Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2151 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 72  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 83 лицей Приволжского района г. Казани
СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2014 21:06 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

mila_kazan писал(а):
АсЯШа, что для вас "хорошая школа и мягко говоря не очень"? Какие критерии у Вас в первую очередь?

Мне важно, чтобы учительница первая была добрая (т.е. надо учительницу выбирать, а не школу в общем-то), чтобы детей любила и не отбила желание учиться уже с первого класса... Хорошая школа, в моем понимании, это та, где обстановка доброжелательная и знания крепкие дают. "Престижность" и "элитность" вообще не рассматриваю. Достаточно, чтобы в школе штукатурка на голову не сыпалась и было какое-то техническое оснащение (чтоб на наглядные пособия и глобусы не скидываться хотя бы). И - одна из ключевых позиций - чтобы окружение нормальное было, насколько это возможно. На 95-ю школу наговаривать не хочу, т.к. сама там не была еще ни разу, но меня сильно напугали, что там "дети плохие, одни дети алкоголиков со всех окрестных общежитий, учиться не хотят, хулиганы, курят с 3-го класса, группировка там кадры растит" , то есть "имеет место быть влияние улицы". Не думаю, что все так запущено, но откуда-то дым идет?
83-й лицей ребенку нравится, пока на подготовительные курсы ходили, все устраивало. Ни одной субботы не пропустили - бегом бежал всегда с радостью) Мы домашние, ни дня в садик не ходили, может, эффект новизны и все такое... Вроде и привыкли уже, и с учительницами познакомились, и друзья появились. У меня хватило ума не настраивать дите, что он будет учиться именно там и нигде больше, но боюсь, что если вдруг не возьмут нас, то в какую сторону смотреть дальше. "Дворовую" школу по прописке не исключаю и вполне себе как вариант рассматривала, но вот, повторюсь, напугали меня ею... Понимаю, что зачисление в 83-й лицей - тоже не прямая путевка в рай, но ведь хочется же, чтоб ребенку комфортно было... Вот, как смогла, объяснила.

СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2014 23:20 
Балаболка

LerKa, начала , да сильная. Особенно у нас сейчас, два класса первых и учителя сильные. А вот на следующий учебный год слабенькие будут.

Я так рада, что в декрете! На работу не хочу. Лучше я все это время своей крохе посвящу.

Меня зовут Надежда, ко мне только на ТЫ.

СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2014 23:29 
Балаболка

АсЯШа, а вот раньше по прописке там все учились, конечно если в 83 сейчас учатся дети со всего города, а по прописке несколько домов. Куда же идти остальным детям, конечно 95ю. А у нас: три общаги здесь, да пять коробок из пятэтажек и т.д. домов. Курящих хулиганов и в 83 хватает.

Я так рада, что в декрете! На работу не хочу. Лучше я все это время своей крохе посвящу.

СообщениеДобавлено: Ср апр 16, 2014 08:14 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Tolkushkina-1981, если можно, спрошу у Вас. "Учителя слабенькие" - в чем "слабость" заключается? Как педагоги не очень (объясняют плохо, не смогут научить ребенка тому, что он должен знать и уметь в возрасте 7-8-9 лет - утрирую немного, но не знаю, как сформулировать)? Но если учитель - человек хороший, понимающий, с добрым сердцем - это уже немало. Тут еще от ребенка самого много зависит, пока ребенка хвалят и в "подготовишке" и в "развивалке", но как в школе дела пойдут, сейчас сказать сложно. Это ведь, ежели чего, и самой дома с ребенком придется много заниматься, и дополнительные уроки где-то у кого-то брать. Не пугает особо, но просто если мне начинать готовиться к чему-то, то хочется знать, к чему примерно)
Я чего по школе по прописке тему затеяла - в 83-ю школу в этом году "конкурс", как в МГУ почти. Много желающих, все пытаюсь оценить свои шансы туда попасть, но пока критерии отбора не очень ясны (вдруг кроме баллов еще что-то надо - может, еще к родителям какие-то негласные требования есть, типа кто такая да где работаешь), вот и волнуюсь, мнительная и неопытная в школьных делах я... Осталось до "Выпускного дня" дожить. Но вряд ли там будут устраивать громкие читки с оглашением всего списка принятых. Надо, наверное, ходить, узнавать самой потом будет, ловить кого-то за подол... Ну вот почему нельзя просто так взять и пойти в школу легко и радостно? )))

СообщениеДобавлено: Ср апр 16, 2014 09:13 
Балаболка

АсЯШа, одна только в этом году пришла , 10лет в декрете просидела, она даже управлять детками не может, сама видела. Вторая, делает медвежью услугу родителям, ставит деткам хорошие оценки, а знаний никаких.
Знаю,что уже в 83 попали те кто сдал ’’ тесты" менее чем на 30 баллов.

СообщениеДобавлено: Ср апр 16, 2014 11:14 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Tolkushkina-1981, спасибо Вам большое, теперь более-менее понятен расклад. Надо конечно, самой сходить туда, на педагогов началки посмотреть "живьем", пообщаться, а там видно будет. Если там все так слабенько и вяло, придется добывать знания где-то параллельно еще... Хоть семейное образование оформляй и домашнюю учительницу нанимай, честное слово(( А по 83-й я примерно знаю расклад на данный момент. Там есть дети, которых обязана школа принять, хоть у них 10 баллов (по месту жительства в первую очередь, далее дети военнослужащих, сотрудников МВД, преимущество также имеют дети учителей), и таких немало в этом году, информацию такую в школе получила. Ну, если у меня весовой категории на 83-ю не хватит, пойдем в 95-ю. Куда деваться-то(

СообщениеДобавлено: Ср апр 16, 2014 11:45 
Мамочка-эксперт

еще вроде если старший учится в школе, младший имеет привилегию. ну незначительную, но все же. это я про свою вторую дочку волнуюсь, что не пройдет...

СообщениеДобавлено: Ср апр 16, 2014 11:48 
Балаболка

aqwa, в этом году второго ребенка неохотно берут:(

СообщениеДобавлено: Ср апр 16, 2014 11:51 
Мамочка-эксперт

ааааааа...да вы что...

СообщениеДобавлено: Ср апр 16, 2014 12:03 
Балаболка

aqwa, мне так сказали, четыре мамы у которых вторые детки поступают.

СообщениеДобавлено: Ср апр 16, 2014 12:22 
Элита

книга писал(а):
Сообщение для тех,кто поступает в 2014 году в лицей № 83. Как я слышала, будет 3 первых класса, нет просто кабинетов. Сначала принимают детей своего микрорайона, потом остальных на оставшие места. Учителя супер! Зря пишите плохо о Логиновой Л.М.,не верю что учитель линейкой стукает, мой ребенок об этом никогда не говорил, не наговаривайте на учителя. Сильный педагог, но собирается уходить на пенсию. Липатникова Л.В. строгая и требовательная, знания у учащихся очень хорошие. Остальные опытные педагоги с большим стажем работы. Нашим детям очень нравятся. Спасибо учителям за их труд. Наши детки тоже не все хорошо воспитаны. Так что, уважаемые мамочки лучше обратите внимание на своих детишек, чем обвинять учителей в строгости.
Цитата:
Девочки, учителя Липатникова и Хаертдинова очень опытные педагогики, Липатникова отличные образования рф, учащимся очень нравятся, требовательны и внимательные, мы родители довольны, что наши дети учатся у этих педагогах.

Ощущение сообщений от педагога этой школы. У Вас ребенок учится у всех учителей одновременно? Надо не на сайтах писать, а работать с кадрами. Пусть учитель увидит какого мнения о нем родители.
При общении с Липатниковой у родителей стынет кровь в жилах, не говоря уж о детях, а заслуженность дается по выслуге лет,наверное от количества олимпиадников, думаю,что многие дети даже не рассказывают родителям о проблемах.

Последний раз редактировалось tagirchik Чт апр 17, 2014 17:45, всего редактировалось 5 раз(а).

СообщениеДобавлено: Ср апр 16, 2014 13:00 
Балаболка

tagirchik, +1000000

Каждый день ее вижу, не приятная она, не улыбчивая.

СообщениеДобавлено: Ср апр 16, 2014 13:59 
Мамочка-эксперт

Ссылка
мне вот этот учитель чисто внешне нравится. С детьми её вижу, своих водит в цвр. Но есть у неё пунктик - не выпускает из школы детей, пока родителе не подойдут прямо к турникету. Ну про 1 класс понятно, а 4-й :wacko: а в школу зайти в коридор бывает ну очень сложно. Родителей столько забивается, что детям негде сесть

СообщениеДобавлено: Ср апр 16, 2014 15:44 
Балаболка

Курящих в 83 школе как во всех других полно . Пока старшую жду успеваю на такие кучки детей насмотреться.
И по поводу вторых детей. Нас как- то не зазывают особо. Так же как и остальным сказали ждать выпускного.

СообщениеДобавлено: Ср апр 16, 2014 15:56 
Балаболка

LerKa, в прошлом году отдельно собирали.

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2014 07:44 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Про второго ребенка тоже задавала вопрос. Для меня не актуально, спрашивала из спортивного интереса, хотелось рассчитать "функцию распределения по теории вероятности") Сказали, что в этом году и так детей много, но "если вторые дети проживают в закрепленных за лицеем домах, то да, их тоже берем в первую очередь". Вообще по идее (т.е. по закону) школа может отказать в приеме только по причине отсутствия свободных мест, и ни по какой более. Но попробуй проверь, сколько детей взяли "по прописке". Там всего 6 домов, неужели из них наберется аж 75 первоклашек (беру по минимуму: 3 класса по 25 человек)?
Ну вот никак свои шансы просчитать не получается) Остается ждать собрания и надеяться на благоприятное расположение звезд. И еще интересно, кто будет третьим учителем в этом году для первых классов. Все-таки не самоцель в эту школу попасть любым путем, а там хоть трава не расти; к кому ребенка отдаешь - тоже важно. Я так поняла, что набирают первоклашек Любовь Викторовна и Рузалия Саматовна. А с третьим педагогом для началки пока ничего не ясно пока, так получается?..

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2014 08:25 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

АсЯШа писал(а):
Про второго ребенка тоже задавала вопрос. Для меня не актуально, спрашивала из спортивного интереса, хотелось рассчитать "функцию распределения по теории вероятности") Сказали, что в этом году и так детей много, но "если вторые дети проживают в закрепленных за лицеем домах, то да, их тоже берем в первую очередь". ..
Отказать не имеют права если старшие дети в этой школе. Просто берут тем, что родители не будут настаивать на своих правах...

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2014 08:28 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

АсЯШа писал(а):
Ну, если у меня весовой категории на 83-ю не хватит, пойдем в 95-ю. Куда деваться-то(
В 95-ой начальная школа в 1000 раз лучше...дальше же если ребенок покажет способности можно перевести в более сильную школу.

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2014 09:01 
Балаболка

Дама-Мадама, Имеют полное право не брать второго ребенка. Нет такого закона, что обязаны. Уже несколько лет даже в садиках такую политику отменили. Знаю мамочек, которые от безысходности в разные садики детей водят, потому что так РОНО место дало.

Если бы он был ( закон) , тут многие бы спокойно сидели, а не ждали выпускного.

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2014 09:03 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

LerKa писал(а):
Дама-Мадама, Имеют полное право не брать второго ребенка. Нет такого закона, что обязаны. Уже несколько лет даже в садиках такую политику отменили. Знаю мамочек, которые от безысходности в разные садики детей водят, потому что так РОНО место дало.

Если бы он был ( закон) , тут многие бы спокойно сидели, а не ждали выпускного.
В садиках отменили, в школах НЕТ..узнайте в РОНО если не верите :chmok: Подруга через РАНО именно по этому подзаконному акту посадила второго и третьего :-), а в школе до последнего зав. дурочку изображала(школа не 83, более элитная...называть не буду) :blush: Через пару лет четвертый туда пойдет, вот обрадуется зав. :spiteful:

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2014 15:59 

Вчера приезжала машина для флюрографии, где проходили осмотр учащиеся 83 и 95 школы. Так стоял такой отборный мат у учащихся 95-й школы, наши ребята подходили к учителям и предупреждали об этом. В нашем лицее наши дети не ругаются матом, во всяком случае я не слышала во время ожидания своего ребенка. А я там нахожусь большое количество время, пока жду с кружков чадо.

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2014 17:34 
Мамочка-эксперт

книга, а на флюорографию старшеклассники с родителями ходят? :-) или ВЫ пока ждали своего ребенка с кружков, решили постоять возле машины флюорографии и послушать старшеклассников. Как интересно Вы учеников по школам разделили... Опытный взгляд у Вас.
Значит, правильно tagirchik предположила, что пишет представитель школы. Очень некрасиво, на мой взгляд. Вы, надеюсь, всерьез не думаете, что хорошие воспитанные дети учатся только в Вашем лицее и им подобным гимназиям? У меня лично есть с чем сравнить, и однозначно могу сказать, что не то что школ, классов по пальцам можно насчитать, где все примерные, воспитанные и умные. Если вообще такие есть.

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2014 17:50 
Балаболка

книга, я сама лично слышала как девочка одна лет 11-13 довольно крепко выругалась матом на другую девочку, причем недалеко от кабинета директора. Это в 83 школе.
А вы мамочки хоть раз в жизни употребили матерное слово?

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2014 22:21 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я думаю, что обсценная лексика присутствует в любой школе, ибо дети не в вакууме живут и, к сожалению, обогащают словарный запас не только изысканными метафорами из шотландских баллад) Идеального учебного заведения, на 100% скроенного по моим лекалам, в природе не существует. Для меня и дитяти приходит время выходить из зоны комфорта и своего рафинированного мирка и - добро пожаловать в реальность. Ничего, будем справляться с проблемами по мере поступления. Просто хорошо бы из пресловутых "двух зол" выбрать наименьшее. Ну вот хочется думать, что в профилированные школы, куда попасть нелегко, где заниматься придется много и старательно, "тянуть" лицейскую программу, приводят детей родители, которые хотят детям дать хорошее образование и которым не все равно, где будет учиться чадо и в какой среде. И воспитывать бы должны соответственно, и развивать всячески. Не исключаю, у меня еще будет случай убедиться в собственной наивности... Всем, кто мне ответил, большое спасибо. Пойду дальше переживать(

СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2014 07:15 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

И еще, если можно, вопрос к мамам, чьи дети в прошлом году поступали в школу. Я краем уха слышала (опять же на уровне слухов все), что надо обязательно с директором пообщаться, перед тем как в первый класс "проситься" и тем более, прежде чем заявление подавать. Если не военная тайна, скажите, пожалуйста, неужели родители все до одного были на приеме у директора? Просто только на курсы подготовительные полторы сотни человек ходит плюс другие желающие - с трудом представляю, как он всех выслушать успеет и со всеми побеседовать...

СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2014 07:25 
Балаболка

АсЯШа, у меня сын в 3 классе на данный момент. Мы ходили на курсы, а потом после выпускного обзванивали тех,кто поступил. Я к директору не ходила и мои знакомые мамочки тоже :nea: Как будет в этом году не знаю, сама жду ;-)

СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2014 11:47 
Балаболка

а мы заявление на прием в школу у директора писали ( правда мы уже давно не первый класс).

СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2014 12:15 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

elyaa, спасибо большое. Да мне тоже сказали, что после выпускного нас уведомят - типа все ваши телефоны у нас есть. Подождать, значит, надо и раньше времени голову из окопа не высовывать)

СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2014 19:50 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Говорят, выпускного как такового не будет в этом году. А что будет? Кто что слышал по этому поводу, поделитесь.

СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2014 16:25 
Балаболка

АсЯШа, дипломы раздадут на последнем занятии и отправят домой.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2151 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 72  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа