Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1631 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 55  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: «Центр образования №178» Советского района г. Казани 21
СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2012 09:35 
Говорунья
Говорунья

tagirchik, спасибо за ответ :chmok:

Заголовок сообщения: Re: «Центр образования №178» Советского района г. Казани 21
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 13:17 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Уважаемые мамочки! Подскажите пожалуйста , кто ходил в школу Гармония, есть ли смысл водить туда ребенка? Ведь в этом году уже стоит 3900 в месяц

СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 13:24 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Какарик, Если вы по прописке, то лучше не тратьте зря денег, по прописке вас и без Гармонии возьмут.

СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 15:40 
Мамочка-эксперт

у нас та же программа была в садике. один в один, по тем же книжкам!

СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 22:09 
Говорунья
Говорунья

Сегодня было собрание для родителей первоклашек по поводу кружков. Сначала были презентованы несколько видов: бальные танцы, хип хоп, единоборства. Потом дали 15 минут времени на запись на кружки, но сказали , что записаться можно будет до 1 октября. Поэтому, чтоб не создавать толчею, я пошла на дальнейшее собрание. Потом родители дали мне распечатку кружков, причем, все они платные... А где же обещанное множество бесплатных кружков? Видимо, где-то что-то я упустила. Жду вашей помощи. Кстати, как выяснилось, что хор - обязательный платный кружок. То, что он обязательный- я знала. А вот что еще за него надо платить - нет...

СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2012 08:49 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Alsu_ah , bals спасибо за совет

СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2012 12:31 
Балаболка

Karlson, в прошлом году хор был обязательный но сделали бесплатным, в этом году не знаю как будет... А бальные танцы в какой школе будут проходить?

СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2012 12:43 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Кто нибудь чтонибудь знает о сумме благотворительного взноса? На собрании для будущих первоклашек был озвучен этот вопрос. Всем давно понятно что все в нашей жизни решают деньги, как бы мы этому не противились. Так может быть кто нибудь что нибудь знает? Откликнитесь!

СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 14:15 
Мамочка-эксперт

o.zakirova, хор платный. около 800 рублей.но необязательный. как факультатив.

СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 14:19 
Мамочка-эксперт

elmirusia.взнос вообще-то добровольный. в прошлом году нам были розданы квитанции на 15 000. что вам в этом году говорили?

СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 19:52 
Балаболка

bals писал(а):
elmirusia.взнос вообще-то добровольный. в прошлом году нам были розданы квитанции на 15 000. что вам в этом году говорили?

Нам не говорили что добровольный, просто дали в руки квитанцию и сказали что платят все.

СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 19:54 
Балаболка

bals писал(а):
o.zakirova, хор платный. около 800 рублей.но необязательный. как факультатив.

Хорошо если необязательный, но что то не верится

СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 21:29 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

bals, в этом году были розданы квитанции без сумм ( так сказать "кто чем может"). Но в наше время слово "добровольный" имеет немного искаженное значение. К чему я это. Просто мы не относимся к этой школе, но хотели бы в ней учиться, поскольку в нашей округе считаю что она более "приличная" чем некоторые, да не обидятся те кто к ней относятся. Думаю что без благотворительного взноса нас туда просто не возьмут. Вот и интересуюсь ценой вопроса. Интересно, те кто относятся к этой школе тоже платят?

СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 22:20 
Балаболка

elmirusia, платят все, но, вы правы, в пределах возможностей конкретной семьи. Подход индивидуальный.

По поводу хора. Впервые слышу, что хор стоит 800 руб. :wacko: . Уверена, что это ошибочная информация. Но необходимо уточнить, чем я и займусь на следующей неделе. Мою дочь записали в хор без моего согласия (не то, чтобы я была против, а просто не успела дать согласие), так как они (класс) первые два года посещали его. Сумма оплаты была в пределах разумного. Те, кто изучал еще и музыкальный инструмент (как мы), то хор, сольфеджио, муз.лит-ра входили в общую стоимость, которая составляла около 150 руб в месяц. Это не точная сумма, поскольку, если честно, я её не запомнила ввиду малозначительности. Вообще в школе хор позиционируют как обязательный предмет. Преподаватель по хору очень профессиональный специалист не только в музыкальном плане, но и как психолог, и просто человек. На уроках, как я поняла, он дает малышу раскрыться, не ругает, а мягко помогает ему добиться успеха в плане его предмета, но получается, что ребенок начинает проявлять уверенность, успех и в других направлениях своей деятельности..

СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 22:38 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Точно стоит больше 800 рублей и практически обязателен. А точнее хор, сольфеджио и слушание музыки -итого 4 часа в неделю в расписании. Как я поняла, преподаватель не всегда был психолог, но со временем приобрел опыт работы с детьми.

СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2012 05:42 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Добавлю. Хор, etc, - это занятия в музыкальной школе, которая базируется в 178-й. Раньше она была филиалом от ДШИ № 6, теперь отпочковалась.

СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2012 09:46 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

мы ходим в муз. школу №20 (при гимназии №6) где есть сольфеджио, хор и муз. развитие. Стоимость обучения 400 руб. в месяц. Вот чем их образование музыкальное лучше музыкальной школы(я имею ввиду по стоимости)? Только из-за того, что не надо специально ездить в муз. школу? Могли бы смело и 2000 ставить, родители все-равно вынуждены будут платить.

СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2012 10:11 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

2000р. и получится если вы еще захотите ходить на инструмент или на вокал, теперь это уже не муз. школа, а центр эстетитеского развития "Music class", базовое за 835 руб в добровольно-принудительном порядке, а инструмент по желанию, руководитель настоятельно рекомендует ходить за деньги, возможно в следующие годы появятся бюджетные места, хотя в нынешнее времена с трудом верится, бюджетные места только сокращаются. Но есть еще кружок вокально-хоровая студия(беспл), но она находится на Космонавтов.

СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2012 10:15 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Скажите, пожалуйста, первоклашки, а во сколько у вас заканчиваются основные занятия?

СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2012 10:18 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

сапфир, Мы ходим в музшколу №7 там сольфеджио, хор, вокал, инструмент 2 раза в неделю и платим 2000 в год.

СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2012 10:19 
Балаболка

Нет, нет, не может быть такой суммы. Имеется ввиду 800 рублей в год скорее всего, а не ежемесячно. Мы сегодня идем на специальность. Обязательно уточню этот вопрос.

СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2012 10:50 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Гульнара 777, Пора спускаться с небес, в вашем случае,если ходите на специальность, то будете платить 2000 р. в месяц.

СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2012 12:03 
Балаболка

Alsu_ah, я имела ввиду только хор, ведь речь шла о нём.

СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2012 12:26 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Гульнара 777,
Гульнара 777 писал(а):
Нет, нет, не может быть такой суммы. Имеется ввиду 800 рублей в год скорее всего, а не ежемесячно. Мы сегодня идем на специальность. Обязательно уточню этот вопрос.

Если хор то 835 руб, просто специальность это как правило инструмент или вокал.

СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2012 20:10 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Может быть, что Гульнаре777 и не придется платить столько, сколько нам - 1-2 классу, по 2 с лишним тысячи в месяц. Говорили что-то про то, что кто раньше учился, будет платить попрежнему 200 руб в месяц. Но подробности не уточнялись, так как мы-то по бумагам новенькие, хотя год и отучились. Чуяло моё сердце в прошлом году, что не к добру хор бесплатный, всё равно придется за это расплачиваться. :vis:

СообщениеДобавлено: Вс сен 23, 2012 08:52 
Балаболка

ааа1, :lol: какие однако эффективные менеджеры там заседают,набрались опыта в столицах:
этот год 800р,как расплата за бесплатность! как-то лихо,800р,за занятия по 40 ч-к, за нулевой кпд.
ааа1, у нас всегда хор был платный.
"центр эстетитеского развития Music class" :lol: ,главное фантик попривлекательнее(пипл хавает),а то что,в нормальной музыкалке,не может быть в классе сольфеджио 40 ч-к,это всё фигня.

СообщениеДобавлено: Вс сен 23, 2012 09:20 
Мамочка-эксперт

Alsu_ah.в музыкалке 2000 вгод? здесь в мес! аппетиты!

СообщениеДобавлено: Вс сен 23, 2012 09:41 
Мамочка-эксперт

да. в прошлом году нас даже в класс не спешили зачислять, пока мы не принесли оплочен. квитанцию, хотя в подготовишку ходили и живем в21. в классе у нас единицы не оплатили. но есть и такие , что платили намного больше. одна мамаша поделилась, что приобрели "специфич. инвентарь" на сумму под 100 000.
в последнее время все чаще слышу от родителей:" что ни копейки больше".

СообщениеДобавлено: Вс сен 23, 2012 21:05 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Уточнила по музыкалке, просто боялась, что и мне придется платить 835 рублей. Вот, что узнала: в ДМШ №21 все преподаватели молодые, энергичные и в основном с консерваторским образованием :hockey3: . Также, мне известно, старый директор ДШИ из Дербышек, которой не было дела до детишек, теперь не с нами. А в нашей 178-й школе – новая, она показалась мне очень умной и тактичной. Надеюсь, ей хватит энергии совладать с таким огромным потоком детей :baby1: .
На опыте собственного ребенка могу сказать, что давно убедилась в той продуманной деятельности детской музыкальной школы, которая направлена на создание культурной среды для наших детей в первую очередь, на воспитание ребенка, способного увидеть хорошее, красивое и отвернуться от бескультурья и пагубных влияний. Ежегодно ДМШ проводит более 20 концертов, детских праздников, сольных концертов, викторин, музыкальных олимпиад, турниров и спектаклей :tdance: (это про нулевой уровень кпд у UDJIN).
Обучение в школе ведётся на 7 или 8 музыкальных инструментах: фортепиано, скрипка, ударные, баян, домра, гитара, вокал. Немного, но простительно, пока школа еще только открылась.
В прошлом году существовала вокально-хоровая студия от ЦДТ «Азино», но там с педагогами проблемы: текучка постоянная. Бедные дети то так учатся, то этак. Не хочу экспериментировать каждый год с ребенком. Родители 3G знают что это такое…
Мне нравится, что ребенка никуда водить не надо и он любит петь теперь. Постоянно дома ходит и поет песни из хора. Слуха у него, конечно, нет, как мне кажется ))) Но вроде сейчас распелся немного: слушать можно;) А главное ему нравится, что удивительно. В нашей семье никого из музыкантов нет!
По оплате выяснила, что кто раньше учился, тот будет платить по прежнему 120-260 руб в месяц, в зависимости от того, ходишь ли ты на индивидуальный инструмент. Спросила откуда же тогда берется сумма 835 рублей для 1-х и 2-х классов? Это много? Или 120 рублей слишком мало? Вот нарыла:
В Российской Федерации обучение детей в государственных и муниципальных ДМШ и ДШИ отнесено к дополнительному образованию и согласно ФЗ 2006г. "Об образовании" - является бесплатным.
Но учреждениям разрешено привлекать внебюджетные средства в т.ч. (и впервую очередь) - добровольные пожертвования. ДП - зто не плата за обучение, и сбор таких средств оговаривается большим количеством правил.
Так же, учреждение может оказывать дополнительные платные образовательные услуги, что тоже сопряжено с большим количеством документов и правил, в т.ч. дополнительное лицензирование программ и данного вида деятельности (например Центра эстетического развития “Music Class”).
Распоряжается этими средствами директор, но гл.бухгалтер обязан ежегодно отчитываться перед педсоветом (советом трудового коллектива, советом школы и т.п.) о том, сколько собрано денег и куда они потрачены.
Если учреждение автономное, то процессы поступления и расходования внебюджетных средств находятся под контролем Наблюдательного совета (на определённые виды и суммы затрат требуется даже специальное разрешение Наблюдательного совета). Есть ещё возможность распоряжаться средствами добровольных пожертвований. Например: вам в класс требуется метроном или обычный стул… Очень многое зависит от коллектива и его сплочённости, так как именно с педсоветом согласовываются все положения и многие документы, касающиеся привлечения внебюджетных средств и их расходования. Такие возможности даны бюджетным учреждениям в первую очередь для повышения реальной зарплаты педагогов (дополнительные платные услуги) и улучшения образовательного процесса (добровольные пожертвования).
Вообщем лозунг старый - "Педагоги школы, объединяйтесь!"
Кто ничего не понял, вкратце: услуги дополнительного образования ДМШ, ДШИ оплачиваются из средств городского бюджета :bis: . А платные услуги дополнительного образования, такие как бальные танцы, авиамоделирование, центр эстетического развития «Мьюзик Класс» не оплачиваются из средств городского бюджета, они идут на самообеспечении :sink: .
Дальше по ДМШ №21. В бюджете сейчас не хватает денег на финансирование различных ДМШ и ДШИ. Выход один: закрыть их и точка. Но в Центре образования №178 директор просто помешанная, как мне показалось на музыке. Ходит слух, что она уцепилась за эту идею, чтобы уменьшить количество безалаберности и бездеятельности у детей. И вот вопреки всем оптимизациям, приостановлениям финансирования бюджетного дополнительного образования, в раойне XXI век открывается новая школа музыкальная. Правда с одним НО. Максимальное количество учащихся в ней не должно превышать цифры 300 человек. Это на две то школы (Космонавтов и Камалеева)!
Что делать остальным детям, которые хотят ходить в музыкалку? Выход один: Платные услуги, но уже без бюджетного финансирования. Т.е. зарплата, инструменты, музыкальная литература и т.д., все только за наши родительские денюжки. Посмотрела на других форумах, оказывается наша школа не первая. И обычная цена таковых платных услуг около 1100 рублей за ТРИ занятия в неделю. Против наших то ЧЕТЫРЕХ :wacko: (2 раза в неделю хор, 1 раз слушание музыки – познавание классики, 1 раз сольфеджио) за 835 рублей.
Далее по мере освобождения бюджетных мест в ДМШ №21 будут зачисляться все дети с платных услуг. Как сказала директор: Без диплома об окончании ДМШ №21 никого не оставим, лишь бы у ребенка была цель – доучиться до конца, преодолевая некоторые трудности в процессе обучения.
Что ж трудности в наш век преодолевать нужно уметь, думаю мы Супермамочки в этом нашим детишкам поможем!
А отказываться от хора я бы на Вашем месте, уважаемые протестующие Супермамочки, не стала бы. Мне тоже сначала не хотелось: семья не музыкальная и т.п. Но сам ребенок стал для нас неоспоримым фактом в пользу музыкальной школы. :hurrah: Его желание после первых же занятий не угасает и по сей день! :baby:

СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2012 06:58 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

А сколько в этом году 1х классов и по ск детей в кассе? сколько взносов просят?Отзовитесь пож-та?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1631 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 55  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа