Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4511 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 151  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 131 лицей Вахитовского района г. Казани
СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2014 21:38 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

nika-bur писал(а):
Ledy Di 5, тройки за четверть в 7 классе часто обычное дело. Не нужно этого пугаться. К учителям нужно приспособиться, уяснить их требования. Кому-то нужен репетитор, кому-то нет. По ходу дела сами определитесь. Да, и двойки тоже бывают :-)

Меня пугали даже двойками в первых четвертях. Бывают?

СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2014 21:44 
Балаболка

Karik, бывают. И не только в 7 классе. Вот по черчению в первой четверти были двойки....

СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2014 21:46 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Когда писала о двойках,не имела в виду четвертные оценки.Было очень смешно слышать от кассного руководителя на первом собрании слова о том ,что в нашем классе хорошая успеваемость,не вышло ни одной четвертной двойки. :-)

СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2014 21:50 
Элита

nika-bur, надо посмотреть , тем более бигзур рядом.
Karik, не халява, директоров обязывают, оплата же с процентами идет, опять наживаются на бедных родителях , просто достали, учителя директор вызывает, ругает, вот и стоим перед дилеммой - то ли прогнуться и заплатить- учителя жалко или уж не поступаться своими принципами :(

СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2014 21:58 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

tagirchik писал(а):
nika-bur, надо посмотреть , тем более бигзур рядом.
Karik, не халява, директоров обязывают, оплата же с процентами идет, опять наживаются на бедных родителях , просто достали, учителя директор вызывает, ругает, вот и стоим перед дилеммой - то ли прогнуться и заплатить- учителя жалко или уж не поступаться своими принципами :(

Вот согласна, только из уважения к классному руководителю подчинялась и делала, просто у самой мама учитель.

Последний раз редактировалось Karik Вт июн 24, 2014 22:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2014 22:03 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Lana 67,мы покупали в Гулливере в Меге пиджак,там есть трикотажные,они удобнее, в плечах не жмут,брюки на нас хорошо сели из Британского дома в Тандеме,моя худышка.Ульяновская тоже приличная форма,все равно что-то покупать в году придется,детишки же быстро растут.

СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2014 22:13 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

алена_890 писал(а):
Lana 67,мы покупали в Гулливере в Меге пиджак,там есть трикотажные,они удобнее, в плечах не жмут,брюки на нас хорошо сели из Британского дома в Тандеме,моя худышка.Ульяновская тоже приличная форма,все равно что-то покупать в году придется,детишки же быстро растут.

В прошлом году форму мы покупали в Акуле. Стильно, дешево, но ребенок ее не любил, так как в школе сильно давили и не давали послаблений. Моей очень нравилось ходить в черных джинсах из Zara, в принципе они узкие, но как джинсы не смотрятся. Что только не придумывала, заходила в школу в школьной форме, потом переодевалась. Думаю с учетом дороги отпадет охота таскать лишние вещи.

Последний раз редактировалось Karik Вт июн 24, 2014 22:15, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2014 22:15 
Балаболка

алена 890, спасибо за совет. Моя с удовольствием будет носить трикотажный пиджак.

СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2014 22:22 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Не смогла удержаться - кто-то спрашивал про курсы по русскому... Мы не планировали ходить на них, т. к. сын пишет очень грамотно, много читает. Но все-таки пошли в ноябре, не знаем, что нас подтолкнуло, но мы оччччень благодарны этому случаю. Попали мы к Костельцевой - педагог фантастический..!!! О ней тут, как сейчас выяснилось, многие вспоминают с благодарностью... Занимались по учебнику за 10 или 11 класс, не помню точно. Настолько глубоко они проходили материал - как будто не курсы, а своих детей учила она. И отношение к детям такое же. Всех на собрании по именам знала, рассказывала об их успехах и не только ))). Всем своим близким рекомендую сейчас ее курсы, даже не для поступления, а кто хочет подятуть предмет в теч. года. Документы ходили подавать-ее встретили в лицее. Она остановилась, расспросила, как успехи, поздравила. Шикарная женщина!!! Мы написали на 4, 75 - ее заслуга очевидна.

СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2014 22:23 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мы зимой тоже джинсы носили черные,брюки же в сапоги не лезут,с пиджаком смотрелось достойно,в морозы и свитера темные носили,замечаний нам не делали.

СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2014 22:28 
Балаболка

Девочки, спасибо всем, что вы такие отзывчивые. У нас никто из знакомых сейчас в 131 не учится. Неизвестность всегда пугает. А с вами становится спокойнее.

СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2014 22:34 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

iriskamama писал(а):
Не смогла удержаться - кто-то спрашивал про курсы по русскому... Мы не планировали ходить на них, т. к. сын пишет очень грамотно, много читает. Но все-таки пошли в ноябре, не знаем, что нас подтолкнуло, но мы оччччень благодарны этому случаю. Попали мы к Костельцевой - педагог фантастический..!!! О ней тут, как сейчас выяснилось, многие вспоминают с благодарностью... Занимались по учебнику за 10 или 11 класс, не помню точно. Настолько глубоко они проходили материал - как будто не курсы, а своих детей учила она. И отношение к детям такое же. Всех на собрании по именам знала, рассказывала об их успехах и не только ))). Всем своим близким рекомендую сейчас ее курсы, даже не для поступления, а кто хочет подятуть предмет в теч. года. Документы ходили подавать-ее встретили в лицее. Она остановилась, расспросила, как успехи, поздравила. Шикарная женщина!!! Мы написали на 4, 75 - ее заслуга очевидна.

Я тоже самое могу сказать и о нашем преподавателе на курсах - Рожко Людмиле Андреевне! Она моего ребенка и в течение года поддерживала, стимулировала к знаниям и в дни экзаменов желала успехов. Очень ребенок запомнил ее стижки для запоминания правил. В родной школе так не учили! А пока результаты были не известны успокаивала, что баллы высокие! Вообщем ни чуть не жалею денег и потраченного времени на курсы, мы ходили на русский по субботам, многие бросили, видимо хотели сами отдыхать. Мы поставили цель и не сходили с этого пути.

СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2014 22:36 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

алена_890 писал(а):
Мы зимой тоже джинсы носили черные,брюки же в сапоги не лезут,с пиджаком смотрелось достойно,в морозы и свитера темные носили,замечаний нам не делали.

Я на собрании вопрос про трикотаж задала, директор сказала что можно, но темный, без рисунка и т.п. В старой школе трикотаж вообще не разрешали, даже в морозы.

СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2014 22:54 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

А я до сих пор мучаюсь сомненьями, надо ли нам было школу менять. Сын был против. На курсы мы ходили, но без особого интузиазма, скорее просто как на доп.занятия без дальнейших планов на поступление, никаких репетиторов. На вступительные экзамены пошли просто, чтоб знания наши оценили. Честно говоря, на то что поступим мы ваще не рассчитывали.
Но.... математика 6 баллов...русский 3,75... я в шоке до сих пор...
В старой школе у меня сын вааще не напрягался, уроки делал полчаса в день, ни разу с ним не сидела. Как то все он сам. Мне кажется он там вообще не учился, но за год у него ни разу больше 3 четверок не было, меня устраивало, я и не вмешивалась. Сейчас читаю в 131 пахать надо, адаптация серьезная и меня прям сомнения грызут, а сможет ли? справиться ли? Тем более сын и не горит желанием там учится.
Девушки напишите, ваши детки сами хотят туда или это ваше желание, они понимают что там тяжело придется?

СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2014 23:07 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

[quote="Ксандра
Прям про нас. ))) Только мы 15 мин. в день домашку делали... Мы тоже не подозревали, что так легко поступим. И тоже переживаем о переходе из старой школы. Там уже и друзья, и девочки появились... И классная плохо нас отпустила - что-то типа того, что мы предали ее... У нас тоже до последнего говорил, что не буду переходить. Но когда в рейтинге увидел себя- был очень доволен, считаю это основной мотивирующей силой на сегодн. день.

Последний раз редактировалось iriskamama Вт июн 24, 2014 23:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2014 23:09 
Балаболка

Сначала захотела уйти в 131 я. Предложила дочери походить на курсы. Ей очень понравились и дети, и учитель(Бамбуркина). Она загорелась. В старой школе ей уже стало неинтересно.

СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2014 23:10 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ксандра писал(а):
А я до сих пор мучаюсь сомненьями, надо ли нам было школу менять. Сын был против. На курсы мы ходили, но без особого интузиазма, скорее просто как на доп.занятия без дальнейших планов на поступление, никаких репетиторов. На вступительные экзамены пошли просто, чтоб знания наши оценили. Честно говоря, на то что поступим мы ваще не рассчитывали.
В старой школе у меня сын вааще не напрягался, уроки делал полчаса в день, ни разу с ним не сидела. Как то все он сам. Мне кажется он там вообще не учился, но за год у него ни разу больше 3 четверок не было, меня устраивало, я и не вмешивалась. Сейчас читаю в 131 пахать надо, адаптация серьезная и меня прям сомнения грызут, а сможет ли? справиться ли? Тем более сын и не горит желанием там учится.
Девушки напишите, ваши детки сами хотят туда или это ваше желание, они понимают что там тяжело придется?

Поверьте, сомнения у всех!!! Конечно в старых школах наши дети были одними из лучших, сейчас заново завоевывать авторитет. Но я считаю, что лучше сейчас попотеть, чем жалеть об упущенных возможностях потом. Сама через это проходила. Очень жалею, что родители иногда меня жалели и шли на поводу. Конечно надо ребенка настроить, мой очень хочет учиться в лицее. Нравится атмосфера, иллюзия взрослой жизни из-за предстоящих поездок в метро, есть в окружении окончившие эту школу умные детки и т.п. Что касается адаптации, то она во многом зависит от нас, родителей. Мы же сами любим все драматизировать и усложнять! У Васи пятерка, а у тебя четверка, как так? Вот и комплекс.

СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2014 23:23 
Балаболка

Karik, лучше не скажешь!

СообщениеДобавлено: Ср июн 25, 2014 08:02 
Суперзвезда

Извините, что влезаю в ваш разговор :blush: Просто сама окончила 131-ю (правда, уже 12 лет назад :obmorok: ), и так интересно, что сейчас в ней творится)) Каждый раз радуюсь, когда вижу наш лицей в числе лучших, и что 100-бальники по ЕГЭ тоже выпускники 131-й, ну и вообще)))
Просто увидела, что здесь Костельцеву упомянули. Если кому она попадется в качестве учителя русского и литературы - вам очень-очень повезло! Это просто мегаучитель! Правда, строгая очень, но справедливая. Мы ее в школе в свое время очень не любили, т.к. уроки русского и литературы были, пожалуй, одними из самых сложных. Даже несмотря на то, что я всегда любила читать и читала очень много, и грамотность была на уровне. Сейчас же по прошествии стольких лет после выпуска я очень часто вспоминаю именно Татьяну Ивановну как одного из прекраснейших учителей и педагогов, которые мне вообще встречались в жизни. И очень-очень ей благодарна! Так что, даже если ваши дети будут на нее жаловаться, знайте, что вам все равно очень повезло и через несколько лет дети все равно скажут ей спасибо)))

А насчет того, что дети из отличников на тройки скатываются. Не знаю, насколько родителям нынешних школьников может быть интересен опыт старых выпускников, но все равно хотела сказать. Я вот училась до этого в 141-й и была там круглой отличницей. Директриса тогда не хотела отпускать меня в 131-ю, говорила, что там одни наркоманы и алкоголики, что я там буду троечницей, а в 141-ю закончу с медалью. Но я ее не послушала и ушла. Да, в первый год учебы было очень тяжело. Даже была пара троек за четверть (для меня, отличницы, это была целая трагедия!) Помню, как до позднего вечера сидели пересдавали какие-то контрольные по алгебре, пытаясь исправить ошибки. Но потом постепенно мы все-таки освоились, подтянулись и школу я закончила на 4 и 5. Так что не бойтесь "3" и "2" поначалу, они у многих появляются. Помню, у нас даже "1" ставили, причем лучше было схлопотать кол, чем двойку (т.е. кол потом можно было исправить на 4, а двойку просто так не исправишь, в журнале просто рядом с ней писали новую оценку, на которую пересдал работу). Не переживайте, все у вас и ваших деток будет хорошо!

СообщениеДобавлено: Ср июн 25, 2014 08:14 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Спасибо!
Мы тоже из этой же школы перешли и примерно с теми же комментариями!
А про строгих учителей я только приветствую, так как все это точно отразится на экзаменах.
С вводом электронного журнала отрицательные отметки вообще не желательны, особенно 1! Сразу средний бал понижается.
А кто знает, в 131 тоже такое трепетное отношение к электронному журналу? Оценки за четверть тоже выводят в строгом соответствии со средней отметкой в нем?

СообщениеДобавлено: Ср июн 25, 2014 08:21 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Karik писал(а):
Ксандра писал(а):

Поверьте, сомнения у всех!!! Конечно в старых школах наши дети были одними из лучших, сейчас заново завоевывать авторитет. Но я считаю, что лучше сейчас попотеть, чем жалеть об упущенных возможностях потом. Сама через это проходила. Очень жалею, что родители иногда меня жалели и шли на поводу. Конечно надо ребенка настроить, мой очень хочет учиться в лицее. Нравится атмосфера, иллюзия взрослой жизни из-за предстоящих поездок в метро, есть в окружении окончившие эту школу умные детки и т.п. Что касается адаптации, то она во многом зависит от нас, родителей. Мы же сами любим все драматизировать и усложнять! У Васи пятерка, а у тебя четверка, как так? Вот и комплекс.

Это здорово когда ребенок сам очень хочет там учится. А мой... ну не горит желанием.. Он ходил на курсы и они его не впечатлили.. Честно говоря, это будет уже 4 наша школа. Так получилось.... Сначала мы переехали когда он пошел во 3 класс.. но выбрали очень неудачную школу, пришлось опять его срочно переводить в середине учебного года в 4 классе. И сейчас снова новая школа...
Надеюсь, что все будет хорошо... Еще раз менять школу, если вдруг он вдруг "отсеется"... мы не переживем..

СообщениеДобавлено: Ср июн 25, 2014 20:09 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

девочки,мы тоже переживаем,надо ли было менять школу.... и отпускать нас тоже не хотели...но мы поступили и на нашем месте хотели бы оказаться многие! нельзя упустить такой шанс,я думаю! а в старых школах нас обратно примут,если что... но... приложим все усилия,чтобы удержаться в 131! :-)

СообщениеДобавлено: Ср июн 25, 2014 20:12 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

девОЧКИ,ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ СПИСОК Б класса,напишите,пожалуйста. особенно ,кто есть из девочек :-)

СообщениеДобавлено: Ср июн 25, 2014 20:13 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

да,Костельцева Т.И.- очень сильный педагог. нам повезло с ней на курсах.

СообщениеДобавлено: Ср июн 25, 2014 20:24 
Балаболка

Ledy Di 5, у вас же Соловцова по русскому? Если она, читайте список литературы 7г.

СообщениеДобавлено: Ср июн 25, 2014 20:44 
Говорунья
Говорунья

она в контакте уже исправила, что список литературы для Б и Г классов

СообщениеДобавлено: Ср июн 25, 2014 20:47 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

петра,вы не знаете,кто из девочек в Б? может вместе ходили на курсы,дочка хочет узнать

СообщениеДобавлено: Ср июн 25, 2014 20:50 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Кириков есть в доме книги. только там разные года издания. 2012 и 2014.кто-нибудь знает,какой надо? они отличаются. в 2014- в виде тестов задания.

СообщениеДобавлено: Ср июн 25, 2014 20:52 
Говорунья
Говорунья

Ledy Di 5,

в личку написала, но на курсы мы не ходили :blush:

СообщениеДобавлено: Ср июн 25, 2014 22:38 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

петра, спасибо. никого из них не знаем :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4511 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 151  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа