Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1805 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 61  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Семейное образование
СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2014 11:17 
Живущая в сети

Kenguru, спасибо за развернутый ответ! Вы аттестуетесь блоками как Битнер предлагает? А занимаетесь тоже блочно, погружением или несколько предметов осваиваете параллельно. Мы в этом году 3 месяца усиленно только математикой занимались, месяц назад русский подключили 3 раза в неделю по 2-2,5 часа (нашли супер учительницу советской закалки) я им дома читаю книгу Соболевой "Тайны страны акитаммарг..." и объясняю то, что не понятно. Русский любимый предмет, с удовольствием занимаются, Слава Богу. Большую часть времени занимает учеба в медресе по 3 часа в день 6 раз в неделю.

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2014 16:58 
Мамочка-эксперт

Kenguru, здорово, молодцы!

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2014 18:58 
Суперзвезда

LilyaSha, это дешевле, чем учится в частной школе ;-) И тем более дешевле, чем учится в частной школе и иметь репетиторов :-)
Бываю во время занятий, контролирую и направляю, вообще, всё под очень жестким контролем пока. Историю, окружающий и литературу со мной изучают по учебникам и доп материалам (а самостоятельно очень многое по материалам экстерн-офиса (темы, вопросы, самостоятельные и контрольные тесты).
мамаСабира, у нас есть график экзаменов. Непосредственно перед экзаменом мы предмет учим гораздо больше, но каждый день у нас 4-6 основных предметов. Если нужно всё задвинуть перед экзаменом и одну-две недели глубоко готовиться, то так и делаем (так готовились к переэкзаменовке по английскому например).

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2014 20:53 
Элита

Kenguru, Молодцы :good: и замечательно, что Илья ровесников догнал. Терпения тебе и трудолюбия мальчишкам. С татарским завидую)))

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2014 21:06 
Живущая в сети

А экстернов в Казани все больше и позитива в этой темке тоже))))

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2014 22:25 
Суперзвезда

LilyaSha, в смысле? Илья ровесников так-то обогнал)
Сегодня мы говорили об истории государства Израиль и в конце слушали Луи Армстронга, в т.ч. Moses. Это было так классно!..))) Надеюсь, что дети надолго все запомнят.

СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2014 13:18 
Мамочка-эксперт

Отмечусь

СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2014 00:01 
Суперзвезда

Marisha писал(а):
по поводу полуэкстерната - вы ходите в ту же школу, где и учились, или в другую? Я бы тоже отдала в будущем на такую форму обучения, но в другую школу, возможно ли будет так сделать, как вы думаете?
Почти два года назад задавала этот вопрос. Он для меня и сейчас актуален. Возможно ли перевестись в другую школу на полуэкстернат, чтобы посещать не все занятия? как директора казанских школ на это реагируют? Кто-нибудь имел такой опыт еще, кроме ARIRA?

СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2014 00:20 
Живущая в сети

Marisha писал(а):
Marisha писал(а):
по поводу полуэкстерната - вы ходите в ту же школу, где и учились, или в другую? Я бы тоже отдала в будущем на такую форму обучения, но в другую школу, возможно ли будет так сделать, как вы думаете?
Почти два года назад задавала этот вопрос. Он для меня и сейчас актуален. Возможно ли перевестись в другую школу на полуэкстернат, чтобы посещать не все занятия? как директора казанских школ на это реагируют? Кто-нибудь имел такой опыт еще, кроме ARIRA?

Нет такой формы обучения полуэкстернат, есть очно-заочная форма, она должна Вам подойти скорее всего. Советую ознакомиться с Уставом той школы, куда планируете перевести ребенка, если найдете там очно-заочную форму, то смело переводитесь. Когда ребенка зачислят в контингент учащихся, подавайте заявление на переводе на очно-заочное. В этом случае у Вас есть все шансы получить то, что хотите. Если заранее обрадовать администрацию школы своими намерениями, высока вероятность, что Вас будут отфутболивать, мол, мест нет, такой формы у нас нет, у вас прописка не в нашем районе и т.д.

СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2014 00:27 
Суперзвезда

мамаСабира, а где можно посмотреть про очно-заочную форму, в законе об образовании? У вас нет ссылки случайно? :blush:

СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2014 00:31 
Живущая в сети

Marisha писал(а):
мамаСабира, а где можно посмотреть про очно-заочную форму, в законе об образовании? У вас нет ссылки случайно? :blush:

Я все в Яндексе ищу )))

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2014 16:53 
Элита

а я про Аиду и ее мальчишек прочитала)))
В Казани больше сорока детей не ходят в школу
Кстати, очень не понравились слова директора школы "Елена сервис", в первую очередь некорректные отзывы не красят ее((

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2014 17:31 
Живущая в сети

LilyaSha писал(а):
В Казани больше сорока детей не ходят в школу
Кстати, очень не понравились слова директора школы "Елена сервис", в первую очередь некорректные отзывы не красят ее((

Директора школ воспринимают переход учеников на СО или заочное как личное оскорбление :hor:
Кстати, небольшие неточности в статье, я не основатель группы "Семейное образование в Казани" и оплата за наши аттестации 3200-4000 р в год, но можно и бесплатно сдавать при желании.
А 42 ученика это те, что на семейном числятся, заочников наверное еще больше, в том числе тех, которые не в казанских школах аттестовываются.

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2014 17:40 
Суперзвезда

мамаСабира, извини, меня еще Ирина пеееспросила про основателя группы, я ее уверила, что ты)

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2014 17:44 
Живущая в сети

Kenguru, понятно откуда дровишки))))

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2014 17:44 
Живущая в сети

мамаСабира писал(а):
Директора школ воспринимают переход учеников на СО или заочное как личное оскорбление

ну зачем же они так??? мое мнение,что просто есть дети,для которых обучение дома пройдет гораздо эффективнее

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2014 18:02 
Живущая в сети

Полли писал(а):
мамаСабира писал(а):
Директора школ воспринимают переход учеников на СО или заочное как личное оскорбление

ну зачем же они так??? мое мнение,что просто есть дети,для которых обучение дома пройдет гораздо эффективнее

Полли, я тебе скажу по секрету, что если правильно организовать домашнее обучение, то оно для любого ребенка будет более эффективное. У меня есть ученик 4 класс, его хотели оставить на второй год (родители), потому что он очень плохо усваивал программу, учился, кстати, в "тектонике", но потом решили попробовать обучать его дома. Он ходит ко мне на математику, занимаемся в минигруппе мои двое и он. Сначала вообще не понимал ничего, состав числа 10 толком не знал. Мало того, ненавидел математику, считал, что он ее никогда не способен понять и поэтому все попытки пустая трата времени и сил. Через 3 месяца занятий подтянули "хвосты", пропало чувство безысходности и лютая ненависть к предмету. :good:

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2014 18:09 
Балаболка

мамаСабира, асСаляму алейкум! а тяжело так, репетитором быть? :blush:

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2014 18:40 
Живущая в сети

Aliusha писал(а):
мамаСабира, асСаляму алейкум! а тяжело так, репетитором быть? :blush:

Валейкум ассалям. Это смотря каким репетитором ))) Если отрабатывать время и не отвечать за результат, то легко, а если пытаться понять ребенка, его проблемы, его чувства, стараться ему помочь, увлечь математикой, несмотря на ребенкино сопротивление и нежелание, то уже сложнее. Зато когда получается, то радуешься, как ребенок :good:

СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2014 21:56 
Балаболка

Marisha писал(а):
Marisha писал(а):

В этом году мой ребенок посещает 3 предмета в школе, остальные изучаем самостоятельно. Получается, что он ходит в школу 3 дня на 2-3 урока. В организационном плане для меня это сложнее, чем ребенок был бы полностью на очном или семейном образовании. Надо привезти школу только на пару часов- уехать далеко не получится :nea: Но такой вариант нам нравится больше, т.к сын числится в школе и соответственно участвует во всех школьных мероприятиях, олимпиадах, а это для него важно. В этом году со школой у нас любовь :-)
И еще, прошло 1.5 года, как мы перешли на СО ( три предмета в этом году в стенах школы можно не считать, т.к они не основные). Результаты индивидуального образования просто потрясающие, у нас, наверное, уже даже нет шансов вернуться на очное, т.к ребенок ушел вперед на 2-3года почти по всем основным предметам. ;-)

СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2014 22:05 
Живущая в сети

Илео писал(а):
В этом году мой ребенок посещает 3 предмета в школе, остальные изучаем самостоятельно. Получается, что он ходит в школу 3 дня на 2-3 урока. В организационном плане для меня это сложнее, чем ребенок был бы полностью на очном или семейном образовании. Надо привезти школу только на пару часов- уехать далеко не получится :nea: Но такой вариант нам нравится больше, т.к сын числится в школе и соответственно участвует во всех школьных мероприятиях, олимпиадах, а это для него важно. В этом году со школой у нас любовь :-)
И еще, прошло 1.5 года, как мы перешли на СО ( три предмета в этом году в стенах школы можно не считать, т.к они не основные). Результаты индивидуального образования просто потрясающие, у нас, наверное, уже даже нет шансов вернуться на очное, т.к ребенок ушел вперед на 2-3года почти по всем основным предметам. ;-)

Илео, а те предметы, по которым Ваш сын ушел на 23 года вперед, он сдает экстерном или просто на будущее изучает, не аттестовываясь по ним? Можно договориться со школой и сдавать 2 класса за год или даже 3, если есть желание, тогда если на очной решите вернуться, сын будет младше остальных учеников на несколько лет. ИМХО, для парня не совсем хороший вариант.

СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2014 22:27 
Балаболка

мамаСабира, мы не хотим перескакивать через классы, ну, закончит он школу раньше на несколько лет, а дальше что? начинать взрослую жизнь?

Последний раз редактировалось Илео Вс окт 11, 2015 20:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2014 23:31 
Суперзвезда

Илео, спасибо, что поделились опытом! Еще такой вопрос - в каком возрасте вы перешли на такую форму обучения? Чья была инициатива - сына или Ваша? Я знаю, что от ребенка очень многое зависит, и считаю, что он должен принимать решение самостоятельно, а не потому, что мама так сказала (это я сейчас про своего). Мой морально не готов. Будет ли когда-либо готов, не знаю. Но мне очень бы этого хотелось :blush:
Знаю одного молодого человека, который сам понял, что в школе теряет драгоценное время и перевелся на полуэкстернат, чтобы больше времени мог уделять любимым предметам. По словам мамы, он вставал в 6 утра и садился за учебники. Но это было уже в 6 классе, то есть вполне осознанно. Было это лет десять назад, тогда СО еще не имело такого распространения, и в школе ему приходилось несладко, когда сдавал промежуточные зачеты. Гоняли "от" и "до", спрос был намного больше, чем с обычных учеников. Тогда ЕГЭ еще не было.

СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2014 09:52 
Суперзвезда

Илео, скорее всего, через пару лет СО отменят, поэтому я советую как раз быстрее все сдавать и заканчивать школу. Не обязательно начинать взрослую жизнь, можно также продолжать свободное образование, но с дипломом и ЕГЭ в кармане)

СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2014 12:26 
Живущая в сети

Kenguru писал(а):
Илео, скорее всего, через пару лет СО отменят, поэтому я советую как раз быстрее все сдавать и заканчивать школу. Не обязательно начинать взрослую жизнь, можно также продолжать свободное образование, но с дипломом и ЕГЭ в кармане)

Не пугайте так! :shok: Откуда инфа, что отменят СО? Может заочка останется? Кризис мы переживем иншааллах, но отмена СО это уже выше моих сил. Если на самом деле отменят, придется нам сменить страну проживания.

СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2014 12:57 
Живущая в сети

мамаСабира, ассаляму алейкум, а в мусульманских странах думаешь есть такая форма обучения? Но в принципе, там в школе более приемлемые условия, я полагаю.

СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2014 13:23 
Живущая в сети

UmmRuslan, если ты не гражданин страны, то кто тебя заставит отдавать детей в школу? В Турции и Египте с этим нет проблем, по крайней мере.

СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2014 13:39 
Живущая в сети

мамаСабира, в Египте не знаю, в Турции насколько мне известно, даже штраф есть, если родители не отдают ребенка в школу. Хотя на Востоке соблюдение законов - дело тонкое. :-) Ну там вроде как все радуются и ликуют в турецких школах, после наших российских, даже те у кого знание турецкого нулевое.

СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2014 14:07 
Живущая в сети

UmmRuslan, Валейкум Ассалям. Про штраф не слышала, а про медресе коранихафизов слышала, так что на такую школу я согласна)))

СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2014 14:20 
Живущая в сети

мамаСабира, да я тоже про такое читала.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1805 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 61  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа