Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1631 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 55  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 178 Новая Школа Казань 21 век
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2012 06:55 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Что -то в этой теме я смотрю все так шахматами болеют, но не записались и ладно, девочкам шахматы вообще не нужны. Я в детстве сама записалась на шахматы, думала сразу же играть начнем, а там мы все ходы в тетрадь записывали, больше писали чем в шахматы играли, короче я два месяца там свой мозг мучила, потом плюнула и ходила на плаванье, танцы, йогу( она у нас называлась хат ха йога и здоровье) и ни чуть не жалею. Не приятно конечно когда так советы дают, я сама псих, послала бы их и ходила с поднятой головой.

СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2012 07:11 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Честно говоря, я уже тоже больше прикалываюсь с шахматами. Дались они мне.
Кому надо, могу дать совет "профессионала" - не ждите записи в кружок, подходите к ней. Она с удовольствием (оказывается) занимается дополнительно индивидуально. А ещё она возит постоянно детей на соревнования. Ей надо будет набрать одного-двух первоклассников (на соревнованиях нужна команда - дети из всех классов), так что при наличии дара убеждения она возьмет.

СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2012 07:26 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

:unknw:

Последний раз редактировалось ааа1 Ср май 01, 2013 17:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2012 10:07 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Странно, что в школе за охрану не платят, мы года 2-3 в детском саду за охрану платим. А, про благотворительные взносы во всех школах если ты не по прописке идешь, везде дают квитанцию и сколько хочешь столько и платишь, раз сумму не говорят. Объясняют это тем что школу надо ремонтировать и.т.д.

СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2012 10:19 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Елена Еряшкина писал(а):
Странно, что в школе за охрану не платят, мы года 2-3 в детском саду за охрану платим. А, про благотворительные взносы во всех школах если ты не по прописке идешь, везде дают квитанцию и сколько хочешь столько и платишь, раз сумму не говорят. Объясняют это тем что школу надо ремонтировать и.т.д.

Кто сказал, что не платим, раздали квитанции 945 руб, а благотворительный взнос у нас платят и те кто по прописке.

СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2012 10:48 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Сумма сойти, начитаешься :wacko:

СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2012 11:47 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Столько начиталась про нашу 178, что стало интересно, как же в других хороших школах. Полистала другие темы, и пришла к выводу, что везде есть свои + и -. Совет недовольным: учитесь там, где хотите учиться, где вас все будет устраивать, а в "чужой монастырь со своим уставом не ходят". Почитайте обсуждения других школ, так ли везде гладко, как вы себе представляете?

СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2012 07:11 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

В том то всё и дело, что устава ни в прямом, ни в переносном смысле у 178 школы нет. Пока официально не появится устав, где прописан профиль школы, и закрепятся неписаные правила, школа будет разношёрстная.
А на совет учитесь, где хотите, отвечу, что я уже ну очень-очень давно школу закончила, и по возрасту ну никак не подхожу в ученики. Наш "монастырь" открытое учебное заведение, и учиться там будут самые разные дети и родители тоже разные. Так что привыкайте.

СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2012 14:00 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, объясните, почему центр образования 178 , а во всех документах, справках, договорах пишется 121 лицей. Ведь уже не первый год, наверное довести в соответствии документы времени прошло достаточно. В чем дело, вы не знаете? И к чему все это, школы, гимназии, лицеи, центры образования, в чем разница? Ведь я так понимаю, что стандарты мин.обр. для всех одинаковые.

СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2012 22:05 
Балаболка

Alsu_ah, говорят, что документы не до конца у них (ЦО № 178) оформлены. То есть этой школы официально не существует. Знаю точно, что музыкальная школа при ЦО вскоре будет отделяться в отдельное образование, что связано, возможно, с официальным закреплением школы как ЦО № 178.

СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2012 09:09 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Изначально проблема была в том, что здание на Камалеева новое, не сданное в экстлуатацию. По зданию все документы подписали только в ноябре-декабре прошлого года(то есть школа проработала больше года). После этого вроде бы должны были зарегистрировать 178-ю школу. Но, по-моему, опять ничего не делается в этом направлении. Возможно, дело в названии Центр Образования. А музыкальная школа, работающая у нас, зарегистрирована (и работает) в Дербышках. Что-то они по документам своим переделывали- продлевали лицензию или что-то в этом духе, но, по-моему, к нашей школе это отношения не имеет.

Из позитива: желающие записаться в музыкальную школу на следующий год, не пропустите:скоро будет объявление для поступающих, предварительно 20 мая (не точно) прослушивание.

СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2012 00:47 
Балаболка

Мамочки, а вы подумайте изначально, что для вас важнее - чтобы ваши дети учились в распиаренно-показушной школе, или чтобы ему было спокойно и комфортно? Мы в 121-й уже 5 лет (подготовишка+начальная школа). Розовые очки давно спали. Много чего рассказывается и обещается при поступлении - чтобы вы заплатили денюшку. Дальше вы и ваши дети - отработанный материал.
Liliya78 писал(а):
Дочь заканчивает 4-й класс, и я серьезно думаю о том, чтобы перевести ее в другую школу. Школа отвратительная. О каком качестве образования можно говорить, если у одного педагога более 70 учеников - 1 смена, 2 смена и плюс подготовительный класс?! Дети предоставлены сами себе, и как следствие, грубые, злые, жестокие. Расписание непродумано, учебная нагрузка распределена неравномерно. Расписание дополнительных занятий строится исходя из удобства педагога, о детях вспоминают в последнюю очередь. При поступлении обещаются золотые горы, фантастические возможности, реально же все направлено только на выколачивание денег из родителей. Школа просто незаслуженно распиаренная, а на деле не лучше, а в чем-то и хуже других обычных школ.

СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2012 20:35 
Балаболка

Liliya78, можно об этом поподробнее - "все направлено только на выколачивание денег из родителей" - по сколько и на что тратится? Мы учимся 2 года. Что-то я не заметила такой тенденции...

СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2012 03:34 
Балаболка

Гульнара 777, я о "благотворительном пожертвовании" при поступлении, или вы бесплатно поступили? О сборах в "фонд школы". О принудительном посещении платных кружков. На что тратится - вопрос не ко мне. Последнее, что отчебучила наша администрация - раздали квитушки с надписью "Акция! Помоги школе!" :wacko: и велели срочно заплатить по 1800 руб, на что - внятно никто объяснить не смог.
Наверное, это у нас на Космонавтов такой бардак :pardon: , на Камалеева не так.

СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2012 11:37 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Liliya78, добровольный взнос в школу при поступлении есть, но он есть везде, где-то официально, где-то нет, принудительно никто не заставляет никакие кружки посещать, что Вы пишите, такое! Мы ходим на англ.язык, только потому что ей он нравится, танцы сейчас бесплатные. И все, больше никуда не ходим, и ни разу никто не говорил, что куда-то нужно обязательно ходить. И никаких акций таких сроду не было!

СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2012 19:04 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Айгуль4ик, на последнем собрании желающим предлагали взять бланки квитанций для добровольных взносов. Это была акция "Помоги школе".

СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2012 10:41 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

ааа1, было такое, но там не было прописано никаких сумм, и не все брали эти квитанции и как я знаю, кто сколько мог, столько и оплатил.

СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2012 17:05 
Балаболка

А нам была озвучена конкретная сумма. И детей прессовали по этому поводу, до истерик. И это не единичный случай. Ну уже писала
Liliya78 писал(а):
Наверное, это у нас на Космонавтов такой бардак :pardon: , на Камалеева не так.

СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2012 22:20 
Балаболка

Ну, не знаю девочки. Не зря, наверное, пишите о этом. Нам тоже предложили в классе помочь школе. Цифры не озвучили. Я решила, что перечислю 1500 рублей. Пока лишних денех нет. Еще за охрану не оплатила. Когда смогу, тогда и помогу.

СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2012 09:18 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки, цитировать вас не буду, скажу что подумалось по прочтении ваших постов.

Автобус был раньше, курсировал между зданиями на Космонавтов и в 21 веке. Сначала оплачивался с родительского фонда, потом ездил полгода за счёт автопарка (в долг). Сейчас его нет.

Бассейн. Мой ребёнок (5 класс) начал ходить туда в этом учебном году только в рамках занятий Кара-капланом (такое единоборство). До этого до школы ездили в садик на Дубравной в бассейн. Плавать научился здесь, недавно как раз. До этого только со всяким пенопластом с осени плавал.

Английский. С пелёнок никого не обучают английскому (это ведь на садик 168-й был намёк?). В садике это только платно. В 1 классе английский есть, - за доп. плату, т.к. в учебном плане он начинается только со 2-го класса.

Пока всё...

СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2012 09:28 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Liliya78 писал(а):
А нам была озвучена конкретная сумма. И детей прессовали по этому поводу, до истерик. И это не единичный случай.

Вот у нас в классе никого не прессовали, не передёргивайте. Озвучена сумма была "для ориентировки", по прошлогоднему ежемесячному взносу (200 руб. х 9 мес.). У нас оплатило чуть больше половины народу, и Вы будете удивлены, - остальных из школы не отчислили! ;-)

СообщениеДобавлено: Сб май 05, 2012 22:30 
Балаболка

Шaмилb, а я не говорю, что кого-то отчислили. Я рассказываю о том, что происходит конкретно в нашем классе. Может нам так "повезло" с педагогом((( Ничего никому не доказываю, и мнение свое не навязываю. Нравится вам - да и на здоровье!

СообщениеДобавлено: Вт май 08, 2012 10:41 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

16-го собрание у первоклашек. Там и узнаем- отчисляют кого или нет. Вроде как сюрприз для нас готовят.
А кто что знает про 148 школу? Как ни как мы теперь в общей упряжке.

СообщениеДобавлено: Вт май 08, 2012 10:52 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

aaa1, у первоклашек, которые идут в этом году в школу или которые будут переходить во второй класс?

СообщениеДобавлено: Вт май 08, 2012 12:02 
Балаболка

ааа1, я слышала, что 148 школа будет платная, 10 000 рэ в месяц. Но не могу утверждать.

СообщениеДобавлено: Вт май 08, 2012 14:57 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Гульнара 777 писал(а):
ааа1, я слышала, что 148 школа будет платная, 10 000 рэ в месяц. Но не могу утверждать.

и за престижем все повалят туда. :lol:
Сюрприза ждать осталось не долго.

СообщениеДобавлено: Вт май 08, 2012 19:55 
Балаболка

Alsu_ah, я думаю, что о престиже нужно думать в последнюю очередь. Мы все взрослые люди, а школы новые. Что всех ждет - неизвестно. Нам удобна 178 школа по месту жительства - А. Кутуя. В 110 школу - уже сейчас думаю, как мои дети будут переходить этот сумасшедший перекресток. Нет уж, лучше живые, чем вумные мертвые, Алла сакласын. Возить куда-то - смысла не вижу, та же проблема с самостоятельным передвижением.

СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2012 14:16 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Насчет цены - 10 + 3 тыс. за питание. Если это сюрприз- то как-то не уважают нас. Всё (кроме цены) выложено на сайте школы. Мы и дома прекрасно это прочитать можем. Тем более все мы ну никак не влезем в 148 школу. Нас первоклашек 150 человек, а в 148-ой всего 123 ученика. Зато расписано красиво. Кровати, как положено по стандарту, английский с 1 класса и обязательные 2 занятия после обеда. Но, думаю, это не наш сюрприз.

СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2012 15:28 
Балаболка

Гульнара 777, , ааа1, т.е.148 школа планируется как начальная до 4 класса?

СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2012 15:32 
Элита

vetochka, да, а потом весь класс переводится в 178, но там тоже видимо будет на особом положении и наверняка тоже та же сумма будет

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1631 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 55  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа