сыновей чинить велосипеды и заклеивать камеры, один раз показал, теперь не пристают с пробитым колесом, сами ремонтируют. А также заклеивать порванную обувь и зашивать одежду.
Гладить одежду попросили научить, надоело мятыми ходить :-)

СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2015 15:26 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Скажите, пожалуйста, а кроме 277 школы есть еще? мы решили перейти на семейное обучение, нашли только частные школы, везде документоведение платное . А в роно в Казани сказали, что в случае семейного обучения, мы ни к какой школе не относимся (т.е. никакие справки не получим, например). Чем это грозит? Кто знает?

СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2015 15:44 
Живущая в сети

klanka, а зачем Вам справки? Мне ни разу не пригодились, те, что 277 школа присылала в соцзащите не приняли.

СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2015 15:51 
Мамочка-эксперт

мамаСабира писал(а):
klanka, а зачем Вам справки? Мне ни разу не пригодились, те, что 277 школа присылала в соцзащите не приняли.

А как тогда из класса в класс переводить ребенка?

СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2015 16:10 
Живущая в сети

Anhel писал(а):
мамаСабира писал(а):

А как тогда из класса в класс переводить ребенка?

По результатам промежуточной аттестации переводят из класса в класс.

СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2015 16:27 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Меня смущает юридическая сторона вопроса. как это , ребенок не относится ни к какой школе? Вы ведь в 277 числитесь?

СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2015 16:29 
Мамочка-эксперт

klanka, а Вам вообще предложили в РОНО школы, в которых есть форма обучения СО?
Если я правильно понимаю, то ребенок зачисляется в школу только на период аттестации.

СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2015 18:07 
Суперзвезда

klanka писал(а):
А в роно в Казани сказали, что в случае семейного обучения, мы ни к какой школе не относимся (т.е. никакие справки не получим, например). Чем это грозит? Кто знает?

Если у вас нет справок, то есть сложности с получением визы, с получением льготных школьных проездных, с приобретением льготных школьных жд билетов. Это то, что мы вычислили для себя)
Переводят из класса в класс, делая соответствующую запись в личное дело) И\или предоставляя справку о промежуточной аттестации.
Юридическая сторона вопроса проста: это законная (читайте Закон об образовании РФ) форма образования. Вы обязаны поставить в известность об этом органы образования (уведомительный порядок).

СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2015 20:00 
Живущая в сети

klanka, мы числимся в 277школе. Сегодня одна мама выложила скан справки из 277школы, что ребенок зачислен экстерном в школу для прохождения аттестации за 1 класс. Они через цодив оформлялись.

СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2015 10:33 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мой средний сын пошел в первый класс (напомню, мы числимся в школе, но по договоренности с администрацией и учителями учимся дома, т.к. я сама занимаюсь с детьми дошкольного и младшего школьного возраста). Просмотрев все учебники (которые нам, как и всем выдаются бесплатно), поняла, что программа довольно легкая и мы решили освоить материал сразу за два класса (первый и второй). Если кто желает к нам присоединиться - пишите в личку.

СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2015 15:12 
Балаболка

ARIRA, а к какой школе Вы прикреплены, если не секрет?

СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2015 15:45 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

№ 78 Приволжского района. Но дело в том, что когда меня знакомые просили тоже договориться с администрацией по поводу их детей - мне отвечали отказом :nea:

СообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2015 18:28 
Живущая в сети

ARIRA писал(а):
№ 78 Приволжского района. Но дело в том, что когда меня знакомые просили тоже договориться с администрацией по поводу их детей - мне отвечали отказом :nea:

Простите, а как это отказали? Я полагала, что, если ребенок учится в школе, и в уставе этой школы есть очно-заочная, экстернатная или иная форма обучения, то достаточно просто принести уведомительное заявление и все. То есть ребенок все равно остается прикреплен к этой школе, только не посещает её. Или я не так поняла?

СообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2015 20:40 
Суперзвезда

Видимо, те дети не учатся) А хотели бы прикрепиться.

СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2015 08:59 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Kenguru писал(а):
Видимо, те дети не учатся) А хотели бы прикрепиться.

Именно так.

СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2015 10:44 
Суперзвезда

Очень трудным оказалось "ошколивание". Чувствую, что просто заболеваю от этого неадекватного (на мой, конечно, взгляд), неорганизованного пространства-времени. "Почему такая отметка? Что ты не понял, неправильно сделал?" "Не знаю". Отметки появляются в электронном дневнике спустя несколько дней, ребенок вспомнить уже не может - за что? Формализм зашкаливает, и это вроде бы хорошей неформальной школе. "Нужно оформлять работу правильно! Почему он не расписывает все действия? ОГЭ не видит человека, там нужно все правильно записать!" Мне в ребенковском 6-ом классе неинтересно пока, что нужно в ОГЭ и в ЕГЭ, мне нужно, чтобы ребенок любил эту область науки, чтобы ему было интересно и чтобы он получил хорошую школьную базу. На русском прорешивают тесты ОГЭ. Зачем? Разве нет методов обучения, более близких 11-12-летним детям? Короче, грустно.

С заочником говорим о Пушкине. Решаем выучить стихотворение, сын выбирает "Пущину" (сложновато по лексике имхо). Разговариваем о лицее, восстании декабристов (заодно вспоминаем. что живем рядом и с ул. Восстания и с ул. Декабристов), ссылке (и летнем путешествии в Сибирь, в Хакасию), женах декабристов (а что было с их детьми?), о том, как попала записка с этим стихотворением в руки Ване Пущину. Стихотворение заиграло по-другому.
Биология. Терзаем бедные бактерии. Что же заставило их выделить в отдельное царство? Что убивает человечество чаще, чем ДТП, инфаркты и дикие звери? Куда девалось содержание ядра в клетке бактерии? Загадки-загадки... Ищем ответы.
Напоследок решаем задачи с дробями. Говорю удовлетворенно, что спустя 30 лет после шклы я уже сама поняла, как находить наименьший общий знаменатель). В щкольном детстве методом подбора делали, а, оказывается, нужно разложить на множители)))
Так и пройдешь всю школу заново...

Мы, кстати, разобрались в курсах ЦОДИВ, оказалось, довольно удобно. Расписываю среднему сыну номера уроков, заданий, самостоятельных, тестов на неделю по нужным урокам в дневник (всё подробно просматриваю в воскресенье вечером, уходит полчаса-час). Он затем всю неделю каждый день идет по этому плану: самостоятельно читает, выполняет, прорешивает. Если что-то непонятно, смотрит видеоуроки. Ездит на кружки по предметам несколько раз в неделю - это для повышения мотивации, задействуем другие формы работы, ну и увидеть свой уровень среди других ребят, пообщаться, подтянуться.
Составили для себя план аттестаций, чтобы понимать, какие предметы изучаем весь год, какие месяц-два и сдаем (удобный виджет аттестаций был у Битнера: видно, сколько контрольных по темам сдано, насколько приближается аттестация, сколько предметов в целом сдано - не хватает этого в ЦОДИВе), а какие готовы сдать сразу.
Старший сын тоже составил план и каждый день идет по нему. Но с адгеброй-геометрией (новые темы) разобраться не может самостоятельно, осваивает с репетитором.

Последний раз редактировалось Kenguru Пт окт 09, 2015 11:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2015 11:16 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Когда ребенка не было на уроке (заболели), в электронном дневнике поставили "4" за дом. работу, а когда ребенок пошел в школу - "н". Я и до этого догадывалась, что примерно так будет, но теперь убедилась в формальности оценок. Еще в начале сентября говорила ребенку, что главнее знания, а не оценки.

СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2015 15:08 
Живущая в сети

Kenguru, я тут наткнулась на весьма интересный сайт одной мамы Ссылка Она пишет, что нельзя ребенка учить решать примеры или задачи на новую тему и ОДНОВРЕМЕННО учить оформлять их. Это абсолютно разные навыки и сначала нужно освоить навык решения, а потом записи и оформления! В школе как раз требуют, чтоб ребенок научился делать это сразу, а дома нет никакого смысла одновременно это долбить. :good:

СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2015 15:30 
Суперзвезда

Да нет, там уже всё понятно в плане решения, не новый материал. Просто для меня и сына нелепица расписывать умножение 20 х 0,4 столбиком.

Интересно, как мы по-разному воспринимаем один и тот же материал. Я в этом отрывке обратила внимание на совсем другое

Цитата:
Способный ученик в младших классах легко решает задачу в 2-3 действия в голове. Но его учат, что от него требуется не просто записать полученный ответ, но оформить задание по всем правилам: записать в схематическом виде условие, вопрос(ы), затем по действиям расписать решение, и, наконец, сформулировать ответ полной фразой. Я помню, как нас в детстве это раздражало. :) И вы себе не представляете, насколько мне это сейчас кажется правильным...

Я на данном этапе - программист. И вот есть такая категория моих коллег и подчиненных, которые не умеют доводить задание до ума. Я в данном случае не имею в виду отлаживать и искать ошибки. Я имею в виду ОФОРМЛЕНИЕ.
Вот задали такому товарищу написать нечто умное и нетривиальное, по заковыристой просьбе заказчика. Он умный, он справится в рекордные сроки! И вот он зовет тебя, и показывает нечто... серое, перекошенное, кнопки разного размера...
«Смотри! Правильно считает? Ну правильно же!» - Считает-то оно правильно. Только если теперь попросить товарища гения привести его творение в человеческий вид, он скиснет и будет пару недель делать вид, что у него масса другой сложной работы. Почему? Да потому, что ему НЕИНТЕРЕСНО. Трудности логики он все преодолел, а оформлять – это пусть негры на него пашут. Если разберутся, что он там вообще наваял. Такие ребята нередко и правила «читаемости кода» не соблюдают... Это же ФОРМА. А форма – это скучно. Нам подавай высокий челлендж исключительно...
А уж описание продукта – это вообще «как вы посмели самого меня за такое посадить!» И ни одной внятной фразы.

СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2015 15:53 
Живущая в сети

Kenguru, я тоже это читала))) Но суть в том, что она же пишет, что эти два навыка (решение и оформление) не даются в один день, как в школах. Мои сыновья не любят расписывать решение примеров и задач, т.к. им кажется это лишним, раз они и так уже знают как решать. Но я занудствую и несколько задач и примеров они обязательно записывают, правда, аккуратность хромает :spiteful: .
Удивительно, что тетради по русскому при этом заполнены почти идеально, старший по три раза переписывал, если помарки были... Вот что значит, с учительницей занимались, а маме и каракули сойдут :spiteful:

СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2015 21:57 
Говорунья
Говорунья

Девочки, а мне сегодня сказали, что уведомление на СО надо каждый год подавать :wacko: :shok: , вы так делаете? Я думала одного раза достаточно :write:

СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2015 02:14 
Живущая в сети

петра, я вообще еще уведомление не подавала, некогда даже этим заняться(((

СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2015 09:33 
Мамочка-эксперт

Девочки, а как с английским справляетесь?
Репетитор, кружок?

СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2015 09:45 
Балаболка

Anhel, мы пока учимся во 2-м классе и справляемся сами. Алфавит выучили за пару дней. Постоянно тренируемся на сайтах типа busuu, linguaLeo, interneturok и т.п. Но в дальнейшем наверное придётся задействовать репетитора. В средних классах.

СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2015 11:39 
Живущая в сети

Anhel, я сама репетиторствовала 10 лет (английский язык), но с моими детьми мама занимается, т.к. У меня уже на английский времени не остается. Я все математикой с ними занимаюсь, почти закончили обыкновенные дроби, осталось десятичные пройти и все.

СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2015 11:54 

Добрый день!
Приглашаем на занятия в Технокласс мальчишек и девчонок, которые увлекаются робототехникой, конструированием и мультипликацией :yahoo:
Сайт: Ссылка
ВК: Ссылка

Наши группы делятся по направлениям и по возрасту.
1. Сделай сам -(группы 7-9 лет), современный кружок в котором ребята творят различные поделки и устройства своими руками. Уроки включают всестороннее развитие как в естественно-научном, так и в арт-направлении.

2. Робототехника - (группы 9-12 лет, 13-14 лет) - здесь идет обучение сборке и программированию различных роботов ( ScratchDuino, Arduino, Lego, Амперка, Raspberry Pi, ТРИК и другие).

3. Инженерная разработка- это новое направление, в котором дети от 12 лет учатся САМИ за четыре месяца собирать, программировать и настраивать собственного РОБОТА-ПЫЛЕСОСА! После окончания сборки этот робота пылесос может стать отличным подарком маме или бабушке!

4. Мультипликация - 2 направления:
дети 7-13 лет. Технология Stop Motion - это по кадровая съемка фильма. Когда все фотографии собираются в один файл - получается мультфильм. Основа курса - пластилиновая анимация.
дети от 13 до 17 лет. Создание анимационного ролика - сложная работа и программа ToonBoom Studio очень хороший помощник. Есть идея или просто хочется делать анимацию, без проблем - научим. Научим создавать и оживлять героев фильма, работать с векторной графикой, освоите две технике анимации: по кадровая и перекладка.

В этом году мы открываемся по трем адресам в Казани:
1. Мусина, 61 В ( Технопарк робототехники Navigator\campus)
2. Петербургская, 50 (Технопарк "Идея")
3. Курская, 18 (ЦР Инженеры будущего, XXI век)

Запись по телефону: +7-919-623-23-19

СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2015 11:56 
Суперзвезда

ЦОДИВ и 277-я школа Питера сдают нормы ГТО.

СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2015 12:15 
Мамочка-эксперт

Да, видимо придётся брать репетитора. Спасибо!

СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2015 12:20 
Живущая в сети

Kenguru, каким образом интересно?

СообщениеДобавлено: Пт окт 23, 2015 16:20 
Мамочка-эксперт

Может кому будет интересно.
В ЦДТ на Декабристов идёт набор на новый кружок по Веб-дизайну+создание сайтов (если я правильно поняла)
Кружок бесплатный, преподаватель очень приятная женщина. С 1 ноября начнёт функционировать, пока набирают.
Понедельник и пятница с 15 до 17 чч и с 17 до 20 ч.
Берут 4-5 класс, но наверное можно и постарше и помладше.
Для записи в кружок нужно подойти в указанное время в 32 кабинет

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1805 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 61  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа