egik83 писал(а):
Разрываюсь между 37 и 26 школой.Вроде бы хочется в сильную отдать но боюсь как бы психику ребенка не сломали.Сама училась в 37.Школа жестокая в плане преподавателей.Если что то ребенку не понятно начинают морально душить или орать.37 слишком уж себя вознесла на пьедестал хотя в действительности обычная школа к тому же сильных преподавателей теперь там мало.Директор поменялся- может что то улучшится.Но зато в институтах эту школу уважают.По собственному примеру знаю.В 26 тоже училась первые три класса.Воспоминания хорошие,вот только потом ее сделали татарской гимназией.Зато обстановка там добрая.Вот интересно сейчас она также татарская или нет???И если стала обычной,нет ли там национализма???Просто в 10 гимназии я слышала к русским там относятся очень очень плохо.Я например презираю тех людей которые на национальность обращают большое внимание.Татарстан конечно,но никто не забыл что на территории РФ находимся.Просьба подскажите пожалуйста + и - этих школ.Я в ужасном замешательстве
Мы пошли на подготовку в 26 школу, спрашивала не давно у девочек, одна мамочка мне в личку написала про 26 школу, ей нравится. Не знаю почему я выбрала 26 школу, мы 37 школу тоже рассматривали, но как-то интуиция говорит идти в 26. Как учится все зависит от ребенка.
Вот отзыв по 26 школе:
+ маленькая, уютная, все друг друга знают. На проходной знают за кем родитель пришел. Очень доброжелательны все в общении. Отсутствует грубость, хамство и мат в речи детей(даже старшеклассников). Ходят дети в Триумф на занятия в бассейн, каток (все бесплатно). На лыжах перед школой или на поле Мотора. Проходят праздники: каши (на подобии Сабантуя), спортивные (Папа, мама, я - спортивная семья). Директор стремится сделать жизнь детей интересной - построили спортивную площадку за школой, оборудовали техникой классы, достаточно новые учебники, парты со стульями, проведен "косметический ремонт"(на что денег видно дали). Нет поборов (на охрану, ремонт). 1 раз сдавали на саженцы, чтобы их посадили вокруг школы (опять таки силами школы, а не родителей) в районе 20 руб.
- школа маленькая: детям в продленке негде сидеть (1 маленькая комната, зато много бывают на улице), почти нет доп.кружков, опять таки из за отсутствия помещений.
Ни знаю хороша она или плоха, но дети у меня бегут туда (а не от туда!). Утром встают, боясь опоздать и не потому,что их отругают.
По знаниям многое зависит от желания ребенка, его "интеллекта", поддержки родителей. Главное, чтобы ребенку хотелось учиться и не кто не отбил это желание.