Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1970 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 66  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 122 школа Московского района г.Казани
СообщениеДобавлено: Чт сен 12, 2013 15:01 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

У меня друзья тоже были на записи в подготовишку :) Кстати, выпускники 122-й оба, как и мы с мужем :) У них третий в школу вот пойдет. Так вот они тоже как-то под впечатлением от записи. Тут палка о двух концах.
Родители сами создают ажиотаж. Это так. Если все ведут себя цивилизованно, то все проходит спокойно.
НО:
Родителей можно понять. Школа раскрученная и самораскрученная. Не успеешь - пролетишь. Было бы меньше ажиотажа, если бы запись организовывали несколько по-другому. Обязательно устраивать давку - в один день для всех? Можно цивилизованно регистрироваться через сайт - и представители школы вызывали бы пофамильно. Технически это организовать - ерунда. А порядка больше. Все равно ведь всех запишут. А кого возьмут учиться - это уже другой вопрос.

Цитата:
Моя мама когда-то ходила к завучу (не знаю какому), чтобы меня взяли в школу. Она столько выслушала и проглотила - никому не пожелает, хотя это было в советское время. Я там выучилась, и точно понимаю, почему они себя так ведут. Им хочется спокойной жизни при нормальном количестве детей. Этого никогда не бывает, поэтому выживают как могут, и я считаю прально делают.

А вот это плохо со всех сторон :) Я тоже там выучилась, и ничего подобного моим родителям слушать не приходилось. Им вообще не приходилось ничего слушать, им было не до моей школы. Я училась без проблем, поведение было в норме - и их никто не трогал, не вызывал и т.п. за всю школьную жизнь ни разу. Может, маме вашей просто не повезло. А моей очень повезло: она даже денег не сдавала. За 10 лет ни разу. Никуда. У нее их не было. И ничего, я окончила эту школу. Без каких-либо репрессий. Правда, это было еще в 20 веке :)
Цитата:
Зимой ,знаете, даже в предбанник нельзя зайти, чтобы погреться!!!

Да ни в какой школе нельзя. Потому что безопасность рулит. Это не только в 122-й школе так. Вы в 75-ю сходите. Внутрь попасть вообще нереально - например, чтобы поговорить с учителем-предметником. Не пустят!

Цитата:
вы не внимательны, и дети ваши такие же, поэтому и ЕГЭ не сдают!!!

И вот это плохо. Ошибиться может каждый. Особенно когда нервничает. Моя мама, когда нервничает, мою дату рождения не помнит, например. Всякий раз у врачей она с этим делом конфузилась... это ничего не значит.
Цитата:
А я тоже считаю, что родители должны писать грамотно. И учиться, если не могут.

В целом - конечно. Но неужели вы за всю жизнь ни одной ошибки не сделали, перенервничав? И неужели школьный завуч должен агрессивно реагировать на ошибки? Настоящий учитель не реагирует на ошибки агрессией :) Кто там сейчас завуч-то такой?
Цитата:
Потому как правильно завуч говорит, что будет знать ребенок и как сдаст ЕГЭ, если его мама неуч.

Annette, ну бросьте. "Неуч-мама" затем и отдает ребенка в спецшколу, чтобы у него было хорошее образование. По-вашему, хорошее образование может получить только тот, чьи родители грамотны? Это вы зря. Вы из учительской семьи просто, а семьи есть разные. Научиться грамотно писать может, кстати, не каждый. Тем более - в возрасте. У вас, небось, врожденная грамотность, поэтому вы так легко и говорите. У меня тоже. А люди разные бывают.

Цитата:
Но самый бесючий и самый смешной момент был, когда рот открывал высокий нудный парень в сером спортивном костюме, который собирался обращаться в прокуратуру из-за того, что он промок под дождем и его заставили ждать в нечеловеческих условиях))))

Бывают на свете зонтики... это такие штуки... ну, в общем от дождя :lol: Пусть прокуратура и впрямь разберется, почему рядом со школой идет дождь :lol:
Ну и вот как должна администрация разговаривать с такими родителями? Приходите, мы ждем вас и вашего ребенка? Чтобы первого сентября вы пожаловались на дождик на линейке? Тоже людей понять можно.

В общем, я обе стороны прекрасно понимаю. Администрации сочувствую, но если бы на меня орали "не нравится - уходите", я бы точно ушла. А что, неужели кому-то нравится, когда орут? Завуч всегда прав - я и в виде ученицы так никогда не думала, и уж тем более не стану в виде родителя. Еще раз повторю: школу эту я сама окончила, уважаю школу. Но на "не нравится - уходите" среагировала бы как свободный человек, уважающий себя и своих детей :) Другой вопрос, что пока родители видели только нервного администратора, а не саму школу. Школу все-таки делают учителя. Как и больницу - врачи. А не тетенька в приемном покое :)

СообщениеДобавлено: Чт сен 12, 2013 15:24 
Элита

dianusha, Вы знаете, у нас русский вел Захар Матвеевич. вы, как и я, закончили школу в 20 веке, и должны были его знать, это легенда нашей школы. Так вот, он нам всегда говорил, что грамотно писать может КАЖДЫЙ. И учил, как это сделать. И получалось, кому это было нужно, честно-честно.
Я не считаю себя от природы грамотной, но я очень много читала в школе, в том числе стоя и вслух, как советовал наш Учитель.

По остальным пунктам согласна с Вами на все сто. Вы очень грамотно написали :good:

Дискуссия началась ведь почему... Мы учились в этой школе или учатся там наши дети, и нам нравится наша школа, поэтому в этой теме больше позитива! И это нормально! Мы в позитиве, и наши детки тоже. У детей должно быть только положительное отношение к школе, что бы мы не обсуждали на собрании, например. Придя вчера с собрания, я в восторге рассказывала ребенку, как же мне понравилась новый учитель истории, какой хороший подход у учителя русского и т.д. На что моя дочь отвечает, да, мама, мне тоже, я буду стараться, учиться хорошо. Если бы у меня была другая реакция, ребенок бы "забил" на эти предметы.
А если у мамы сразу негативное отношение, с курсов, меня не переубедить, я уверена, что не место этому ребенку в школе, ничего хорошего из этого не получится

СообщениеДобавлено: Чт сен 12, 2013 18:18 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, прошу прощения, что вклиниваюсь:)))
Но, может быть, кто-нибудь знает, какие учителя в этом году ведут 4-ые классы?
Мне интересно, кто из учителей шестилеток потенциально может взять первый класс...

СообщениеДобавлено: Чт сен 12, 2013 20:43 

Мы в классе 5-5!

СообщениеДобавлено: Пт сен 13, 2013 09:37 
Живущая в сети

VNikaa, у нас 4 класс, ведёт Алла Геннадьевна. Сын её очень-очень любит! Нам повезло с учителем. Особенно мне нравится её темперамент - спокойная, никакой суеты. Всё по порядку, размеренно... при этом добрая и внимательная. Мне говорили, что в началке этой школы все учителя профессионалы, а вот темперамент у всех разный.

СообщениеДобавлено: Пт сен 13, 2013 11:13 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

мы попали в класс 8/6.
Дочке все понравилось.

СообщениеДобавлено: Пт сен 13, 2013 12:49 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

a_lena, спасибо за ответ, значит, у вас Локотунина?
А еще у кого 4-ые классы не знаете?

СообщениеДобавлено: Пт сен 13, 2013 13:23 
Живущая в сети

VNikaa, да.
В нашей параллели, если не путаю, Шапиро Татьяна Павловна, Осипова Гузель Исхаковна и ещё одна учительница, которую я не смогла узнать на фотографиях сайта, увы)))

СообщениеДобавлено: Пт сен 13, 2013 13:57 
Балаболка

11

Последний раз редактировалось Ласкала Пт янв 17, 2014 21:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт сен 13, 2013 14:39 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ласкала, присоединяюсь к возмущению! Дети учатся в спецшколе, а мы задумываемся над тем, чтобы в третьем классе брать репетиторов, чтобы они не отстали от программы и уровня сверстников в других школах! :diablo: Девочки, а у вас как обстоят дела с англичанками?

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт сен 13, 2013 14:41 
Балаболка

Калина-Малина, в этом году об этом я уже писала и возмущалась, а в этом еще хуже пришли учительницы....если она с самого начала говорит, что все на ваше усмотрение - это как...кто кого учить должен?

СообщениеДобавлено: Пт сен 13, 2013 14:54 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Администрация им не разрешает навязывать ни одного платного учебника, вот и говорят поэтому так :wall:

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт сен 13, 2013 15:10 
Элита

у нас тоже новая англичанка. на собрании меня не впечатлила. Ни слова о знаниях, о планах, о програьме.... только о дисциплине...

СообщениеДобавлено: Пт сен 13, 2013 15:19 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

a_lena, спасибо большое!
Если узнаете имя 4го учителя, напишите, пожалуйста :help:

СообщениеДобавлено: Пт сен 13, 2013 23:55 
Суперзвезда

Annette, Калина-Малина, ой девчонки,как вы меня расстроили

СообщениеДобавлено: Пт сен 13, 2013 23:59 
Мамочка-эксперт

Annette, Захар Матвеевич еще у моего папы русский вел. Папе то 58 в этом году исполнилось.

СообщениеДобавлено: Сб сен 14, 2013 08:54 
Элита

Катенька, у мамы тоже вел, маме тоже 58 скоро :drinks:

СообщениеДобавлено: Сб сен 14, 2013 13:17 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Катенька писал(а):
Annette, Захар Матвеевич еще у моего папы русский вел. Папе то 58 в этом году исполнилось.

Обожаю Захара Матвеевича!

СообщениеДобавлено: Сб сен 14, 2013 13:43 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, а кто что может сказать про Осипову Гузель Исхаковну?

СообщениеДобавлено: Пн сен 16, 2013 13:27 
Балаболка

VNikaa, писали много про нее выше читайте...

СообщениеДобавлено: Пн сен 16, 2013 20:59 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ласкала, я читала, что вы у нее были на курсах, и поняла, что вам она не очень понравилась, но конкретного ничего не нашла...
Если не сложно, напишите, пожалуйста, поподробнее.

СообщениеДобавлено: Ср сен 18, 2013 18:53 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Здравствуйте! Есть кто из подготовишек, а именно группы 4-5 ? Мы болеем и в четверг прийти за заданиями проблематично, есть ли кто мог бы нам его передать-объяснить через электронку? )

СообщениеДобавлено: Чт сен 19, 2013 22:12 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, я бы тоже хотела большей конкретики про Гузель Исхаковну. В целом я к ней лояльно отношусь, все-таки усталость к вечеру сказывается на подготовишках, но не могу понять своего конкретного отношения. Ребенку очень нравится, просто из всех ее знакомых воспитателей-педагогов-тренеров-учителей она у нее самая-самая. А у меня вот есть, например, вопросы. В первый год у нас, тогда еще пятилеток, была всего два месяца, но за это время уже был эксцесс. Требовала от детей дома аккуратности при выполнении домашнего задания. В итоге мы как-то с дитем над одной строчкой в альбоме час провозились, чтобы все буковки были на подбор. Ждала вечером похвалы, а увидела только запись под этой строчкой - "Молодец, мама!" Так меня это изнутри перевернуло, что я догнала ее и объяснила, что ребенок час аккуратно работал и ждал похвалы, а в итоге получил - ты ничтожество, ты так сама не умеешь. На что она мне ответила, что она так считает, потому что на уроке ребенок это делает коряво (за 5 минут), а дома с чего-то идеально, как третьеклассник (за час). Ладно, разобрались, донесла, что я никогда и ни при каких ситуациях не буду за ребенка что-то делать и писать. Проходили-плавали-знаем о "пользе" таких уроков (тоже выходец 122-ой в 99-ом). А сегодня уже на втором занятии опять новая проблема: все лето по возможности занимались и учились, ребенок в идеале умеет очень многое даже для первоклассника, и я дочь понимаю, что у нее от того, что она знает это многое - несидяк, что ли...ей надо подсказать, ответить первее всех, помочь с ее точки зрения всем сидящим по радиусу (мы это уже с ней обсудили и пришли к тому, что будем скромнее и дадим слово другим детям. С Близнецами вообще попа :dance: :tease: :wall: ), но что Гузель Исхаковна сказала после занятий - ребенок очень умный, очень развитый не по годам, но язык из-за этого длинный и совсем не закрывается рот, пусть потише будет и никакой лишней информации не вносит предварительно - мне тоже не очень понятно. Почему сам учитель дисциплину в классе не создает? (замечания ни одного ей не сделано, хотя реальных выскочек-хулиганов-неформатчиков она посадила по одному). В общем , какое-то у меня непонятное отношение... Хочется услышать о политике Главы этой партии.

СообщениеДобавлено: Пт сен 20, 2013 10:39 
Балаболка

)

Последний раз редактировалось Ласкала Пт янв 17, 2014 21:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт сен 20, 2013 11:02 
Живущая в сети

Калина-Малина писал(а):
Ласкала, присоединяюсь к возмущению! Дети учатся в спецшколе, а мы задумываемся над тем, чтобы в третьем классе брать репетиторов, чтобы они не отстали от программы и уровня сверстников в других школах! Девочки, а у вас как обстоят дела с англичанками?

только сейчас прочитала. Присоединяюсь. Нам как-то не повезло с английским. Причём в прошлом году задавали хоть и бестолково, но много, и попытки учить ребёнка английскому дома (муж знает хорошо), пришлось прекратить. Не хотели совсем перегрузить ребёнка, вызвав отвращение к языку. Зато в этом году - всего 2 часа в неделю. Огорчаться или радоваться - не знаю. С тем, КАК сыну преподавали язык - может оно и лучше, дома будем заниматься... Хотя, конечно, грустно всё это. Шли в школу, надеясь на традиционно сильный английский.
Хотя в другой подгруппе одно время хорошо преподавали, как сейчас - не знаю, не интересовалась (хотели перевести ребёнка, но не получилось).

Последний раз редактировалось a_lena Пт сен 20, 2013 11:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт сен 20, 2013 11:04 
Балаболка

a_lena, а кто у вас классная?

СообщениеДобавлено: Пт сен 20, 2013 11:05 
Живущая в сети

Ласкала, Алла Геннадьевна.

СообщениеДобавлено: Пт сен 20, 2013 11:22 
Балаболка

в 3А))) она у вас очень приятная внешне))) и, как мне кажется, очень спокойна.

СообщениеДобавлено: Пт сен 20, 2013 11:26 
Живущая в сети

Ласкала писал(а):
в 3А)))

не поняла про 3А :blush:

СообщениеДобавлено: Пт сен 20, 2013 11:38 
Балаболка

3 "А" класс)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1970 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 66  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа