katerina+M+M, постараюсь ответить по пунктам))
1) оплатила цодиву в этом году 31200р за своих четверых детей (за младшую оплатила сразу за 1 и 2 класс). Купила только аттестации, без тьютора и виртуальной школы. Учебники покупаю те, что мне самой нравятся, выбираю по отзывам родителей семейников и рецензиям. В основном беру в интернет-магазине Лабиринт, стараюсь поймать максимальную скидку. Английский учат с моей мамой-репетитором, я и сама могу, но от бесплатной помощи бабушки не отказалась)) Русский в прошлом году сыновья учили с ноября по май с репетитором-альтруистом, 3 раза в неделю по 2 Ак.часа. Прошли всю программу начальной школы за это время, обошлось мне это в 400р в неделю (нанимали с подругой парня, чтоб он убирал курятник учительнице)) На двоих сыновей обошлось в 12000руб. Из доп.образования ежедневные занятия Кораном при мечети (1000р в мес на двоих), бонусом арабский бесплатно для моих усердных сыновей. Дзюдо бесплатно, в футбол играют между занятиями Кораном. С дочками занимаюсь сама, пишут прописи, читают и по учебникам математики занимаются (с математикой помогаю). Нашла дочкам учительницу, но подумала, что пока и сами справимся.
2. Я работаю из дома, оплатила учебные расходы со своей зарплаты))
Плюс я умею неплохо вести семейный бюджет и денег мужа и моих сезонных заработков хватает. Правда, мы не ездим на моря и прочие курорты, лучший отдых - вылазка в лес))))
3. Домашними делами занимаемся всей семьей, живем в частном доме, в этом году завели хозяйство, птичий двор (цыплята, куры, индоутки, гуси, перепелки). Дочки помогают их кормить, загонять на ночь и выпускать утром). Муж занимается строительством и изготовлением всего, что требуется для птичника и вообще вся мужская работа на нем.
Огород поливает дождь, и мы по очереди, когда есть нужда. Сорняки уничтожили гуси и куры, правда часть урожая тоже пострадала)))
На мне готовка еды и выпечка хлеба (хотя при надобности сыновья могут испечь хлеб еще вкуснее моего и еду приготовить себе и сестрам). Уборкой занимаемся с детьми (без фанатизма)))))
Добираются сыновья на свои занятия своим ходом с этого лета, так что извозчиком я теперь бываю редко ла и то, мы кооперируемся с подругой и возим детей по очереди. Очень удобно!
4. Насчет путевок... А разве школьникам путевки бесплатно раздают? Мне кажется это не зависит от формы обучения детей. Я в прошлом году отправляла сыновей в мусульманские лагеря дважды за свой счет, в обычные лагеря нам и даром не нать.
В общем, мне кажется родители школьников тратят денег больше, чем я. Т.к. Школьную форму я не покупаю, кучу канцтоваров к 1 сентября тоже, на питание, в фонд класса и школы, охрану, подарки учителям деньги не сдаю.

а репетиторов родители школьников тоже нанимают.