Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1631 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 55  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: «Центр образования №178» Советского района г. Казани 21
СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2012 07:11 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

да интересно

Заголовок сообщения: Re: «Центр образования №178» Советского района г. Казани 21
СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2012 08:24 
Балаболка

diliara123
Цитата:
в ДМШ №21 все преподаватели молодые, энергичные и в основном с консерваторским образованием

дада, и каждый месяц-новое лицо,педагоги меняются,словно перчатки.
diliara123
Цитата:
это про нулевой уровень кпд у UDJIN

а вы своего ребенка тестировали по сольфеджио? вы заглядывали в нотную тетерадь? :hihi:
вы,видимо, попросту не знаете КАК оно должно быть на самом деле,да?!

Цитата:
Ежегодно ДМШ проводит более 20 концертов, детских праздников, сольных концертов, викторин, музыкальных олимпиад, турниров и спектаклей

и никогда мне не забыть тот знаменательный концерт,когда хор пел под фонограмму :bad: .
+ репетиции проводятся за счет чтения и окр.мира!!!

СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2012 21:07 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

UDJIN писал(а):
дада, и каждый месяц-новое лицо,педагоги меняются,словно перчатки.

:duel: Конечно же в новой ДМШ №21 не без некоторых, возможно желательных замен преподавательского состава. Что ж видимо новому директору не все приглянулись преподаватели из ДШИ №6. Но в целом мне помнится преподаватели не менялись как перчатки. Это вы зря. Примерчик бы сюда. :knik:

UDJIN писал(а):
а вы своего ребенка тестировали по сольфеджио? вы заглядывали в нотную тетерадь?
вы,видимо, попросту не знаете КАК оно должно быть на самом деле,да?!

а вы знаете? расскажите как. Вы когда-то учились в музыкальной школе?
думается мне, что нотная тетрадь по сольфеджио не есть критерий оценки уровня музыкального развития ребенка. а критерием тут в первую очередь должен стать уровень и качество выступлений ребенка. я ходила практически на все выступления. понравились все, может, конечно, я слишком пристрастна к своему ребенку.
UDJIN писал(а):
и никогда мне не забыть тот знаменательный концерт,когда хор пел под фонограмму .
+ репетиции проводятся за счет чтения и окр.мира!!!

:write: чтение? ну что ж, вполне допустимо, если использовать его на выучивание слов. не думаю что наши классные мамочки могут научить ребенка петь во время, скажем окружающего мира. А если вы про репетиции к отчетному концерту Центра образования в конце учебного года, когда весь учебный материал пройден и идет лишь закрепление старого. Вспомните себя в школе: конец учебного года, учиться не хочется, нового материала учителя не дают, все старый прокручивают, дисциплина падает, а тут предлагают ребенку выступить за честь школы. Говорят ему: ты нужен школе, тебя на сцене желает видеть директор, тебя ожидает очень ответственный концерт, где твоя роль очень важна.
Где еще мой ребенок так востребован, как не на публичных выступлениях? Где еще мой ребенок может себя почувствовать таким востребованным и значимым как не на концертах? Где еще мой ребенок сможет научиться владеть публикой и выступать на сцене? И т.д.
Можете спорить, но это моя точка зрения. :idea:

:search: по поводу же фонограммы могу предположить, что она была нужна лишь для озвучивания огромного зала ДК Сайдаш, который конечно не могли заполнить своими голосами маленькие дети. Но здесь важно отметить что дети пели и сами вместе с фонограммой. И я их прекрасно слышала, правда я сидела в первых рядах. Но пели детки хорошо. В доказательство могу лишь сказать, что в самом Центре образования дети поют точно без фонограммы и, как мне кажется, весьма прилично, учитывая их возраст и отсутствие всякого отбора в ряды ДМШ. :tease:

:angel: И вообще могу заметить, что вы, UDJIN, весьма с пристрастием высказываетесь о дмш. Уж нет ли у вас какой тайной причины (например, обиды из-за неудовлетворения ваших личных потребностей) ненавидеть ее? :bomb:

СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2012 22:52 
Балаболка

diliara123, не надо на личности переходить. Уж если кто и пристрастен в своих высказываниях, так это вы, уж очень рьяно защищаете дмш
Цитата:
Уж нет ли у вас какой тайной причины?
. Высказать свое мнение имеет право каждый, а вот навязывать свое окружающим, извините, не стоит.

СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2012 23:02 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

У меня в памяти отложилось, что первый концерт был под фонограмму, хотя за давностью могу перепутать. Мне концерты НЕ нравятся. Мне кажется, что дети слишком громко орут, а не поют. Костюмы у старшеклассников концертные не нравятся часто. Когда в конце года мальчик-первоклассник играл на пианино, я чуть не на весь зал завопила - а почему других (моего ребенка, например) не взяли в музыкалку под предлогом - инструмент со второго класса. Это моё личное мнение, по возможности его не афиширую, тем более не довожу до ребенка - но оно есть.

Насчет прокручивания старого материала - ну и загнули. Учебная программа рассчитана на 34 (или сколько там в 1 классе) недель. Тот же окружающий мир имеет по плану именно столько тем. Не до повторений. А уж про усеченный русский язык в Татарстане вообще молчу.

СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 09:20 
Балаболка

Цитата:
Мне кажется, что дети слишком громко орут, а не поют

угу, я тоже это слышу.

Цитата:
думается мне, что нотная тетрадь по сольфеджио не есть критерий оценки уровня музыкального развития ребенка. а критерием тут в первую очередь должен стать уровень и качество выступлений ребенка

нет. на сольфеджио не поют.это достаточно сложный предмет,если заниматься им не на "слив времени".

Цитата:
чтение?

да,именно чтение.
Цитата:
А если вы про репетиции к отчетному концерту Центра образования в конце учебного года, когда весь учебный материал пройден и идет лишь закрепление старого

у вас всё было пройдено?
у нас далеко нет,и это касалось всех предметов.
а как может быть всё пройдено,если в субботу и из-за гостей часто не учились? :unknw:
Цитата:
по поводу же фонограммы могу предположить, что она была нужна лишь для озвучивания огромного зала ДК Сайдаш

я говорю не про этот концерт,а именно про концерт в стенах школы.
Цитата:
ты нужен школе, тебя на сцене желает видеть директор

ничего себе,это такие мотивирующие слова слышат дети,правда? что-то вспомнились крепостные театры...
Цитата:
Уж нет ли у вас какой тайной причины (например, обиды из-за неудовлетворения ваших личных потребностей) ненавидеть ее?

дада,это заговор масонов против дмш,а не треп на форуме.

diliara123, диалог в форме спора ни к чему, понятно что есть те кто хочет,чтобы ребенок учился в музыкалке,есть те кто слаще морковки ничего не ел,и прочее.
фишка ведь в том,что хор-обязательный предмет,это мне и не нравится.

СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 09:39 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девчёнки, ну не ругайтесь, а? ;-)

Я, конечно, не могу сравнивать, но в 121-й хор замечательный, может, нам больше повезло с педагогом...

И, кстати, то, что он был обязательный в началке (сейчас сын в 6 классе), я всегда приветствовал. А сейчас это самый любимый его предмет (да и "предметом"-то его язык не поворачивается назвать даже, слово больно сухое какое-то) в музыкалке.

СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 10:00 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Нас захлёстывают эмоции - учёба в школе с 2 до 7ми, а на хор и т.п надо приходить к 11-ти. То есть к началу уроков дети будут никакие. А у кого спортивные секции - им что делать? У нас в классе спортсменов много. У них тренировки каждый день. В прошлом году хор был один час после уроков 2 раза в неделю. Всех (или почти всех) это устраивало. Теперь-то что делать? Бросать профессиональный спорт ради "слушания музыки"?

СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 10:46 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Почитала я здесь ваши отзывы о школе и стало страшно. На следующий год моя дочка пойдет в первый класс, мы собираемся в эту школу пойти, т.к. живем в 21 веке. Вот сижу и думаю во сколько же обойдется нам учеба и будет ли она качественной, если учитывать, что классы переполнены и учителя постоянно меняются.

СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 12:03 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

ааа1, Вчера в класс приходила А.В. из мюзик класса, она сказала, что те кто занимаются в др.музыкалках и спортсмены могут на хор не ходить, мне так ребенок передал.

СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 12:48 
Балаболка

ааа1! может в 178-й не так, но директор то один, и порядки схожие.
конечно ничего не бросать!
дочка в 121-й (4-й класс), но у нее музыкалка, театральная студия и спорт сверх школы. никаких проблем. приносили справку из музыкалки, или писали бумажку о загрузке. мол ребенок посещает кружки такие-то. и никто нас прямо силом не гнал ни на музыку, ни на ритмику. скорее дочь сама рвется, но уже не может.

ритмика в школе отнюдь не балет, и музыкалка в рамках школы - вовсе не музыкалка :) нагрузка в разы меньше, сольфеджио, и вовсе не сравнить с музыкальной школой. просто дочь ходила и туда и туда пока могла, так что мы точно знаем что и где . они и не перетруждаются на этих хорах. раз беспокоитесь так сильно, попробуйте к классному руководителю подойти. объясните что ребенок переутомляется и тыды. думаю можно и у психолога - невролога бумажку попросить, что ребенок возбудимый ему рекомендован другой режим.

а поют они плохо, несмотря на то, что педагог (раньше был молодой мужчина был, не помню как зовут, он из 121-й ушел в 178-ю, дети очень любили его) чудесный. это просто потому, что для того, чтобы петь хорошо дети в хоре музыкальной школы поют раза два в неделю по 1,5 часа. по крайней мере в нашей 19-й дмш (вовсе не самой сильной). и чтобы выпустить ребенка на концерт с инструментом, педагог в музыкалке будет его гонять не один месяц 2 раза в неделю минимум, а дома каждый день.

в конце прошлого года в 178-й был концерт, нас из 121-й пригнали слушать, затолкали из за дождя в актовый зал :)
родители детей из музыкальных школ без содрогания это слушать не могут конечно, но мы просто привыкли к другому качеству исполнения. а для кого то важно что ребенок вообще поет и любит это - ну пусть поют.

Но как мы рады что не наш класс 2 года перевели в 178-ю из 121-й :) по крайней мере нас без конца не показывают, есть время учиться

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 21:45 
Мамочка-эксперт

теперь и шахматы платные...

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 21:46 
Говорунья
Говорунья

Читаю-читаю, и такое впечатление складывается, что хуже чем 178 школа -никаких других нет, в остальных "все тип-топ". Если все так ужасно, откуда тогда такой ажиотаж вокруг нее, почему так тяжело попасть туда (имею ввиду не попрописке)?! Нич-ч-чего не понимаю :wacko: !!!!

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 21:48 
Мамочка-эксперт

хор НЕ обязательный предмет. есть у них,вроде музыка,(как у нас пение в детстве)вот она обяз.. то, что платно- не может быть обязательным!

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 21:50 
Мамочка-эксперт

Karlson, спросить бы тех, кто не по прописке: зачем они туда так рвутс?

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 22:19 
Говорунья
Говорунья

bals, не знаю откуда такая инфа про шахматы. Еще пару дней назад они были в списке бюджетных кружков. Может уже что-то успелось поменяться...

СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 23:46 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мда... Господа родители, да откройте уже глаза, снимите розовые очки. Спросите других учителей из других школ. Вам вешают лапшу на уши и тянут деньги, предоставляя при этом некачественные образовательные услуги. Новая ДМШ сейчас по определению не может быть успешной, потому что она только открылась! Попробуйте создать целое заведение с нуля, со всеми юридическими заморочками, и думайте при этом о процессе, об обучении детей... Не верю я ни в какие концерты-представления в таких условиях! Это невозможно! В ЦО и во всех кружках-секциях всегда был, есть и будет большой бардак и поборы. Готовьтесь на выходе получить не то, о чем грезили. А лучше забирайте детишек в другие школы и ДМШ, где просто, спокойно и методично изо дня в день, из урока в урок дают качественное образование, а не показывают высоким гостям как дрессированных животных в цирке.

СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 23:52 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

UDJIN, поддерживаю Вас. :chmok: Вы очень правильно разбираетесь в ситуации по поводу ДМШ. А 40 человек в классе - это на хоре хорошо, может, но на уроке слушания или сольфеджио - профанация. :stars:

СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 19:08 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

kryashen_tatar, чё-то Ваша подпись с постами как-то не вяжется... ;-)

Не переживайте вы так по поводу 178-й, есть другие, нормальные школы! ;-)

СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 19:33 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мы учимся в первом классе, мне пока все нравится. По поводу шахмат: есть платный кружок и бесплатный. На бесплатный у меня ребенок сам записался на той неделе, сидели и ждали его за дверью целый час, ребятенок был ооочень увлечен..)
Вообще, считаю, что слишком много негатива выливается на школу незаслуженно. Может быть, что-то мы не ошутили на себе пока....

СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 21:31 
Говорунья
Говорунья

Мы тоже в первом классе, и тоже пока большого негатива к школе нет, может просто мало времени прошло, поживем-увидим. Хотя кое-какие недовольства есть, но, как мне кажется, это бывает в любой школе.

СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 08:42 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Хорошо, что хоть кто-то отзывается об этой школе хотя бы нейтрально.

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 17:53 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Родители будущих первоклашек, нынешних подготовишек отзовитесь!!! Интересует вопрос благотворительного взноса! СЕгодня был поставлен этот вопрос ребром! Кто и "сколько" будет "помогать" школе?

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 20:06 
Мамочка-эксперт

elmirusia!напишите потом как решился "вопрос ребром".
просто любопытно!

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 20:52 
Говорунья
Говорунья

elmirusia, а что вопрос "помощи" решается на этапе подготовишки? Мы "помощь" оказывали где-то в июне, когда уже было известно идем мы именно в эту школу или нет. Как-то неразумно это делать сейчас, а вдруг планы кардинально изменяться и решите идти в другую школу?

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 22:36 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Karlson, я с вами полностью согласна! НЕ могли бы в личку написать "Конфидециальную" информацию, ну или здесь :blush:

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 23:09 
Говорунья
Говорунья

elmirusia,стыдно признаться, но я редко учавствую в форумах и "недогоняю" что значит "в личку". :blush: Я так понимаю, что надо написать на личный эл.адрес, а где его взять?

СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2012 10:37 
Мамочка-эксперт

elmirusia, Поставьте "ребром" вопрос о том, чтобы не платить никаких взносов, вы ведь можете еще передумать и пойти в другую школу, по моему мнению, оплата подготовишки 3900 это уже запредельная сумма, причем знания вы получите так себе, не эквивалентные оплате. Так что если вы проживаете в микрорайоне 21 век и хотите хорошо подготовить ребенка к школе, пока не поздно, поищите подготовишку по сильнее и за более приемлемую стоимость в других школах. А взнос вы всегда успеете заплатить, когда уже будете учиться.

СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2012 10:43 
Балаболка

Цитата:
Кто и "сколько" будет "помогать" школе?

тендер открыли на места в государственной школе :obmorok:

СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2012 10:53 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Karlson писал(а):
elmirusia,стыдно признаться, но я редко учавствую в форумах и "недогоняю" что значит "в личку". :blush: Я так понимаю, что надо написать на личный эл.адрес, а где его взять?

Нет, не на электронный адрес (почту), а в виде "личного сообщения", сокращённо "личка" или "ЛС".

Внизу каждого сообщения рядом с кнопкой "профиль" есть кнопка с этой аббревиатурой ("ЛС"), вот такая : Изображение

Нажимаете на неё, и в открывающемся окне набираете текст. Его увидит только тот, кому пишете (а не на форуме для всех, где сейчас Вы писали).

Если кто Вам напишет в личку, то вверху страницы, где пока (скорее всего) у Вас написано Изображение Новых ЛС: 0, вместо нуля будет единичка (ну или другое число, если писем несколько). Посмотреть их можно будет, нажав прямо на эту надпись.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1631 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 55  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа