Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4511 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 151  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 131 лицей Вахитовского района г. Казани
СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2014 23:14 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Русский был Баранова,Ладыженская,с гжелью на обложке,но их точно покупать не стоит(у нас они были новенькие,всем хватало и он очень тонкий,носить их не тяжело).

СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2014 23:22 
Мамочка-эксперт

Нам в прошлом году учебники централизованно все школа закупала. Предложили всем скинуться в попечительский совет по тысяче, кроме "позвоночников", те и так взнос сделали. На эти деньги купили все недостающие учебники. Туда и комплект Spotlight входил. А рабочие тетради тоже централизованно, но классом уже закупили. В конце этого года нас очень просили сдать все учебники, даже купленные за свой счет, что большинство и сделало, т.к.хранить дома лишнюю макулатуру многие не хотят. Так что, возможно, нынешним семиклашкам мало что покупать придется, не торопитесь. Да и вторые комплекты не особо нужны, т.к. необходимые задания дети на планшеты фотографировали и вконтакте обменивались. А в шкафчиках места мало, особенно ближе к зиме, когда одежда объемная, там же еще физкультурную форму хранить надо.

СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2014 23:23 
Балаболка

алена 890, вы 7 класс закончили?

СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2014 23:27 
Элита

Дык и в этот раз сказали,что никаких учебников покупать не надо

СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2014 08:46 
Балаболка

Так я покупаю в качестве 2 экземпляра, что бы ребенок в школу не таскал, а все было в шкафчике. Моя на транспорте ездит и мне её жалко. Такие тяжести таскать и так шея болит периодически. Потом продам...как тут говорили кому надо будет. А нужные предметы оставляю для подготовки к ГИА и ЕГЭ.

СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2014 08:58 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Подготовительные курсы по русскому языку хорошие? Достаточно курсов или с репетиторами еще нужно заниматься? Спасибо.

СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2014 10:19 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

mam14 писал(а):
Подготовительные курсы по русскому языку хорошие? Достаточно курсов или с репетиторами еще нужно заниматься? Спасибо.

Нам русского языка хватило на курсах.

СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2014 10:43 
Мамочка-эксперт

А мы на курсы по русскому ходили только последний месяц, чтобы объяснили, как работу оформлять, а то раньше были случаи, когда за непоставленную точку после ФИО на титуле снижали оценку.

СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2014 11:04 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Lana 67,да мы 7класс закончили в этом году.Если есть время , на курсы по русскому лучше ходить, лишний урок русского никому не помешает,но ошибки в диктанте вступительном они, как правило,делают однотипные и эти ошибки на словарные слова и кругозор.В нашем году -это было слово сургуч,многие написали соргуч.Еще много делают описок,моя написала "в доме капитана Тарасника"вместо Тарасникова,многие ставят точку после слова Диктант,подписывают работу с ошибками.Я думаю,просто наши дети катастрофически мало читают,или читают,но не то.

СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2014 11:21 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

алена_890 писал(а):
Lana 67,да мы 7класс закончили в этом году.Если есть время , на курсы по русскому лучше ходить, лишний урок русского никому не помешает,но ошибки в диктанте вступительном они, как правило,делают однотипные и эти ошибки на словарные слова и кругозор.В нашем году -это было слово сургуч,многие написали соргуч.Еще много делают описок,моя написала "в доме капитана Тарасника"вместо Тарасникова,многие ставят точку после слова Диктант,подписывают работу с ошибками.Я думаю,просто наши дети катастрофически мало читают,или читают,но не то.

Мой написал "бобрый" вместо бодрый. :-)
и в заголовке написал: в тундре без точки в конце.
Смешные ошибки...

СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2014 11:25 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ксандра писал(а):
алена_890 писал(а):

Смешные ошибки...

Это точно, все ошибки можно было избежать. У меня ошиблась в собственном имени на титульном листе, говорит руки дрожали от волнения.

СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2014 11:39 
Мамочка-эксперт

Ксандра писал(а):

Смешные ошибки...

Странно, а моя рассказывала, что им на диктанте сказали не ставить точку после заголовка и на курсах об этом говорили

Ошибки действительно были дурацкие, ибо читает мало

СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2014 11:50 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

В нашем году поступления Диктант диктовали и историк,и учителя татарского.Поэтому в каких-то классах трудные слова на доске написали и пояснили ,что они означают,а некоторым вообще ничего не говорили и диктовали соответственно не по правилам.В этом году сделали 2 потока ,чтобы диктовали учителя русского,зато тексты были разные.

СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2014 12:03 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

arinaA писал(а):
Ксандра писал(а):

Смешные ошибки...

Странно, а моя рассказывала, что им на диктанте сказали не ставить точку после заголовка и на курсах об этом говорили

Ошибки действительно были дурацкие, ибо читает мало

Да?. Мой тоже сказал, что как будто им сказали, что точку в заголовке не ставить.
Но я ему не поверила. Когда ходила на апелляцию, женщина там возмутилась, как это точку не ставить, что за бред!!. Странно....
а над "бобрым" мы конечно посмеялись. сын сказал, что переволновался....
Правда других ошибок у него не было...

СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2014 12:06 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мы не ходили на курсы по русскому ни в 6 классе ни в 7, но наисали на 4,75 в том и в этом году, нам рекомендовали учебник (продается олько через ОЗОН) автор Великова Л.В. издательство Мегафон

СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2014 12:11 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

алена_890 писал(а):
В нашем году поступления Диктант диктовали и историк,и учителя татарского.Поэтому в каких-то классах трудные слова на доске написали и пояснили ,что они означают,а некоторым вообще ничего не говорили и диктовали соответственно не по правилам.В этом году сделали 2 потока ,чтобы диктовали учителя русского,зато тексты были разные.

А мне очень понравилась организация, я об этом уже писала. То что тексты разные тоже верно, иначе второй поток в чуть лучших условиях был бы, дети же общаются. После диктанта сразу все созвонились. Меня только удивила скорость, через 30 минут диктант был закончен и это вместо 1 заявленного часа. Аж плохо стало от неожиданного звонка от ребенка раньше времени, за секунду что только не передумала!

СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2014 12:13 
Мамочка-эксперт

arinaA писал(а):

Да, потом эту точку отменили, но 2 года назад ее нужно было ставить и из-за нее снижали балл

СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2014 12:26 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Да я тоже с вами согласна.Но в любом случае кто-нибудь бывает недоволен.Конечно Диктант должен диктовать учитель русского языка,они же этому в институте учатся.Но я не думаю,что это уж очень сильно влияло на баллы.

Заголовок сообщения: Re: иRe: 131 лицей Вахитовского района г. Казани
СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2014 13:04 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

алена_890 писал(а):
Девочки,не торопитесь покупать учебники.У нас они отличались в разных классах,например 2разных учителя биологии преподавали по разным программам,следовательно и по разным учебникам.Вам точно нужен будет учебник Кирика Самостоятельные и контрольные работы по физике за 7класс.Этих учебников в школе нет или их слишком мало,в нашем классе не было ни одного.Приходилось фотографировать на телефон с экземпляра учителя.Вся домашка по физике была по этому учебнику.Весь год их искали,а вот когда уже не нужны,увидела 2учебника в книжном магазине в новом ТЦ Олимп на Проспекте Победы,можеткому-то пригодится информация.Если у кого-то остались старые издания этого учебника,они тоже подойдут для учебы.

Я Кирика купила в Доме книги со скидкой за 96 руб. Учебник был последним в этом магазине, но говорят точно будет завезен к сентябрю, в продаже бывает часто.

СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2014 13:55 
Балаболка

алена 890, хотелось бы узнать ваши впечатления от первого года учёбы, быстро ли ребёнок адаптировался.

СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2014 14:47 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Большое всем спасибо за ответы про курсы по русскому языку!!!

СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2014 14:59 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Плохая девочка, пожалуйста, можете написать название учебника? Спасибо)

СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2014 15:06 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Русский язык. Для старшеклассников и абитуриентов
Л. В. Великова

Книгопечатная продукция (2003)

СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2014 15:09 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Русский язык. Для старшеклассников и абитуриентов
Л. В. Великова

Книгопечатная продукция (2003)
екомплект с рабочей тетрадью

СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2014 15:36 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

СПАСИБО

СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2014 18:32 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Lana67,Адаптировались мы быстро,передружились моментально,но у меня девочка ,их мало,общаться они начинают быстро.Были трудности в первой четверти,пока привыкали к новым учителям,к их требованиям,прессинговали по полной,потом привыкли,все встало на свои места,но даже в самое тяжелое время моя ни разу не сказала,что хочет в старую школу.Школа с традициями(походы всей школой,во главе с директором,концерты,день лицеиста),своеобразные учителя(математик обращается к детям"господа"и на Вы),демократичная обстановка в школе,никто не заморачивается такими мелочами как форма(ее,конечно,требуют,но не фанатично)и дневниками(в старой школе,кажется,это были ключевые вопросы).Здесь главное-это УЧЕБА.Вообщем,нам нравится.

СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2014 19:03 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Да в нашей школе именно не хватало УЧЕБЫ! Все было, форма, дневники.... а учеба на последнем месте, класс слабый, учителя даже не напрягались, а способные дети (их было 4 человека) не дополучали знания в том объеме, в котором необходимо, не говоря уже о способностях. Я очень рада, что ребенок поступил и будет учиться в 131 лицее, 100% поступление в ВУЗЫ, а еще много деток поступают в престижные вузы Москвы и Питера. А адаптироваться... просто лицеистам на 4 года адаптироваться придется раньше...

СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2014 19:52 
Балаболка

Девочки, спасибо за ответ. В нашей старой школе тоже главное всё, что угодно, только не учёба. По некоторым предметам не прошли чуть ли не получебника. Умные дети никому не интересны. Сложилось такое впечатление, что нужны только родительские кошельки. Чуть что не так сказал, сразу: "Идите в дворовую школу".

СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2014 20:06 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

алена_890 писал(а):
Lana67,Адаптировались мы быстро,передружились моментально,но у меня девочка ,их мало,общаться они начинают быстро.Были трудности в первой четверти,пока привыкали к новым учителям,к их требованиям,прессинговали по полной,потом привыкли,все встало на свои места,но даже в самое тяжелое время моя ни разу не сказала,что хочет в старую школу.Школа с традициями(походы всей школой,во главе с директором,концерты,день лицеиста),своеобразные учителя(математик обращается к детям"господа"и на Вы),демократичная обстановка в школе,никто не заморачивается такими мелочами как форма(ее,конечно,требуют,но не фанатично)и дневниками(в старой школе,кажется,это были ключевые вопросы).Здесь главное-это УЧЕБА.Вообщем,нам нравится.

Мне показалось, что в этом наборе 2014г. девочек больше чем обычно или ошибаюсь?
А еще нас в старой школе просто замучили обязаловками: обязательно оплачивать коммуналку с сайта гос. услуг, обязательно подписаться на смс, обязательно присутствовать на всех городских праздниках и т.п.

СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2014 20:10 
Балаболка

30 девочек из 83 человек. По-моему, так всегда(примерно 1 к 3).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4511 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 151  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа