Home_Cat писал(а):
Девочки, а 51я школа сейчас что из себя представляет?... Это на Тинчурина, д.3 а.
Совсем глухо?... По отзывам туда не стремятся даже из соседних дворов... Но в то же время учителя (частично) старые, не такие уж плохие они были раньше....
Или контингент детей невыносимый (рыночный-азиатский и т.п.)?...
Особенно интересует началка и кто набирает детей в первые классы в 2017 году.
Задумка вообще у нас идти в другую школу, но если там не потяну (платно), то возможно придется пойти в 51ю (она рядом).
Или совсем не стоит даже в начальные классы?...
в 51 думаю, что не стоит. когда-то звучала, но сдулась совершенно. как ребенок родился, так по домам ходили раза 2, зазывали в эту школу. беда у них там с кол-вом учеников, как показалось. контингент тоже под вопросом. рядом приют Гаврош, учатся дети оттуда там или нет сказать не могу. кто в этом районе живет, отдает в 13 , еврейскую или в 80-ю. мы в последнюю пошли. в этом году очень сильный пед. состав в началке, пошли именно на учителя, о чем ни грамма не пожалели. Родители все тоже хорошие. в 80-й есть один бесплатный класс, два других платные экономические от ТИСБИ (750 р в месяц, доп. предметы - англ. язык, эвристика и риторика). я бы в 51 ни под каким соусом. туда больше как раз приезжие и ходят. разговаривала с дирекором 80-й. кто по прописке из приезжих - не взять, говорит, не имеем права, но настроен все же на другой контингент. в началке - отдельный вход и сектор, что плюс, на мой взгляд. приезжие есть, но не то количество, какое могло бы быть). я ба даже сказала, что немного. в нашем классе нет. школа односменная, что тоже плюс.
объективно если, многие родители настроены в 80-й школе именно на началку, сначала. дальше видно будет. возможно, часть потом переведет в более элитные школы. в начальных классах важен именно учитель, ну и контингент тоже хотелось бы. еще смотрите сколько 11х классов. как ни странно, это тоже показатель. в 80-й 3 11 класса, раз детей из школы не переводят, хороший знак. это мне мама с 35 летним пед стажем сказала)
в еврейской 250 тыс. просили в этом году. пока из плюсов - контингент, дети воспитанные. сестра водит племяшку на подготовишки туда. не особо в восторге - учителя, якобы, пафосные, но видно, что грамотные. ничего сверх в этой школе пока не видно. здание отстроили для началки, тоже плюс. но в классах по 30 человек( результаты ЕГЭ получше, чем в 18й.
разговаривала и с родителями, и с учителями местными. 51 школу никто для своих детей и внуков даже не рассматривает. пришли из 214 садика, на Тинчурина. Из нашей группы дети разбежались в 80ю (10 человек), 5 лицей, 13 (около 6-7 человек), 96 и 2 ребенка в еврейскую. в 51ю никто....
80-я одно время тоже сдала, но сейчас это вполне нормальная школа. на мой взгляд, лучше чем 13я. Если нацелены на бюджетные варианты и поближе - то 13 и 80. но это только мое мнение)