Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1631 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 55  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: «Центр образования №178» Советского района г. Казани 21
СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2012 09:59 
Элита

natusi, нет :-) Я братишку в Казань перевезти хочу. Вот нужно в школу устроить его.

Заголовок сообщения: Re: «Центр образования №178» Советского района г. Казани 21
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 14:49 
Мамочка-эксперт

Анфиса!если нет территориальной привязанности, то 178 обычная школа, ничего ТАКОГО в ней нет. по рез-татам егэ даже в 10 не значится. это, по-моему показатель. особенно, если братишка в средний или старший класс.

СообщениеДобавлено: Сб авг 11, 2012 14:03 
Элита

bals, так в том то и дело что есть территориальная привязка, да и не знает он в Казани ничего пока. Так что школа далеко от дома не вариант пока. Там посмотрим время есть он в 9 класс идет.

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 11:13 
Элита

bals, А где можно узнать результаты школ по ЕГЭ?

СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2012 22:15 
Мамочка-эксперт

я в газете "про город" читала. в инете, наверно, можно найдти инфу.

СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2012 22:23 
Мамочка-эксперт

В Казани назвали школы-лидеры по результатам ЕГЭ
09.07.2012

Лицей №131 Вахитовского района Казани возглавил рейтинг лучших школ по результатам ЕГЭ-2012 по двум обязательным предметам - русскому языку и математике. Об этом сообщил сегодня на деловом понедельнике в мэрии Казани глава управления образования города Ильсур Хадиуллин.
Как отметил глава городского образования, средний показатель ЕГЭ среди выпускников дневных школ Казани по русскому языку составил 67,3 (2011 - 65,2), а по математике 49,8 (2011 - 51) баллов. Выше городского показателя средний балл по русскому языку в Вахитовском (70,9), Московском (68,1) и Ново-Савиновском (67,4) районах, по математике - в Вахитовском (53,2) и Приволжском (50,3) районах. Напомним, что средний балл по русскому языку по Татарстану составил 64,3, по математике - 48,5.
Ильсур Хадиуллин назвал 20 лучших школ по результатам ЕГЭ-2012 года по русскому языку и математике. 1-е место занял лицей №131, Вахитовский район (средний балл выпускников по русскому языку составил 78,6, по математике - 72,1). На 2-м месте идет НОУ «Елена-сервис» (82,0 и 61,6 соответственно), замыкает тройку лицей им.Лобачевского при КФУ (77,7 и 61,1). В Топ-10 также вошли гимназия №7 Ново-Савиновского района, гимназия №19 Приволжского района, лицей №145 Авиастроительного района, гимназия №36 Авиастроительного района, лицей-инернат №7 Ново-Савиновского района, гимназия №122 Московского района, СОШ №39 Вахитовского района.
Ниже минимального порога по русскому языку получили – 12 или 0,2 процента (2011 г.- 16 или 0,4 процента), по математике – 49 или 0,9 процента (2011 г.- 37 или 0,8 процента) выпускников дневных школ Казани.
Назвав лучшую двадцатку, Ильсур Хадиуллин также обозначил 10 школ, которые находятся в проблемной зоне по результатам ЕГЭ. Лидер «антирейтинга» - СОШ №31 Ново-Савиновского района (48,5 и 28,3 балла по русскому языку и математике соответственно). Далее следуют СОШ №14 Вахитовского района (49,9 и 27,1), СОШ №67 Кировского района (50,0 и 36,4).
Наибольшее количество выпускников, получивших баллы ниже минимального порога по русскому языку, в школах Кировского и Вахитовского (0,4 процента) районов; по математике - в школах Вахитовского (1,1 процента), Московского (1 процент) и Советского (1 процент) районов. 11 выпускников дневных школ или 0,2 процента (на уровне 2011 года) не преодолели минимальный порог сразу по двум обязательным предметам и не получили аттестат. Двух таких выпускников подготовила СОШ №1 Вахитовского района.

СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2012 00:14 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Вчера заходила в школу, чтобы записать ребенка в музыкальную школу на индивидуальное фортепиано. Оказывается у нас на базе ЦО №178 открылась новая Музыкальная школа №21 ("21 век" напоминает:))) Отделилась она от ДШИ №6 из-за огромного количества учащихся в музыкальной школе. Всё осталось по-прежнему: свидетельство (диплом) об окончании музыкальной школы также выдается. Правда оказывается прослушивание уже было (мне сказали, что запись висела весь май). Так что теперь не уверена, что попадем на индивидуальный инструмент. Может на вокал еще попробовать? Не знаю... P.S.: директор муз. школы теперь Смирнова Анна Владимировна, каб. 1-07

Видела около школы микроавтобус белый (не Газель, а что-то иностранное - симпатичный) на 20 мест. Госномер 178 :)). На охране сказали, что школьный. И что таких подарили школе аж 3 штуки. Они будут возить детей.

По 148 школе слышала что там будут учиться только 3 класса начальных по 11-15 человек. пока набрали вроде по 11. Школа полного дня. Для каждого кружка отдельный кабинет. Для спальной тож отдельный кабинет. Там тоже будут кружки: шахматы, хор, бальные танцы, ИЗО-студия (учителя по доп. образованию очень сильные). В началке классруки - новенькие есть, это уж как повезет, может и сильные окажутся тож... По поводу перевода детей в 148 школу ничего не слышно. Видимо передумали.

По 178 школе началка учится в 2 смены. Что крайне неудобно, но никуда от этого не деться из-за огромного количества человек. Только 1-х классов понабрали пять штук по 35-40 человек. Спрашивается, когда они станут старшеклассниками, куда их девать будут? С классами (помещениями) будут боооольшие проблемы (вернее уже есть, не случайно же школа учиться на 2 смены). Все 1-е классы в первую смену. Вторые во вторую. 3А, 3В, 4А в первую. 3Г, 4К во вторую - секретарь сказала. 1 смена 8.00-13.40, вторая 14.00-18.30.
В началке есть новенькие молоденькие учителя (классные руководители). Я так понимаю на них теперь директор ставку делает (молодой, умный, энергичный, сильный, толковый: авось и потянет две смены учить по 40 человек )))))

По конкурсам. Победа на конкурсе "Большая перемена" в этом году официально не оплачивалась. Порылась на сайтах, там сказано, что мэр только поздравил с 1-местом, а про денежки ни гу-гу. Тут универсиада надвигается, не до призов... А директор заочно хвалилась миллионом, ха-ха... Но не получит она его. Кстати в прошлом году деньги за 3-е место (500000 р.) потратили на костюмы для танцоров и хора, также хор в Болгарию съездил. А в этом году танцоры на юга съездили, только вот деньги вовсе не с Большой перемены взяты в этом году, а из родительского фонда, по крайней мере я так понимаю.

То что- директору подчинили 3 школы, это по-моему плохо. Подруга со шк.на Космонавтов говорит без директора (она там почти не бывает): все затухло, особенно по доп. образованию. Никому ничего не надо. Школу на Космонавтов практически полностью перестали показывать гостям. Тихо как в деревне. Даже наоборот в дни посещения гостей школы №178. "Лишних" учеников посылают на Космонавтов учиться. Кабинетов вроде там много из-за того что учатся в этой школе только до 6 класса. Но с этого года говорит переведут на Космонавтов худших учеников с 6 по 8 класс из шк.178: "с глаз долой из сердца вон!"

СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2012 05:44 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

diliara123 писал(а):
... Даже наоборот в дни посещения гостей школы №178 "лишних" учеников посылают на Космонавтов учиться...

И наоборот: хорошие классы отправляются в 178-ю...

СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2012 08:46 
Мамочка-эксперт

Супермамочки, суперпапочки, есть, кто записал своих детей в 148 (smart start) школу?

СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2012 10:13 
Балаболка

matinel, а вы там учитесь? Тоже пару страниц назад клич кидала :), никто не отозвался. Если там, напишите как попали и свои первые впечатления, пжлста

СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2012 16:33 
Элита

bals, Спасибо за информацию :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2012 06:31 
Мамочка-эксперт

LedyG, да, идем в первый класс, попали после подготовишки, с этим проблем не было, т.к. школа только открывается и желающих пока, как я понимаю, не так уж и много, но я целеноправленно на Наталью Ефимовну. Впечатлений пока особых нет, кроме материальных :-) . будем делать выводы хотя бы после НГ. А вы тоже туда? Если да, то в первый, второй класс?

СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2012 00:13 
Говорунья
Говорунья

На данном форуме - я новичок, но, чувствуется скоро стану завсегдатаем, так как моя дочь стала первоклашкой в этой школе. Сегодня было собрание. Очень порадовало количество детей в классе: по 26-28 человек (как объяснила администрация, сделали еще один класс, дабы уменьшить количество с 40 до 27). Вроде, все о чем переживали многие родители - позади. Так нет, новая новость: классному руководителю 20 лет!!!! Она только закончила педколледж (хотя и с красным дипломом). Короче говоря , опыта нет! Уважаемые форумчанки, форумчане! Жду Ваши мысли по данной ситуацией. Как Вы думаете: пора ли мне начинать переживать за те знания которая моя дочь получит или не получит, или ничего страшного?

Последний раз редактировалось Karlson Сб сен 01, 2012 02:01, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2012 00:22 
Элита

Karlson, а списки классов есть? и что за собрание, вроде завтра пробный день.

СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2012 06:58 
Говорунья
Говорунья

tagirchik, все верно, пробный день сегодня в 15.00. Собрание было для родителей, чьи дети изначально попали в 1"Д", тк в июне, когда у других было знакомство со своим учителем, нашего не было, и предполагалось что это будет 27 августа. Вчера сказали, что пришло еще дополнительно 18 человек и было принято решение формировать еще один класс. Так что в классах произошли передвижки. Не знаю, коснулось ли это других, но 1"Д" коснулось

СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2012 07:25 
Говорунья
Говорунья

tagirchik, пробный день 28 августа в 15.00. Видимо дату переиграли. Списки вчера до собрания - висели на стенде, а после собрания - уже нет. Но, думаю, что в пробный день их опять вывесят.

СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2012 00:40 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сегодня целый день читала эту тему, голова кругом :stars:
Информация из первых рук, мамочки. Я работала в этой школе год, с момента открытия. Школа хорошая, новая, красивая, удобная, оснащенная. В этом она - лучшая, и спорить тут не приходится. Что же до психологического климата, то тут - уже все сложно. Как говорится, не дай нам Бог жить во время перемен, а перемены - это обычная обстановка как в 121 лицее, так и в 178. А теперь еще и 148 школе. В школе на Камалеева есть большая доля работы напоказ. Потому что ЦО еще не состоялся как самостоятельное учреждение, слаженно работающее, имеющее традиции, опыт. Работать в классе с 40 первоклашками - это убийство себя собственными руками. Дети прибывают и прибывают, школа пользуется популярностью, а отказать им никто не в силах. Уж не знаю по какой причине...
Но даже при самом благоприятном раскладе своего ребенка я бы туда не отдала. Посудите сами, дорогие родители, ребенок слишком сильно устает в школе. Ему хочется дома, уюта, тепла, другой одежды, еды, обстановки и тишины. Когда в здании, рассчитанном на 500-600 человек, одновременно находятся больше тысячи - это не только нехватка воздуха, грязная вода в бассейне. Это еще и шумовое загрязнение. Приходила вечером с работы - готова была носить беруши. Раздражал любой звук, а в ушах звенело. И это у меня, взрослого человека! А что творится в ушках ребеночка? плюс - в начальной школе (на момент моего ухода) работали настоящие профессионалы, истинные педагоги. Низкий им поклон!!! Кстати, учительница 2 G класса, которая ушла от них в этом году, ни в чем не уступала своим коллегам из параллелей. И для меня вообще странно слышать, что ее уволили. :vis: Я трудилась в этом классе, детей знаю. Они замечательные, умненькие, открытые, добрые, очень жаль, что их постигла такая участь. Хотя совершенно не удивляюсь, потому как весь бардак в классе зародился от попустительства их первого учителя-завуча. Мне доводилось учить ее выпускников (старшие классы), так вот, ее дети все как под копирку - шалтай-болтай, потому что с первого класса, с первой торжественной сентябрьской линейки им не прививается элементарная дисциплина, многое спускается с рук. Старшее и среднее звено там слабое, как бы не кричали они об инновациях, технологиях и педагогах из ВУЗов. Кстати, школьные учителя-предметники только разводят руками, потому что вузовский препод - он вузовский препод. Не умеет он учить школьников, только лекции читать.
Что по поводу второй смены и кружков: в 121 лицее была такая практика, когда существовало 2 смены. Дети так же находились в школе целый день, только 2 смена сначала посещала кружки, а потом училась, а 1я - наоборот. Теперь представьте такую картину: детей поделили на две смены ради того, чтобы разгрузить здание. Но на практике ВСЕ ДО ОДНОГО!!!! с утра до вечера находятся в школе, ибо кружки никто не отменял, и домой после уроков никто не уходит!!! Качество преподавания в кружках оставляет желать лучшего. Хотя среди педагогов доп. образования есть харизматичные лидеры. Это - шахматы, авиамоделирование, весь представленный спорт, вокальная студия, ИЗО. Если хотите дать ребенку нормальное музыкальное развитие, в местную музыкальную школу (ни в ДШИ 6, ни в 21) лучше не отдавать. Как было замечено выше, китайская подделка, хотя для общего развития неплохо, особенно хор.
В школе на 21 веке очень часто бывают гости, конференции, праздники, из-за которых весь учебный процесс летит ко всем собачьим... ну, вы поняли :) Поэтому, если ваш ребеночек не обладает мобильностью, тяжело адаптируется к новым условиям, трудно привыкает, то подыщите другую школу, поспокойнее. В общем и целом могу сказать, что система потогонная. Не только для педагогов, но и для детей. И мешает этому, в первую очередь, незаслуженный ажиотаж.
Отдельно про темку: было крайне приятно (за исключением некоторых моментов) ее читать. Здорово осознавать, что у детей из ЦО 178 такие чудесные, любящие родители, готовые пойти на все, лишь бы создать детям самые лучшие условия для развития и обучения. Но, совет дня: снимите розовые очки, постарайтесь взглянуть на все трезво. Понимаю, когда в школу не пускают дальше порога, трезво оценивать обстановку достаточно трудно. Поэтому больше принимайте участие не только в собраниях, обсуждениях трат и расходов, но и во внеклассной деятельности. Делайте праздники вместе с детьми, проводите классные часы, приглашайте на них интересных людей. Устраивайте семейные конкурсы, выезжайте вместе с детьми на природу, в музеи, на выставки и концерты, пусть ребенок и в школе чувствует себя защищенным родительской любовью и опекой.

СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2012 09:40 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

kryashen_tatar, спасибо большое! Было очень познавательно! :good:

СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2012 09:42 
Мамочка-эксперт

matinel писал(а):
Супермамочки, суперпапочки, есть, кто записал своих детей в 148 (smart start) школу?

ау, што нет никого? :shok:

СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2012 10:45 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

matinel, мы тоже идем в эту школу. вы в каком классе? мы в 1 а пошли

СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2012 11:25 
Мамочка-эксперт

Espana, тож в первом, но в другом. Предлагаю дружить :-). Вы с классом идете первого куда-нибудь? наши решили не ходить, т.к. у многих приходят бабушки-дедушки и все вроде как в семейном кругу отмечают. У Вас сколько девочек в классе? у нас три :obmorok: - у вас тож дефицит женского пола?

СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2012 11:34 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

скорее всего, тоже не идем. у всех свои планы. я согласна дружить)) а вы в школу гармонии ходили? у нас тоже мало девочек - 4

СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2012 11:38 
Мамочка-эксперт

Espana, в гармонию ходили, только я лично редко туда наведывалась, у нас все больше папа и няня ходили. мы в искорках были, а вы?

СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2012 11:42 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

matinel, написала в личку, а то мы тут тему засоряем))

СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2012 12:27 
Мамочка-эксперт

kryashen_tatar!с вами абсолютно согласна! меня до ужаса пугает переполненность школы, со всеми вытекающими побочными эффектами. так деток жалко и учителей... не понимаю родителей,которые через весь город возят сюда детей. действительно, школа расчитана на 650(такую информацию о ней нам давали в отделе продаж21 века), сейчас там творится НЕЧТО!
у меня к вам вопрос про муз.школу. она у нас, я так поняла, обязательная. нам говорили , что со второго класса выбор инструмента. просто НЕ пред-став-ля-ю КАК можно обучить детей в классе из 38 детей??? а английскому? нас даже в институте делили на группы по 14, подгруппы по7-6 человек!

СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2012 13:16 
Балаболка

Espana, matinel, девочки, откройте, пожалуйста, темку про 148 школу, и вам интереснее общаться, а может еще кто присоединиться :).
Мы собираемся на след год. А скажите, школа Гармония это что?

СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2012 14:31 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

bals, музшкола обязательная. Но не всем будут преподаваться инструменты, для этого нужно пройти прослушивание. Обязательные предметы для всех - хор и сольфеджио, насколько я помню, а на инструментах будут учиться избранные. Если Вам не особо нужен инструмент, или ребенок не пройдет прослушивание, советую отдать в вокальную или театральную студию. Педагоги-профессионалы, репетиции в актовом зале, учат вести себя на сцене, раскрываться, не бояться публики.

СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2012 14:57 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

LedyG, Гармония - это школа развития для дошколят. Чтобы зачислили в ЦО, ее желательно посещать, и вовремя платить за нее.

СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2012 15:03 
Балаболка

kryashen_tatar, а для 148 это тоже обязательно или это актуально только для 178? Занятия же в 178 наверное проходят?

СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2012 15:55 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

LedyG, я не в курсе событий, простите. Уже год не работаю в ЦО.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1631 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 55  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа