Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2758 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 92  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: школы ново-савиновского района отзывы
СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2011 22:38 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

anika1978 писал(а):
romash, спасибо :rose: , а своего ребенка отдали бы ?
Скорее нет, чем да.

СообщениеДобавлено: Сб сен 24, 2011 11:16 
Живущая в сети

Девочки, а в 9 школе в началке форма какая ? Для девочки?

Кот - Филимон 8 лет
Кошка Леся - 6 лет
Кошка Стефания-6 лет

СообщениеДобавлено: Сб сен 24, 2011 15:47 
Говорунья
Говорунья

*Milka*, собрание в 18.00

СообщениеДобавлено: Сб сен 24, 2011 18:18 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

mamaTai писал(а):
Девочки, а в 9 школе в началке форма какая ? Для девочки?

началка - темно-синяя, средняя - серая. В каждом классе свои предпочтения, мы сначала выбрали по-каталогу, затем некоторые мамочки съездили посмотрели состав ткани, и выбрали на класс один сарафан и зимний комплект - брюки с жилеткой. Но в нашем классе есть девочки и с другими моделями сарафанов - никто ничего не говорит.
Изображение

СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2011 02:31 
Живущая в сети

minzifa писал(а):
Anjelica писал(а):
Хатико писал(а):
а вот 155 -довольна оччень, дочь просилась в 177, не перевела и нисколечко не жалею. В 155 очень сильный педагогический состав :good:

Ну 177 сильным педсоставом похвастать не может, это точно.

В 155 гимназии в прошлом учебном году выпустились : 6 медалистов . 2 золотых и 4 серебренных . :yahoo: Есть дети которые сдали ЕГЭ по 100 баллов ! :good: и дисциплина там на высшем уровне . Нет гопников и т. п.

правда-правда :-) дисциплина в этой школе удивляет даже :-)
а еще ученики нашей гимназии (155) участвую в программе FLEX по обмену школьниками в США.Попасть на этот конкурс не каждой школе дано, кстати 177 там не участвует :tease:
ЗЫ. сидим и ждем результатов 1 этапа, оч надеемся,что прошли во 2 тур :blush:

СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2011 09:36 
Суперзвезда

Ну ФЛЕКС-то причем? Туда не школы все-таки заявляются, а конкретные ученики) Из любой школы города и даже деревни ребенок может участвовать.

СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2011 10:32 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Кто в 177 не попал или вообще далеко от неё живет и т.д. - может и утешительно читать, что там якобы "не очень")))))
Тем же кто только выбирает школу - скажу так сказать из первых уст, что школа вполне стоящая
Меня пока все абсолютно устраивает - и отношение учителей, и все возможности, которые вытекают из того, что школа новая и оснащенная :)

Сама в песочнице слышала, как с негативом обсуждали, что все дескать там уже исчирикали да изломали - ну смешно, честно)))
Как минимум раз в неделю бываю внутри (включая сан. узлы))) - все также как и было.
Мелочь вроде, но показывает отношение так сказать непричастных к ней... если честно, мне кажется это зависть - как ещё объяснить такие сплетни :pardon:

СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2011 11:34 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Illina, главное не оболочка, а начинка...Про оснащения в отзывах речи не идет.Там все на уровне.Но это не главное.Вы это поймете , когда в 5 класс перейдете. Мы , например, попали в 177, хотя и живем в Московском районе.Но проучившись там два года, ушли...по собственному желанию...

СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2011 13:20 
Живущая в сети

liagushonok, спасибо большое. Синяя - это хорошо )))
А кардиганы синие можно вязаные или только пиджаки?
Судя по всему - выбор довольно широкий)))
Школа удачная?
Поборов много? ( можно в личку :-) :-) :-) )
На след.год собираемся туда...Первоклашками. Только посмотрим как собеседование пройдем

Кот - Филимон 8 лет
Кошка Леся - 6 лет
Кошка Стефания-6 лет

СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2011 20:49 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мелисса писал(а):
Illina, главное не оболочка, а начинка...Про оснащения в отзывах речи не идет.Там все на уровне.Но это не главное.Вы это поймете , когда в 5 класс перейдете. Мы , например, попали в 177, хотя и живем в Московском районе.Но проучившись там два года, ушли...по собственному желанию...

Мы как раз в 5 :)
Я об этом и говорю - если школа далеко, то должна быть ест-но веская причина её посещать.
Я лично для себя таких причин не нахожу ни для одной удаленной школы города - считаю, что ребенок должен учиться там, где в случае необходимости сможет сам добираться (это так уж, личные тараканы)))
Просто тем, кому она удобна территориально, не стоит всякое слушать ;)
Конечно, года через 2 для меня будет более понятен уровень преподавания, но пока вижу, что с энтузиазмом учителя работают, много ребенок рассказывает приходит, мне нравится.
А бассейн, кружки компьютерные и тд я все-таки не оболочкой считаю... это тоже начинка и мы ей активно пользуемся :)
Меня если честно покорило то, как мы в эту школу поступили - принесли результаты предыдущих лет (учеба отличная, ну не считая татарского, грамоты всякие, дипломы) Мне говорили, что таких детей берут вроде с удовольствием. Но нас похвалили... и пригласили на общее тестирование - там набралось человек 10. А вот взяли только двух - с наилучшими результатами, совершенно бесплатно. Потом одна из родительниц не попавших оказалась знакомой - так вот деньги, предлагаемые администрации поступить не помогли. Вот это меня подкупило, т.к. боялась окружения такого как раз... И убивает, когда дочери во дворе мальчик, спросив в какой школе учится, так надменно сказал, "а взятку большую наверное платили!" :diablo:
Просто по-человечески обидно за директора, мне кажется он человек неплохой, вполне адеватный :)

СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2011 23:03 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Так мы сейчас все равно ездим, учимся на Мусина в 9. Директор в 177 отличный, просто,в то время, когда мы там учились, преподавателей набирали перед самым сентябрем и брали всех, хотя говорили, что набирают всех по конкурсу.А потом преподаватели стали меняться....А взяток, он, действительно не берет.Я по крайней мере не слышала....

Последний раз редактировалось Мелисса Пн сен 26, 2011 08:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2011 07:27 
Живущая в сети

Мелисса, а я вот как раз про директрису из 9 школы не очень хорошие отзывы слышала ;-) и говорят дисциплина там хромает....Хотя я сама эту школу рассматривала, но всё же сделала выбор в пользу 177.

И пока меня школа полностью устраивает, учительница у нас хорошая,но мы только в первом классе :pardon:

СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2011 08:14 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Про директора 9 ничего сказать не могу, так как сталкивалась только на собрании в актовом зале.Учителя сильные, коллектив сложившийся. Есть уверенность, что учителя не будут меняться каждую четверть.. Хотя от этого никто не застрахован.

СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2011 14:52 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Очень рада, что про 155 гимназию только хорошие отзывы! Мы туда как раз и собираемся на следующий год)) :yahoo:

СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2011 21:00 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Illina писал(а):
К
Мелочь вроде, но показывает отношение так сказать непричастных к ней... если честно, мне кажется это зависть - как ещё объяснить такие сплетни :pardon:

так смешно читать :-)
Наверное, окажись вы в нашей ситуации, говорили бы иначе. Зависть???? Да мы и думать забыли уже про 177. Слава богу пока нам наша новая школа нравится

СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2011 11:38 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

DinKa82 писал(а):
Зависть????

Девушки, никого не хотела обидеть, просто единственное такое объяснение и приходит в голову, когда слышу, как какие-то небылицы сочиняют о школе ;)
Я уже привела примеры с чем лично сталкивалась (якобы за взятки поступают - эт неправда, якобы все уже испорчено-исчирикано - тоже неправда, и таких примеров оч. много. Ещё раз - знаю, это СОВСЕМ не главное в школе, просто показывает, можно ли верить всему на слух))))))
Да что далеко ходить - вот пожалуйста, из последнего на форуме))))))))))
Хатико писал(а):
а еще ученики нашей гимназии (155) участвую в программе FLEX по обмену школьниками в США.Попасть на этот конкурс не каждой школе дано, кстати 177 там не участвует :tease:

Вроде мелочь, но опять :-) неправда))))
Специально погуглила и могу даже имя назвать и не просто участницы, а победительницы данного конкурса)))
"Поздравляем Хасанову Асию ученицу 10Э класса школы 177 с победой в Международном конкурсе "FLEX." (апрель 2011)
Все это мелочи, согласна, но когда без поводов (вроде сообщение о своей школе, но так как бы между прочим сброс негативчика на 177 - зачем?))))) только о зависти и приходят мысли)))))))))
Я это писала для тех, кто ещё со школой не определился, просто выразила свое мнение - условия для нормальной учебы в 177 школе есть, много увлеченных учителей, не совсем совкового плана, меня лично это радует :)
Остальным - миру-мир :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 15:13 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

вчера было собрание в 7 гимназии.
на счет 177 школы, по прописке могу туда, дет подруг поступали без всяких взяток тоже по прописке, ходили в подготовишку. Но им не нравится. хорошо отзывались только мамы первоклашек.
интересно, а чему в 177 школе завидовать, понимаю гимназия им.Лобачевского.

СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 15:23 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Шамаханская писал(а):
на счет 177 школы, по прописке могу туда, дет подруг поступали без всяких взяток тоже по прописке, ходили в подготовишку. Но им не нравится. хорошо отзывались только мамы первоклашек.

Уф... ну я как могла объяснила свое мнение, не буду повторяться :-)
насчет лицея Лобачевского согласна (про гимназию не слышала))), но он к сож. по теме не подходит - не Ново-Савиновский же :)

СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2011 12:16 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Шамаханская писал(а):

Мы по прописке тоже в 177 попадаем. А на курсы пошли в 7-ю, т.к. уровень преподавания в 177 не выдерживает никакой критики, на мой взгляд. Вы по каким дням ходите? Мы среду и пятницу взяли. :) Не знаете ли случаем - по какому принципу детей разбивали на группы? Ясно, что их тестировали. Но как тестирование влияло на группировку?..

СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2011 19:02 
Балаболка

Illina, тоже учимся в 177 (в началке) все устраивает, условия для детей замечательные. ;-)

СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2011 19:47 
Суперзвезда

Цитата:
уровень преподавания в 177 не выдерживает никакой критики

Вот всегда забавно читать такие заявления. Вы что имеете в виду? На чем основываете свое мнение?

Вот про 7-ую гимназию. Учимся в 6-ом классе. Из 28 человек, только 9 не ходят к репетиторам - потому что их родители натаскивают их по предметам (хотя есть и уникальные дети, которые учатся полностью самостоятельно). Остальные ходят, потому что невозможно освоить даже школьную программу, не говоря о подготовке к олимпиадам. Многие начинают ходить к репетиторам уже со 2-го класса.
В прошлом году пропало 20 уроков русского (из 100 годовых), т.е. 20%!!! Учительница опытная, постоянно ездит учит других работать. Нам рекомендовали купить около 10 дополнительных пособий по русскому и постоянно заниматься дома. А в чем тогда "сила" гимназии-то??? В кошельках родителей, которые окружат своих детей репетиторами?
Один из школьных учителей занимается репетиторством. К нему приходят группами по 8-10 человек, каждый за 2 часа платит 600 руб. Групп таких 4 в неделю. С репетиторства - 100 т.р. в месяц. Казалось бы, ну зарабатывает человек, что плохого?! Но прикол в том, что зарабатывает он на собственных учениках, которых готовит к олимпиадам и на учениках своих коллег, которые не смогли даже элементарные знания прочно в детей вложить.
Уроки постоянно отменяются, заменяются, расписание ужасное: у нас 2-ая смена (уже 5-ый год мы не учимся в 1-ую смену), но начинается она то в 11, то 13, сегодня начало было в 14.05, но при этом было 2 окна (2 уроков не было). Пару раз в неделю учитель задерживает детей на час-полтора - уже устали с этим бороться.
Дежурим каждую неделю, а в 3-ей четверти будем дежурить 2 раза в неделю!
При том, что уровень образования объективно высокий- по результатам ГИА и ЕГЭ гимназия в 10-ке лучших школ города. Только вопрос: насколько процентов это заслуга учителей гимназии?

СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 09:19 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Kenguru, получается, что единственным плюсом этой гимназии являются родители учеников, которые не жалеют ни сил, ни денег на детей. Наверно и дети у них должны быть какими-то ответственными что-ли (не знаю как сказать точнее). Это тоже не так уж мало.
Но вопросов много:
1. школьная программа у них намного сложнее, чем в других школах, и по всем предметам, почему ее "невозможно освоить"? А к репетиторам каким - математика, английский, что еще? Если не секрет, сами вы их посещаете, и почему?
2. значит хорошие учителя там все-таки есть, только жадные :spiteful: (ну не все, наверное). А результат то есть, на олимпиадах?
3. раз у вас постоянно вторая смена, то у кого-то - первая? Почему?
4. А с дежурством вообще не понято, почему так часто?
5. Ну и наконец, почему вы сами там все еще учитесь? :)
Спасибо заранее, ваши развернутые ответы всегда интересно читать :chmok: Не помешал бы такой же взгляд изнутри 177 школы.

СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 10:14 
Элита

Kenguru, Аида, ну ты все-таки преувеличиваешь :-) У нас у пары друзей там дочки учатся (правда еще третий класс) и учатся прекрасно, без репетиторов. Другой вопрос, что надо объективно оценивать способности своего ребенка, а особенно его прилежание, чтобы не не кусать потом локти.

СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 11:57 
Суперзвезда

Я не преувеличиваю, я написала, что есть и дети, которые учатся самостоятельно. Но ты-то ведь различаешь правила и исключения?
Есть замечательные учителя и их много, жадность ни причем, дело в системе. Ну вот например, у нас в том году со 2-ой четверти четвертные тройки по математике. Я спросила учителя математики, может ли она объяснить ребенку то, что у него не получается, позаниматься после уроков (даже за деньги). Ответ: нет. Но, говорит, если он сам подойдет после уроков, я, конечно, объясню. Мой ребенок очень стеснительный, это вариант не для него, да он и вряд ли сможет сформулировать, где и что он не понял, всё это вылезает на самостоятельных-контрольных. В итоге тройка за год, куча белых пятен. В конце года ребят с тройками по математике оставляют доучиваться на целую неделю больше (остальных отпустили на каникулы). На уроках они разбирали свои непонятки. Приходит ребенок домой и говорит: "Представляешь, мам, я сегодня две темы понял, которые весь год не понимал". Я думаю: "Й--- , неужели нельзя было это разобрать с отстающими детьми в рабочем порядке, на зимних-весенних каникулах и не доводить до троек???!!!"
То есть гимназия отрабатывает, углубляет знания успешных учеников, остальные - сами.

СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 12:12 
Говорунья
Говорунья

Kenguru, Согласна с вами. Так и получается во всех сильных школах. После долгого поиска хорошей школы я решила оставить старшего сына в родной "домашней" (во дворе) школе. Школа обычная без всяких наворотов. В этой школе старшеклассников просто оставили в покое, дали им спокойно заниматься со своими репетиторами, совершенно не напрягая их по поводу всяких мероприятий. Учителя по предметам, по которым не нужно было сдавать ЕГЭ, относились лояльно, с пониманием, прощали пропуски, несделанную домашку. Плюс все учителя настраивали, подбадривали и т.д. В итоге мой сын мог усиленно заниматься с репетиторами. Набрал 253 балла. Русский (90), Физика (90). Учится в КФУ на ВМК. Я считаю, сейчас, главное уже не школа, а самостоятельные занятия с репетитором. Деньги те же, порой даже меньшие, а итог гораздо лучше.

СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 14:55 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

romash писал(а):
Не помешал бы такой же взгляд изнутри 177 школы.

Сложно систематизировать, т.к. пока м.б. и рано выводы делать - в 5-том классе проучились только 1 месяц.
Открыла в начале года математику, показалась она мне простоватой (Виленкин). Но смотрю дочка иногда сидит и сидит над заданием -удивилась. Оказывается, дают по другому пособию выборочно дополн. задания тем, у кого текущий урок усвоен уже. Т.е. и ндивидуально подходит учитель - мне это нравится, не хотелось бы чтобы мозг увядал, лучше пусть попыхтит лишние полчаса))
Литература тоже с энтузиазмом идет - часто на группы класс делят и задания дают - вот они созваниваются, соображают, что выбрать, как доказать то или другое. Открытых уроков пока не было, жду.
К началке никаких претензий - учитель была в меру строгая, но открытая всегда к общению, считаю все, что нужно, детям заложила. Открытые уроки её мне очень понравились, очень живо дети на все откликаются, я прямо с другой стороны их всех увидела :). Как и во многих сейчас школах свой учитель в 177 ведет только основное, а ИЗО, музыку, физ-ру и т.д. - предметники.
Кружков много, хороший вокал, хореография. Но тут я (сама будучи заложницей музыкалки в своем детстве))) не диктаторствую, считаю, пусть сами выбирают).
В этом году для нас например открыли филиал ДАШКи по выходным (курсы от архитектурно-строит. академии) - классная вещь и я бы очень хотела, но дочь все-таки осталась верна своим компьютерным курсам, вокалу и ещё записалась на технологию (валяют из войлока, вышивают и т.д.)))
Единственное, что не нравится лично нам - физ-ра. Как-то все по-настоящему - строгая учительница, нормативы, лыжи и все такое... В прошлой школе просто классная вела, да и пропадало много уроков))) А мы не очень спортивные))) Вот у меня тьфу-тьфу и здоровье, и фигура всегда в порядке, но не могла я в свое время нормально ни в высоту прыгнуть, ни пробежаться так как положено, посещать финес какой-то - вообще из области фантастики, не понимаю, как на это добровольно идут))) Оказалось, наследственное)))
Зато бассейн уважаем). В том году было 2 раза в неделю (бесплатно, встраивается в расписание, последним уроком), в этом - 1 раз (вместо третьей физ-ры).
Ну вот как-то так.
А, ещё английский 3 раза в нед. Т.е. не углубленное изучение к сожалению. Хотя учительница вроде бы старается (вообще я все сравниваю с племяшкой из 19 гимназии, вот у них 5 англ. в неделю, и это единственное преимущество какое мы с сестрой смогли найти, но зато и поборы там совсем другие и по тому же английскому уже со второго месяца изучения наняли они репетитора, т.к ну очень строгий учитель попался - и чья заслуга будет, если ребенок все же будет язык знать ещё вопрос...).

СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 15:50 
Балаболка

Сильная началка это конечно хорошо,но средняя и старшая школа,я считаю,важнее.

СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 18:27 
Суперзвезда

Illina, а Вы в каком 5-ом?

СообщениеДобавлено: Сб окт 08, 2011 11:28 
Балаболка

Заюшкинамама писал(а):
Kenguru, Согласна с вами. Так и получается во всех сильных школах. После долгого поиска хорошей школы я решила оставить старшего сына в родной "домашней" (во дворе) школе. Школа обычная без всяких наворотов. В этой школе старшеклассников просто оставили в покое, дали им спокойно заниматься со своими репетиторами, совершенно не напрягая их по поводу всяких мероприятий. Учителя по предметам, по которым не нужно было сдавать ЕГЭ, относились лояльно, с пониманием, прощали пропуски, несделанную домашку. Плюс все учителя настраивали, подбадривали и т.д. В итоге мой сын мог усиленно заниматься с репетиторами. Набрал 253 балла. Русский (90), Физика (90). Учится в КФУ на ВМК. Я считаю, сейчас, главное уже не школа, а самостоятельные занятия с репетитором. Деньги те же, порой даже меньшие, а итог гораздо лучше.

Вот и я к такому выводу пришла. Он субъективный, но понаблюдав и послушав отзывы "изнутри" (причем разных "престижных" школ) - для меня всё именно так! Престижная школа просто держит в "ежовых рукавицах" и пинает под зад. А как уж там будешь удерживаться в общих стройных рядах, никого не волнует. Часть за счет способностей, часть за счет толстых кошельков и репититоров успевают. Ну и бонусы в виде переполненности классов, 2-ой смены и прочих напрягов родителей и учеников.

СообщениеДобавлено: Вс окт 09, 2011 22:53 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Дорогие родители, очень пожалела что отдала ребенка в 170 школу, по результатам собеседования с психологом рекомендовали обучение по системе петерсон, очень не повезло с учительницей, да возможно она сильный педагог, как все говорили, некоторые родители мечтали попасть к ней , но её отношение к детям просто не поддается пересказу, и складывается такое впечатление что она ненавидит детей, детки маленькие ведь, только после садика, как она на них кричит, со всей злостью которая у неё есть , как вообще таких учителей допускают к работе ....незнаю как решить проблему, перевести в др. класс , там перебор детей , в др. школу..ребенок тяжело перенесет , т.к в этой школе на потоке 1 класса , как говорится все свои...Позвонила как то завед...пыталась по тел переговорить, так она попросила представиться в чем я ей отказала, зачем мне в последствии неизвестно какое отношение к ребенку, я уж незнаю что ожидать от этого учителя...Есть здесь кто нибудь из нашей школы?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2758 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 92  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа