Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 922 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школы Московского района
СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 13:18 
Говорунья
Говорунья

Моя дочь учиться в 20й,
самая обычная школа
Dozentin писал(а):
У друзей дочь учится в 6 классе, так она говорит, что школьники учителей матом посылают.
:shok: такого про нашу не слышала,ни от детей ни от учителей

самый большой минус,нет спортзала,который в состоянии ремонта уже лет 8 :spiteful: и даже универсиада не смогла решить эту проблему. Каждый год обещают и никак.
В старших классах очень хороший учитель по русскому языку, у нее учатся даже двоечники и дисциплина у нее :good:

СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 14:13 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

nagornaya писал(а):
Расскажите, пожалуйста, про 87 школу. На Серова. Все рвутся в гимназии. Идет перебор, детей по 30 с лишним, да и родители многие не в восторге. а в простых школах народу меньше гораздо или нет? года три назад в 87 школу шли знакомые (из садка) не вундеркинды конечно, ну обычные дети, далеко не глупые и воспитанные. сейчас связи с ними нет, а интересно какая там ситуация вообще.

образование ноль,дисциплина ноль,создаётся такое впечатление, что она существует для галочки,но есть один плюс,никаких поборов))))Своего сына перевожу в другую,срочно бежать надо,может кто подскажет хорошую школу в московском районе.images/smilies/33.gif

СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 14:15 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

кто слышал про 67 кадетскую школу?

СообщениеДобавлено: Вт июл 30, 2013 10:02 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

syglik, старшая в 1 классе все хотела успеть. Ходили на танцы, музыкалку. Во 2 классе добавился вокал. Стало тяжеловато. Танцы бросили (просто еще и травма позвоночника была). Сейчас фортепиано и вокал. Средняя только на флейту ходит (ну плюс сольфеджио, хор). К музыкалке претензий нет. Программа попроще, чем в муз. школе. А вот хореография не впечатлила в том плане, что занимаются и отбирают на конкурсы и концерты не всех. Мы были в пролете. Дочку это очень задевало. Соответственно, я и результатов не видела.
А так, мне очень нравится. Никуда не надо дополнительно детей таскать. В 1 классе педагоги сами за детьми приходят в класс. Так что не переживала, что пропустят что то.

СообщениеДобавлено: Вт июл 30, 2013 10:05 
Мамочка-эксперт

Dozentin писал(а):
34-безобразная. У друзей дочь учится в 6 классе, так она говорит, что школьники учителей матом посылают.

не слышала ни разу такого
в школе много учителей, которые работали еще, когда я школьницей была. Некоторых учителей старших классов пытались переманить в лицеи и гимназии, к счастью безуспешно.
Моя сестренка, закончившая 34 школу, в этом году сдала ЕГЭ практически на уровне результатов ведущих школ.
Таня1980 писал(а):
кто слышал про 67 кадетскую школу?

плохая школа. Мы переехали спецом, чтобы в эту школу не ходить. Для нас важна близкая доступность школы.
Контингент разношерстный в 67 и результаты ЕГЭ этого года худшие из всех школ.

СообщениеДобавлено: Вт июл 30, 2013 20:12 
Элита

Евфросинья писал(а):
результаты ЕГЭ этого года худшие из всех школ.

:off: а как вы результаты ЕГЭ смотрите? :blush: Меня тоже интересуют результаты по некоторым школам московского района.

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт июл 30, 2013 20:56 
Мамочка-эксперт

Iricka, открытых данных пока я не видела. инфу по 67 школе увидела в этой статье Ссылка" target="_blank

Цитата:
В списке аутсайдеров-2013 оказались средние школы №10, 97, 134, 67, 32. Удивительно, но обычно система образования стремится избегать всякого рода ранжирования в связи с тем, что каждая слабая школа несчастлива по-своему, в основе ее неуспеха лежит уникальная комбинация причин. Тем не менее казанские чиновники развернулись в сторону прозрачности и выставили на всеобщее обозрение школьный рейтинг по результатам учебного процесса.

СообщениеДобавлено: Ср июл 31, 2013 12:25 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

kuzlilka писал(а):
syglik А вот хореография не впечатлила в том плане, что занимаются и отбирают на конкурсы и концерты не всех. Мы были в пролете. Дочку это очень задевало. Соответственно, я и результатов не видела.
.

аналогично. после 3-х лет посещения бросили, последний год ходили на ИЗО. ребенку ооочень нравится, не пропускает ни одного занятия, а от хореографии так и норовил избавиться.

в начале учебного года школа искусств проводит обычно свое собрание, где все подробно расскажут, познакомят с педогогами

СообщениеДобавлено: Вс авг 11, 2013 16:15 
Балаболка

Возможно Вы и правы, наверное со стороны видней. А кто у Вас по русскому и по математике, если не секрет?

СообщениеДобавлено: Вс авг 18, 2013 21:37 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

120 школа что про нее расскажите может у кого там дети учиться

СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 23:47 
Балаболка

27 августа в 17.00 для первокласников и их родителей праздник в ЦКС "Московский" (ДК Урицкого)

СообщениеДобавлено: Чт авг 22, 2013 19:50 
Балаболка

120 школе вообще очень сложно. Ведь она находится в окружении элитных школ (122, 102, 75, 94), поэтому получить хороший контингент очень сложно

СообщениеДобавлено: Пт авг 23, 2013 21:18 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Цитата:
Мне кажется, что как раз все желающие попасть в элитные школы не могут, поэтому простые обычные середнячки учатся в обычных школах. Я в обычных школах таких прекрасных ребят вижу, что обзавидоваться можно)

Это да, да вот жаль их только вдвойне, потому что их хорошесть им только мешает в таких школах :( Нет аудитории, которая это ценит и понимает. А если есть - то повезло.

Не считаю, кстати, элитными ни 94, ни 102, ни 75. Это как раз обычные нормальные школы :), и друзей в классе уж точно найдешь. А 120 - не обычная нормальная школа, а "по микрорайону". Но, кстати, у кого как складывается. У соседки дочка учится - вполне терпимо. Именно так: терпимо. Все равно они переезжать собираются... Но не знает она ни черта, беда прямо. Вроде и учится, и старательная... но уровень школы есть уровень школы, ничего не попишешь. Уроки делаешь - уже отличница. Ведешь себя на уроках нормально - как минимум четыре за четверть. Ну и, ясно, элементарной грамотности даже нет у человека...

СообщениеДобавлено: Сб авг 24, 2013 09:33 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

dianusha писал(а):
Это да, да вот жаль их только вдвойне, потому что их хорошесть им только мешает в таких школах :( Нет аудитории, которая это ценит и понимает. А если есть - то повезло.

Не считаю, кстати, элитными ни 94, ни 102, ни 75. Это как раз обычные нормальные школы :), и друзей в классе уж точно найдешь. А 120 - не обычная нормальная школа, а "по микрорайону". Но, кстати, у кого как складывается. У соседки дочка учится - вполне терпимо. Именно так: терпимо. Все равно они переезжать собираются... Но не знает она ни черта, беда прямо. Вроде и учится, и старательная... но уровень школы есть уровень школы, ничего не попишешь. Уроки делаешь - уже отличница. Ведешь себя на уроках нормально - как минимум четыре за четверть. Ну и, ясно, элементарной грамотности даже нет у человека...

Согласна. И получается иногда так: ребенок учится в "терпимой" школе на одни 5, а переходит в другую - и из двоек-троек не может избавиться. Уровень другой, начиная с 1-го класса, "догнать" порой бывает невозможно. Да и нормальному, развитому ребенку учиться в "терпимой" школе - значит, сидеть, скучать на уроках, потому, что до него давно "дошло", а до других еще и через 2 года не дойдёт. А ведь учитель равняется не на вундеркиндов, а на середнячков. А там есть еще и такие, которые по-русски не понимают, с азиатских кишлаков. Их тоже нужно обучать. А как их обучать, когда они элементарно язык не понимают? А в РОНО требуют "подхода" ко всем детям. Значит, уровень развитых детей надо понижать до уровня вот таких. Да и как можно уравнять знания ребенка, идущего, положим в 1 класс, умеющего бегло читать, считать, свободно излагать свои мысли, с уровнем ребенка, который не понимает элементарного?Поэтому родителям и приходится искать школы, где бы ребенок развивался, а не деградировал.

СообщениеДобавлено: Ср авг 28, 2013 23:10 
Балаболка

Подскажите, 133 школа в Московском районе, да?

СообщениеДобавлено: Чт авг 29, 2013 11:21 
Мамочка-эксперт

paride, да, в Московском

СообщениеДобавлено: Чт авг 29, 2013 11:26 
Балаболка

Там начальные классы вела Энже Нурисламовна Давыдова, может кто-то знает про нее, напишите, пожалуйста, отзыв.

СообщениеДобавлено: Чт сен 05, 2013 07:52 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Кто-нибудь учится в началке в школе №9 (бывшая французская)? Как у вас дела с татарским? Вчера разговаривала со знакомой, у них внучка пошла в 1 класс этой школы. От полученной информации впала в шок - она сказала, что в школе якобы татарский для татар обязательно (они сами татары), для русских - по желанию. Неужели это правда??? Или бабушка не так поняла? Проясните ситуацию, пожалуйста, полночи не спала.

СообщениеДобавлено: Чт сен 05, 2013 08:02 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мы нынче пошли в первый класс в 9 гимназию. Татарский обязателен для всех. В 1 "В" классе будет усиленная программа по татарскому, как раз она для татар обязательна, а для русских - по желанию, т.е русские детишки (вернее их родители) могут выбирать -учить татарский по усиленной программе или по обычной.По крайней мере я так поняла.

СообщениеДобавлено: Чт сен 05, 2013 08:22 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Понятно, видимо, как раз об усиленной программе идет речь. Спасибо за ответ.

СообщениеДобавлено: Чт сен 05, 2013 11:13 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Моя дочь учится в 9ой гимназии во втором классе. Насколько я знаю, татарский учат все одинаково. В прошлом году у нас татарский был 4 раза в неделю.

СообщениеДобавлено: Чт сен 05, 2013 12:28 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

У моей соседки дочь учится в 9 гимназии в старших классах, татарский изучает по усиленной программе.

СообщениеДобавлено: Ср сен 18, 2013 15:56 
Балаболка

;-)

Последний раз редактировалось Allochka81 Пн ноя 04, 2013 11:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср сен 18, 2013 18:43 
Балаболка

:-)

Последний раз редактировалось radyga-03 Вт сен 24, 2013 11:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср сен 18, 2013 19:24 
Балаболка

Allochka81, но гимназия-то французская. Как же Вы будете английский-то выбирать?

СообщениеДобавлено: Ср сен 18, 2013 20:16 
Суперзвезда

Allochka81, обязательно) Английский -второй язык, начинается в средней школе и тоже обязательный.

СообщениеДобавлено: Ср сен 18, 2013 20:42 
Балаболка

:!:

Последний раз редактировалось Allochka81 Пн ноя 04, 2013 11:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср сен 18, 2013 21:00 
Балаболка

Allochka81, если хотите с английским, недалеко есть 102, 75. На Разъезде 122.

СообщениеДобавлено: Ср сен 18, 2013 21:55 
Балаболка

:!:

СообщениеДобавлено: Ср сен 18, 2013 22:02 
Элита

Мира1,
Мира1 писал(а):
школе №9 (бывшая французская)

Вы не путаете номера? Французская - и не бывшая, а остающаяся и по сей день французской - это гимназия №9, на Батыршина, а еще есть школа №9 на квартале. Мы учимся в 9-й гимназии (4-й класс), татарский, как у всех - 4 в неделю, и у русских детей, и у татар. Насколько я знаю, стандартно это во всех школах.

Allochka81, обязательно, это французская же гимназия

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 922 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа