Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2151 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 72  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 83 лицей Приволжского района г. Казани
СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2014 09:29 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Гузель, спасибо! А форма специальная какая то, или белый верх-черный низ?

СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2014 10:46 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Форма только от фабрики "Смена". С 1 июля по конца августа будут продавать в ДК "Сайдаш" на 2-м этаже. У них сайт есть, там можно посмотреть образцы. Форма темно-синяя, для девочек плюс юбочка в клеточку (шотландка сине-красная). Главная радость - что 4 класса все-таки будет, остальное не страшно. Осталось пройти увлекательный квест в виде оформления медкарты (велено до 22 июня принести, у кого не сделана). Кстати, да. Где-то краем уха слышала, что с этого года психиатра и гинеколога надо до кучи (мальчикам - уролога-андролога). В Минздрав звонила с утра, там сильно удивились, и сказали, что карта 086 у с 2000 года не менялась, и бланки те же, и все узкие спецы только по показаниям. Мамы мальчиков, поделитесь, ходили ли к урологу? И если да, подскажите, куда именно. И психиатра детского в каком месте ловить, если что.

СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2014 11:03 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

АсЯШа, да уж, кошмар конечно, я про психиатров там разных...
По поводу формы, посмотрела сайт смены, выбор скудный, для мальчиков еще ничего так форма, стандартная, а для девочек не очень красивая, есть намного красивее эти юбочки - шотландки. Зато цена приятно удивила.

СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2014 12:21 
Элита

KsuGa, дайте пожалуйста ссылку на сайт Смена1 :blush:

СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2014 12:34 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

mama_Ali, Ссылка

СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2014 14:31 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Цены на форму для мальчиков ~2800 р. (это без рубашки-галстука-жилетки). Жилетка по желанию, но я бы купила - чертовски удобная вещь, особенно когда пиджак снят, а в одной рубашке вроде ни то, ни се. Рубашки только белые, если я верно поняла. Озадачилась обувью, ибо думала просто еще одни туфли купить, но обувь желательна такая, чтобы линолеум не портила, черных полос не оставляла. Это про вторую обувь было сказано или как? Что-то на белой подошве, без каблучка и набоек черно-резиновых надо? Поделитесь соображениями об идеальной "линолеумосберегающей" обуви)

СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2014 14:40 
Элита

Попробую с этой фирмой наладить связь. Может получится закупку провести.

СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2014 14:56 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

А вот мне интересно, в этой школе все детки ходят в такой форме, или это для первоклашек только... Каждый год что-то новое придумывают например...

СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2014 15:46 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

mama_Ali писал(а):

А на будущий год можно будет закупку провести тоже? :blush:

СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2014 16:05 
Балаболка

KsuGa, У началки такая форма, в старших классах уже просто темно-синяя. И совсем не обязательно этой фирмы.

СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2014 22:18 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

KsuGa писал(а):
А вот мне интересно, в этой школе все детки ходят в такой форме, или это для первоклашек только... Каждый год что-то новое придумывают например...

Сегодня на собрании собрали подписи в бумаженции, что мы, де, обязуемся обеспечить дите школьной формой темно синего цвета (можно в Смене купить, а можно и самим). Для девочек кофточки белые, а мальчикам рубашки сказали можно голубые и серые еще. Мы 5 класс заканчиваем.

СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2014 07:07 
Балаболка

mama_Ali писал(а):
:hor:

СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2014 07:08 
Балаболка

АсЯШа, насчет гинеколога (уролога) и психиатра ничего же не сказали, не находите себе проблему раньше времени ;-)

СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2014 09:16 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

АсЯШа писал(а):
Мамы мальчиков, поделитесь, ходили ли к урологу? И если да, подскажите, куда именно. И психиатра детского в каком-ть месте ловить, если что.
Да ходили к урологу, это обязательно, а то бывает потом лет в 18-ть дите заявит, что писать больно хир. вмешательство обязательно, но в более взрослом возрасте это тяжело. Психолога наверное надо тоже, это на выбор родителей в ДРКБ Горохова неплохая :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2014 09:47 
Балаболка

Гинеколога теперь с садике требуют.так что обязательно.

СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2014 15:21 
Балаболка

Девочки, а кто-нибудь знает, какую-нибудь информацию про двух новых педагогов, что будут набирать первые классы?

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2014 05:50 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Гузель писал(а):
АсЯШа, насчет гинеколога (уролога) и психиатра ничего же не сказали, не находите себе проблему раньше времени ;-)

Нет, лишних проблем я не ищу, но меня таковыми Минздрав обременяет) В приказе о "Порядке прохождения медицинских осмотров несовершеннолетними" от 2012 г. есть требования соотвествующие. Помимо базовых специалистов, указанных в форме 086/у-2000, нужен психиатр и уролог-андролог/гинеколог (все детские обязательно). Пруфлинк прилагаю - Ссылка. Плюс психолог (не обязательно клинический, может психолог-педагог подписать из садика или "развивалки", и логопед оттуда же, кстати, только печать учреждения поставить надо). Ортопед отдельно, хирург отдельно. Прививки. Критична КПК (корь-паротит-краснуха) свежая. "Приорикса" бельгийского сейчас в городе нет (я не нашла), т.к. у производителя чего-то там с лицензией-перерегистрацией, и будет только в сентябре, так что надо соглашаться быстренько на отечественную вакцину. Также крайне рекомендован не просто развернутый ОАК с лейкоформулой, но и анализ на уровень сахара в крови. ЭКГ желательна с расшифровкой, в идеале - с нагрузкой и без (хотя бы для себя хорошо сделать такую, ибо дитю на физкультуру ходить). В приказе указано еще УЗИ всего и вся. Карту, оформленную в платной клинике (если кому так легче и веселее), в школе без примут, но нужно заверить ее у зав. ДШО своей поликлиники. Тем, кто ходил в садик, проще - вам все сделают и напишут. Это инфа для тех, кто сам карту оформляет, м.б. кому актуально.

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2014 08:20 
Балаболка

АсЯШа, ну у нас в садике все оформляют. Куда сказали сходить (анализы, прививки, экг и кардиолог) мы сходили. Может конечно уролог и психолог у нас в садик приходили как и другие спецы. Не примут мед карту в школе, по факту будем проходить еще кого надо.
До сентября полно времени. Уж я думаю раз в школу приняли, не отчислят же из за справок.

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2014 11:47 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Там не до сентября, надо до 22 июня все провернуть и карту сдать, сроки четкие обозначены были, и чем раньше, тем лучше, чтоб потом если что, успеть доделать. В садик мы не ходили, так что теперича сама бегаю. Там, где мне карту сейчас оформляют, нет детского психиатра, уролога и ортопеда. После тотального обзвона всех и вся (вдруг кому полезна информация будет): ВСЕ специалисты имеются в поликлинике новой в Азино. Можно и по полису, но по записи/по очереди, и за денежку. Канительное занятие, однако. Хорошо, хоть нарколога в списке нет)

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2014 20:36 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ортопеда надо! Убедили меня сегодня. Сходили. Очень хороший дядька смотрел, итог - прописали ортопедическую обувь и стельки. Вопрос со второй школьной обувью решился сам собой)

СообщениеДобавлено: Вс май 25, 2014 19:27 
Живущая в сети

smorodina_mama, KsuGa, Девочки,привет! Возьмите меня в свою "банду" :-) мы тоже в школу идем в следующем году, в этом планируем записываться в подготовишку. По прописке,к сожалению,не относимся,хотя живем недалеко,на проспекте. Буду рада с вами пообщаться :blush: а то я так переживаю за школу,хочется найти "союзников" ;-)

СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2014 08:15 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Olganka, привет! Чем нас больше, тем лучше. Вместе веселей и не так страшно. ;-) А Вы где на проспекте живете?

СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2014 14:28 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Olganka, согласна со smorodina_mama))) Всегда рады пообщаться, тем более есть о чем)))) А у вас кто, мальчик или девочка?)))))

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2014 11:47 
Живущая в сети

KsuGa, smorodina_mama, у меня мальчик,Тимур, 16 сентября 2015 исполнится 7 лет. живем на проспекте победы 41

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2014 20:53 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Olganka, здорово))) теперь у нас троих 2 мальчика и 2 девочки))) поровну))))))))))) :dance: :dance: :dance: :dance:

СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2014 07:27 
Балаболка

Девочки давайте писать по теме! :off:

СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2014 13:25 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Всем, добрый день! Моя дочка ходила в подготовишку в 83 лицей 2013-2014г.. Хочу поделиться опытом. Дочка - ребенок средних способностей. При поступлении в подготовишку читала очень медленно, складывала в пределах 10, с логическими задачами не сталкивалась. Все знания дочка получила в детском саду (№383). В развивающие центры, к репитирорам я ее не водила, сама с ней тоже практически не занималась. Испытываю из-за этого чувство вины, но работа и работа по-дому... Увы(((. Занятия начинаются в конце сентября, оплачиваются сразу за 4-5 мес. по квитанции. Я не сразу определилась со школой, поэтому мы пошли на подготовишку в середине октября. Занятия уже шли, но нас спокойно взяли. Занятия проходили по субботам, начало (кажется) в 11.00, конец в 13.45. Пять занятий : труд (поделки, рисование и т.п.), английский (смотрели мультики "совунья"), математика, логика, развитие речи (чтение). В ноябре я поинтересовалась у преподавателей успехами дочери и мне сообщили, что она одна из самых худших в группе :shok: ... Сказали медлительна, не успевает сделать все на уроке, ей приходится объяснять по второму разу, не проявляет способностей, все это требует личного внимания со стороны преподавателя. Из этого вывод - при наличии 40 учеников в классе моей дочке будет трудно успевать за ведущими учениками, а учитель не сможет уделять ей особого внимания. Хочу уточнить, что дочка действительно медлительна и это связано с кропотливостью при выполнении задания , дочка действительно не схватывает "на лету" и ей необходимо время для понимания. Я взялась за обучение дочки сама: накупила рабочих тетрадей по логике и математике (на чтение жалоб не было). Через несколько месяцев уровень знаний и способности к решению математических-логических задач дочки ( и мой :-) ) значительно вырос. Но это не помогло. В марте прошли тесты ( у них это назвали "олимпиадой") и дочь набрала только 60 баллов из 100. Походной балл - 90. У меня есть возможность "пропихнуть" дочь в школу, но я задумалась нужно ли это ей и мне. Посоветовалась с куратором подготовишки, она ответила "вам решать, но будьте готовы, что в этой школе нужно будет много заниматься с ребенком". Я с ней согласна, в моем случае, с обычным ребенком, в 83 лицее нужно учиться вместе с ребенком. Времени, которое остается после прихода с работы на это явно не достаточно, а увольняться с работы для меня не выход. Кроме того я посоветовалась с психологом, к которому сводила дочь. После беседы с дочерью, психолог сказала, что та болезненно относит к оценочности, а поскольку в 83 лицее оценочность - одна из движущих сил, то дочке придется трудно и психологически дочка может с этим не справиться. С психологом я согласна. Еще, я знаю, что многие из тех детей, которые хорошо прошли тесты, до подготовишки ходили на развивающие занятия, а многие и к репититорам. Поэтому, если вы хотите попасть в 83 лице, начните заранее заниматься с ребенком и ребенок придет в подготовишку уже подготовленным и произведет положительное впечатление. Но будьте готовы, полностью посвятить себя ребенку. Иначе будет очень трудно и Вам и ребенку. Напоследок мои впечатления о школе - мне понравилось: детки умненькие, вежливые; ругани ни от учеников, ни от учителей я не слышала;учителя тоже производят положительное впечатление ( с интеллектом в глазах ); в школе чисто (туалеты тоже чистые - запаха нет), не очень хвалят столовую. P/S/ в 83 лицей мы не пошли.

СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2014 14:54 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

niki-anna, спасибо Вам за столь подробный и интересный отзыв. :good:
Какой-то кошмар: мало того, что в 1ый класс надо прийти подготовленным, так еще и в подготовишку теперь надо идти подготовленным. :shok: Бедные дети наши. :wacko:
У меня двое пойдут на будущий год в 1ый класс. Одна схватывает все на лету, ей легко все дается. Вторая тоже не глупая, но требует вдумчивости - по типу, как и Ваша доча. И что же мне делать - в разные школы их отдавать? Чтобы одна применила свои способности, а вторая, чтобы не мучилась... Весь мозг враскорячку уже.
И в какую школу вы в итоге пойдете? Потратили год на подготовшку в 83ей зазря, получилось... :unknw:
И еще поделитесь, пожалуйста - к какому психологу Вы ходили?

Последний раз редактировалось smorodina_mama Пт июл 04, 2014 22:18, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2014 15:33 
Мамочка-эксперт

smorodina_mama, зачем так мучить детей?

СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2014 18:02 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

mila_kazan, да нет, конечно. Никому это не нужно - так убиваться с занятиями. Вот и задумываюсь...
А у Вас старшая в какой школе учится?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2151 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 72  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа