dar321 писал(а):
mila_kazan, у нас дети в один садик вроде бы ходят... (383)...Тоже там под такой бумажкой расписывалась.
Про 19-ую.
Встретила недавно свою знакомую по бывшей работе. У нее дочь заканчивает в этом году 19 гимназию.Среднестатистическая семья со средним доходом.
Ее рассказ был таков о школе.
Знания и учителя средние.Старая гвардия почти вся разбежалась и в учителях много аспирантов.
В середине учебы дочь сама пожелала перевестись из этой школы потому что, ей было там не комфортно и не устраивало качество учебы.Но мест в других школах на тот момент не нашлось, да и родители решили - а будет ли в другой школе лучше? В итоге девочка осталась в этой школе. Директор постоянно что-то обещает, но ничего не делает. Второй год родители на каждом собрании просят сделать маленькую комнату для переодевания девочек.Директор каждый год говорит что будет.Но комнаты нет, взрослые девочки "сверкают " подолами прямо в коридоре школы.Зато у директора есть молельная комната.
Ну и деньги конечно собирают с родителей каждый год не маленькие,если не платишь постоянно к завучу вызывают.
Еще очень возмущает то, что девочек обязывают носить мужские галстуки, девочки называют ее "удавкой". Этот галстук постоянно мешает и пачкается в столовой при еде.
Ношение галстуков связано с тем, что бы девочки не носили глубоких декольте так сказать.
В 11 классе многие нанимают репетиторов. Моя знакомая не исключение. Но сейчас вроде бы все перед ЕГЭ нанимают, независимо от школы я думаю..
Вот такой рассказ.
Добрый день! Долго молчала я, а вот теперь решила все-таки написать. Все что написано в этом тексте про 19 гимназию действительно так и есть! Только вот по поводу того, что если не платишь деньги тебя вызывают к завучу , это полная ерунда. У меня сын учится в этой гимназии в старших классах, а младший пойдет в 1 класс. И хочу заметить,как написали некоторые мамы, берут младшего в школу не из-за того, что старший в ней учится, а из-за набравших баллов по тестированию - 106 !
В 83 лицее директор Диляра Динаровна. Она года3-4 назад ушла с 19, а работала в ней завучем. 83 лицей дает образование скажу неплохое))
Теперь хочется написать про д/с 383. Он очень хороший и подготовка к школе замечательная ( старший сын именно туда и ходил), но не забывайте, что большое значение зависит и от самого ребенка. Все кто с нами выпустился и пошел в 19 учатся по разному. Есть в классе дети с 94 садика, которые по знаниям ни чем не уступают.
Про №6 гимназию слышу в последнее время только положительные отзывы от родителей учащихся.
В старших классах во многих школах образование так себе. Вот по этому и перевожу сына в 131физико-математический лицей, если конечно экзамены сдаст в июне, будем надеяться на лучшее.
Вроде все. Строго не судите, написала все, что знаю.