Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1462 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школы Авиастроительного р-на
СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 20:29 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Svetulek78 писал(а):
larsik80, Параллельных классов 6, наш класс английский у нас 3 английского в неделю,но сказали что их после 4 класса будут заново сортировать,кто по английскому не успевает они из этого класса уйдут.Я считаю,что такие классы надо создавать после 4 класса там уже видно на что ребёнок способен и перешли кому бы надо было.Вдруг у нас во второй четверти стало 6 татарских в неделю,я её спросила почему так,она так быстро от ответа ушла,сказала,что у нас вдруг татарский класс вдруг стал,без нашего смогласия,я говорю,а почему 2 направления то вдруг стало молчит,я не стала разбираться,потому что в этом году мы отсюда уходим,но в других классах такого нет и в потоке есть уже татарский класс и у кого смешанные семьи писали заявления,что мама русская,а тут она взяла сама и сделала..

спасибо, вообщем слышала уже такое-про сортировку и про татарский. не хочу.
не поняла только, когда набор идет первоклашек их сортируют они сами, как попало-английский, татарский и еще какой-то? класс. а потом получается после 4-пересортировать должны.
если мама татарка, а папа русский, и у ребенка русс.фамилия -его могут затолкнуть в татарский класс?

Svetulek78 писал(а):
larsik80,Русский у нас не идёт,я сама многое не понимаю сижу читаю,чтобы объяснить ему,мы такого не проходили и писали лучше чем они сейчас.

да, сейчас такая программа в школах, мы тут на работе татарский пытаемся делать для 2-ка русского из русского класса, еле доходят некоторые задания, хотя сама из татарской семьи, и всегда знали Очень прилично.

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 22:20 
Балаболка

Лилу К, Набирали на шару фамилию от А до Я ,половина мальчиков,девочек.
По фамилии смотрят,в татарский не попадешь уж.Татарского много везде,но не должно быть больше 5 3 тат,яз и 2 тат.лит также и по-русскому должно быть.Я считаю это неправильно потому что там 6 уроков и 2 учебника по тат.яз,штат.лит.учебника нет,а русский с литературой 5 уроков в неделю и 4 учебника и когда они должны успеть это пройти непонятно,потом на дом задаёт им на каникулы делать что она не успела.

СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2015 06:30 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Была на собрании в 117 школе. Все понятно. Хорошо объяснили. Но .... Первое впечатление от школы, честно говоря, не очень. Какой-то странный запах.

СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2015 11:10 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Svetulek78 писал(а):
По фамилии смотрят,в татарский не попадешь уж.Татарского много везде,но не должно быть больше 5 3 тат,яз и 2 тат.лит также и по-русскому должно быть.Я считаю это неправильно потому что там 6 уроков и 2 учебника по тат.яз,штат.лит.учебника нет,а русский с литературой 5 уроков в неделю и 4 учебника и когда они должны успеть это пройти непонятно,потом на дом задаёт им на каникулы делать что она не успела.

спасибо. татарского многовато, конечно. и притом мне совершенно не нравится, метод преподавания сейчас-учат такое-что в жизни совсем не нужно, нужно было бы давать именно разговорный. мы учились в свое время по более простым методикам, и все нормально. а русским давали совсем элементарное, и требования были проще.

а как по контингенту? много ли детей из неблагополучных семей?
просто вроде, чем сильнее школа, тем контингент лучше, но там и поборов больше

СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2015 14:54 
Суперзвезда

Медали: 1
Участник (1)
Валентина ксм, в смысле? какой запах? ни разу не замечала :)
В 117 шк. начинается капремонт, так что детки в сентябре придут в обновленную школу :)

СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2015 18:03 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Лилу К писал(а):
Svetulek78 писал(а):

спасибо. татарского многовато, конечно. и притом мне совершенно не нравится, метод преподавания сейчас-учат такое-что в жизни совсем не нужно, нужно было бы давать именно разговорный. мы учились в свое время по более простым методикам, и все нормально. а русским давали совсем элементарное, и требования были проще.

а как по контингенту? много ли детей из неблагополучных семей?
просто вроде, чем сильнее школа, тем контингент лучше, но там и поборов больше

В 62 школе на мой взгляд с изучением татарского все в пределах разумного, у моего ребенка на домашнее задание по татарскому уходило 15-20 минут, делал самостоятельно, у нас русская семья. При этом всегда занимал по татарскому призовые места в олимпиадах, сейчас он учится в лицее и там проблем нет, те базу языка в этой школе дают хорошую. Дети в классах разные, но переформирование классов после 4 го, дает возможность попасть в сильный класс, где все дети будут социально- благополучны, т к им приходится всем сдавать тест по английскому и сильные в учебе дети как правило попадают в сильные классы.

СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2015 18:05 
Балаболка

СиньоРита, да уж... :spiteful:
А вот ремонт - дело хорошее.

СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2015 22:09 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Svetulek78 писал(а):
larsik80, Венера Сулеймановна наверно,хороший учитель

точно, это она)

СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2015 22:12 
Балаболка

Лилу К, у нас в классе у всех нормальные семьи.
sisterkerri, насчёт татарского хочу сказать,что от учителя зависит кто сколько задаёт и опять правильно написали они не учат разговорной речи,выучил слова рассказали забыли,у нас в этом году сделали весь класс русским,потому что татары жаловались,что им тяжело учить татарский,как будто русским легко те дома на этом языке разговаривают,а другие слов таких не слышали это же неправильно.Я не говорила,что тяжело татарский,я помогаю если что,просто почему его больше,все родители говорят лучше бы 1-2 урока было математики или русского вместо пятого и шестого татарского.
Английский язык 2 группы преподают абсолютно по-разному,одной группе слова выучить и абзац конкретно она сама давала какой надо перевести,другая целый текст на всю страницу и его переводить и ещё и письменно как будто существует только ещё урок,ну если класс английский и преподавать надо одинаково.Одна мама мне говорит это же хорошо лучше знать будет,а когда ихняя учительница заболела и всю четверть вела наша она заняла,когда же наша учительница придёт.Так,что в данном случае про всю школу говорить не надо,зависит от учителя.

СообщениеДобавлено: Сб мар 21, 2015 09:00 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Svetulek78 писал(а):
Лилу К, у нас в классе у всех нормальные семьи.
sisterkerri, насчёт татарского хочу сказать,что от учителя зависит кто сколько задаёт и опять правильно написали они не учат разговорной речи,выучил слова рассказали забыли,у нас в этом году сделали весь класс русским,потому что татары жаловались,что им тяжело учить татарский,как будто русским легко те дома на этом языке разговаривают,а другие слов таких не слышали это же неправильно.Я не говорила,что тяжело татарский,я помогаю если что,просто почему его больше,все родители говорят лучше бы 1-2 урока было математики или русского вместо пятого и шестого татарского.
Английский язык 2 группы преподают абсолютно по-разному,одной группе слова выучить и абзац конкретно она сама давала какой надо перевести,другая целый текст на всю страницу и его переводить и ещё и письменно как будто существует только ещё урок,ну если класс английский и преподавать надо одинаково.Одна мама мне говорит это же хорошо лучше знать будет,а когда ихняя учительница заболела и всю четверть вела наша она заняла,когда же наша учительница придёт.Так,что в данном случае про всю школу говорить не надо,зависит от учителя.

У подгруппы сына за 6 лет было 4 учителя татарского, вот так сложилось . Ему больше остальных нравилась учитель , та что в начальной школе ведет татарский класс, я не помню её имени-отчества к сожалению. Она умудрялась с ними проходить весь учебник от корки до корки и дать хорошую базу грамматики, вела к сожалению у них всего год. Домашку часто задавали составить 5 предложений на какую то тему, причем это как правило обычные простые предложения. Если у него были вопросы по домашке, то он перед уроком шел к учителю и она подсказывала, так что это в порядке нормы, когда учитель помогает. Я ему помочь не могла, татарский в мое время не изучали. Но проблем не было вообще ни с одним учителем татарского. Английский, в обычной школе его изучить не возможно, все равно нужен репетитор. Сейчас после 9 класса нужно будет сдавать экзамен по английскому, поэтому хотим мы или нет, но придется потратиться на репетитора.

СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2015 12:15 
Балаболка

Девочки, нам пока 4,5 года. Но уже задумываюсь над выбором школы, т.к. в каждой школе своя система обучения (Монтессори, Петтерсон и т.п.). Какие школы, гимназии, лицеи по какой системе обучают? В 5 лет как правило уже выбирают развивайки для дошколят. Пока учимся по Коллесниковой и 7 гномов - вроде программу 5-ти леток осваиваем. В школу планируем (даст Бог) в 6 лет 10 мес. (в конце октября 7 лет будет). Боюсь столкнуться с проблемой по факту через 2 года, когда в школу идти надо, а методики все разные. Петтерсон, например, на мой взгляд, оч. сложный, поэтому по нему надо уже сейчас учиться, в школе не по зубам будет ))
Преимущества выбора: 10, 36, 37 гимназии; 33, 62 школы; 26 лицей - что о них скажете?

СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2015 17:19 
Живущая в сети

Volga2011, в 36 школе нет единой методики, у нас даже в параллелях разные методики. Надо узнавать какие педагоги будут набирать ваш год и каким методикам они отдают предпочтение. Мы учимся по Петерсону, мне и ребенку нравится. В развивашки мы ходили с 1.6 лет, конкретно в предшкольные развивашки с 4,6 и там тоже была методика Петерсон.

Последний раз редактировалось Leka Чт мар 26, 2015 18:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2015 18:36 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

отмечусь

СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2015 09:06 
Балаболка

Leka, куда ходили с 4.6 лет? в 37 гимназии тоже Петтерсон. Не против этой методики, только ребенка подготовить надо :)

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 22:12 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

А кто что может сказать про 37 гимназию?. почему она гимназия, а не школа? сколько параллельных первых классов?

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2015 19:40 
Балаболка

Девочки, у кого то есть информация до какого числа будут иди подготовительные курсы в 36 гимназии?

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2015 21:07 
Живущая в сети

Volga2011, ой, простите, была уверена, что ответила. Мы ходили в центр дифференцированного обучения на Короленко 99 сначала на развивашку с 2,6, а потои и на подготовку с 4,6.

СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2015 14:17 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

подскажите, пож-та:(буду очень признательна)
по 26 школе:
1) контингент 26 школы. те кто туда ходят-много ли детей из неблагополучных семей?
2) кто будет набирать из учителей в 2016 году?
3) на развивашки берут те же учителя=-что и классы набирают? кого можете посоветовать? развивашки 2 раза в неделю? вот сколько начинаются занятия?
4) англ. со 2 класса? углубленный?
5) математика по какой методике?
6) сколько человек в классе?
7) продленка только до 17.00? есть ли кружки в продленке?
8) в первом классе-уроки в 8.00 начинаются?

по 37 гимназии-
1) кто набирает в 2016 году?
2) до скольки продленка и ввели ли кружки в этом году?

СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2015 14:19 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

и еще- в 37 гиназии -началка в отд.школе учится? но как поняла-бывают годы, когда набор в 1 класс-в основном здании. кто сейчас там учится-в др.здании учитесь? и отчего зависит-в какое здание набор?

СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2015 16:15 
Балаболка

Лилу К писал(а):
и еще- в 37 гиназии -началка в отд.школе учится? но как поняла-бывают годы, когда набор в 1 класс-в основном здании. кто сейчас там учится-в др.здании учитесь? и отчего зависит-в какое здание набор?

У подруги дочка первый класс заканчивает, учатся они в основном здании, 3 первых класса А, Б, В. На будущий год будут учиться во вторую смену. Кто в этом году выпускает началку и будет набирать первоклашек - не знаю

СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2015 16:16 
Балаболка

Leka, спасибо :rose: :rose: :rose:

СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2015 22:43 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Volga2011 писал(а):
Лилу К писал(а):

У подруги дочка первый класс заканчивает, учатся они в основном здании, 3 первых класса А, Б, В. На будущий год будут учиться во вторую смену. Кто в этом году выпускает началку и будет набирать первоклашек - не знаю

спасибо. значит частенько бывают наборы в основное здание.

СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2015 18:24 
Живущая в сети

Девочки, подскажите, вот в 54 школе приглашают на собеседование и написать заявление в первый класс, что обычно спрашивают? Есть ли какое то мини тестирование для ребенка и если есть какое именно? Или просто приходишь и пишешь заявление? Что то я прямо распереживалась.

СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2015 12:22 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Всем добрый день! Кто что может сказать про 14 гимназию на Луначарского. Как там атмосфера. Учителя. Дисциплина. Поделитесь, пожалуйста, знаниями, информацией.

СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2015 00:06 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Сын отучился 9 классов в 36 школе. Думаю зря мы так рвались туда. Большой плюс- контингент умных, начитанных, целеустремленных детей. Учителя очень сильные. Но мое лично мнение , что 36 школа больше для девочек. Одни языки. Мальчику нужно более точные науки учить.
Племянница закончила 2 года назад 54 школу. С медалью. Поступила на бюджет в КИСИ. Учится в институте очень хорошо, для меня это показатель. Значит 54 школа не слабая. Кстати я тоже ее закончила, нас в классе было 37 человек, школа считалась хорошей. Нравится в ней все. То что малышня отдельно, то что небольшая. Минус- находится на дороге, страшновато все-таки и зданию уже много лет.
И вообще мамочки, если ребенок хочет учиться, он учится и в слабой школе. Если учиться желания нет, хоть в какой лицей устраивайте. Я работала в Азино, сами из Авиастроя, сына забирать из 36 была просто проблема, пешком 45 минут быстрым шагом. Сестренке честно сказала что если бы все вернуть назад- отдала бы в школу рядом с домом. Она своего сына отдала в 62. Учительница очень хорошая и требовательная, учится без троек. Думаю 62 тоже не плохая.

СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2015 08:07 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

ovega писал(а):
Сын отучился 9 классов в 36 школе. Думаю зря мы так рвались туда. Большой плюс- контингент умных, начитанных, целеустремленных детей. Учителя очень сильные. Но мое лично мнение , что 36 школа больше для девочек. Одни языки. Мальчику нужно более точные науки учить.
Племянница закончила 2 года назад 54 школу. С медалью. Поступила на бюджет в КИСИ. Учится в институте очень хорошо, для меня это показатель. Значит 54 школа не слабая. Кстати я тоже ее закончила, нас в классе было 37 человек, школа считалась хорошей. Нравится в ней все. То что малышня отдельно, то что небольшая. Минус- находится на дороге, страшновато все-таки и зданию уже много лет.
И вообще мамочки, если ребенок хочет учиться, он учится и в слабой школе. Если учиться желания нет, хоть в какой лицей устраивайте. Я работала в Азино, сами из Авиастроя, сына забирать из 36 была просто проблема, пешком 45 минут быстрым шагом. Сестренке честно сказала что если бы все вернуть назад- отдала бы в школу рядом с домом. Она своего сына отдала в 62. Учительница очень хорошая и требовательная, учится без троек. Думаю 62 тоже не плохая.

Совершенно с вами согласна, близость школы к дому очень важна. Мы поэтому и выбрали 62 школу и сейчас понимаем что не ошиблись. Даже то, что школа большая, моему ребенку пошло на пользу. Он не ходил в садик и ему было полезно учиться в большом коллективе. Но все конечно очень индивидуально, для другого ребенка будет лучшей домашняя обстановка 36 школы. После 62 школы была возможность сравнить обстановку в 36, там даже охранник всех детей знает по имени , знает родителей детей.

СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2015 08:54 
Балаболка

Лилу К писал(а):
подскажите, пож-та:(буду очень признательна)
по 26 школе:
1) контингент 26 школы. те кто туда ходят-много ли детей из неблагополучных семей?
2) кто будет набирать из учителей в 2016 году?
3) на развивашки берут те же учителя=-что и классы набирают? кого можете посоветовать? развивашки 2 раза в неделю? вот сколько начинаются занятия?
4) англ. со 2 класса? углубленный?
5) математика по какой методике?
6) сколько человек в классе?
7) продленка только до 17.00? есть ли кружки в продленке?
8) в первом классе-уроки в 8.00 начинаются?

У меня дочки заканчивали этот лицей, сейчас сын переходит в 6 класс. Школа сыну нравится, уроки с 8 часов. Английский именно наш класс изучает углубленно, каждый год мы сами покупаем книгу и рабочую тетрадь. В классе 24 ученика, хорошо тем что, школа маленькая, все всех знают.

Во взгляде можно утонуть, если смотреть неосторожно.

Омар Хайям

89656035482 WhatsApp

СообщениеДобавлено: Ср июн 24, 2015 11:01 
Балаболка

Подскажите кто знает когда будет прием заявлений в подготовишку в 37 гимназии?

СообщениеДобавлено: Ср июн 24, 2015 11:30 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

я когда весной звонила, сказали осенью записываться.

СообщениеДобавлено: Ср июн 24, 2015 15:57 
Балаболка

arizan, спасибо!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1462 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа