Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1073 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школы Вахитовского района
СообщениеДобавлено: Сб авг 01, 2015 00:06 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девушки, а по поводу 27 гимназии что можете сказать? Смотрела результаты ЕГЭ за 2014 год. Судя по ним, довольно неплохие знания дают в этой гимназии... Насколько это соответствует действительности? Нам эта гимназия ближе всего к дому из рассматриваемых. На сайте гимназии вычитала, что там всего одна смена и есть продлёнка, что тоже привлекает). С виду тоже понравилась гимназия, уютная) Очень смущает, правда, статус татарской гимназии, т.к. мой ребенок татарский почти не знает. Наверное, сложно там будет русскоязычному ребенку? Очень хотелось бы услышать отзывы хотя бы про начальную школу, фамилии учителей хороших. Читала про Усманову, но на сайте edu такого учителя нет... Буду очень признательна, если кто-то откликнется!

СообщениеДобавлено: Сб авг 01, 2015 15:40 
Балаболка

Алия_f, я тоже рассматривала эту гимназию. Но мне определенно сказали:нет хорошего татарского, делать нечего в ней.

СообщениеДобавлено: Сб авг 01, 2015 19:00 
Балаболка

vishenka писал(а):
Алия_f, я тоже рассматривала эту гимназию. Но мне определенно сказали:нет хорошего татарского, делать нечего в ней.

Мои русскоязычные соседи там нормально учились.

СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2015 21:43 
Живущая в сети

vishenka, поддержу, у нас девочка из класса туда перевелась, там татарский нужен на высоте.

СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2015 22:03 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

aiwa писал(а):
vishenka, поддержу, у нас девочка из класса туда перевелась, там татарский нужен на высоте.

Аiwa, а девочка эта в русскоязычный класс попала? Как же там детки из русских семей учатся? :wacko:

СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2015 23:39 
Живущая в сети

Алия_f, мне кажется, что их там нет. Все таки это татарская гимназия, просто так туда наверно детей не берут, хотя я всех подробностей не знаю...

СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2015 22:49 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мы в этом году пойдем в первый класс, классы все учаться на русском языке, общение будет на татарском, детям которым сложно на русском учительница будет говорить на татарском. в А класс попали в основном татары, в Б В смешанные классы.

СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2015 20:02 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Кто нибудь окончил или ходит в начальные классы 98 школы. Планируем пойти в подготовишку, кого выбрать из педагогов, чтобы потом пойти в 1 класс, может дадите совет. Не могу найти отзывы по школе. Внешний вид вроде бы приличный, и директор кажется несколько лет назад сменился. Нам эта школа удобна (дорогу переходить не надо, пока для меня это принципиально, чтобы ребенок сам мог ходить).

СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2015 21:24 
Живущая в сети

Юляшкин, вашего ребенка будет ведь не директор учить, пусть там хоть трижды за год директора поменяются, контингент этой школы так и останется из всех приезжих национальностей, чьи родители-студенты задержались в ближайших вокруг школы общаг или торговцев с Чеховского рынка, кого не взяли в 96 и 28 гимназии. Статус школы все-таки статус обычной дворовой школы. Любой сильный учитель через год работы в этой школе будет равняться на среднего своего ученика, потому что ему надо учить любых детей даже тех, кто плохо владеет русским языком. В той же 96 школе ( рядом с Чеховским рынком) любой слабый учитель вынужден тянуться за своими учениками, с которыми родители и репетиторы назанимались на три класса вперед... Вам виднее конечно. Если школа через дорогу для вас важнее и нравится фасад школы,то велкам туда к любому учителю, разницы большой нет. :-)

Последний раз редактировалось Mami Пт авг 28, 2015 15:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2015 21:29 
Живущая в сети

Вот вам еще мнения об этой школе свеженькое из темы выдернула 96 гимназии
grikold писал(а):
девочки хочу развеять слухи про 98 школу.учимся там с 1по 4 класс.так вот школа не очень хорошая т.к очень много не русских учаться.в этои школе в основном дети из неблагополучных семей 50 %.кто стоит на учете и.т.д спортивных секций только карате и все.слабые учителя.вообще проучившись 4 года ничего хорошего сказать не могу.да про столовую!!!!!очень много случаев тараканы в супе.......дальше думайте сами.вот сейчас сама думаю куда переводить и куда бежать оттуда....да со следующего года директор вводит пионерские галстуки)))))))единственный хороший учитель начальных классов!!!одна учительница и все!!!!так что думайте сами решайте сами.кстати хочу в 96 школу.расскажите что так как ситуация и оплата в 5 класс :chmok: :blush:

СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2015 14:47 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Чьи дети учились у Лобиковой М.В. в 28 гимназии. Подскажите, пожалуйста, как вам учительница? Сильный педагог? Как отношения с детьми были?И какой стаж???

СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2015 15:49 
Говорунья
Говорунья

elkin, это учитель начальных классов?

СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2015 19:42 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Да, начальных классов

СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2015 19:33 
Говорунья
Говорунья

Школа “СОлНЦе” заняла 1-2 место в г. Казани по результатам ЕГЭ по математике.

Результаты ЕГЭ по математике - 2015
Ссылка

Результаты ЕГЭ по русскому языку - 2015
Ссылка

По сумме баллов (русский язык и математика) 2 место в Казани.

СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2015 22:10 
Балаболка

Девочки-супермамочки :chmok: , уже скоро середина сентября, вывожу вопрос на ваше обсуждение, в этом году записываться на подготовительные курсы, а мы все метаемся с выбором школы. Живем в районе Павлюхина. Подскажите пож.хорошего педагога в этом районе или ближайших, который будет набирать класс в 2016. Буду благодарна за любую информацию. Можно в личку. В долгу не останусь, отблагодарю.

СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2015 12:15 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Если есть первоклашки, которым нужна частная продленка (дом.задание+кружки, игры и прогулка) - есть в Азбуке успеха. Из 28, 96 школ даже могут забирать детей. вечером до 18:30. Мой старший в ней вырос - очень счастливы были все.

СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2015 13:38 
Живущая в сети

apushka, стоимость?

СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2015 14:05 
Балаболка

apushka писал(а):
Если есть первоклашки, которым нужна частная продленка (дом.задание+кружки, игры и прогулка) - есть в Азбуке успеха. Из 28, 96 школ даже могут забирать детей. вечером до 18:30. Мой старший в ней вырос - очень счастливы были все.

дада ск стоит?? :blush:

СообщениеДобавлено: Пт сен 11, 2015 13:24 
Элита

Юляшкин, хотите крест на ребенка поставить, отдавайте в 98. Одна из худших школ

СообщениеДобавлено: Вт сен 15, 2015 13:50 
Элита

rinaa, разово 500 руб. Месяц 10 тыс. Забирают из школы, учат уроки, гулять. Есть , где поспать, поиграть. Входят кружки. Кормят 3 раза. Обед, полдник, ужин. Тоже входит. Зинина 7. Тел+7 903 306-44-00.

СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2015 07:47 
Говорунья
Говорунья

А мы таки пошли в этом году в 98 школу по прописке. Есть и плюсы и минусы.
Плюсы: Все классы в первую смену учатся. Музыкалка в школе на продленке( из МАКИ), никуда водить самой не надо. Из секций: футбол, карате, хореография. Как я поняла, все бесплатно (могу ошибаться). Хороший директор.
Минусы: Мало задают на дом :-) , при хорошей, но слабенькой программе школьной(школа России). Никаких доп занятий. Русского, мне показалось, меньше, чем тат. яз. И это при том, что у нас очень хорошие клас. рук-ли. Дети матерятся. Старшему говорю:" Присмотрись к тем, кто хорошо учится и так же себя ведет, подружись с ними." Отвечает:" Нет таких." :wacko: . Потом, правда, разглядел одного :-) .
Про иностранцев из общаг... Они, конечно, есть, но где-то 1-2 в классе. А может и вообще не быть. Кормят без тараканов, но не особо вкусно.

СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2015 12:19 
Говорунья
Говорунья

Юляшкин, я хочу сказать, что мы пошли в 98 школу в 1 класс и нам все нравится. Да это обычная средняя школа, в нашем классе обычные дети татарских и русских семей. Все семьи приличные, есть даже несколько человек кто не пошел специально в 96 школу. Учитель у нас тоже хорошая Наталья Анатольевна, она преподавала раньше в 28 школе, но оттуда ушла. Кормят детей хорошо, уроки до 11,50 потом продленка до трех с классным руководителем, там они доделывают уроки, а с 15,00 до 18.00 дежурный учитель. Кружков много, рисование, хореография, музыкальные - вокал, хор,игра на муз. инструментах, баскетбол, каратэ, детей забирают сами педагоги после уроков, все бесплатно. По понедельникам у первоклашек после уроков караоке, там они поют детские песни и гимн школы, детям очень нравится. Атмосфера в школе очень дружелюбная, директор приятный приветливый человек. В школе все очень организовано. Там учатся обычные дети такие как и везде, да есть приезжие, но не надо нагонять страху на всю округу по поводу этой школы. Единственное, если вы хотите дать ребенку более сильные знания и он на это способен, то конечно выбирайте школы более сильные или гимназии.

СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2015 12:28 
Говорунья
Говорунья

tanito, а уроки и не должны задавать на дом первоклашкам :-) да и зачем напрягать детей раньше времени. Хотя мы дома сами повторяем пройденный материал и читаем, дополнительно пишем в прописях. Татарского, да много, почти каждый день, но это везде так. А вы думаете дети в других школах не матерятся. У нас знакомые учатся в 18 школе там и матерятся и бьют друг друга.))

СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2015 15:55 
Говорунья
Говорунья

Так у меня дети 2 и 4 класс. Перевели в связи с переездом. Раньше учились в гимназии. Там не матерились( ну, может, где за углом :-) ). Разница в качестве обучения чувствуется. У нас раньше рус.яз. был каждый день, а тут 3 часа в неделю. Это меня сильно напрягает.
К слову, гимн школы очень красивый, да и галстуки выделяются. Музыкалка - отдельная приятная песня после прежних мучений(привести-увести). Директор очень культурный и вежливый человек, вызывает уважение( а это, к сожалению, не всегда встречается в директорах).

СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2015 15:55 
Говорунья
Говорунья

Девочки, а 51я школа сейчас что из себя представляет?... Это на Тинчурина, д.3 а.
Совсем глухо?... По отзывам туда не стремятся даже из соседних дворов... Но в то же время учителя (частично) старые, не такие уж плохие они были раньше....
Или контингент детей невыносимый (рыночный-азиатский и т.п.)?...
Особенно интересует началка и кто набирает детей в первые классы в 2017 году.
Задумка вообще у нас идти в другую школу, но если там не потяну (платно), то возможно придется пойти в 51ю (она рядом).
Или совсем не стоит даже в начальные классы?...

СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2015 17:52 
Суперзвезда

Home_Cat, раньше это хорошая школа была.Во всяком случае,лучше,чем 13,12,80.Но это лет 20 назад было.Сейчас не знаю.

СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2015 08:55 
Говорунья
Говорунья

dianysh, раньше - да, относительно хорошая была школа (по крайней мере, русский-математика-физика были на уровне). Но не все предметы - сама там училась....(это я поняла, поступая в кгу).

Сейчас, говорят - дети там звезд с неба не хватают, много "приезжих", и учителя на тормозах многое спускают- программу дают слабо, а после уроков на репетиторстве на личное авто зарабатывают.... От самих учеников информация...

А родители даже из соседних хрущевок (местные, не азиаты) стараются детей куда-нибудь в другое место отдать...

СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2015 14:41 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, подскажите, никак не могу со школой определиться...переезжаем в район Павлюхина, сын в 3-м классе учится, работаю в ИТ парке, удобен 5 лицей, привозить-забирать ребенка, если что на работу взять на часок :-)
Рассматривала 3 школы:5, 18, 96
Про 96 одни плохие отзывы от знакомых, что хорошая она была при старом директоре и тп...хотя вот в 96 школе Петерсон, что нам подходит )
в 18 отказали, так как в 3-ий класс нет мест...
Как поняла в 5 лицее слабая математика...мы сейчас по Петерсону учимся, по математике регулярно в олимпиадах участвуем...а в 5-ом музыка, польский..хотя музыкой мы тоже занимаемся (решили продолжить в музыкальной школе им. Э.Бакирова...раньше тоже при общеобразовательной школе занимались)
И вот теперь всю голову сломала в какую школу отдать :search: а переводить бы уже надо со второй четверти
Подскажите, пожалуйста, какую-нибудь школу желательно с математическим уклоном, или с возможностью доп кружка по математике внутри школы... :chmok:

СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2015 14:51 
Живущая в сети

Mallvina, в 96, правда мы в первом классе, не по Петерсону математика. Может в третьем Петерсон.

СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2015 15:01 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

liana писал(а):
Mallvina, в 96, правда мы в первом классе, не по Петерсону математика. Может в третьем Петерсон.

Странно, может не все классы? Обычно какой программой начинают, той и заканчивают...
Нам не рекомендуют сейчас переходить на другую программу, говорят либо ребенку будет скучно и он скатится на тройки, либо станет отличником :-) зная характер своего сына, первый вариант- наш случай
И он взял учебник по математике "Школа России" посмотрел, посмеялся, сказал, что там очень легкие задания )

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1073 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа