Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2758 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 92  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: школы ново-савиновского района отзывы
СообщениеДобавлено: Сб авг 13, 2011 18:04 
Суперзвезда

helgasoft, ну я не считаю что покупать учебники и парты это нормально. У подруг и сестер дети учатся в других школах и нигде такого нет. и качество образования в этой школе только в А и Б, если не ошибаюсь, нам учитель на каждом собрании грозила, не будут ваши дети учиться пойдете в класс Г!

СообщениеДобавлено: Сб авг 13, 2011 18:07 
Суперзвезда

светik-7цветик, Я сама в свое время училась в 9 школе. Там поборы действительно не сравнишь с другой школой. У моей мамы денег не хватило, пришлось уйти, а через несколько лет увидела по телеку директрису, за взятки ее накрыли.Мы уходить из этой школы тоже не будем, еще и от учителя многое зависит, отучившись в 5 классе денег ушло намного меньше, чем в начальных

СообщениеДобавлено: Сб авг 13, 2011 19:51 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мой сын в этом году идёт в 4й класс 155й гимназии. Гимназия татарская, но мы учимся в русском классе. Очень нравится школа, особенно наша учит-ца( к большому стыду не помню её фамилию), зовут Насима Аюповна. На следующий год, скорей всего она будет набирать первоклашек. В классах не более 26 человек, поборов никаких. Мы в этой школе проучились один год, нравится всё. Учитель объективно относится ко всем детям, никого не выделяет, нет любимчиков и нелюбимчиков( хотя с нашим классом нелегко, у нас 19 мальчиков и только 7 девочек).

СообщениеДобавлено: Вс авг 14, 2011 20:14 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

helgasoft, Вы бы посоветовали 132 школу? мы туда на подготовишку собираемся ходить.

СообщениеДобавлено: Вс авг 14, 2011 21:07 
Балаболка

[b]mileisa, [/b], почему бы и нет? Имхо, самая лучшая школа - та, которая рядом с домом (естественно, приличная), во вяком случае, начальная, т.к. она дает базу, здесь все зависит, в принципе, от учителя)) а вот уже со среднего звена можно подумать о чем-то другом, в зависимости от склонностей ребенка, преспектив, ну и ,есстественно, толщины родительского кошелька.
Ольга82 , никто не спорит, что это нормально, а в каких других школах, если не секрет, нет такого? согласна, что качество образования здесь только в А, Б классах, ну кто же вам мешает туда попасть? в любой школе есть классы более сильные и более слабые, это нормальное явление, так как ни детям не будет интересно учиться и общаться в разноуровневой компании, ни учителю работать в таком классе,проверено на личном опыте ;-)

СообщениеДобавлено: Пн авг 15, 2011 08:34 
Суперзвезда

helgasoft, Мы в А и учимся. А нет такого в школе на Чистопольской, номер не знаю. У сестры там дочка учится. Весь учебный прошлый год обошелся в 500р.(100р охрана за год и 400р фонд класса) А мне в 6000, если не больше.Директор как то на собрание зашел и стал пропихивать дневники с видом кремля, которые его друг сделал и цена раза в 3 больше чем дневник в рознице( и не просто белый, а какой нибудь нарядный). Обнаглели они просто все.А никуда не денешься, что самое бесячее.В начальных классах полностью ремонтировали класс и покупали мебель, сейчас в средних опять дали ободранный кабинет. А что интересно, другие классы не ремонтируются чтоли за счет родителей?

СообщениеДобавлено: Пн авг 15, 2011 11:03 
Балаболка

Ольга82, нам каждый год обходится максимум в 1000р, где вы взяли такие цифры? :wacko: и дневники нам никто не пропихивал....

СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2011 08:15 
Суперзвезда

helgasoft, В 132 школе. Комплект учебников на год 2000+ 2000 английский отдельно.1000 в фонд класса в начале года, после нового года еще досдаем от 500 до 1000, англ. платный, 200р/мес, надо сразу за 3 сдавать. Охрана тоже платная. Это конечно копейки по сравнению с остальным, но мы ж считаем откуда. Набегает.....Еще то одну книжечку купите, до другую( дидактические типа материалы)Дневники нам предлагали года 3 назад.Прям на собрание с ними приперся, никто не захотел :-)С ужасом жду начала нового учебного года, потому что сейчас я в декрете

СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2011 12:21 
Говорунья
Говорунья

sindi писал(а):
Привет! Девочки мы через пару недель перезжаем в Казань школу в принципе уже выбрали пойдем в 165 (дочка в этом году идет в 3-й класс) , муж уже сходил к директору он ему очень понравился, и он же посоветовал пойти в 3 Б класс к учителю Надежде Филлиповне. Может у кого детки учатся в ее классе напишите пожалуйста свои отзывы, можно в личку. Буду очень благодарна.

ну неужели никто не учится в 165 школе? :vis:

СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2011 15:00 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мы тоже переезжаем и тоже идем в этот 3 Б класс. Вы уже тестирование по английскому проходили?

СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2011 22:18 
Балаболка

Ольга82, такое чувство, что наши дети учатся в разных школах :wacko:

СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2011 08:15 
Суперзвезда

helgasoft, У меня у подруги дочка тоже там учится и тоже в А классе, на год помладше только.Такая же фигня. Учебники Петерсона в школе не раздают. Вот отучились 4 года, думали в 5 классе вздохнем спокойно, книжки дадут. А фиг..... этот Петерсон написал уже и дальше( раньше только для начальных был).По деньгам в фонд класса это уж от родителей зависит, наши столько хотят и не хватает им еще.Не знаю на что.Ну и от запроса учительницы. То ей пальму надо в пустой угол, то телек детям в продленку. Мы туда ни дня не ходили, а кого это волнует.Собирали и на него, потом картина( стена у нее пустая) и так можно долго....Хорошо что теперь мы видим ее раз в неделю на ИЗО

СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2011 10:06 
Суперзвезда

Не учебники, а рабочие тетради, учебников у Петерсон нет. Рабочие тетради, естественно, не раздают, потому что они индивидуальные, для каждого ребенка. И это - она) Кстати, ее обучение в 5-6 классах признают очень неудачным многие учителя математики, так что лучше уговаривайте учителя сменить-таки программу.
Вообще, картина поборов может очень сильно отличаться в разных классах одной школы. И отношение родителей к этому тоже).
А у вас не обговаривают с родителями на что нужны деньги? Прямо вот так нагло требуют пальмы? Вашего согласия на траты не нужно?

СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2011 14:28 
Суперзвезда

Kenguru,Именно учебники и к ним рабочие тетради. И так на каждый предмет. Их еще на каждую четверть делят, по 4 тетради получается. Вон они у нас валяются.Да она, когда писала внимания не обратила. Мне так вообще с 1 класса не понравилось.И никак их не уговоришь, класс А расчитан на эту программу. Род. комитет на собрании говорит на что, подарки детям, тетрадки на контры, и всякая фигня. У нас никто долго не думает, сказали сколько, сразу вытаскивают.А про пальмы... да так и говорила, посмотрите как пусто, давайте..... и все давали.Таких кто не согласен, мало. Очень я рада что мы в 6 классе, сейчас учитель попроще, а может только пока :spiteful:

СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2011 20:01 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

но хоть математику хорошо преподают в 132 школе?

СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2011 20:18 
Суперзвезда

mileisa писал(а):
но хоть математику хорошо преподают в 132 школе?

Что то ее слишком много по моему. Дочка не любит ее,даже и не знаю.Как узнать то хорошо или плохо?

СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2011 20:51 
Говорунья
Говорунья

lenaig писал(а):
Мы тоже переезжаем и тоже идем в этот 3 Б класс. Вы уже тестирование по английскому проходили?

Нет еще, мы еще не переехали, у меня младшая ангиной заболела, пришлось отложить, ну вообще нам директор сказал как приедем заучу позвонить, она с дочкой побеседует чтоб уровень знаний посмотреть, т.е это не тестирование а просто беседа, но я уже готова к тому чтоб репетитора нанимать, т.к у нас английский был только со второго класса и учитель так себе, моя мало что знает :vis:
А вы как школу и учителя выбрали по советам или просто так?

СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2011 20:59 
Балаболка

:wacko: Kenguru, Петерсон считается неплохой программой для началки, значит, в средней школе стоит сменить? Ведь должна быть какая-то связь, иначе 4 года обучения по ней пропадут, получается?

СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2011 21:04 
Суперзвезда

helgasoft, Нам в начале 1 класса сказали, что когда дети пойдут в 5 они будут сидеть и в потолок плевать, Петерсон включает в себя 5 класс в 4. а потом они расслабляются и как правило отстают. Но потом как оказалось есть он и в 5. Тяжеловато как то. Вот задание к примеру в 1 классе: нарисовано стекло и надо написать из чего оно состоит. а дети то 7 летние откуда знают.Без родителей никак. всей семьей бывало решали задачи :-)

СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2011 10:48 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Дорогие мамочки 1б класс 9 школа! 17го августа было собрание класса , расскажите пожалуйста кто был в двух словах. Мы тут у дедушки загостились и приехать не смогли ((

СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2011 13:11 
Элита

Bala-lara, много не потеряли, написала ЛС

СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2011 18:23 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ольга82, значит много

СообщениеДобавлено: Чт авг 25, 2011 16:23 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, кто идет в 89 в 1 класс - собрание уже было или нет?

СообщениеДобавлено: Чт авг 25, 2011 16:26 
Элита

vita79, вы позвоните узнайте,мы во второй идем -у нас пробный день завтра.

СообщениеДобавлено: Чт авг 25, 2011 16:38 
Балаболка

Ольга82, helgasoft, хотим в 132 на след. год.
ходили в подготовишку в 103-нравилось ребенку,теряюсь просто,куда отдавать,но возить не хочется.
по себе знаю,что если ребенок стремится учиться,то в гимназию можно и в 5-8 классах поступать,когда ребенок более самостоятельный.
мне не нравится,что в 132 школе такой бардак-зашла как-то по делу,ни охранник не задержал,персонал отстраненный какой-то... в 103 победнее,но порядка больше визуально и учителя более контактные что ли :pardon:
правда,что в 132 берут только по прописке? и что обязтельно нужно посещать именно их подготовишку?

СообщениеДобавлено: Чт авг 25, 2011 16:48 
Балаболка

в 103 недобор постоянно, вот они и стараются привлечь детей любыми способами... а прописка сейчас вообще не имеет никакого значения... ессно, приоритет отдается посещавшим именно их подготовишку...но после 103 речь о переходе в другую гимназию даже не идет... вся окрестная шпана учится именно там, хотя я и сама выпускница этой школы, и большинство учителей вспоминаю только с благодарностью, но своего ребенка туда ни за что не отдала бы, после смены директора там делать нечего.....

СообщениеДобавлено: Чт авг 25, 2011 20:57 
Суперзвезда

EL_F, Я сама закончила 103 школу :-) Не ходите туда :diablo: .там вообще всем на все пофигу. 132 намного лучше. А бардак есть везде. Вот охрана меня вообще смешит. деньги на что она за охрану собирают интересно. Там вечно дедулька сидит, на него дунешь он и свалится.Это он чтоль наших детей охраняет :-) Мы по адресу относимся к 170, но нас туда не взяли, мы в 6 лет пошли.( сказали что вышел закон 6-леток в школу не брать :unknw: ), я сама в 6 пошла. А в 132 за коньяк и тестирование с большим удовольствием :-) и ни на какие курсы мы не ходили и даже в садике не были, и в А классе учимся. так что тут даже и думать нечего, 132 школа сильная, хоть и есть там некоторые :fool:

СообщениеДобавлено: Чт авг 25, 2011 20:58 
Суперзвезда

helgasoft писал(а):
в 103 недобор постоянно, вот они и стараются привлечь детей любыми способами... а прописка сейчас вообще не имеет никакого значения... ессно, приоритет отдается посещавшим именно их подготовишку...но после 103 речь о переходе в другую гимназию даже не идет... вся окрестная шпана учится именно там, хотя я и сама выпускница этой школы, и большинство учителей вспоминаю только с благодарностью, но своего ребенка туда ни за что не отдала бы, после смены директора там делать нечего.....

Я тоже оттудова выходец :-) и не отдам ни за что своего сына и дочку не отдала

СообщениеДобавлено: Пт авг 26, 2011 07:29 
Живущая в сети

Ольга82 писал(а):
EL_F, Я сама закончила 103 школу :-) Не ходите туда :diablo: .там вообще всем на все пофигу. 132 намного лучше. А бардак есть везде. Вот охрана меня вообще смешит. деньги на что она за охрану собирают интересно. Там вечно дедулька сидит, на него дунешь он и свалится.Это он чтоль наших детей охраняет :-) Мы по адресу относимся к 170, но нас туда не взяли, мы в 6 лет пошли.( сказали что вышел закон 6-леток в школу не брать :unknw: ), я сама в 6 пошла. А в 132 за коньяк и тестирование с большим удовольствием :-) и ни на какие курсы мы не ходили и даже в садике не были, и в А классе учимся. так что тут даже и думать нечего, 132 школа сильная, хоть и есть там некоторые :fool:

Ну не все туда за коньяк попадают)))). Мы без коньяка и без копейки денег тож в "А" класс))). А коньяк кто взял-просто ради интереса-завуч аль директор.

2 ст. 275 мм ОГ 92 см ОТ 72 см ОБ 93 см июль 2025

Последний раз редактировалось 7цветик Пт авг 26, 2011 11:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт авг 26, 2011 09:49 
Суперзвезда

светik-7цветик, Коньяк потому что мы не по прописке и с 6 лет, братишка тоже так просто пришел и учился.Директор сам

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2758 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 92  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа