Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1631 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 55  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 178 Новая Школа Казань 21 век
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2012 12:09 
Мамочка-эксперт

France, подойти Вашей маме нужно к зам директора по начальной школе(по-моему она так называется) зовут Исмагилова Наиля Сагдулловна, у нее есть приемные часы - подходить лучше в это время - скажу точно что в субботу с 10.30 до 13.00 (в это время идут занятия в подготовишке и она в это время в школе). У нее и можно получить ответы на все вопросы. А так, насколько я знаю, документов о собственности должно быть достаточно. ;-)

СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2012 14:23 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Айгуль4ик,
Я по Москве сужу, в этом году вообще все по-другому там. И про Казань читала где-то, что теперь будет строго по прописке, все течет, все изменяется.
matinel,
Спасибо за информацию! :rose: Попрошу маму подойти в эту субботу.

СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2012 11:45 
Мамочка-эксперт

Девочки, подскажите, пожалуйста, если не трудно... Читала, что-то про это не нашла. Говорят, что у школы есть автобус, который собирает деток. Не подскажите его маршрут?

СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2012 15:44 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

мамочки,а поблизости от 21 века есть какие-нибудь Дворцы Культуры и Спорта?? или все в рамках школы?
и еще,отзывы об учителях началки можно сюда? Как ваши детки ходят в школу? Отношения в классе и т.д.(или тема специальная есть?).

СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2012 20:37 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Столько вопросов.. и у меня вопрос.. можно ли течение года менять класс в пределах параллели? Наверное, это надо будет на собрании спросить..
Вдруг не сложатся отношения учитель-ученик?
Почему спрашиваю - есть наглядный пример неприятия дочки моей знакомой.. Девочка-первоклашка умненькая, из многодетной семьи - но никак не получается у нее с учительницей.. будем, конечно, надеяться, но всякое быть может..
И можно ли устроить перекличку будущих первоклашек? Так, для знакомства :pardon:
крохи,
Я лишь знаю про ипподром. Но нам самим понадобится фитнес-центр.. нинай какой есть поблизости..

СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 09:52 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Насчет автобуса - школа позиционируется как учебное заведение для микрорайона 21 век - какой может быть школьный автобус. Автобус точно есть в еврейской школе.
Дворцов культуры возле школы нет. Есть ипподром, до Ак буре не так далеко.
Про кружки лучше говорить не буду, с детства не люблю кружки при школе- но это мое личное отношение и мнение.
Менять класс в пределах параллели в принципе возможно - в это году как минимум один такой случай был.
С фитнес- центрами проблем не должно быть. С ходу так на Спортивной и на Патриса Лумумбы есть.
Учителя все по темпераменту разные, так что лучше при поступлении как-то обозначить характер ребенка и свои пожелания. Мне показалось, что по возможности они это учитывают.

СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 10:20 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

ааа1,
Спасибо за ответ.
По поводу автобуса - он точно был, привозил детей из 121 школы. Однажды я видела как он разворачивается на паркинге возле 26 дома - плохо разворачивался :wacko:
Девочки, в школе есть какая-то тетрадка, в нее можно записаться на 4 апреля - то ли прием, то ли собрание для родителей первоклашек.

СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 12:10 
Мамочка-эксперт

ааа1 писал(а):
Насчет автобуса - школа позиционируется как учебное заведение для микрорайона 21 век - какой может быть школьный автобус.

Я на одном форуме вычитала, что автобус есть. Просто кто-то писал, что он собирает детей по Советскому району, а кто-то, что курсирует между 121 и 178 школами.

СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2012 08:49 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Микроавтобус конечно есть. Его подарили по какому-то поводу. А вы думали директор пешком ходит по трем школам? Когда мы ездили в театр (не один раз) автобусы заказывали.

СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2012 16:56 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

ааа1,
У меня машина - микроавтобус - это на 7-8 мест.
Я же видела большой автобус, мест на 45, наверное.
А зачем одному директору подчинили три (или все-таки две) школы? Как минимум это неудобно из-за территориальной удаленности.
Впрочем, не мое дело.

СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2012 19:06 
Балаболка

Девочки, автобус есть. Ходит по определенным часам до Космонавтом. Естественно никого по домам не развозит.

СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2012 22:48 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

В ЦО не только 3 школы, но и детский сад. Вот что я не понимаю, так это зачем они с пеленок в детском саду учат английский, если в школе в 1 классе его нет. Для души, что ли?

Да, для будущих первоклассников: 178 школа- место для проведения всевозможных мероприятий. Соответственно, за формой у детей следят. У нас на прошлой неделе (1 класс) были открытые уроки. Насколько понимаю, это будет постоянно. Честно говоря, не ожидала, что первоклашек будут столько демострировать, хотя началось это 1 сентября -в класс заходили иностранные гости.

СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2012 23:04 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

ааа1 писал(а):
В ЦО не только 3 школы, но и детский сад. Вот что я не понимаю, так это зачем они с пеленок в детском саду учат английский, если в школе в 1 классе его нет. Для души, что ли?

А какая третья школа?
Получается, что несогласованность все равно есть, раз процесс изучения языка прерывается. Может, есть какие-то продолжающие курсы для 7-леток? Может, просто по программе не положены языковые часы, так сдвинули все в платную сторону, не?
Про показуху - по мне так и ладно, получается, что за хорошие условия приходится платить открытыми уроками - не страшно, по-моему.

СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2012 23:35 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Директор не думаю, что ходит пешком или на автобусе! Автобус для детей, он ей по ее делам не нужен. Когда мы ездили в театр тоже заказывали- как и все, одного автобуса на все классы не хватит- факт. Про то, что он должен забирать всех учащихся- бред, живите вблизи и Вас привезут. Про кружки: мы ходим на танцы, на англ.яз., на англ. яз. мы еще дополнительно индивидуально с ней занимаемся 2 часа в неделю, ходили на беспл. шахматы (нас туда приняли), но она через месяц не захотела (по причине там мало девочек). Меня все устраивает, забираю ее в 6 часов после продленки- ей там комфортно и жалоб никаких- были бы точно сказала, знаю ее, скрывать не будет. Мальчишки из класса ходят и на плавание, и на спортивные кружки, и на авиамоделирование, которое очень хвалят- и всех все устраивает!

СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2012 11:35 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Айгуль4ик,
elya1982 просто спросила маршрут автобуса, если он есть.
Про кружки - классно!
А домашнее задание дома делаете или в продленке? Или пока не задают?

СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2012 18:44 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Домашнее задание задают всегда и по всем предметам. На продленке сейчас не разрешаю делать, не всегда бывает аккуратно и верно, поэтому на чистовик письмо, матем. делаем дома. И по татарскому тоже только дома.

СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2012 21:20 

Девочки,вопрос про бассейн: как организованы занятия в бассейне для учеников начальных классов?Про 1 занятие в неделю я поняла,а как с дополнительными?Что-почем?

СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2012 22:21 
Балаболка

Мамик2, дополнительные занятия в бассейне платные. примерно 850 руб. в месяц 2 раза в неделю. В первом классе желательно, чтобы в бассейн приходили несколько родителей, чтобы помогать детишкам в раздевалке и душе, и когда волосы сушить надо, потому что там они (дети) такое вытворяют :wacko: . Во втором классе я уже не хожу и не переживаю особо. Дочь сама справляется.

СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2012 21:01 

Гульнара 777 спасибо большое за ответ! Гульнара, а каковы размеры бассейна, обучает плавание проф. тренер? еще интересует есть ли в школе кружок по шахматам и по баскетболу?

СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2012 21:22 
Балаболка

Мамик2, для начальных классов бассейн - это так называемый "лягушатник". Если будете ходить на платные уроки, то будете плавать в большом бассейне. Но на уроках все равно в "лягушатнике" плавать придется. Про тренеров ничего сказать не могу. За два года моя дочь плавать так и не научилась. Но, почему то, под руководством тех же тренеров после платных занятий дети плавают и даже занимают призовые места на соревнованиях. Может дочь у меня такая необучаемая. Не знаю даже. Другие вроде плавают, а моя в это время воду с лица вытирает, очки поправляет. Я говорю ей, чтобы она терпела неудобства во время урока, а она не может, ей видите ли вода в глаза попадает.
Шахматы есть с первого класса, но попадают туда не все. Но шансы есть в любом случае, не в первом полугодии, так во втором, не в первом классе, так во втором.
О баскетболе я ничего не знаю. Нам других кружков хватает :wacko: .

СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2012 22:38 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

По мне так на этих платных занятиях никто и ни кого не учит плавать, мое личное мнение. Мы тоже не умеем плавать, дочке ко всему первый тренер больше нравился, а с этим она вообще ходить на бассейн отказывается. Я ходила и разговаривала про платные занятия, и тоже не в восторге. Думаю теперь с другим тренером договориться про уроки.

СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2012 12:29 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Гульнара 777,
Растите маленького сибарита :tease:
Я сама такая, мне если процесс- не в радость, то и результатов не ждите :nea:
Дочке купите новые очки или подтяните носовую "межочечную" часть - и все будет хорошо!
Просто хлорная водичка - она глаза раздражает, наверное, ей некомфортно, и таким образом она просит помощи.. не?

СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2012 21:09 
Балаболка

France, ооо, дочка у меня очень сибаричная :-) . Ей трудно угодить. Надо посмотреть, что у неё там с очками. Спасибо за подсказку. :chmok:

Сегодня разговаривала с папой нашей одноклассницы, которая ходит на платные занятия в бассейн. Начали ходить они в этом учебном году. Девочка уже плавает на спине. Папа положительно отзывается. Говорит, что сначала их научили держаться на воде. Вот теперь думаю, может и нам пойти на платные занятия. Скоро каникулы, стОит ли платить - успеет ли за оставшиеся два месяца (даже меньше) чему-либо научиться? Или уж в третьем классе начать? Голова уже кругом...

СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 12:15 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Гульнара 777,
Все просто - спросите дочку, хочет ли она на дополнительные занятия по плаванию ходить :pardon:
Моя дочка плавает плохо, зато ныряет с удовольствием.. занырнет и как сом по дну рыщет.. может долго под водой сидеть.. ихтиандрица :wacko:

СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 20:33 
Элита

France, Вы записались?
Девочки, какой педагог хороший в будущем первом классе?

СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 22:35 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

tagirchik,
Мама была сегодня, взяла анкету какую-то. Теперь выносит мне мозг, что договор покупки у нас без печатей, а свидетельство о собственности мы сможем получить только в августе, тк делать на кого-то дов-ть - больно уж муторно, ехать куда-то где консульство есть, очередь стоять, потом отправлять по почте.. Вобщем, не вариант..
Мама встретила в школе свою знакомую, она, оказывается, там работает ;-)
Еще зашла в столовку, пока ждала приема, говорит не очень-то вкусно, зато цены в как в советском союзе. Дети облили компотом ее белую куртку :-)

СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 07:46 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мы тоже вчера заявление заполнили. С детьми психологи беседовали, сказали если у них какие-то вопросы возникнут, будут повторно приглашать родителей и детей. Надеюсь что мы повторно не пойдем, я вчера целый день волновалась, как- будто экзамен у меня. А, так сказали в мае до 15 числа звонить и узнавать, когда повторное собрание будет или на сайте школы смотреть, там будет объявление.

СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 16:04 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Елена Еряшкина,
Ой.. психологи чего говорили-спрашивали?

СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2012 08:15 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Моя сказала что ее спрашивали ФИО, нарисовать маму, сколько лет ей будет через 2 года, где живет(адрес),всякие примерчики 7+7 и все такое, говорит все легкие вопросы задавали, но она у меня скромняшка, пока ее не вызовут сама не пойдет отвечать. Когда человека узнает по ближе, раскрывается.

СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2012 09:07 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Елена Еряшкина,
Спасибо! Очень похоже на именно собеседование.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1631 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 55  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа