Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1805 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 61  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Семейное образование
СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2015 09:56 
Живущая в сети

Anhel, да, цодив просто посредник между школой и родителями. Аттестат выдается гос.образца 277школы.

СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2015 10:13 
Суперзвезда

Anhel писал(а):
Девочки, которые не попали в 277 школу и пока "прикрепились" к ЦОДИВ, это полноценное закрытие каждого класса?
Я имею ввиду, что в случае чего примет ли гос.школа или другое образовательное учреждение справку что выдаёт ЦОДИВ?
Это очень удобная форма аттестации, но насколько она правомерна что ли (надеюсь понятно изъясняюсь) ?

Нас приняла школа 277 для прохождения промежуточной аттестации, и справки выдает тоже школа.

СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2015 10:44 
Живущая в сети

Kenguru, Вы от Битнера в цодив перешли?

СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2015 11:33 
Мамочка-эксперт

Kenguru писал(а):
Нас приняла школа 277 для прохождения промежуточной аттестации, и справки выдает тоже школа.

Это если приняла 277. А те, кто просто в ЦОДИВ?
Я получила ответ от 277, что мест нет.
Есть ли смысл без зачисления в 277 проходить аттестацию в ЦОДИВ?

СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2015 11:40 
Живущая в сети

Anhel писал(а):
Kenguru писал(а):

Ну, конечно, смысл есть, аттестует ведь 277 школа, а не цодив, у которого аккредитации нет.

СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2015 14:08 
Суперзвезда

Anhel писал(а):
Kenguru писал(а):

Ок, неправильно выразилась. Мы именно через ЦОДИВ прикреплены к 277 для прохождения аттестаций. Т.е. платим ЦОДИВу, учимся на их сайте, сдаем аттестации через их сайт, а получаем справку о зачислении (на период аттестаций) и справку о сданных аттестациях с печатью 277-ой школы. Договора заключаем тоже с 277-ой школой. Так наверное понятнее?
Ответ на ваш вопрос: Да, имеет смысл. БОльшая часть так и аттестуется.

СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2015 14:27 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Добрый день! У меня нет возможности отправлять личные сообщения на форуме, хотя это и странно :), поэтому добавила в свое предыдущее сообщение - телефон для связи :)

СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2015 14:34 
Мамочка-эксперт

Я понимаю так.
Кто то из мам успел попасть в 277 через ЦОДИВ.
Мы не успели, и из переписки с ЦОДИВ я поняла, что договор буду заключать именно с ЦОДИВ (без участия 277 школы) , то бишь использовать ресурсы виртуальной школы.
И соот-но аттестацию ребёнок сдает в виртуальной школе ( ЦОДИВ) и эта аттестация не имеет никакого отношения к 277 школе.
Мне по крайней мере это так объяснили - в 277 школе прикрепить вас не можем, мест нет.
Ну ок, сдаст он эти тесты (справку получим об этом), и ?
Если ЦОДИВ (отдельно от 277) не имеет аккредетации, то та справка не будет иметь никакого значения и юр.силы
Непонятно наверное пишу

СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2015 14:52 
Живущая в сети

Anhel, нет, Вы вероятно, неправильно поняли письмо из цодива. Не все так страшно. Сдавайтесь через цодив спокойно.

СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2015 16:48 
Мамочка-эксперт

мамаСабира, спасибо, решусь тогда наверное

СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2015 17:48 
Говорунья
Говорунья

мне тоже так написали, " в 277 школе прикрепить вас не можем, мест нет.", я так понимаю, что это новшество у них первый год, поэтому точно никто не знает будет справка от цодив или от 277 школы и насколько она будет иметь юр. силу :shok: :wacko:

СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2015 19:16 
Мамочка-эксперт

петра, одним из вариантов у меня было искать школу в Казани, для аттестации. Но в такой школе наверное вынесут мозг, и будут придираться.

СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2015 19:53 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

мамаСабира, мамаСабира, как хорошо что всего по 1 раза по предмету. А тест как пишется, т.е. просто пишете и оправляете( факс,сканер-не важно), а вот именно как вы всё это пишете, под видеокамерой,т.е. по скайпу как то Вас проверяют, что ребенок самостоятельно пишет? А где будете сдавать ЕГЭ? Поедете в Питер? Нам на следующий год писать ЕГЭ в 4 классе.

СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2015 20:05 
Живущая в сети

АЛСУ_Р, тест онлайн, никаких камер и скайпов. Можно открывать и закрывать сколько угодно раз в течение года.

СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2015 20:24 
Суперзвезда

петра писал(а):
мне тоже так написали, " в 277 школе прикрепить вас не можем, мест нет.", я так понимаю, что это новшество у них первый год, поэтому точно никто не знает будет справка от цодив или от 277 школы и насколько она будет иметь юр. силу :shok: :wacko:

Мы перевелись туда в августе, нам уже выслали справку из 277-ой школы о том, что они берут нас на аттестацию - на бланке школы. Договора об аттестации, заявления - все на имя директора 277 школы. В такой же форме можно было учиться и в прошлом году, у всех сдавших аттестации справки из 277-ой. В этом году они даже велели прислать к ним личные дела (оригиналы) и аттестаты за 9-ый класс (раньше не нужно было, только копии), теперь всё это будет храниться там.
Форма сдачи в этом году мне не нравится, ребят на самостоятельном обучении будет расхолаживать, на мой взгляд. В том году хотя бы было 30-50 вопросов, ответы на которые еще поискать порыскать нужно было. Сейчас только 10, да еще и открыты сколько угодно времени. Профанация теста по большому счету. У Битнера после пробного экзамена итоговый мы писали в течение полутора часов на камеру и отправляли скан.
Аттестацию за 4-ый класс нужно будет писать очно в Питер (так они предполагают пока), но не точно.

СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2015 23:06 
Живущая в сети

Kenguru, в цодиве 10 случайных вопросов из 30-50 возможных в тестах встречаются в этом году. Учитывая, что часть вопросов неккоректные, с ошибками и т.д., то чем их меньше, тем лучше. Хорошо, что цодив быстро реагирует исправляет ошибки в вопросах, в отличие от школы (тестов в 277).

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2015 11:09 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Уважаемые мамы детей, находящихся на семейном образовании! Пожалуйста, ответьте на интересующие меня вопросы. Очень уж здорово читать про ваши реальные успехи, радостно ваше 100%-ное участие в жизни детей, но:
1. Каковы материальные затраты на обучение? Сколько стоит учеба в ЦОДИВ видела на сайте (обучение+пересдача тестов+прикрепление тьютера). Вы же еще и услугами репетиторов пользуетесь. Ин.яз, предметы отдельные. Кружки и доп.занятия детей + атрибутика для занятий: форма и пр. То есть сколько уходит на ребенка в месяц, в год? Примерно.
2. Вы сами работаете? Основной доход в семье Ваш или мужа/родственников?
3. Кто занимается домашними делами? Вы нанимаете помощников или вас помогают родственники? Ведь многие из вас живут в частных домах, там работы домашней ого-го. Заниматься полноценно с детьми, водить их на занятия, делать все по дому, высыпаться, да еще на сайте все успеть писать одной невозможно. Напишите, пожалуйста, про распорядок вашего дня: кто что когда делает, кто помогает.
4. Читала у кого-то о бесплатных путевках в Крым, бесплатных занятиях по арабскому. Где вы это находите? Арабский - в мечетях, у знакомых? Путевки бесплатные - как многодетным, по состоянию здоровья?
Зачем спрашиваю? Для полноты картины. Многие мамы, читая тему, загораются идеей семейного образования. Идея, не спорю, прекрасна! Эффективна! Но, пусть все читающие могут оценить свои как материальные, так временные ресурсы для осуществления всего этого дела на практике. Если вы ответите хоть на часть моих вопросов, буду признательна. :chmok:
P.S.: Из помидоров салат сделаю, все без обид :-)

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2015 12:14 
Суперзвезда

katerina+M+M, сложные вопросы))) По этому году не могу сказать, предчувствую подорожание всего.
1. У нас в том году ушло на репетитора по английскому 350 руб х 2 р\нед х 25 недель (примерно) = 17500
Второй ходил на курсы 2 раза в неделю около 20 тр за полгода ушло
Русский бесплатно бабушка занималась
Математика по 250 руб за обоих занималась племянница х 2 р\нед х 20 недель (примерно) = 10 тр
Кружки бесплатные муниципальные: ИЗО, робототехника, скауты, Ух ты, физика! (школа Солнце).
Платные: кулинария 1000 руб\занятие х 16 = 16 тр, акробатика 2000 в мес, ораторское искусство 2400 (за 4 занятия)
Плавание: 12 тр за год
Это за двоих.
2. Я работаю сама, неполный день, основной доход мужа.
3. Живем в квартире, делаем все сами, в основном, дети))). Многие кружки искали, чтобы дети могли сами в них добираться (пешком или на транспорте без пересадок).
4. Путевки выиграл младший ребенок в республиканском конкурсе.
В общем, чем более организованнее и самостоятельнее ребенок, тем дешевле обойдется его образование))) Но даже в запущенных случаях не нужно опускать руки. Терпение и еще раз терпение. С каждым ребенком нужно будет найти его собственный "образовательный маршрут" - то, что нужно ему, то, что больше всего ему подходит. Удачи!

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2015 13:46 
Живущая в сети

katerina+M+M, постараюсь ответить по пунктам))
1) оплатила цодиву в этом году 31200р за своих четверых детей (за младшую оплатила сразу за 1 и 2 класс). Купила только аттестации, без тьютора и виртуальной школы. Учебники покупаю те, что мне самой нравятся, выбираю по отзывам родителей семейников и рецензиям. В основном беру в интернет-магазине Лабиринт, стараюсь поймать максимальную скидку. Английский учат с моей мамой-репетитором, я и сама могу, но от бесплатной помощи бабушки не отказалась)) Русский в прошлом году сыновья учили с ноября по май с репетитором-альтруистом, 3 раза в неделю по 2 Ак.часа. Прошли всю программу начальной школы за это время, обошлось мне это в 400р в неделю (нанимали с подругой парня, чтоб он убирал курятник учительнице)) На двоих сыновей обошлось в 12000руб. Из доп.образования ежедневные занятия Кораном при мечети (1000р в мес на двоих), бонусом арабский бесплатно для моих усердных сыновей. Дзюдо бесплатно, в футбол играют между занятиями Кораном. С дочками занимаюсь сама, пишут прописи, читают и по учебникам математики занимаются (с математикой помогаю). Нашла дочкам учительницу, но подумала, что пока и сами справимся.
2. Я работаю из дома, оплатила учебные расходы со своей зарплаты))
Плюс я умею неплохо вести семейный бюджет и денег мужа и моих сезонных заработков хватает. Правда, мы не ездим на моря и прочие курорты, лучший отдых - вылазка в лес))))
3. Домашними делами занимаемся всей семьей, живем в частном доме, в этом году завели хозяйство, птичий двор (цыплята, куры, индоутки, гуси, перепелки). Дочки помогают их кормить, загонять на ночь и выпускать утром). Муж занимается строительством и изготовлением всего, что требуется для птичника и вообще вся мужская работа на нем.
Огород поливает дождь, и мы по очереди, когда есть нужда. Сорняки уничтожили гуси и куры, правда часть урожая тоже пострадала)))
На мне готовка еды и выпечка хлеба (хотя при надобности сыновья могут испечь хлеб еще вкуснее моего и еду приготовить себе и сестрам). Уборкой занимаемся с детьми (без фанатизма)))))
Добираются сыновья на свои занятия своим ходом с этого лета, так что извозчиком я теперь бываю редко ла и то, мы кооперируемся с подругой и возим детей по очереди. Очень удобно!
4. Насчет путевок... А разве школьникам путевки бесплатно раздают? Мне кажется это не зависит от формы обучения детей. Я в прошлом году отправляла сыновей в мусульманские лагеря дважды за свой счет, в обычные лагеря нам и даром не нать.

В общем, мне кажется родители школьников тратят денег больше, чем я. Т.к. Школьную форму я не покупаю, кучу канцтоваров к 1 сентября тоже, на питание, в фонд класса и школы, охрану, подарки учителям деньги не сдаю. ;-) а репетиторов родители школьников тоже нанимают.

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2015 17:08 
Суперзвезда

Вот, кстати. да. Львиная доля расходов - учебники и пособия. Хотя практически все учебники имеем в электронном виде, много всего полкупаем дополнительно.

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2015 17:58 
Суперзвезда

Kenguru писал(а):
Вот, кстати. да. Львиная доля расходов - учебники и пособия. Хотя практически все учебники имеем в электронном виде, много всего полкупаем дополнительно.

сейчас и в школе эти учебники надо покупать :obmorok:

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2015 19:26 
Суперзвезда

barbara писал(а):
Kenguru писал(а):

В Казани? Нет. Даже многие рабочие тетради выдают бесплатно. Если у вас не так, жалуйтесь в управление образования, этот вопрос на контроле.

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2015 22:23 
Суперзвезда

Мы, учась в школе, покупаем только рабочие тетради (1500 руб в год), учебники выдают бесплатно. Школьная форма в этом году обошлась в 1600 руб, думаю, на пару лет хватит. Многие канцтовары с прошлого года остались, докупались только обложки на тетради и учебники, но это не так дорого.
Я на семейное обучение (как бы ни хотелось) ребенка не переведу, боюсь, что не потяну. Репетиторы обойдутся дорого, еще и далеко ездить придется. А без них в старших классах, думаю, самому не разобраться.
katerina+M+M писал(а):
Кто занимается домашними делами? Вы нанимаете помощников или вас помогают родственники? Ведь многие из вас живут в частных домах, там работы домашней ого-го. Заниматься полноценно с детьми, водить их на занятия, делать все по дому, высыпаться, да еще на сайте все успеть писать одной невозможно.
В нашем случае - это главная проблема. Дом, сад-огород, дети - все на мне, помощников нет. Муж работает в сезон без выходных, зимой мы в основном оба более свободны (только снег приходится убирать), но ведь учиться надо будет не только зимой. Весна - самая жаркая пора во всех смыслах. Конец учебного года совпадает с весенними огородно-посевными работами, а осенью - уборка-переработка урожая и начало учебы :wacko: В этом году планировала начинать занятия с дочкой, пока сын в школе, так еще пока не получается! На огороде куча дел, консервация до сих пор, плюс по вечерам с сыном уроки делаем. Ладно хоть теперь в школу-из школы сам ходит, встречать и провожать не надо. Какое обучение, когда даже дома убраться некогда... Из кружков возим только раз в неделю на информатику, а дочку (3,5 года) - два раза в неделю по вечерам на английский. И для нас это уже много, т.к. дорога занимает много времени и сил.
Да, и еще меня смущает татарский. Если мы сейчас перейдем (к примеру) в питерскую школу, но потом вдруг что-то пойдет не так, и мы захотим вернуться, придется наверстывать то, что за эти годы не учили, чтобы сдать экзамен. Мы сейчас-то не успеваем за программой, по татарскому во 2-м классе прошли спряжения, сейчас, в 3-м, - времена глаголов, а по русскому еще само понятие "глагол" не проходили.
В общем, каждый для себя выбирает более приемлемый вариант, нам пока СО не подходит.

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2015 22:34 
Живущая в сети

Kenguru писал(а):
barbara писал(а):
Kenguru писал(а):

В Казани? Нет. Даже многие рабочие тетради выдают бесплатно. Если у вас не так, жалуйтесь в управление образования, этот вопрос на контроле.

Аида, речь идет об учебниках, которые не предусмотрены школьной программой. У меня дети не на семейной форме обучения, но только сыну по английскому я заказала учебников на 4.000. На дочь уйдет еще больше. Ни по Биболетовой же им и в самом деле учится.
Кстати, траты на кружки, мне кажется, не зависят от формы обучения. Родители очников могут пользоваться теми же кружками.
Ничего, что я в тему влезла :blush:

СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2015 03:33 
Балаболка

Цитата:
Если мы сейчас перейдем (к примеру) в питерскую школу, но потом вдруг что-то пойдет не так, и мы захотим вернуться, придется наверстывать то, что за эти годы не учили, чтобы сдать экзамен. Мы сейчас-то не успеваем за программой, по татарскому во 2-м классе прошли спряжения, сейчас, в 3-м, - времена глаголов, а по русскому еще само понятие "глагол" не проходили.

Именно поэтому я не рассматриваю питерскую школу. Пока ребенок еще не в старших классах, наверное, опрометчиво за него решать, что он школу закончить на СО. Надо иметь возможность безболезненно снова вернуться в систему, но это имхо. А с татарским у нас как- то легко. Год ребенок занимался с репетитором ( еще в 3-ем классе), повезло нам найти замечательного человека и педагога. Она вложила очень хорошую базу, хотя занимались всего 2 часа в неделю. Сейчас у сына словарный запас небольшой, тк татарским не занимается вообще и не учит новых слов, но он уверенно выполняет упражнения из учебника и очень свободно чувствует себя на уроке. его знаний хватит, я думаю, еще на несколько лет тащиться из класса в класс :-)

Последний раз редактировалось Илео Вс окт 11, 2015 20:37, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2015 04:19 
Живущая в сети

Вот, кстати, про учебники... Моя знакомая покупает дополнительные учебники, занимается с дочкой по ним сама, т.к. Школьные не нравятся (гейдман, Соболева и т.д.). Плюс репетитор по английскому... На СО не переводит ребенка из-за чрезмерной ее активности, дома дуреет :wacko:
По поводу татарского языка аналогичная ситуация у тех людей, которые переехали в Татарстан из других регионов. Моя сестра в 7 классе переехала и ее родители устроили в татарскую гимназию, где почти все предметы были на татарском. Ничего, справилась. Можно подумать все школьники свободно владеют татарским и научились этому в школе ))))
Мы планируем изучение татарского попозже, т.к. Его сейчас просто не впихнуть ни в расписание, ни в головы детей. Года через два времени будет у них гораздо больше, когда закончат заучивание Корана иншааллах.
Marisha, у Вас огород и консервация, а у нас стройки постоянные, но мы усиленно зимой занимались, программа в началке легкая, нескольких месяцев хватало для сдачи аттестаций.

СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2015 07:45 
Суперзвезда

мамаСабира, :off: :blush: Мы уже понастроили, теперь за всем этим уход нужен. У меня только в основном доме 14 окон, которые периодически мыть надо. А еще в гостевом доме 4 окна и столько же в мансарде над баней. Сейчас как раз их все перемываю :wacko:
По теме - недавно ребенок просился на СО, но я, оценив свои возможности, а главное - темперамент сына, объяснила ему, что в таком случае он учебу вообще забросит. По его словам, в школу ему ходить нравится, а домашние задания делать не любит. Мы с ним это обсудили, и он понял, что СО - это сплошная домашняя работа :-)

СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2015 08:37 
Живущая в сети

Marisha, окна это да))) В этом году свекровь мне окна все перемыла, на неделю в гости приезжала и организовала с детьми генеральную уборку. Так что чем старше дети, тем меньше работы остается матери и соответственно, больше времени на обучение. Детям это тоже полезно объяснять, что раз у вас школа время не отнимает, то это время надо тратить на что-то полезное для семьи. Не все на себе надо тащить (сама люблю на себя взваливать всю работу, вот пятая беременность помогает делиться обязанностями с домочадцами)))))

СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2015 08:43 
Суперзвезда

мамаСабира, а у меня нет выбора, от сына пока еще толку мало, разве что в теплицах поливает и грядки иногда пропалывает. Окна мыть точно не сможет. А уж про дочку и говорить нечего. Пока дети маленькие, и помощников со стороны нет, дома обучаться сложно. Хотя не исключено, что кому-то удается. Я на такие подвиги не способна :sad:

СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2015 09:00 
Суперзвезда

Вот по поводу чего я не переживаю, так это татарский. По моим наблюдениям, средний уровень владения им очень-очень низкий. Старший сын в прошлом году написал итоговый тест на твердую четверку - натаскали в школе. Ни говорить, ни понимать не может. Знает, может быть, 100 слов. Средний сын, приехав из другого региона, всегда имел четверки (первый год учитель давала ему задания на уровень проще, чем в классе). Младший сын ничего не понимает, в шоке смотрит на домашние задания, друзья и бабушка помогают. Тоже, конечно, четверка была)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1805 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 61  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа