UDJIN писал(а):
дада, и каждый месяц-новое лицо,педагоги меняются,словно перчатки.

Конечно же в новой ДМШ №21 не без некоторых, возможно желательных замен преподавательского состава. Что ж видимо новому директору не все приглянулись преподаватели из ДШИ №6. Но в целом мне помнится преподаватели не менялись как перчатки. Это вы зря. Примерчик бы сюда.
UDJIN писал(а):
а вы своего ребенка тестировали по сольфеджио? вы заглядывали в нотную тетерадь?
вы,видимо, попросту не знаете КАК оно должно быть на самом деле,да?!
а вы знаете? расскажите как. Вы когда-то учились в музыкальной школе?
думается мне, что нотная тетрадь по сольфеджио не есть критерий оценки уровня музыкального развития ребенка. а критерием тут в первую очередь должен стать уровень и качество выступлений ребенка. я ходила практически на все выступления. понравились все, может, конечно, я слишком пристрастна к своему ребенку.
UDJIN писал(а):
и никогда мне не забыть тот знаменательный концерт,когда хор пел под фонограмму .
+ репетиции проводятся за счет чтения и окр.мира!!!

чтение? ну что ж, вполне допустимо, если использовать его на выучивание слов. не думаю что наши классные мамочки могут научить ребенка петь во время, скажем окружающего мира. А если вы про репетиции к отчетному концерту Центра образования в конце учебного года, когда весь учебный материал пройден и идет лишь закрепление старого. Вспомните себя в школе: конец учебного года, учиться не хочется, нового материала учителя не дают, все старый прокручивают, дисциплина падает, а тут предлагают ребенку выступить за честь школы. Говорят ему: ты нужен школе, тебя на сцене желает видеть директор, тебя ожидает очень ответственный концерт, где твоя роль очень важна.
Где еще мой ребенок так востребован, как не на публичных выступлениях? Где еще мой ребенок может себя почувствовать таким востребованным и значимым как не на концертах? Где еще мой ребенок сможет научиться владеть публикой и выступать на сцене? И т.д.
Можете спорить, но это моя точка зрения.

по поводу же фонограммы могу предположить, что она была нужна лишь для озвучивания огромного зала ДК Сайдаш, который конечно не могли заполнить своими голосами маленькие дети. Но здесь важно отметить что дети пели и сами вместе с фонограммой. И я их прекрасно слышала, правда я сидела в первых рядах. Но пели детки хорошо. В доказательство могу лишь сказать, что в самом Центре образования дети поют точно без фонограммы и, как мне кажется, весьма прилично, учитывая их возраст и отсутствие всякого отбора в ряды ДМШ.

И вообще могу заметить, что вы, UDJIN, весьма с пристрастием высказываетесь о дмш. Уж нет ли у вас какой тайной причины (например, обиды из-за неудовлетворения ваших личных потребностей) ненавидеть ее?