romash писал(а):
Не помешал бы такой же взгляд изнутри 177 школы.
Сложно систематизировать, т.к. пока м.б. и рано выводы делать - в 5-том классе проучились только 1 месяц.
Открыла в начале года математику, показалась она мне простоватой (Виленкин). Но смотрю дочка иногда сидит и сидит над заданием -удивилась. Оказывается, дают по другому пособию выборочно дополн. задания тем, у кого текущий урок усвоен уже. Т.е. и ндивидуально подходит учитель - мне это нравится, не хотелось бы чтобы мозг увядал, лучше пусть попыхтит лишние полчаса))
Литература тоже с энтузиазмом идет - часто на группы класс делят и задания дают - вот они созваниваются, соображают, что выбрать, как доказать то или другое. Открытых уроков пока не было, жду.
К началке никаких претензий - учитель была в меру строгая, но открытая всегда к общению, считаю все, что нужно, детям заложила. Открытые уроки её мне очень понравились, очень живо дети на все откликаются, я прямо с другой стороны их всех увидела

. Как и во многих сейчас школах свой учитель в 177 ведет только основное, а ИЗО, музыку, физ-ру и т.д. - предметники.
Кружков много, хороший вокал, хореография. Но тут я (сама будучи заложницей музыкалки в своем детстве))) не диктаторствую, считаю, пусть сами выбирают).
В этом году для нас например открыли филиал ДАШКи по выходным (курсы от архитектурно-строит. академии) - классная вещь и я бы очень хотела, но дочь все-таки осталась верна своим компьютерным курсам, вокалу и ещё записалась на технологию (валяют из войлока, вышивают и т.д.)))
Единственное, что не нравится лично нам - физ-ра. Как-то все по-настоящему - строгая учительница, нормативы, лыжи и все такое... В прошлой школе просто классная вела, да и пропадало много уроков))) А мы не очень спортивные))) Вот у меня тьфу-тьфу и здоровье, и фигура всегда в порядке, но не могла я в свое время нормально ни в высоту прыгнуть, ни пробежаться так как положено, посещать финес какой-то - вообще из области фантастики, не понимаю, как на это добровольно идут))) Оказалось, наследственное)))
Зато бассейн уважаем). В том году было 2 раза в неделю (бесплатно, встраивается в расписание, последним уроком), в этом - 1 раз (вместо третьей физ-ры).
Ну вот как-то так.
А, ещё английский 3 раза в нед. Т.е. не углубленное изучение к сожалению. Хотя учительница вроде бы старается (вообще я все сравниваю с племяшкой из 19 гимназии, вот у них 5 англ. в неделю, и это единственное преимущество какое мы с сестрой смогли найти, но зато и поборы там совсем другие и по тому же английскому уже со второго месяца изучения наняли они репетитора, т.к ну очень строгий учитель попался - и чья заслуга будет, если ребенок все же будет язык знать ещё вопрос...).