Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1504 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 51  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хоршие школы в приволжском районе
СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 08:41 
Мамочка-эксперт

ул. Сыртлановой, 21а. За детской поликлиникой №10

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 09:37 
Мамочка-эксперт

Lenhik писал(а):
мне 139 - самая удобная территориально)))
сейчас позвонила узнала про запись на подготовительные: в 139 в июне, в 6 в сентябре, в 83 уже сейчас идет запись

Lenhik Откуда у вас такая информация? только что звонила в лицей 83 никакой записи еще нет. Будет с 20го августа.

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 11:20 
Балаболка

mila_kazan, я вчера позвонила-спросила по тел.229-09-41 и мне ответили :pardon: может меня не так поняли и ответили про набор в 1-ый класс?...

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 11:30 
Мамочка-эксперт

Lenhik писал(а):
mila_kazan, я вчера позвонила-спросила по тел.229-09-41 и мне ответили :pardon: может меня не так поняли и ответили про набор в 1-ый класс?...

я тоже по этому номеру звонила. сказали, что летом никого нет, каникулы, все выходят с 20го августа тогда и запись, а занятия с сентября по субботам. и на прошлой неделе мне сказали тоже самое :unknw:

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 13:25 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

dar321 писал(а):
mila_kazan, у нас дети в один садик вроде бы ходят... (383)...Тоже там под такой бумажкой расписывалась. ;-)

Про 19-ую.
Встретила недавно свою знакомую по бывшей работе. У нее дочь заканчивает в этом году 19 гимназию.Среднестатистическая семья со средним доходом.
Ее рассказ был таков о школе.
Знания и учителя средние.Старая гвардия почти вся разбежалась и в учителях много аспирантов.
В середине учебы дочь сама пожелала перевестись из этой школы потому что, ей было там не комфортно и не устраивало качество учебы.Но мест в других школах на тот момент не нашлось, да и родители решили - а будет ли в другой школе лучше? В итоге девочка осталась в этой школе. Директор постоянно что-то обещает, но ничего не делает. Второй год родители на каждом собрании просят сделать маленькую комнату для переодевания девочек.Директор каждый год говорит что будет.Но комнаты нет, взрослые девочки "сверкают " подолами прямо в коридоре школы.Зато у директора есть молельная комната.
Ну и деньги конечно собирают с родителей каждый год не маленькие,если не платишь постоянно к завучу вызывают.
Еще очень возмущает то, что девочек обязывают носить мужские галстуки, девочки называют ее "удавкой". Этот галстук постоянно мешает и пачкается в столовой при еде.
Ношение галстуков связано с тем, что бы девочки не носили глубоких декольте так сказать.
В 11 классе многие нанимают репетиторов. Моя знакомая не исключение. Но сейчас вроде бы все перед ЕГЭ нанимают, независимо от школы я думаю..

Вот такой рассказ.

Добрый день! Долго молчала я, а вот теперь решила все-таки написать. Все что написано в этом тексте про 19 гимназию действительно так и есть! Только вот по поводу того, что если не платишь деньги тебя вызывают к завучу , это полная ерунда. У меня сын учится в этой гимназии в старших классах, а младший пойдет в 1 класс. И хочу заметить,как написали некоторые мамы, берут младшего в школу не из-за того, что старший в ней учится, а из-за набравших баллов по тестированию - 106 !
В 83 лицее директор Диляра Динаровна. Она года3-4 назад ушла с 19, а работала в ней завучем. 83 лицей дает образование скажу неплохое))
Теперь хочется написать про д/с 383. Он очень хороший и подготовка к школе замечательная ( старший сын именно туда и ходил), но не забывайте, что большое значение зависит и от самого ребенка. Все кто с нами выпустился и пошел в 19 учатся по разному. Есть в классе дети с 94 садика, которые по знаниям ни чем не уступают.
Про №6 гимназию слышу в последнее время только положительные отзывы от родителей учащихся.
В старших классах во многих школах образование так себе. Вот по этому и перевожу сына в 131физико-математический лицей, если конечно экзамены сдаст в июне, будем надеяться на лучшее.
Вроде все. Строго не судите, написала все, что знаю.

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 13:53 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, а кто-нибудь идет в 52 гимназию в этом году?

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 14:34 
Балаболка

Девочки говорят что рядом со 150 шк на Дубравной есть какая то гимназия вроде 9. Может кто нибудь слышал?

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 14:45 
Балаболка

:chmok:

Последний раз редактировалось in LoVe Пт ноя 13, 2015 13:13, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 14:46 
Говорунья
Говорунья

o.zakirova писал(а):
Девочки говорят что рядом со 150 шк на Дубравной есть какая то гимназия вроде 9. Может кто нибудь слышал?

Не 9, а 16ая. Тоже жду о ней отзывов, т.к. она ближе к дому и хотелось бы туда ребёнка отдать.
Вообще выбираю между 6ой и 16ой гимназией. 19ую даже не рассматриваю :vis:

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 14:46 
Мамочка-эксперт

umka-m, а можно по-подробнее про 83 лицей. Сейчас тоже слышу, что хвалят, а раньше вроде бы так себе была школа...
Цитата:
В 83 лицее директор Диляра Динаровна. Она года3-4 назад ушла с 19, а работала в ней завучем. 83 лицей дает образование скажу неплохое))

может чьи-то впечатления об учебе там напишете?

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 14:51 
Говорунья
Говорунья

Rimmkin писал(а):
Подруга вчера ходила в 139, они не посещали там подготовку, директор попросила у них 40000

Династия Боррер вообще беспредельничает :shok: !!! Одна в 139 гимназии, другая в 25 садике, под прикрытием самой главной - зав. РОНО Прив.р-на (их мама). Неужели на них нет никакой управы? :diablo:

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 14:54 
Мамочка-эксперт

Milyash писал(а):
Rimmkin писал(а):
Подруга вчера ходила в 139, они не посещали там подготовку, директор попросила у них 40000

Династия Боррер вообще беспредельничает :shok: !!! Одна в 139 гимназии, другая в 25 садике, под прикрытием самой главной - зав. РОНО Прив.р-на (их мама). Неужели на них нет никакой управы? :diablo:

Они наверно хорошо делятся :-)

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 16:36 
Модератор

:chmok:

Последний раз редактировалось Надежда Казань Пн авг 29, 2011 17:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 17:34 
Говорунья
Говорунья

Надежда Казань писал(а):
Milyash писал(а):
Rimmkin писал(а):

Старшая Борер теперь не в РОНО, а как раз директор школы № 139. другая Борер(дочь) директор в муз школе, которая находится в одном из крыльев 139. А вторая дочь видимо в садике. Управы нет это уж точно.

Аааа...вон оно что?! а я думала в 139 школе дочь, оказывается матушка (получается напару с дочерью) рулят. Раньше она в 25 садике зав. была, потом передала трон др.дочери, которая успешно продолжает дело мамочки.
БеСпРеДеЛ!!!!!!

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 20:01 
Живущая в сети

Milyash писал(а):
Аааа...вон оно что?! а я думала в 139 школе дочь, оказывается матушка (получается напару с дочерью) рулят. Раньше она в 25 садике зав. была, потом передала трон др.дочери, которая успешно продолжает дело мамочки.
БеСпРеДеЛ!!!!!!

По-моему, у неё 2 дочери, одна садиком рулит, другая директор муз. школы в той же школе.

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 20:31 
макияж: 3 место
макияж: 3 место

Rimmkin писал(а):
По-моему, у неё 2 дочери, одна садиком рулит, другая директор муз. школы в той же школе.

подтверждаю....

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 21:21 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, слышала что раньше в 6 гимназии был платный класс, а сейчас есть такой? Хотела бы сына в эту школу перевести, хотя так жалко со школы на квартале забирать :sad:

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 22:04 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Milyash, Нормальная у нас заведующая в 25садике, к родителям прислушивается, а не отшивает со словами - "не нравится переводитесь" как в некоторых садиках. Родителей принимает, разговаривает приветливо, здоровается всегда сама, спрашивает "как дела?" и не только у нас.

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 23:03 
Говорунья
Говорунья

[quote="Apro"]Milyash, Нормальная у нас заведующая в 25садике, к родителям прислушивается, а не отшивает со словами - "не нравится переводитесь" как в некоторых садиках. Родителей принимает, разговаривает приветливо, здоровается всегда сама, спрашивает "как дела?" и не только у нас.
Я не про вежливость сейчас. К этому и всему остальному - претензий нет. Я про суммы запредельные, которые они просят чтоб попасть в их заведения :wacko:
И кстати про вежливость. Вышеописанная личность только сейчас стала такой обходительной (не знаю что случилось, и кстати почему-то она резко поменяла свою знаменитую фамилию, хотя давно уже замужем). Помнится года 3-4 назад она очень даже позволяла себе грубости, точнее я бы даже сказала дерзости.

СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2011 10:45 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Milyash, Во все времена существовали школы и садики обычные-бесплатные и школы-садики, где за поступление и что-то еще нужно выложить энную сумму(несмотря на бесплатное по закону образование) Медицина у нас тоже бесплатная, но ее качество заставляет обращаться в платные мед.центры. Это вопрос выбора каждого родителя куда отдавать. Что касается садиков, то вступит.взнос есть не только в 25м, а его сумма средняя по городу, я слышала и большие суммы. Сейчас вообще бесплатно детки переводятся без проблем, все родители хорошо к заведующей относятся. А всякие возмущения почему-то пишут люди кот. "слышали" всякие сплетни. Почему то все хотят отдать ребенка в более менее приличные условия, но все возмущаются по поводу сумм за это. В чем проблема? Отдавайте по месту жительства, в бесплатную школу и никаких вопросов.

СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2011 11:01 
Мамочка-эксперт

Apro, вы сейчас это для кого написали??? Вы оправдываете чиновников и обвиняете родителей? То, что вы пишете действительно есть в обр. учреждениях, но это вовсе не значит, что это норма! И далеко не всегда, дорого-значит лучше! И не вам указывать куда отдавать нам своих детей :spiteful:
Цитата:
Отдавайте по месту жительства, в бесплатную школу и никаких вопросов.

И еще порадовало :-)
Цитата:
Во все времена существовали школы и садики обычные-бесплатные и школы-садики, где за поступление и что-то еще нужно выложить энную сумму(несмотря на бесплатное по закону образование)

что-то я не помню, чтоб за меня в школе или садике родители платили.... причем училась я в одних из лучших школ города, так что про все времена не надо. Да, некоторые поступали по знакомству, но таксы не было! а сейчас это норма уже, и при этом все это оправдывают.

СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2011 11:22 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

mila_kazan, +10000000000!
Сейчас почему-то для многих кажутся естественными поборы в садик, в школы.

СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2011 11:35 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Milyash писал(а):
o.zakirova писал(а):

Не 9, а 16ая. Тоже жду о ней отзывов, т.к. она ближе к дому и хотелось бы туда ребёнка отдать.

мы тоже выбирали между 16 и 6. В шестую на курсы не взяли сославшись на то, что не попрописке к ним пришли :unknw: хотя на курсы можно в любую школу. Пошли в 16 - курсы с октября по май включительно, в принципе мы довольны тем что никаких тестирований по набору в 1 класс, на курсах детей не мучают :notice: - ребенок не боится учителей (как мы в свое время :vis: ) спокойно идет в школу даже если что-то не сделал или "забыл" как он у меня оправдывает себя :stars:.
И вообще атмосфера в школе спокойная присутствует конечно татарский колорит, но набор в классы идет по желанию - татарский, смешанный и русский классы. А 6 очень большая школа и как правило в таких школах мало порядка ИМХО конечн :pardon:

СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2011 15:02 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Mamayana, можно поинтересоваться .....А 16 это сейчас 21 гимназия которая.....?

СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2011 17:56 

Дорогие мамочки, если ваш ребенок понимает татарский язык, отдайте его в 18 гимназию (Кул Гали, 13, здание детского сада). Ваш ребенок попадет в домашн. и садик. атмосферы. В каждом классе сть своя раздевалка (отдельные шкафчики для каждого ребёнка), рабочий кабинет, игровая комната (на переменах дети в одних носках играют в этой комнате), туалет (по 2 унитаза и мойки, дети приносят лично свои полотенца для рук). гимн. работает до 18.00, а также есть различные, бесплатные кружки после уроков, англ. язык преподается с 1-го класса БЕСПЛАТНООО!(А в 139 шк. 1000 руб в месяц), а также есть опять-таки беспл. бассейн, отопливаемые полы. А если у вас проблемы с тат. яз., то в библиотеке гимн. есть куча словариков, по которым вы сами сможете помочь детям. Скажу честно, в 1 классе было трудно, а потом все нормально. Мой сын учится там (3 класс), он отличник и дети там хорошие, добрые. Есть и русские дети, а также и выпускники были русскими. Все зависит от желания ребенка и родителя изучать язык. А родительский взнос в год 1 раз, смешно сказать всего, 600 руб. Так, что выбирайте сами, куда вы бы пошли учиться. Желаю всем удачи и приятного обучения.

СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2011 19:23 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Эльмира мама, ну наконец то написали про 18 гимназию, мы оставили там заявление, но я очень сильно сомневаюсь сможет ли мой ребенок там учиться, татарский не знает. А так мне там все понравилось. А вы когда туда поступили, татарский ребенок знал?

СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2011 19:25 
Говорунья
Говорунья

Apro, почему вы переходите на личности? Я сама как-нить без вас решу куда детей отдать, хорошо?
Может вы ещё и поощряете дачу взяток за сдачу экзаменов, за нарушение ПДД и т.п.? Вот из-за таких людей, кот-ые считают, что всё покупается и всё продаётся, Россия и дошла до такой жизни :spiteful:

Последний раз редактировалось Milyash Пт апр 08, 2011 19:48, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2011 19:28 
Мамочка-эксперт

Эльмира мама писал(а):
Дорогие мамочки, если ваш ребенок понимает татарский язык, отдайте его в 18 гимназию (Кул Гали, 13, здание детского сада). Ваш ребенок попадет в домашн. и садик. атмосферы. В каждом классе сть своя раздевалка (отдельные шкафчики для каждого ребёнка), рабочий кабинет, игровая комната (на переменах дети в одних носках играют в этой комнате), туалет (по 2 унитаза и мойки, дети приносят лично свои полотенца для рук). гимн. работает до 18.00, а также есть различные, бесплатные кружки после уроков, англ. язык преподается с 1-го класса БЕСПЛАТНООО!(А в 139 шк. 1000 руб в месяц), а также есть опять-таки беспл. бассейн, отопливаемые полы. А если у вас проблемы с тат. яз., то в библиотеке гимн. есть куча словариков, по которым вы сами сможете помочь детям. Скажу честно, в 1 классе было трудно, а потом все нормально. Мой сын учится там (3 класс), он отличник и дети там хорошие, добрые. Есть и русские дети, а также и выпускники были русскими. Все зависит от желания ребенка и родителя изучать язык. А родительский взнос в год 1 раз, смешно сказать всего, 600 руб. Так, что выбирайте сами, куда вы бы пошли учиться. Желаю всем удачи и приятного обучения.

Ничего удивительного. Это же татарская гимназия. В подобных гимназиях всегда самое лучшее. Это политика нашего минобр рт!
P.S. ничего личного. Прекрасно отношусь ко всем национальностям и народам. :hihi: Просто такая политика не устраивает.

СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2011 19:52 
Говорунья
Говорунья

Rezedulka писал(а):
Milyash писал(а):
o.zakirova писал(а):

мы тоже выбирали между 16 и 6. В шестую на курсы не взяли сославшись на то, что не попрописке к ним пришли :unknw: хотя на курсы можно в любую школу. Пошли в 16 - курсы с октября по май включительно, в принципе мы довольны тем что никаких тестирований по набору в 1 класс, на курсах детей не мучают :notice: - ребенок не боится учителей (как мы в свое время :vis: ) спокойно идет в школу даже если что-то не сделал или "забыл" как он у меня оправдывает себя :stars:.
И вообще атмосфера в школе спокойная присутствует конечно татарский колорит, но набор в классы идет по желанию - татарский, смешанный и русский классы. А 6 очень большая школа и как правило в таких школах мало порядка ИМХО конечн :pardon:

Ну всё определилась, идём в 16ую. Сегодня звонила, сказали подготовишку будут набирать в сентябре.
Спасибо, девочки, за отклики :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2011 19:56 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Привет всем,я училась в 52 гимназии и очень довольна)))советую))
там хорошее образование дают,учителя добрые!!
Она находится во дворах ул. Сыртланова,можно с остановки Мавлютова,можно с Эластика))))))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1504 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 51  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа