Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1357 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 46  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 19 гимназия Приволжского района г. Казани
СообщениеДобавлено: Вт фев 04, 2014 05:58 
Мамочка-эксперт

Liga2304, за все платить нужно. За праздники в том числе. В прошлом за праздники, кружки многие платно. Ремонт класса тоже. Делается дизайнерский ремонт. Нужен будет в класс принтер, компьютер новый тоже вы будете покупать, школа не выделяет на это денег. В общем готовы платить за все, можете смело идти. Вам понравится. Но повторюсь, у всех разные потребности, кому-то оболочка важна, комфорт ребенка во всем и они готовы за все платить, кто-то ищет попроще, менее комфортные условия, но не менее лучшим образованием. Началка ведь везде одинаковая, главное учитель. Если найдете там хорошего для себя педагога, и вас не смущает необходимость помогать, тогда не сомневайтесь.

СообщениеДобавлено: Вт фев 04, 2014 06:33 
Элита

Согласна, что на всех хороших учителей не хватает. Касаемого английского дочке очень повезло, она в третьем классе уже давно читает тексты, пишет сочинения, результат очень хороший. а у сына в началке английский был слабоватый. По татарскому обоим повезло, учителя великолепные и знания есть, благодаря хорошим педагогам очень любят этот предмет.
Сын учится в пятом математическом классе, проходил отбор. Класс очень хороший, детки сильные, учителя почти по всем предметам сильные.
В школе есть педагог-организатор, окончивший ГИТИС. Для детей поводит интересные проекты: Фабрика звезд, Большие танцы, Битва хоров. творческие детки могут себя проявить. В жюри этих конкурсов приглашают очень известных в республике людей.

СообщениеДобавлено: Вт фев 04, 2014 11:03 
Балаболка

Liga2304, про бассейн уже лет 300 говорят, нп верьте. Не будет бассейна, там тааую кучу денег надо ввалить, ее ропросту нет. Да и на кой он денег приносить то не будет, одна головная боль, надо искать тренера по плаванию и.........
пустые обещания.
а вот на чет оранжерии, вполне возможно, это создаст новую картинку,
но сходите в дом юннатов, посмотрите цветочки, деревца
проблеме школы в том что главное учение и образование заменяется красивой обстановкой, вот Вы уже на это и купились. На это весь расчет.
что касается учителей, и в лицейских классах английский может реподавать мальчик студент и девочка вчерашняя студентка.
кабинет биологии замечательный, вас, наверное уже водили, показывали, а в некоторых лицейсцих классах вообще нет биологии и химии. Делать вывод Вам.
Но знаю хорошо, что директор 6 гимназии берет детей после 19 с фразой заплатите, раз там готовы были платить, платите и здесь.
16 гимназия вс е таки татарская, чтобы не говорили.
рошу прощения за орфографию, пишу на планшете, не удобно исправлять.

СообщениеДобавлено: Вт фев 04, 2014 12:28 
Элита

soroka, я не считаю, что в этой школе слабое образование дают. Может быть моим детям только так везёт, но хороший результат я вижу. Дети реально трудятся, чтобы хорошо учиться. регулярно участвуют в олимпиадах, турнирах, чаще всего успешно. В общем, на данном этапе меня именно вопрос образования устраивает. не знаю что будет в старших классах, поживём - увидим.

СообщениеДобавлено: Ср фев 05, 2014 00:53 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Лилюша, спасибо и Вам за комментарий. ;-) Дамы, сегодня ходила в школу, :-) расспросила 6 учащихся и их родителей. Все оказались довольны, всех все устраивает. У троих из них репетитор по английскому. Одна считает, что нагрузка очень большая, и есть в классе, (только лишь цитирую) немного неадекват, которым не в этой школе нужно учится. Кружки платные, преподавателями довольны. Платить не против, и нормально к этому факту относятся. Это мамы 4 учеников говорили. Две опрошенные мной юные девицы, ученицы 4 класса, тоже очень хорошо и тепло отзывались о школе и учителях. Я умилилась словам одной из них. "Знаете, я счастлива, что здесь учусь, мне очень нравится, правда. А моя мама говорит мне всегда, "если ты счастлива, то и я счастлива!" :good: Да, ни кто из них не помнит деталей поступления, за сроком давности.
А по сему, милые дамы, опять бью челом :help: какие примерно вопросы были на собеседовании? (Ой, олимпиаде)

СообщениеДобавлено: Ср фев 05, 2014 07:24 
Элита

Liga2304, вопросы были на общее развитие в основном, на память, внимательность, логику. Был вопрос по математике повышенной сложности, но он, как нам говорили, для выявления особо одаренных детей. Детки на олимпиаду шли как на праздник, никто не боялся (если родители не запугивали). Приглашали примерно по 5 человек, остальные детки в коридоре смотрели Смешариков.
Моим детям тоже нравится школа и учителя, а это самое главное! Им комфортно. А идеальной школы не бывает, в каждой свои плюсы и минусы.
По поводу кружков: дочь ходит на хореографию, платим примерно 1000р за пол года, я считаю, что практически даром.
Сын два раза в неделю абсолютно бесплатно посещает математический олимпиадный кружок.
Может быть и ещё что-то есть, но у нас других кружков много, помимо школы, поэтому я не интересовалась.

СообщениеДобавлено: Вт фев 11, 2014 18:40 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Прописка даст ежегодную оплату не 50 тыс, а 10 (с этого года вроде 15). Только наш дом, который находится рядом со школой в прошлом году в РОНО исключили из попадающих в прописку. А знания в этой школе ничего не значат, все решают деньги. У нас полдома деток перевели в другие школы : знания не дают, а деньги собирают.

СообщениеДобавлено: Сб фев 22, 2014 19:46 

Бедные родители как мне Вас жалко! Вам,может и с большими деньгами думается, что Ваши детки умные ( что в принципе так и кажется, пока платите)...Да, отдайте 50 000,00 руб., чтоб попасть в эту школу, а дальше больше, я это все прошла...И тоже в восторге были...Скажу так, обдираловка и нулевой, почти нулевой эффект эффект в знании и не только у нас...Так как поменян весь старый состав преподавателей, делать не чего в этой школе, дорогие мои!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: Сб фев 22, 2014 19:55 
Балаболка

Сиренька111 писал(а):
Бедные родители как мне Вас жалко! Вам,может и с большими деньгами думается, что Ваши детки умные ( что в принципе так и кажется, пока платите)...Да, отдайте 50 000,00 руб., чтоб попасть в эту школу, а дальше больше, я это все прошла...И тоже в восторге были...Скажу так, обдираловка и нулевой, почти нулевой эффект эффект в знании и не только у нас...Так как поменян весь старый состав преподавателей, делать не чего в этой школе, дорогие мои!!!!!!!!

Общее настроение школы передано правильно),
Хорошие учителя есть, но их, к громадному сожалению, все меньше и меньше остается),

СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2014 15:17 

Цитата:
;-) Дамы, сегодня ходила в школу, :-) расспросила 6 учащихся и их родителей. Все оказались довольны, всех все устраивает. У троих из них репетитор по английскому. Одна считает, что нагрузка очень большая, и есть в классе, (только лишь цитирую) немного неадекват, которым не в этой школе нужно учится. Кружки платные, преподавателями довольны. Это мамы 4 учеников говорили. Две опрошенные мной юные девицы, ученицы 4 класса, тоже очень хорошо и тепло отзывались о школе и учителях. :good:

:blush: Было б странным если вам ответили, что-то другое...спрашивать надо не в школе, а за ее пределами, а так же у родителей, только что вышедших с очередного род. собрания...особенно в старших классах...Слабая сторона школы как раз проявляется в качестве знаний старшеклассников, а не "началки"...По профильным предметов спецов там нет, и не будет в ближайшее время...Все кто успел, ушли преподавать в другие школы, заодно прихватив своих детей, пока не поздно...Фантик у школы красивый, а вот начинка гниловата...а в 9 классе Вам открыто и нагло скажут "собирайте манатки" если у вас есть 1 тройка, не портите нам тут показатели ( они у них в приоритете, а не знания)...Если уже в "началке" у троих из четырех репетиторы??!!! Вот вам и вывод о качестве преподавания...Родители работают, чтоб их налоги шли учителям на зарплату, а они свои функции выполнять не торопятся...они еще нас на репетиторство "раскручивают"...

СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2014 17:16 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сиренька111, вы правы, все так и есть

СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 00:38 
Элита

А мне очень нравится школа, ничего меня не раскручивают ни на что, дети побеждают на олимпиадах, учителя просто шикарные :good: ,да есть исключения,но их не так много, и мне есть с чем сравнить, началку перевели на первую смену, народ доволен.А по ЕГЭ входит в пятерку, а те кто не учится- зачем им оставаться, это всю жизнь было, по-крайней в мои стародревние времена-это не новость( в ПТУ отправляли у тех, у кого между тройкой и двойкой), хотя на самом деле как всегда были детишки с тройками ,так и будут в старших классах, и их не выгоняют. Школа СИЛЬНАЯ!Детям интересно в ней УЧИТЬСЯ!Одна технология чего стоит :good: . Можно получить нулевой результат-если ребенок сам не хочет учится, и тут ничего ему не поможет и учителя тут не причем. Я не идеализирую, недостатки вижу,но совсем не те,что вы описываете. Назовите школу ,которую считаете идеалом?,ну или близким к нему?
Это мое мнение, и мнение многих родителей нашего класса. Нам среднее звено нравится намного больше началки!

СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 09:58 
Элита

tagirchik, +1. Полностью согласна! Для меня и моих детей в этой школе достоинств гораздо больше, чем недостатков (а где их нет?). Дети с удовольствием учатся, сын в 5, дочь в 3. Может быть нам так повезло, но учителя у обоих сильные. Успешно участвуют в математических турнирах, олимпиадах. Если бы не было знаний, то и результата бы не было. Про технологию вообще отдельная история, дети могут в любое свободное время заниматься интересными проектами, для этого есть все условия. Очень развита творческая жизнь: Фабрика звезд, Большие танцы, битва хоров, всю школу вовлекают в подобные проекты. В общем и целом школой очень довольны! Да, и учимся достаточно успешно без репетиторов!

СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 16:10 
Балаболка

Лилюша, о каких олимпиадах вы говорите? Олимпиады-это битва сильнейших. В началке ее попросту нет, а есть Медвежонок, Кенгуру и Бульдог. В них могут участвовать абсолютно все желающие (до 20 человек из класса). И , насколько я знаю, их никто не выигрывал в нашей школе. А получить из 100 баллов 60 и быть первым-это просто потому что другие написали хуже. Олимпиада-это нечто другое.
С 3 класса проводят математический городской турнир. Но это только с третьего класса. В прошлом году участвовали 3 и 4 классы вместе, из 4 команд в полуфинал вышли только 2. А победителей то опять не было.
Разговор то не о том, что нравится детям или не нравится. Если не совсем отмороженная школа (грубо сказала, наверное), то ребенку вообщем-то нравится везде- это детство, тусня, общение, жизнь.
Что касается кружков, то на базе многих школ сейчас вообще базируются школы искусств.
Мы же говорили о болячках школы. О том, что учителя уходят и, причем, сильные и лучшие, а ведь это неспроста. Есть хорошие учителя, бесусловно, но все меньше и меньше. 5 класс-не показатель, еще нет химии, физики , биологии..... Вот же основная учеба то где начинается.
А насчет оплаты-то основная-то уже в началке закончилась, все уж, сейчас никто тянуть особо и не будет.

СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 16:58 
Элита

soroka, вы, видимо, не владеете всей информацией. мой сын, в прошлом году ученик 4 класса в составе команды занял 3 место как раз таки в городском математическом турнире.
По поводу оплаты хочу сказать отдельно. Лично мы никогда не платили ни 50, ни даже 30 тысяч. Вносили сколько считали нужным, т.к. есть за что. Всё-таки учится детям в ухоженной школе, с хорошими туалетами, столовой, богатой библиотекой и т.д. гораздо приятнее.

СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 17:30 
Живущая в сети

про взносы для началки расскажу. Платят все по 10 тыс. - это охрана, клининг и благотворительный фонд (который отчитывается по сборам и тратам на собрании). Дети по прописке больше ничего не платят. Кто не по прописке - 50 тыс. при поступлении (если пройдут тестирование). С этого года будет 2 платных класса - там детки будут с утра до вечера. Вся развлекаловка после обеда, в т. ч. будет к самой учительнице еще и воспитатель-иностранец. Сколько будет оплата - пока некто не знает.
На мой взгляд школы все одинаковые - ищите свою. Здесь плюсы - суббота не рабочая, оснащение кабинетов просто супер, учителя перед поступлением на работу проходят отбор (в виде открытых уроков), в олимпиадах участвуют с 4 класса. Учителя очень заинтересованы в участии и в победе в олимпиадах - это плюс к престижу и зарплате в том числе. Так что олимпиадникам уделяют особое внимание. Атмосфера в школе спокойная, ребенка просто так не выпустит охрана. Питание хорошо организовано. Еду готовят в школе, есть даже шеф-повар, а не привозят в бидонах как в других школах. Без детей школа не останется, желающих полно, в субботнюю школу ходит много детей, в течение года детей много приходит из других школ. была свидетем, как бывшую ученицу привели обратно поступать.

СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 17:38 
Балаболка

Лилюша, я сказала, что победителей нет. Моя дочь тоже участвовала в этом турнире и в первом туре они заняли 3 место (после 96 и 24 школ).
Занимали места и в конкурсах ( которые вы называете олимпиадами). Но я не считаю это доблестью школы. Знаю детей очень и очень достойных, но их учителя не считают нужным участвовать в подобных турнирах (городских).
И согласна, что учится в ухоженной школе очень приятно.
А насчет оплаты-вы не платили, а спросите классного -получил он премию?
Я никого не отговариваю поступать в эту школу, сами же мы учимся. Я Пытаюсь передать настроение, которое в школе сейчас царит.
И владею достаточной информацией, потомучто очень много друзей именно старшего звена здесь учится.

СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 20:19 
Элита

soroka, мой ребенок занял первое место в олимпиаде Занковцев в составе команды
на математических турнирах наши каждый раз занимают в основном второе, а один раз третье место(6 класс), команда из другого класса на этих же места-идут ноздря в ноздрю, а в победителях Киров и Челны, а по Казани получается мы лучшие.В олимпиаде по математике мой ребенок на 2 месте, а его одноклассник на 3 по р-ну, соответственно на 4 и 8 по баллам по городу, и на 5 и 9 по республике.Лично я тоже ни разу не платила ни 50, ни 30 тысяч.Может 5-6 класс не показатель, но ведь основные математика и русский-на высоте :good: , по-русскому пишут опорные конспекты,которые по словам учителя пригодятся и в 11 классе, сдают зачеты по темам, проводят литературные бои, учитель очень увлечен предметом
Вот места нашей школы по мат. боям:
Ссылка" target="_blank" target="_blank
И у меня учатся знакомые старших классах,но такого настроения нет.

СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 20:32 
Элита

Меня просто удивляет. Если кого-то не устраивает школа, зачем в ней учиться и говорить, что в ней ну прям всё плохо. :unknw:

СообщениеДобавлено: Ср фев 26, 2014 07:41 
Балаболка

Лилюша писал(а):
Меня просто удивляет. Если кого-то не устраивает школа, зачем в ней учиться и говорить, что в ней ну прям всё плохо. :unknw:

Я полагаю, что я в состоянии решить сама, где учиться моим детям.
tagirchik, да математика сильная, русский, английский (очень мало преподавателей осталось). Заглядывая в будущее-есть профилирующие предметы, вот они никакие.
Темка создана для того, чтобы дать представление о школе, кто что думает, тот и пишет, а не для того, чтобы кому-то что-то доказать.

СообщениеДобавлено: Ср фев 26, 2014 09:16 
Элита

soroka, ну, тогда согласитесь, что другие, так же как и вы, могут выразить своё мнение об этой школе.

СообщениеДобавлено: Ср фев 26, 2014 18:16 
Балаболка

Лилюша писал(а):
soroka, ну, тогда согласитесь, что другие, так же как и вы, могут выразить своё мнение об этой школе.

разве кто против?

СообщениеДобавлено: Ср фев 26, 2014 18:20 

soroka писал(а):
Лилюша,
А насчет оплаты-вы не платили, а спросите классного -получил он премию?

Вот это в точку...если родители не платят классный руководитель не получит никаких Бонусов :nea: и это факт!!! Только через родительский комитет будет нажимать на родителей, чтоб активнее сдавали, потому что его тоже "напрягают" сверху видимо. На клининг и охрану сдается не 10 000,00 руб., а 3 000,00 руб. Остальное "типа" в добровольно-принудительном порядке в фонд школы остается. Только не надо говорить, что это все идет на благоустройство школы, она давно благоустроена без наших с Вами вкладов Господа. Была грандиозная реконструкция и школа сразу после ремонта была переоборудована за счет мэрии города, а не на средства родителей, мы не сдавали на это ни копейки, но платить также продолжали по 8 000,00 руб...хоть и по прописке. Да, Бог с ними поборами (мы не обеднеем, а они не разбогатеют). Меня всегда угнетало наплевательское отношение к детям, которые имеют в своем активе пару троек по предметам!!! Они тут же становятся не интересны учителям, им просто не интересно работать с такими "тупыми" детьми...Там же надо напрягаться!!! А зачем? Если есть вокруг "умные и богатые"........Эйнштейн, кстати тоже был троечник...

СообщениеДобавлено: Ср фев 26, 2014 19:17 
Элита

soroka, просто вы каждый положительный отзыв пытаетесь оспорить. Вам не нравиться, нам с Тагирчиком и другими нравиться. У каждого своя правда и приоритеты.
Сиренька111, поверьте, это не от школы зависит, а от конкретного учителя. Мои дети не из богатой семьи, но наши учителя относятся к ним и ко всем остальным вполне адекватно, награждают по работе. В классе есть и богатые троечники, и отличники из очень скромных семей.

СообщениеДобавлено: Ср фев 26, 2014 20:30 
Балаболка

Лилюша, оспорить?
Если я не описываю школу в мажоре, это еще ничего не значит. А оспорила я только то, что вы назвали олимпиадами обычные конкурсы. Но так это и не олимпиады никакие.
И вообще разговор превращается в наш с вами диалог, ни мне, ни вам это не интересно, думаю),

СообщениеДобавлено: Ср фев 26, 2014 23:00 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Неужели учителя математики (на своих уроках) готовят победителей олимпиады по математике? Мне кажется, что победителями и призерами становятся те дети, которые специальные кружки посещают.

СообщениеДобавлено: Чт фев 27, 2014 06:55 
Элита

Mutter, конечно! Посещают специальный математический кружок, причем бесплатно.

СообщениеДобавлено: Чт фев 27, 2014 18:42 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Да, ходила в школу. Да, спрашивала именно у тех, кто учится. Понятно, что не при учителе и директоре. Понятно, что не в стенах самой школы и не при "свидетелях". А по -поводу репетиторов... В нашей группе ПОДГОТОВИШЕК они уже есть у некоторых!!! Тоже о чем-то говорит, лично мне. Есть те кто ходит в подготовишку 2-ой год и все равно ни как ни дается обучение. Все время все про учителей, про пафос, про поборы. А ведь дети тоже разные, и родители порой в погоне за чем-то другим, не отдают себе отчета в том, потянет ли в дальнейшем ребенок школу, не попросят ли его с "3" не портить статистику? А то ведь потом начинается; нет хороших учителей, нет внимания ребенку и т.д. А ребенку это вообще нужно? Конечно случаи бывают разные. Забегая вперед: не бросаю камень ни в чей огород. Просто свое мнение, на то что вижу в наших подготовишках. Просьба не цепляться к словам.
А еще, заглядывая в будущее, расставляя приоритеты, дабы потом не прыгать из школы в школу, интересовалась старшими классами. Мамы довольны, девочки учатся в 9 лицейском классе, сами попали без блата и денег. Девочки в школе с утра и до вечера им нравится учеба, да много чего интересного рассказали и об учителях и о предметах и о классах и о школе в целом, и о конкурсах и олимпиадах, Я все приняла к сведению, выводы сделала. Не спорю, может они и поменяются, но надеюсь, не сильно.
Если в началке у кого-то репетитор, то по моему мнению, это не дает 100% отрицательную оценку учителю. И конечно же не все случаи одинаковы. По мне пусть будет платно, но если б набирали не от толщины кошелька и желания платить хоть сколько, лишь бы взяли, а действительно согласно результату тестирования (блин олимпиады), собеседования. А не так как сейчас.
Вот... Ну и всех с Масленицей! :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт фев 27, 2014 19:08 
Мамочка-эксперт

Liga2304 писал(а):
родители порой в погоне за чем-то другим, не отдают себе отчета в том, потянет ли в дальнейшем ребенок школу,

т.е. Вы предлагаете, родителям, дети которых не "тянут" школу, от нее отказаться? :obmorok: Вы отдаете себе отчет в том, что пишете?

СообщениеДобавлено: Чт фев 27, 2014 23:29 
Элита

soroka, у нас точно олимпиада :blush: , кстати есть победители в Российской олимпиаде по Химии,ездили в Якутию дети в составе сборной Татарстана.
Кстати,еще забываю сказать о великолепном татарском языке.Где не надо родителям звонить друзьям, знакомым и делать задание, т.к. задают только то,что проходили в классе, это мнение родителей детей не татарской национальности, дети прекрасно овладевают разговорным языком, мой фактически с нуля знает гораздо больше меня :blush:
Mutter, да,занимаются, дают нестандартные задачи на уроках, проводят математические бои.кружок мой сын начал посещать нормально с этого года только.
Liga2304, мне несовсем понятны Ваши Но помню,что подготовишка очень слабая.Занималась с ребенком сама , а может у кого-то нет на это времени :blush:
Я тоже мечтала о том,что будут набирать по результатам тестирования, хотя наверное,это неправильно ."Позвоночники" есть в каждой мало-мальской престижной школе школе, просто в Татарстане это сильно развито и даже при устройстве на работу.Есть такой момент ,что действительно некоторым детям тяжело тянуть программу, а родителив стремлении к лучшему еще пробивают ребенку место в математическом классе и ребенку очень нелегко.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1357 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 46  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа