Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 270 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Самая лучшая школа Казани
СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2013 13:49 
Балаболка

Благодарю, абсолютно согласна :obmorok: адаптация вещь сложная...особенно, если ребенок сам не проявляет особого интереса к обучению и все делает из под палки:-) думаю в этом играют свою роль и учителя...В российской системе образования вся ответственность за образование ребенка целиком возложена на родителей, а то, что ребенку элементарно неинтересно находиться на уроке того или иного учителя, соответственно он и демонстрирует плохие результаты - это опять же проблемы данного конкретного ребенка и его родителей...А в США допустим или в Европе за это целиком отвечает преподаватель, им и в голову не придет сваливать все обучение на родителей ученика...Но разумеется в Russia это не прокатит :nea:

СообщениеДобавлено: Вт окт 29, 2013 10:23 
Балаболка

Цитата:
У Вас хорошая школа, практически индивидуальный подход к каждому, а с ивритом помогайте сами, Вы же изначально знали специфику школы. Среднее звено всегда в школах в подвешенном состоянии, не теряйте хватки занимайтесь. Именно в этот период нужна родительская помощь, иначе к 7 классу все наверстывать придется :obmorok:

А Ваш ребенок учится там? Если да, то скорее всего уже в старших классах. Раньше действительно в школе было малое количество детей, следовательно навести порядок легче, принимали повступительным тестам, а сейчас для того, чтобы попасть в школу уровень знаний ребенка не на первом месте. О каком индивидуальном подходе может идти речь, когда в классе сидят по 30 человек? Но при всем при этом школа в общем хорошая, но только если вы попадете к одному из замечательных педагогов в началке( а это далеко не все учителя). Нам не повезло :wall: учительница, на которую мы шли, ушла после 2-го класса, пришла новая, из другой школы. И вот второй год у нас в классе такой бардак :hor: , у родителей волосы просто дыбом встают. Многие в большой задумчивости " что дальше?". Надеемся, что в пятом классе придут строгие, адекватные учителя и приведут детей в чувство. Но после сообщений Иды М, надежда поугасла

СообщениеДобавлено: Вт окт 29, 2013 10:51 
Балаболка

Илео писал(а):
Цитата:
У Вас хорошая школа, практически индивидуальный подход к каждому, а с ивритом помогайте сами, Вы же изначально знали специфику школы. Среднее звено всегда в школах в подвешенном состоянии, не теряйте хватки занимайтесь. Именно в этот период нужна родительская помощь, иначе к 7 классу все наверстывать придется :obmorok:

А Ваш ребенок учится там? Если да, то скорее всего уже в старших классах. Раньше действительно в школе было малое количество детей, следовательно навести порядок легче, принимали повступительным тестам, а сейчас для того, чтобы попасть в школу уровень знаний ребенка не на первом месте. О каком индивидуальном подходе может идти речь, когда в классе сидят по 30 человек? Но при всем при этом школа в общем хорошая, но только если вы попадете к одному из замечательных педагогов в началке( а это далеко не все учителя). Нам не повезло :wall: учительница, на которую мы шли, ушла после 2-го класса, пришла новая, из другой школы. И вот второй год у нас в классе такой бардак :hor: , у родителей волосы просто дыбом встают. Многие в большой задумчивости " что дальше?". Надеемся, что в пятом классе придут строгие, адекватные учителя и приведут детей в чувство. Но после сообщений Иды М, надежда поугасла

Мой ребенок поступил в эту школу. Я не согласна с тем, что для поступления в школу уровень знаний не важен. Во всяком случае, в нашем первом классе уровень подготовки детей значительно выше среднего: все дети быстро и хорошо читают, считают, некоторые разговаривают на анг. языке. Конечно, во многом заслуга родителей, что они занимаются с детьми, но и дети хорошие.

СообщениеДобавлено: Вт окт 29, 2013 12:35 
Балаболка

Конечно уровень знаний важен, но это не все, что необходимо попасть в эту школу..:-)
Публика весьма разношерстная, конечно ваш ребенок не будет учится с детьми сантехников и дворников - это гарантировано, конечно родители все сознательные, старающиеся дать ребенку лучшее образование..но Дети то все разные и не всегда дети богатых и образованных родителей должны быть непременно одаренными и послушными-воспитанными..Встречаются такие экземпляры!!! и при отсутствии серьезного преподавательского состава, способного организовать эту разношерстную толпу - получается бардак...Это причем не мое единственное мнение, большинство родителей в 7 классе забирают детей в 131 школу или Лицей Лобачевского - по крайней мере мои знакомые так сделали...

СообщениеДобавлено: Вт окт 29, 2013 12:57 
Балаболка

Ида М писал(а):
Конечно уровень знаний важен, но это не все, что необходимо попасть в эту школу..:-)
Публика весьма разношерстная, конечно ваш ребенок не будет учится с детьми сантехников и дворников - это гарантировано, конечно родители все сознательные, старающиеся дать ребенку лучшее образование..но Дети то все разные и не всегда дети богатых и образованных родителей должны быть непременно одаренными и послушными-воспитанными..Встречаются такие экземпляры!!! и при отсутствии серьезного преподавательского состава, способного организовать эту разношерстную толпу - получается бардак...Это причем не мое единственное мнение, большинство родителей в 7 классе забирают детей в 131 школу или Лицей Лобачевского - по крайней мере мои знакомые так сделали...

Не одаренные, не воспитанные, не послушные есть в каждой школе. Но не в каждой школе есть устоявшийся препод. состав, учителя, болеющие за свой предмет, благожелательный микроклимат. Ведь не известно, что лучше: избалов. дети из состоят. семей или матерящиеся, плюющиеся дети из "люмпен" семей. Моя знакомая, оооочень состоятельная семья, забрала ребенка из 19 гимназии и перевела в 131 лицей только потому, что мальчик дальше пойдет на физ.мат. В темах про 131 гимназию и лицей им. Лобачевского тоже есть негатив.
В общем и целом, мы посчитали что эта школа-лучшая на сегод. день.

СообщениеДобавлено: Вт окт 29, 2013 14:05 
Балаболка

Я бы много чего не очень позитивного сказала о методах преподавания в 131 лицее :sad: , но боюсь шапками закидают....

СообщениеДобавлено: Вт окт 29, 2013 14:12 
Элита

nika-bur, расскажите, интересно

СообщениеДобавлено: Вт окт 29, 2013 14:47 
Балаболка

У каждой школы есть свои скелеты в шкафу,а мириться с этим или нет решаете вы сами.

СообщениеДобавлено: Вт окт 29, 2013 14:48 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Эдара писал(а):
nika-bur писал(а):
Я не собираюсь ничего обсуждать, просто не считаю эту школу лучшей во всех отношениях, как тут вопрос ставится.

Сколько людей, столько мнений.
А я считаю 131 лицей лучшим. Мой сын учится там в 7 классе, ему и нам, родителям, очень нравится эта школа.

Соглашусь)

СообщениеДобавлено: Вт окт 29, 2013 17:31 
Живущая в сети

Мне тоже кажется, что абсолютно идеальной школы просто не существует в природе. :-) И правильно сказала Йорик Бернисон, что в каждой школе есть свои скелеты в шкафу. Правильнее будет говорить не о лучшей школе, а о сильных школах, где детям дают хорошие и прочные знания. Такие школы ( даже в нашем городе-миллионнике Казани) по пальцам можно пересчитать. А было бы здорово, если бы сильных школ было бы больше.

СообщениеДобавлено: Вт окт 29, 2013 19:03 
Балаболка

sidney, Вы, скорее всего, попали как раз к одному из замечательных педагогов, в этом году первые А и Б классы ведут очень сильные учителя. И потом, Вы еще так мало учитесь ;-) , первый год у нас были тоже одни восторги. Все- таки некоторым детям нужен кнут, а в школе, в основном, не принято принимать строгие меры. Я сидела несколько раз на уроках татарского, иврита. Это просто атас! :shok: На уроке иврита мальчики мутозили друг друга под партой, стоит гул, все общаются вполголоса друг с другом, учитель при этом объясняет что-то у доски. На татарском вообще "можно" передвигаться по классу, а не только общаться. На замечание учителя один мальчик ответил" Отстаньте от меня, Ваш татарский мне нафиг не нужен" Учительница кричит на детей, дети дерзят в ответ- короче, это не урок! Но это в нашей подгруппе, в другой ситуация лучше. Каждый ребенок в отдельности просто душка, а вместе они свора- это мнение нескольких учителей начальной школы

СообщениеДобавлено: Вт окт 29, 2013 20:28 
Суперзвезда

Школы моей мечты в Казани нет)

СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 09:09 
Балаболка

Будучи еще в 6 классе,сейчас в 11,мой сын мне сказал: "Мама,где-то там в дебрях сознания,ты нарисовала себе идеальную картинку и усиленно пытаешся запихнуть меня туда.Но... у меня совсем другие интересы,когда я реально пойму , что это надо мне самому,я обязательно погуляю в твоем "мире".Я сам!" Тогда мы с папой посмеялись над юношеским максимализмом,муж сказал:" Мама,никак Ленин в семье растет".
К чему я это: да - талантливый педагог - это хорошо,но "работать" с ребенком должны мы,не обижая,не унижая ,не сравнивая: " Кто-то отличник,а ты...эх".Кто-то,извините,президент,а мы?"Я всегда беру "на слабо"."А слабо тебе..." " Да запросто," и пыхтит и учит.

СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 09:19 
Балаболка

Йорик Бернисон, я с вами во многом согласна, конечно зачастую родители (и я в частности) пытаются реализовать свои взгляды и мечты в детях, не понимая, что им нужно совершенно другое... Вот с моим сыном не прокатывает взять на "слабо"...и мне - вечной отличнице по жизни - очень сложно это принять...И разумеется мне бы хотелось рассчитывать на помощь учителя в данном случае, пардон - не родители ведь обучают ребенка в школе, а учителя, наша роль все же - дополнять школьное образование и контролировать (поддерживать) школьные задания, а не полностью обучать самостоятельно ребенка...У меня зачастую возникает ощущение, что некоторые предметы я объясняю ребенку с нуля...что ему давали на уроке - непонятно...
В теме все же обсуждается "САМАЯ ЛУЧШАЯ ШКОЛА" - а не роль родителей в образовательном процессе ;-)
А лучшая школа ведь прежде всего определяется учительским составом? не так ли? и в целом организацией учебного процесса...

СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 12:15 
Балаболка

Ида М писал(а):
А лучшая школа ведь прежде всего определяется учительским составом? не так ли? и в целом организацией учебного процесса...

Мне кажется, для каждого понятие " лучшая школа" что то свое.
Для кого то действительно учителя и учебный процесс. Для кого-то - близость к дому, небольшие по кол-ву учащихся классы, для кого - то обязательным является определенный социальный статус учеников и их родителей и т д.

СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 13:11 
Балаболка

Пятый Элемент, согласна с Вами. Сколько родителей - столько и мнений.
Открою секрет: лучшей школы априори быть не может,есть группа педагогов " от Бога",которые несут бремя обучения.И если к ним попасть ,то именно эта школа станет для ребенка лучшей.

СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 16:03 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

С одной стороны, школьная жизнь – это встречи с друзьями, совместные переживания и впечатления, а с другой – утомительная работа. И иногда, положа руку на сердце, мы мечтаем учиться в какой-то другой школе, где все как в кино. Но это похоже, не у нас...не в Казани... :pardon:

СообщениеДобавлено: Чт янв 23, 2014 19:26 

Девочки, напишите пожалуйста кто что знает о школе-интернате№4 для девочек Кировского района?

Как там преподают языки? И вообще?

СообщениеДобавлено: Чт янв 23, 2014 20:40 
Суперзвезда

Anna1947, там очень хороший уровень образования, высокие результаты ЕГЭ и обстановка хорошая.

СообщениеДобавлено: Чт янв 23, 2014 20:57 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Anna1947, у меня дочь там учится. Мы довольны качеством образования. Английский в этой школе самый сильный в Кировском районе, потому как часов много,занимаются по зарубежным УМК, дополнительно много дают- грамматику Мерфи купили, много художественной литературы на английском читают, ну и девочки, конечно, "отобранные". Моя в первый год учебы тосковала по старой школе, хотела вернуться. А сейчас, говорит, хорошо, что не вернулась. Воспитаю большое внимание уделяется, у каждого класса кроме классного руководителя есть воспитатель. Если будут вопросы, спрашивайте.

СообщениеДобавлено: Пт май 02, 2014 10:15 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Всем доброго дня! Может быть кто-то может подсказать хорошего педагога начального класса ( набор в 1 класс в сентябре 2014г.) - умеющего найти подход к ребенку? Учителя, который доходчиво преподносит учебный материал, умеет формировать дружный класс? Интересуют школы Приволжского района (52, 83 лицей 16 гимназия или т.п.).

СообщениеДобавлено: Пт май 02, 2014 18:52 
Живущая в сети

Интересно мнение о 96 школе и о 18ой?

СообщениеДобавлено: Вс май 04, 2014 21:17 
Живущая в сети

Tekila, учитывая, что у тебя девочка, лично тебе бы я посоветовала бы 18 школу. Школа компактная, детей в пять раз меньше, чем в 96 школе. Хороший и сильный английский язык. При школе есть музыкальная школа, школа бальных танцев. Вобщем это девчачья школа. А остальные предметы ближе к старшим классам и выпускному всегда можно подтянуть и с репетитором, если будет нужно. У знакомых дочка заканчивает уже началку, они очень довольны, и считают, что правильно выбрали эту школу для дочери. У каждой школы есть и свои плюсы, и свои минусы. Для 96 школы большой минус, это ее перегруженность детьми и классами из-за чего нет возможности даже для продленки найти свободный кабинет. Вторая смена со второго класса заканчивается очень поздно, где-то в 19.15 только урок заканчивался. Ребенок-второклассник к этому времени уже никакой и никакую информацию не воспринимает. В 18 школе даже если и есть вторая смена, она заканчивается не позднее 18.00 часов. По крайней мере раньше так было, может сейчас что-то изменилось.

СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2014 09:26 
Балаболка

Ида М писал(а):

Вставлю свои пять копеек, не могу сказать, что 12 школа лучшая, так как не знаю хорошо другие, но школа - хорошая. По поводу разношерстной толпы -не только среди детей, но и среди родителей Встречаются такие экземпляры!!! именно потому что школа считается престижной. А по поводу того, что большинство родителей в 7 классе забирают детей в 131 школу или Лицей Лобачевского, то кому что нужно, но замечу, что эти дети успешно поступают в эти школы, а ведь там конкурс. Здесь ведь не просто переход из одной школы в другую. А учителя - в любой школе есть хорошие и не очень. И педагог, способный организовать эту разношерстную толпу - не всегда хороший - мы в своё время очень боялись географичку, слышно было даже как муха пролетает. Только вот географию никто не любил и в результате знаний то и нет.

СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2014 22:19 
Живущая в сети

Mami, о спасибо большое за такой совет. 18 школу сама заканчивала и муж, но сейчас столько всего рассказывают о ней... Да и обо всех школах много и хорошего, много и плохого, поэтому определиться совсем тяжело. До этого хотели в 12, но и про нее отзывы очень разные. Причем отзывы именно знакомых, друзей. А какие еще есть варианты в центре?

СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2014 17:03 
Балаболка

Девочки, хотелось бы посоветоваться с вами. Выбираем между школой 131 и им. Лобачевского. Как вы думаете, где именно качество образования лучше? Заранее спасибо.

СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2014 21:35 
Мамочка-эксперт

Lana67, никто Вам однозначный ответ на этот вопрос не даст. Мы сами в прошлом году стояли перед таким же выбором. Но в том году Лобачевка была на перепутье, многие побоялись туда пойти,в том числе и те, кто там уже учился. Сейчас вроде там все хорошо, но насколько сильным остался лицей пока не понятно. Одно могу сказать по опыту прошлого года: поступить в Лобачевку было значительно легче, чем в 131.

СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2014 22:22 
Живущая в сети

Tekila, в 12 школу, если только в еврейские классы, а в обычные - не стоит ездить. В центре выбора большого нет. Поэтому в вашем случае 18 школа, если она еще и рядом, самое то! :good: Ваша директрисса там бессменна! :-) Уровень знаний учащихся там все равно остается хорошим хотя бы потому, что родители заботятся о своих детях, и если видят пробелы в знаниях, то восполняют их с репетиторами. В 96 гимназии уж слишком разношерстная публика собирается, там есть классы сильные, и классы так себе, по микрорайону. В 18 школу все-таки идут очень избирательно.

СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2014 11:39 
Балаболка

В 12 школе никаких еврейских классов нет. И евреи, и не евреи обучаются в одном классе. Иврит изучают все.

СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2014 10:48 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Откуда: Ново-Савиновский р-н, МусинаПаркХаус с.т. 89270307501
Девочки, дайте совет, какую школу выбрать именно для начального образования..... мои требования: 1. МАТЕМАТИКА 2 языки (английский).
А дальше мы хотим в 131 лицей. Я хочу ребенка-математика :blush: ...конечно это мое желание и не знаю какие способности будут у ребенка, но пока поставлена такая цель, а дальше....не исключаю, что все может поменяться.
Мой выбор пока остановился на следующих школах, помогите выбрать самую лучшую математическую: 7гимназия, 9 школа, 39 школа, 122 и 102 гимназия, 177 или 178 школа и еще рассматриваю 96 на чеховском.
Расположение не важно, планируем купить жилье в районе выбранной школы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 270 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа