У меня друзья тоже были на записи в подготовишку

Кстати, выпускники 122-й оба, как и мы с мужем

У них третий в школу вот пойдет. Так вот они тоже как-то под впечатлением от записи. Тут палка о двух концах.
Родители сами создают ажиотаж. Это так. Если все ведут себя цивилизованно, то все проходит спокойно.
НО:
Родителей можно понять. Школа раскрученная и самораскрученная. Не успеешь - пролетишь. Было бы меньше ажиотажа, если бы запись организовывали несколько по-другому. Обязательно устраивать давку - в один день для всех? Можно цивилизованно регистрироваться через сайт - и представители школы вызывали бы пофамильно. Технически это организовать - ерунда. А порядка больше. Все равно ведь всех запишут. А кого возьмут учиться - это уже другой вопрос.
Цитата:
Моя мама когда-то ходила к завучу (не знаю какому), чтобы меня взяли в школу. Она столько выслушала и проглотила - никому не пожелает, хотя это было в советское время. Я там выучилась, и точно понимаю, почему они себя так ведут. Им хочется спокойной жизни при нормальном количестве детей. Этого никогда не бывает, поэтому выживают как могут, и я считаю прально делают.
А вот это плохо со всех сторон

Я тоже там выучилась, и ничего подобного моим родителям слушать не приходилось. Им вообще не приходилось ничего слушать, им было не до моей школы. Я училась без проблем, поведение было в норме - и их никто не трогал, не вызывал и т.п. за всю школьную жизнь ни разу. Может, маме вашей просто не повезло. А моей очень повезло: она даже денег не сдавала. За 10 лет ни разу. Никуда. У нее их не было. И ничего, я окончила эту школу. Без каких-либо репрессий. Правда, это было еще в 20 веке

Цитата:
Зимой ,знаете, даже в предбанник нельзя зайти, чтобы погреться!!!
Да ни в какой школе нельзя. Потому что безопасность рулит. Это не только в 122-й школе так. Вы в 75-ю сходите. Внутрь попасть вообще нереально - например, чтобы поговорить с учителем-предметником. Не пустят!
Цитата:
вы не внимательны, и дети ваши такие же, поэтому и ЕГЭ не сдают!!!
И вот это плохо. Ошибиться может каждый. Особенно когда нервничает. Моя мама, когда нервничает, мою дату рождения не помнит, например. Всякий раз у врачей она с этим делом конфузилась... это ничего не значит.
Цитата:
А я тоже считаю, что родители должны писать грамотно. И учиться, если не могут.
В целом - конечно. Но неужели вы за всю жизнь ни одной ошибки не сделали, перенервничав? И неужели школьный завуч должен агрессивно реагировать на ошибки? Настоящий учитель не реагирует на ошибки агрессией

Кто там сейчас завуч-то такой?
Цитата:
Потому как правильно завуч говорит, что будет знать ребенок и как сдаст ЕГЭ, если его мама неуч.
Annette, ну бросьте. "Неуч-мама" затем и отдает ребенка в спецшколу, чтобы у него было хорошее образование. По-вашему, хорошее образование может получить только тот, чьи родители грамотны? Это вы зря. Вы из учительской семьи просто, а семьи есть разные. Научиться грамотно писать может, кстати, не каждый. Тем более - в возрасте. У вас, небось, врожденная грамотность, поэтому вы так легко и говорите. У меня тоже. А люди разные бывают.
Цитата:
Но самый бесючий и самый смешной момент был, когда рот открывал высокий нудный парень в сером спортивном костюме, который собирался обращаться в прокуратуру из-за того, что он промок под дождем и его заставили ждать в нечеловеческих условиях))))
Бывают на свете зонтики... это такие штуки... ну, в общем от дождя

Пусть прокуратура и впрямь разберется, почему рядом со школой идет дождь
Ну и вот как должна администрация разговаривать с такими родителями? Приходите, мы ждем вас и вашего ребенка? Чтобы первого сентября вы пожаловались на дождик на линейке? Тоже людей понять можно.
В общем, я обе стороны прекрасно понимаю. Администрации сочувствую, но если бы на меня орали "не нравится - уходите", я бы точно ушла. А что, неужели кому-то нравится, когда орут? Завуч всегда прав - я и в виде ученицы так никогда не думала, и уж тем более не стану в виде родителя. Еще раз повторю: школу эту я сама окончила, уважаю школу. Но на "не нравится - уходите" среагировала бы как свободный человек, уважающий себя и своих детей

Другой вопрос, что пока родители видели только нервного администратора, а не саму школу. Школу все-таки делают учителя. Как и больницу - врачи. А не тетенька в приемном покое