Девочки, поздравляю вас и ваших деток с поступлением!
Замечательно, что так много поступивших в этом году!
Помню, как сами считали проходной балл, ждали результатов…
Впереди у вас много взлетов и падений. Падений больше в первый год
И это нормально. Как говорила учительница из нашей бывшей школы: ”Там вам короны-то быстро посшибают”.
Двойка - нормальная оценка, после потока пятерок. Так учителя мотивируют изучение дополнительного материала, давая на контрольной работе сложный вариант именно вашему ребенку.
Ох, сколько слез было в первый год. А через год неожиданный результат на городской олимпиаде. Как оказалось, в дополнительном материале были олимпиадные задачи, и надо было попотеть, чтобы исправить плохую оценку. Так что надо трудиться ежедневно! и твой труд ценится. Мой ребенок это понял только здесь.
Конечно, не у всех так. Некоторые привыкли делать уроки по 10-15 минут, получая пятерки в старой школе, и здесь тоже тратят мало времени на уроки. Итого: сплошные тройки за четверть и много компьютерных игр. Родители считают, что для 131 тройка нормально и так продолжается годами. Главное не двойки. За двойки отчисляют.
Дети в классах разные. Но обязательно, какой бы ваш ребенок не был, он найдет себе друзей. Пусть не сразу, пусть в параллели. Здесь дружат параллелями и чем старше, тем больше круг друзей. Не раз наблюдала, когда приходила в школу, как 11-классники здороваются с 7-классниками. Они вместе ходят на кружки и там старшие показывают, как решать задачи младшим. Летом и в лагерь вместе едут.
Наша бабушка как-то зашла в школу и была приятно удивлена, что нет крика на переменах, никто друг на друге не ездит, можно говорить и слышать себя
Мы пришли из дворовой школы и для нас разница в обучении огромная. Я тоже, как и вы, выслушала от директора бывшей школы тираду, что мы покидаем “лучшую” школу и обратно нас не возьмут. Но знаю точно, с каждым годом в таких школах становится всё хуже. Срез знаний на слабую тройку!!! показали подготовительные курсы в октябре, при всех пятерках в “лучшей” школе. Пришлось самой весь год готовить ребенка к поступлению.
Мой сын шутит, что в старой школе каникулы начинались 2 сентября и какой он был дурак, что тратил там время на всякую ерунду. В 131 времени не хватает катастрофически. Столько кружков интересных и всё хочется попробовать.
И от вас, мамочки, очень много зависит, какие оценки будут у ваших детей, и чем они будут увлечены.