Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2151 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 72  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 83 лицей Приволжского района г. Казани
СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2014 17:28 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Гузель писал(а):
АсЯШа, дипломы раздадут на последнем занятии и отправят домой.

Понятно, спасибо. А заявления, интересно, когда можно подавать? Звонков ждать или самим надо будет звонить-узнавать? Хоть бы это сказали в последний день. Просто конец апреля уже, в школах, наверное, классы в это время уже набираются вовсю... Пока ждешь-надеешься, что чего-то определенное наконец скажут, в других более-менее приличных школах тоже мест не останется((

СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2014 14:06 
Говорунья
Говорунья

Девочки,вот читаю здесь и не могу удержаться ,у меня старший сын в этом году заканчивает 11 класс ,у него в классе ни один мальчик не курит!!!,и ни один ребёнок не позволит себе ,извините,сидеть с бутылками около школы и даже таких никогда и не было!!!Да,я согласна,может все они не идеальны,но в этой школе приветствуются и поощряются знания ,у наших детей в приоритете хорошее здоровье и все нацелены на очень успешную сдачу экзаменов и хорошие вузы, атмосфера в школе у них очень здоровая и правильная .В началке мы не учились,не было тогда,а вот старшее звено прекрасные учителя ,со всеми учителями у детей прекрасные отношения.В этом году подошла очередь младшего и очень рада буду ,если поступим,!

СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2014 14:44 
Мамочка-эксперт

лидия К, большое вам спасибо,что написали! Мне с началкой еще ясно как-то, а в от что потом....развеяли немного туман :)

СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2014 10:22 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, сходила я в соседнюю 95-ю на разведку. Школа как школа, ремонт, все дела, не было впечатления, что в чуть ли не в колонию Макаренко попала, как мне обрисовали. Но крепко, очень крепко напрягло то, что на входе никого не было, и это в учебный день. Турникета нет. Ну, может, отошел вахтер или кто там сидеть должен, но когда я выходила, тоже никого не было. И хоть бы кто меня остановил-спросил, кто я такая и чего пришла. То есть заходи кто хочешь, получается, и никто за безопасность детей не отвечает? Все-таки в 83-м лицее этот момент и продуман, и реализован. Уж лучше за охрану нормальную платить сколько скажут, чем переживать и круги нарезать вокруг школы, ребенка карауля. Не ругайте за офтоп, не получается переживать молча) хотелось поделиться с кем-то.

СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2014 13:07 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

АсЯШа писал(а):
Все-таки в 83-м лицее этот момент и продуман, и реализован. Уж лучше за охрану нормальную платить сколько скажут, чем переживать и круги нарезать вокруг школы, ребенка карауля. Не ругайте за офтоп, не получается переживать молча) хотелось поделиться с кем-то.
Я и в садики с охраной проходила и в 83 школу ;-) и никакая охрана меня не остановила :yahoo: в общем если теракт задумают, везде пройдут....

СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2014 13:11 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

АсЯШа писал(а):
Уж лучше за охрану нормальную платить сколько скажут, чем переживать и круги нарезать вокруг школы, ребенка карауля. Не ругайте за офтоп, не получается переживать молча) хотелось поделиться с кем-то.

Сама переживаю и готова в разы больше платить за безопасность...но этого нет не в одной школе Казани...я вот даже в 7 гимназию спокойно прошла посикать(простите за под-ти), там охрана в разы лучше чем в 83 школе, где пару дежурных и один дедушка стоит.

СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2014 14:19 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Да это понятно.. Вон в московской школе парня с огнестрелом никакая пультовая охрана с ЧОПовцем и турникетом остановить не смогла(( Но если выбирать между полным проходным двором и дедушкой у вертушки, то второй вариант как-то все же получше. В 83-й "дедушка" по крайней мере на рабочем месте сидит/стоит и следит, чтобы дети после занятий из школы одни не выходили, а с мамой и за руку держались (кто на подготовишку сейчас ходит, наверное, не раз убедиться мог). Вроде мелочь, а говорит о простой человеческой заботе. Я не жду от школы, чтобы там навороченная система контроля была интегрирована и бригада ОМОНа до полного комплекта. Но элементарное-то должно быть, хоть турникет тот же. А когда нету вообще ничего, еще и вахтер/охранник непонятно где ходит - не есть гут.

СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2014 17:03 
Балаболка

АсЯШа, не знаю. У нас обычно и женщина сидит и дежурные .
Хочу сказать, через год наш никакой директор уйдет, и будет другой. Скорее всего все изменится.

Я так рада, что в декрете! На работу не хочу. Лучше я все это время своей крохе посвящу.

Меня зовут Надежда, ко мне только на ТЫ.

СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2014 19:51 
Мамочка-эксперт

Tolkushkina-1981, куда он уйдет? На пенсию?

СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2014 20:10 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Tolkushkina-1981, ну может мне так просто выдалось, что никого не было на вахте. А директор почему никакой? Как-то же он 7 лет там "рулил"... Для школы ничего не делает, что ли?

СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2014 20:35 
Балаболка

mila_kazan, на пенсию.
АсЯШа, посадили, вот и сидит. А для школы, ну ничего не делает. Так что мы выжидаем.

Я так рада, что в декрете! На работу не хочу. Лучше я все это время своей крохе посвящу.

Меня зовут Надежда, ко мне только на ТЫ.

СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2014 07:36 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Да, от директора много зависит... Скажите, кто в курсе, а в 83-й есть продленка в 1-м классе? И еще - в прошлом году кто поступал, мнение родителей спрашивали, кто к какому учителю хочет? Или к кому попадешь, к тому и попадешь? Понимаю, что туда еще надо чтобы взяли сначала)

СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2014 18:11 
Говорунья
Говорунья

АсЯШа, подойдите к завучу начальной школы и узнайте результаты тестирования,если всё хорошо,значит можете успокоиться и дальше уж скажут,что к чему,просто столько ждать и не знать результатов ,мне прям Вас искренне жаль,я сама больше 2 недель уже терпеть и ждать не смогла!

СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2014 18:37 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

лидия К, я спрашивала результаты, я их знаю давно) Мне сказали, что все остальное скажут после выпускного. Вот я этого всего "остального" и дожидаюсь. Но тут выяснилось, что выпускного не будет. И мы ведь после 26-го не придем уже. Я что делать дальше, без понятия.( То ли ждать, пока мне позвонят из школы, то ли самой подходить еще раз надо будет. Опять же когда - в апреле, в мае, в августе? ) Меня, по-большому счету, только этот вопрос больше всего и интересует сейчас.

СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2014 19:20 
Говорунья
Говорунья

А ,понятно ,ну Вам до августа ждать не надо,я думаю в середине мая известно будет ,но те ,кто получил 90 и выше ,вроде уже в списках .Родителям поступивших детей позвонят в мае и скажут о дате собрания ,вроде так.

СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2014 20:57 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Спасибо, теперь поняла примерно. Сначала по прописке, потом льготники, потом с высшими баллами, потом остальные, при наличии оставшихся мест. Тогда до мая, значит, надо подождать. По идее, логично конца занятий в подготовишке хотя бы дождаться, а потом уже кругами бегать, но вот не терпится мне)

СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2014 01:23 
Мамочка-эксперт

Логинова Любовь Михайловна... Очень сильный учитель. Я сама у нее училась в 39 школе, 30 лет назад. Строгая, но справедливая. У нее всегда были самые сильные классы в параллели. Она не просто знания дает, она учиться учит. Тяжело, но все ее ученики становятся успешными людьми. В нашем классе было 15 медалистов, по тем временам показатели невиданные, в остальных классах по 2-3 медалиста. И все в жизни прекрасно устроены. И ни за что не поверю, что она бьет детей. Никогда при нас она себе такого не позволяла, да и не нужно ей это, одним взглядом может к порядку призвать. В противном случае не продержалась бы она более 30 лет в 39 школе, где нет простых родителей и любое рукоприкладство чревато очень серьезными неприятностями. Жаль, что ушла она из 39 в тот год, когда мой ребенок поступал в 1 класс, иначе бы я обязательно к ней отдала.

СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2014 08:41 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

iushka, спасибо, что написали. Я начиталась здесь про учителей начальной школы всякого... Вот честно, не представляю себе учительницу, тем более в началке, способную ударить ребенка. Мне очень нравятся обе учительницы, которые будут в 83-й набирать первые классы в этом году. Была бы очень рада попасть к любой из них (про 3-ю пока ничего не знаю). Надо уметь выстраивать отношения с педагогом и ребенка этому учить. Проще говоря, веди себя нормально и на уроке старайся, и никто на тебя кричать не будет. Я не сотрудник школы ни в коем разе. Просто перечитала форум за последние пару недель и стало обидно за учителей.

СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2014 19:44 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Говорят что в 83 й уже все классы набрали под завязку и заявления не принимаются уже?

СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2014 13:19 
Балаболка

Девочки, милые! Подскажите, пожалуйста, как обстоит обучение в средних классах? Довольны вы или не очень? Собираюсь дочку переводить в другую школу, т.к. наша не устраивает именно в плане загруженности, требовании и дисциплины((

СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2014 16:32 
Балаболка

mamyslik, Нам достался сильный пед.состав. Особенно повезло с учителем русского и литературы.Мой ленивый ребенок начала читать книги, спасибо ей за это. Еще плюс в этой школе у нас русского на один урок больше, чем положено в РТ ( отдельное спасибо директору). Учитель математики сильная, но на мой взгляд для физ-мат лицея задает мало уроков на дом. Очень нравится как у нас преподают татарский язык ( учитывают, что русским детям помогать дома некому). Из минусов все таки слабоват английский. Ну и отдельная история с физкультурой. Мой ребенок освобождена ( есть справка подписанная глав.врачем поликлиники), но для него это не документ. Должна быть 100% явка с формой на каждый урок ( мы не носим и каждую четверть проблемы с оценкой).

СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2014 19:02 
Балаболка

LerKa, спасибо большое

СообщениеДобавлено: Пн май 05, 2014 14:29 
Балаболка

какие требования к школьной форме?

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2014 19:22 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Здравствуйте, мамы! Настал у нас час выбора школы. Приглянулся 83 лицей. Поэтому я ко всем участницам форума с вопросом - какие педагоги начальной школы будут набирать 1ые классы в 2015 году? То есть те учителя, что нынче выпускают 3ий класс. И какие мнения об этих учителях. Заранее всем спасибо. Очень жду ваших ответов.

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014 23:43 
Живущая в сети

tagirchik писал(а):
При общении с Липатниковой у родителей стынет кровь в жилах, не говоря уж о детях, а заслуженность дается по выслуге лет,наверное от количества олимпиадников, думаю,что многие дети даже не рассказывают родителям о проблемах.

:diablo: Руки прочь от Любови Викторовны!
У меня ребёнок отучился у неё четыре года. Да, она строгая, но всей душой ЗА детей. Все дети её любят. Она для них - лидер и авторитет. У меня ребёнок даже спорит со мной, что Любовь Викторовна - истина в последней инстанции))). Она строгая, НО справедливая. И она детей любит. А то, что она родителей держит в кулаке, так её все за это уважают. Ни перед кем ни пресмыкается, знает себе цену. И правильно делает.

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014 23:47 
Живущая в сети

38 человек в классе! И всех учить - это уже подвиг. За одно то, что ей не наплевать на детей, только за это можно ей в ноги поклониться. А все её выговоры дисциплинируют и всегда не зря, по делу.
И я надеюсь, в 5 классе нам повезёт с классной. Но мамой им останется только Любовь Викторовна.
Мне до слёз жаль с ней расставаться!

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014 23:52 
Живущая в сети

АсЯШа писал(а):
mila_kazan писал(а):
АсЯШа, что для вас "хорошая школа и мягко говоря не очень"? Какие критерии у Вас в первую очередь?

Мне важно, чтобы учительница первая была добрая (т.е. надо учительницу выбирать, а не школу в общем-то), чтобы детей любила и не отбила желание учиться уже с первого класса...

Учительница, действительно, должна быть добрая. Но добро ведь бывает и с кнутом. Когда мы в огороде рассаду сажаем, сорняки-то дёргаем, не даём саду лебедой порасти.
Учительница не должна быть добренькая. Которая лишь бы дитятку настроение не испортить, слова строгого не скажет. Сейчас дети растут разболтанные, без царя в голове. Их важно к порядку приучить и дать вектор развития.

СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2014 14:33 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки, есть ли тут мамочки ребят из 5А класса. ознакомится хочу, обстановку узнать ))). Перевелись из другой школы.

СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2014 18:42 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

"Но добро ведь бывает и с кнутом".

"Добро должно быть с кулаками.
Добро суровым быть должно,
Чтобы летела шерсть клоками
Со всех, кто лезет на добро". © С.Куняев.

Прошу прощения за лирическое отступление, просто к слову пришлось)). Что касается обсуждаемой здесь учительницы (что, ИМХО, вообще неэтично в ее отсутствие), то могу сказать одно - человек она правильный. Опять же по моему скромному мнению.

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014 06:30 
Балаболка

Когда собрание для поступивших будет никто не знает?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2151 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 72  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа