Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1073 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школы Вахитовского района
СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2015 15:07 
Живущая в сети

Mallvina, вам лучше узнать какая программа в школе, в которую планируете.

СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2015 15:40 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

liana, если б я еще знала как? ))
Выбрала несколько школ, ни разу не угадала )) Обзванивать бесполезно, обходить все школы не получается, в интернете не у всех школ выложена программа либо я не у всех находила (((Поэтому пишу тут...
Я даже уже не претендую на обязательность Петерсона в школе, хотела бы найти заинтересованного учителя начальных классов (3-го класса), который дополнительно ребят готовит к заданиям, в частности по математике...
В любом случае, спасибо за ответы :rose:

СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2015 16:05 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

В 96 в 3 классе вроде Патерсон. С этого года только отменили и первые классы по другой программе учатся. Учителя начальной школы сильные.

СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2015 16:29 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Mallvina, в 27 гимназии началка по Петерсону была, в 3 классе должна быть,но с этого года во всех школах эту программу отменили для вновь поступающих первоклассников.

СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2015 17:17 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Камаева писал(а):
Mallvina, в 27 гимназии началка по Петерсону была, в 3 классе должна быть,но с этого года во всех школах эту программу отменили для вновь поступающих первоклассников.

Меня смущает, что она с татарским языком обучения, почти все новости на страничке электронного образования на татарском ) у нас с татарским просто беда, несмотря на то что сейчас каждый день урок татарского...
боюсь, что в татарской гимназии даже для русских классов еще больше будет татарского :( мы уроки по татарскому просто со скандалами делаем, уговаривается только угрозами, что бабушка обидется и больше эчпочмаки готовить не будет :-)

Попробую туда сходить или позвонить завтра...
А нет ни у кого рекомендации на учителя 3-го класса в этой гимназии, желательно русской группы? :) спасибо...

СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2015 09:24 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Home_Cat писал(а):
Девочки, а 51я школа сейчас что из себя представляет?... Это на Тинчурина, д.3 а.
Совсем глухо?... По отзывам туда не стремятся даже из соседних дворов... Но в то же время учителя (частично) старые, не такие уж плохие они были раньше....
Или контингент детей невыносимый (рыночный-азиатский и т.п.)?...
Особенно интересует началка и кто набирает детей в первые классы в 2017 году.
Задумка вообще у нас идти в другую школу, но если там не потяну (платно), то возможно придется пойти в 51ю (она рядом).
Или совсем не стоит даже в начальные классы?...

в 51 думаю, что не стоит. когда-то звучала, но сдулась совершенно. как ребенок родился, так по домам ходили раза 2, зазывали в эту школу. беда у них там с кол-вом учеников, как показалось. контингент тоже под вопросом. рядом приют Гаврош, учатся дети оттуда там или нет сказать не могу. кто в этом районе живет, отдает в 13 , еврейскую или в 80-ю. мы в последнюю пошли. в этом году очень сильный пед. состав в началке, пошли именно на учителя, о чем ни грамма не пожалели. Родители все тоже хорошие. в 80-й есть один бесплатный класс, два других платные экономические от ТИСБИ (750 р в месяц, доп. предметы - англ. язык, эвристика и риторика). я бы в 51 ни под каким соусом. туда больше как раз приезжие и ходят. разговаривала с дирекором 80-й. кто по прописке из приезжих - не взять, говорит, не имеем права, но настроен все же на другой контингент. в началке - отдельный вход и сектор, что плюс, на мой взгляд. приезжие есть, но не то количество, какое могло бы быть). я ба даже сказала, что немного. в нашем классе нет. школа односменная, что тоже плюс.

объективно если, многие родители настроены в 80-й школе именно на началку, сначала. дальше видно будет. возможно, часть потом переведет в более элитные школы. в начальных классах важен именно учитель, ну и контингент тоже хотелось бы. еще смотрите сколько 11х классов. как ни странно, это тоже показатель. в 80-й 3 11 класса, раз детей из школы не переводят, хороший знак. это мне мама с 35 летним пед стажем сказала)
в еврейской 250 тыс. просили в этом году. пока из плюсов - контингент, дети воспитанные. сестра водит племяшку на подготовишки туда. не особо в восторге - учителя, якобы, пафосные, но видно, что грамотные. ничего сверх в этой школе пока не видно. здание отстроили для началки, тоже плюс. но в классах по 30 человек( результаты ЕГЭ получше, чем в 18й.

разговаривала и с родителями, и с учителями местными. 51 школу никто для своих детей и внуков даже не рассматривает. пришли из 214 садика, на Тинчурина. Из нашей группы дети разбежались в 80ю (10 человек), 5 лицей, 13 (около 6-7 человек), 96 и 2 ребенка в еврейскую. в 51ю никто....

80-я одно время тоже сдала, но сейчас это вполне нормальная школа. на мой взгляд, лучше чем 13я. Если нацелены на бюджетные варианты и поближе - то 13 и 80. но это только мое мнение)

Последний раз редактировалось Skyles Ср окт 28, 2015 09:48, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2015 09:38 
Балаболка

Skyles, 80 школа русско-татарская. Как по-вашему, без хорошего татарского стоит туда идти? Мы говорим только по-русски.

СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2015 09:50 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

vishenka писал(а):
Skyles, 80 школа русско-татарская. Как по-вашему, без хорошего татарского стоит туда идти? Мы говорим только по-русски.

я татарка, но дочь язык не знает. группы делят на две - русскоговорящие и татары. проблем нет никаких. в классе много русских детей. далеко не все дети-татары знают татарский. там просто директор татарин и очень настроен и хочет, чтобы татарские все знали. но никакого давления абсолютно)

СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2015 10:05 
Балаболка

Skyles, Спасибо! Продленка в школе есть?

СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2015 10:17 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

vishenka писал(а):
Skyles, Спасибо! Продленка в школе есть?

есть, бесплатно. пока до 15.00 у первоклашек, но будет до 17.00. вроде бы остается дежурный учитель, если родители не успевают забрать. но пока продленка короткая, не могу точно сказать.

СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2015 10:35 
Говорунья
Говорунья

Skyles, спасибо за подробный ответ!! :chmok:
80я меня озадачила тем, что там в началке (!!) платные классы - в простой дворовой школе платить за учебу считаю излишним...это каша из топора какая-то получается (да и "экономический" класс нам как бы не интересен).... а бесплатный класс - один, и наверняка туда берут "по прописке -тех, кому не могут отказать" - т.е. как раз приезжих. Та же песня тогда, что и в 51й... :unknw:

13ю не рассматриваю - далековато для нас идти, и район глухой (не стОит она того, ИМХО).
5й лицей тоже как бы не интересен - гуманитарный же он, а у меня мальчик вроде как с естественно-научными наклонностями.
12я (еврейская) - нам совсееееем не в тему в силу ее специфики (даже не считая 250 тысяч, которых тоже нет в наличии...).

Вот 96ю еще рассматриваю, но тоже - говорят - туда тяжело попасть и денег надо... И вторая смена почти во всех классах. Да и ехать без авто нам 9 остановок на автобусе до школы!! Если еще бесплатно - может и пошли бы туда. Но если только за деньги берут - то мы платно-то лучше в другую гимназию пойдем!

В общем, тема открыта...

СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2015 10:38 
Балаболка

Home_Cat, у нас тоже такая же ситуация: так и не можем определиться куда идти? Вы в подготовишку ходите?

СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2015 11:13 
Говорунья
Говорунья

vishenka, мы еще маленькие для подготовишек - мы 2010 года, 5 с половиной лет сейчас....
На следующий год только в подготовишку пойдем.
Про подготовишку - отдельная тема - для садиковских детей подготовит.занятия в простых дворовых школах считаю лишними. ИМХО Да и в непростых - в основном только ради зачисления не по прописке....
Но мы - НЕсадиковские, и пойдем на подготовку в любом случае (даже если решим в дворовую школу) чисто для адаптации.

А вы какие школы пока для себя выделили и по какому принципу?...

СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2015 11:25 
Балаболка

Home_Cat, понятно. У вас еще время есть, может что-нибудь путевое присмотрите. Мы ходим в 12 школу на подготовишку, ее и присмотрели для поступления. Все нравится, только один большой минус (ну вы меня понимаете, финансовый). Согласна, что программа подготовишки где-то дублирует садиковскую, но мой в школе с удовольствием занимается, делает домашнюю работу. А в садике видимо недостаточно понятно и интересно, как-то без воодушевления.

СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2015 11:27 
Живущая в сети

Home_Cat, кто вам сказал что в 96 за деньги? Может были такие которые 30 авг опомнились и пришли в школу. А если делать все заранее. Сначала попасть в подготовительную. То все получится. Мы попали. Ни копейки не заплатили.

СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2015 11:34 
Говорунья
Говорунья

liana, это радует! :good: расскажите тогда поподробнее про школу... :help: какая программа в начальной школе, какой распорядок дня, что с продленкой. Татарский как поставлен в школе - с фанатизмом или не особо?...
Мы вот татарский вообще не знаем (и не стремимся знать, если честно :blush: )
В подготовишку когда надо записываться и сколько оплата?..

И самое главное - оправдались ли ваши ожидания (если можно уже какой-то вывод делать). И финансово - какие ориентировочно доп.затраты (сбор на нужды, кружки, и т.д).

вы сами издалека возите?...

Последний раз редактировалось Home_Cat Ср окт 28, 2015 11:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2015 11:34 
Живущая в сети

vishenka, слышала что в 12 нет определенной суммы фиксированной при поступлении. На собеседовании решается этот вопрос индивидуально. :spiteful: так что может и меньшую сумму попросят ;-)
В принципе неплохая школа ( в плане языков), но мажористая уж больно :spiteful: непростые детки там учатся. Потом начнутся растраты на праздники и подарки нереальных размеров. Если вы к этому готовы, то вперед ;-)

СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2015 11:37 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Home_Cat писал(а):
Skyles, спасибо за подробный ответ!! :chmok:
80я меня озадачила тем, что там в началке (!!) платные классы - в простой дворовой школе платить за учебу считаю излишним...это каша из топора какая-то получается (да и "экономический" класс нам как бы не интересен).... а бесплатный класс - один, и наверняка туда берут "по прописке -тех, кому не могут отказать" - т.е. как раз приезжих. Та же песня тогда, что и в 51й... :unknw:

13ю не рассматриваю - далековато для нас идти, и район глухой (не стОит она того, ИМХО).
5й лицей тоже как бы не интересен - гуманитарный же он, а у меня мальчик вроде как с естественно-научными наклонностями.
12я (еврейская) - нам совсееееем не в тему в силу ее специфики (даже не считая 250 тысяч, которых тоже нет в наличии...).

Вот 96ю еще рассматриваю, но тоже - говорят - туда тяжело попасть и денег надо... И вторая смена почти во всех классах. Да и ехать без авто нам 9 остановок на автобусе до школы!! Если еще бесплатно - может и пошли бы туда. Но если только за деньги берут - то мы платно-то лучше в другую гимназию пойдем!

В общем, тема открыта...

в нашем случае, платность - не платность не имела значения, так как пошли именно на учителя. бесплатный класс не решилась бы, потому как по моим соображениям как раз приезжие там были бы с бОльшей вероятностью. учитывая специфику данного района. они там есть, кстати, пара человек наверное, но не вникала. платный класс - англ.язык вроде бы обещали сделать обязательным для всех, но наверно со след. года. моей дочери очень нравится именно английский. да и не помешает абсолютно такая вводная часть к будущему. в бесплатный класс берут не только по прописке) в этом районе столько детей то и нет, не помню цифру будущих первоклашек этого года ( а в 2008 был бум рождаемости), но как раз ближе к 20 кажется цифра подходила. из потенциальных, но пришли в эту школу не все. это на один класс набирается, не более. из знакомых, кто по прописке (пока вспомню 3х человек) - все пошли в платные классы. мы тоже также. так что , шансы вполне есть. но надо посмотреть пед состав будущего года, на подготовишках будет возможность познакомиться со всеми потенциальными учителями. хвалили именно состав набора этого года, про других не знаю. мы вообще без подготовишек, так как не собирались сначала в этом году в школу идти.
в 5м лицее очень молодая учительница в началке попалась нашим, есть опыт или нет, профессионализм не знаю, как оценить реально. а принцип "дворовая или элитная" школа считаю для Казани сейчас очень относительным. да не закидают меня тапками, но считаю, что кроме 131, лицея Лобачевского, еще одной гимназии на квартале, парочка частных, в Казани нет сейчас школ, где твердо можно сказать "держит марку". А в перечисленных началки нет. Все якобы элитные (18, 39) - потеряли свой статус, если объективно. в 39 за английским можно идти, но не более. а уж если форум тут почитать, то волосы на лоб полезут) в 18-й в этом году ЕГЭ вообще не сдал ученик. Те, кто учится в 96 из садика, довольны. Но не знаю, как туда попали. Еврейская на уровне, но далеко не все родители морально готовы к ивриту и подобному контингенту учителей и учеников.
начальная школа рядом - это сказка, на самом деле. Особенно если уроки с 8.00. Мотаться в школу через полгорода в пробках, если еще потом и кружки - не, очень понимаю сейчас, каким правильным было решение)
Учителя надо искать и чтобы контингент нормальный. Для начальной школы самое главное. Посмотрите на сайте edu.tatar - там про каждого учителя есть инфа. Для начала хотя бы так.

СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2015 11:38 
Говорунья
Говорунья

vishenka, ну у вас НЕпростая школа - думаю, подготовишка нужна...чтобы освоиться, ну и может что-то новое дают...
в 12й еще плюс - татарским не закармливают. Но там все же на любителя программа и порядки (если нет корней).

СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2015 11:40 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

liana писал(а):
vishenka, слышала что в 12 нет определенной суммы фиксированной при поступлении. На собеседовании решается этот вопрос индивидуально. :spiteful: так что может и меньшую сумму попросят ;-)
В принципе неплохая школа ( в плане языков), но мажористая уж больно :spiteful: непростые детки там учатся. Потом начнутся растраты на праздники и подарки нереальных размеров. Если вы к этому готовы, то вперед ;-)

у нас кто ходил в 12 на подготовишку, попросили именно 250). по слухам, и больше могут попросить. а меньше - это уж как диалог настроить. кто по прописке(а там всего пара домов) - никаких гарантий, что без денег попадут.

СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2015 11:41 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Home_Cat писал(а):
vishenka, ну у вас НЕпростая школа - думаю, подготовишка нужна...чтобы освоиться, ну и может что-то новое дают...
в 12й еще плюс - татарским не закармливают. Но там все же на любителя программа и порядки (если нет корней).

но зато иврит и экзамен по нему( и все еврейские праздники. при этом школа только на пятидневке. у евреев суббота исключительно семейный день.

СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2015 11:45 
Живущая в сети

Home_Cat, мне все нравится. Главное это учитель. Дети без ума о нее. Продленка до 17. Честно бестолковая. Уроки кто хочет тот делает. Мой естественно нет. Татарский- без фанатизма, как я поняла. Училка молодая. Может пока так. Английского обещанного нет. Со 2 кл будет.
В день по 4 урока. Начало в 8-45 до 12-10. 5 дневка в 1 кл. Физкультуры нет.
По растратам в принципе нормально. На праздники, театры, для школы, на охранника, подарки учителям, на новый, год 8 марта - все стандартно. Как в садике.
занимаемся по программе Перспектива. Математика Дорофеев- слабый. В 4 четв обещала Петерсон сильнее.
мы едем от сувар плазы. Тоже не близко. Но я не пожалела ни разу.
для начала нужно выбрать учителя и стремиться к ней попасть в подготовительную.
и будет вам счастье ;-)

СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2015 11:54 
Живущая в сети

Skyles, это ужас :shok: мне кажется она того не стоит :nea: если бы еще была на уровне 131 я понимаю. Есть за что платить.

СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2015 12:00 
Балаболка

Skyles писал(а):
liana писал(а):

у нас кто ходил в 12 на подготовишку, попросили именно 250). по слухам, и больше могут попросить. а меньше - это уж как диалог настроить. кто по прописке(а там всего пара домов) - никаких гарантий, что без денег попадут.

Я даже не знаю в Казани такую школу, в которую бы заплатила такие деньги :shok: Поживем, увидим. Кстати, в 2016 году хотят отменить прием по прописке, т.е. у школы будет статус, типа 131 школы, т.е. обязательного приема не будет, только на усмотрение администрации.

СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2015 12:03 
Живущая в сети

vishenka, на деле все равно по прописке мало кто идет. :pardon:

СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2015 12:21 
Суперзвезда

vishenka, вы про конкретную школу пишете или во всех школах отменят обязательность прописки?

СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2015 12:23 
Суперзвезда

У нас был вариант с 12 школой, но отказались сами от этой идеи из-за иврита.

СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2015 12:26 
Балаболка

ИльСа писал(а):
vishenka, вы про конкретную школу пишете или во всех школах отменят обязательность прописки?

Нет, только в 12 школе.

СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2015 15:36 
Говорунья
Говорунья

Skyles, я поняла Ваш выбор. Татарский уклон 80й школы Вас не смущает, поскольку есть в родне татары.
Да и у Вас девочка - ей может, и правда, экономический класс хорош на будущее.

А мой сын интересуется географией, физикой, техникой, и в то же время политикой, историей - глобально мыслит, в общем. :-)
Математику вроде неплохо понимает, но не фанат цифр в чистом виде. Экономика ему, мне кажется, наскучит...
Иностранный я не ставлю на первое место. При необходимости (и желании) его можно подтянуть самостоятельно или на курсах.
Мне важен общий настрой школы. К 80й как-то душа не лежит....ИМХО

Согласна с Вами абсолютно, что у нас в районе нет хороших школ, в которые можно пойти в 1м классе и проучиться по 11й. Все равно придется, скорее всего, в средних классах переводить...

Так что будем думать дальше.

СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2015 18:34 
Суперзвезда

vishenka, понятно, спасибо.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1073 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа