Извините, что влезаю в ваш разговор

Просто сама окончила 131-ю (правда, уже 12 лет назад

), и так интересно, что сейчас в ней творится)) Каждый раз радуюсь, когда вижу наш лицей в числе лучших, и что 100-бальники по ЕГЭ тоже выпускники 131-й, ну и вообще)))
Просто увидела, что здесь Костельцеву упомянули. Если кому она попадется в качестве учителя русского и литературы - вам очень-очень повезло! Это просто мегаучитель! Правда, строгая очень, но справедливая. Мы ее в школе в свое время очень не любили, т.к. уроки русского и литературы были, пожалуй, одними из самых сложных. Даже несмотря на то, что я всегда любила читать и читала очень много, и грамотность была на уровне. Сейчас же по прошествии стольких лет после выпуска я очень часто вспоминаю именно Татьяну Ивановну как одного из прекраснейших учителей и педагогов, которые мне вообще встречались в жизни. И очень-очень ей благодарна! Так что, даже если ваши дети будут на нее жаловаться, знайте, что вам все равно очень повезло и через несколько лет дети все равно скажут ей спасибо)))
А насчет того, что дети из отличников на тройки скатываются. Не знаю, насколько родителям нынешних школьников может быть интересен опыт старых выпускников, но все равно хотела сказать. Я вот училась до этого в 141-й и была там круглой отличницей. Директриса тогда не хотела отпускать меня в 131-ю, говорила, что там одни наркоманы и алкоголики, что я там буду троечницей, а в 141-ю закончу с медалью. Но я ее не послушала и ушла. Да, в первый год учебы было очень тяжело. Даже была пара троек за четверть (для меня, отличницы, это была целая трагедия!) Помню, как до позднего вечера сидели пересдавали какие-то контрольные по алгебре, пытаясь исправить ошибки. Но потом постепенно мы все-таки освоились, подтянулись и школу я закончила на 4 и 5. Так что не бойтесь "3" и "2" поначалу, они у многих появляются. Помню, у нас даже "1" ставили, причем лучше было схлопотать кол, чем двойку (т.е. кол потом можно было исправить на 4, а двойку просто так не исправишь, в журнале просто рядом с ней писали новую оценку, на которую пересдал работу). Не переживайте, все у вас и ваших деток будет хорошо!