Девочки, поделитесь пожалуйста инфой. Сейчас активно начала собирать отзывы о 19 школе, т.к. через год ребенок пойдет в первый класс, и до недавнего времени находилась в уверенности, что будем пробиваться в 19. Но в разговорах с родителями, чьи дети там учатся, мелькают в основном отрицательные отзывы, более того, знаю семьи, которые переводят оттуда детей (ИМХО, это наверное самая высшая степень недовольства). Постараюсь выложить хотя бы несколько претензий и прошу ваших комментарий, так ли это. Изначально даже не затрагиваю вопрос поборов, как-то в семье внутренне смирились с этим, но вот качество образования для нас первостепенный вопрос.
1. Нехватка помещений для занятий, некоторые предметы изучаются в коридоре (например, рисование и еще что-то)

.
2. Нехватка учителей по некоторым предметам, у детей иногда месяцами нет английского и ряда других предметов (это из разряда вообще для меня неприемлемого

).
3. Низкий уровень обучения, по каким-то предметам дети не знают ничего (называли ту же информатику, биологию, физику и др.). И там же - недовольство рядом учителей, особенно молодых, которые не имеют педагогического опыта, стажа, а подчас и знаний по собственному предмету.
4. Некая избирательность к учащимся, т.е. в лицейских классах стараются поддерживать некий уровень, на все остальные просто забили. При этом попасть в пресловутый лицейский класс из области фантастики (моя знакомая пыталась перевести туда ребенка, победителя ряда олимпиад, к тому же была готовность заплатить 100000, не взяли).
5. Две племянницы мужа (окончили школу в 2009, 2010 годах), не учились в 11 классах, взяли экстернат и занимались с репетиторами, обе девочки показали лучшие показатели по ЕГЭ в Приволжском районе (3 и 2 места), добавив очки школе. Мотивировали свой уход тем, что там просто нечего делать, и в выпускных классах обучения нет вообще.
6. Еще две знакомые перевели детей из начальных классов в другие школы - 139 и 16, будучи недовольны именно качеством образования. При этом на вопрос - сравните где лучше, однозначно отвечают, что не в 19.
Чесно говоря списочек можно продолжить, но больше всего меня пугает именно нарастающая тенденция таких отрицательных отзывов, их становится все больше. Уже не знаю, что думать

, подскажите так ли это все