Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1462 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школы Авиастроительного р-на
СообщениеДобавлено: Пн ноя 03, 2014 22:15 
Балаболка

Leka, спасибо за ответ,мы сейчас в третьем классе второй год вторая смена нам больше нравится потому что я с младшим выхожу на прогулку и до школы провожаю и высыпается утром,а когда первая смена была учит-ца говорила,что первый урок многие почти спят,но кто работает конечно это большое неудобство.

СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2014 01:31 
Балаболка

Девочки, в какое время проходят подготов. курсы в 36 школе? Сколько групп набралось? Интересно сейчас можно туда на подготовишку записаться или уже поздно?

СообщениеДобавлено: Чт дек 04, 2014 16:15 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Курсы во вторник и пятницу в 17.30. По поводу записи лучше позвонить и спросить, но думаю можно.

СообщениеДобавлено: Чт дек 04, 2014 23:38 
Балаболка

Aluna, спасибо! :rose:

СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2014 17:36 

Кто может что нибудь рассказать о 112-ой школе? А конкретнее про учителей 3 класса

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2015 19:46 
Живущая в сети

Отмечусь, пойду перечитывать предыдущие страницы.

Сразу вопрос: девочки, когда *весной, осенью .... * нужно подходить и к кому насчет подготовки в школу, нам в 2016 г в 1 класс... Выбираю между школами поближе: 54, 77, 62, 33....

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2015 22:40 
Балаболка

Лесеночек, в 54-й мы записывались у секретаря в октябре. Занятия начались в ноябре.

СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2015 11:45 
Балаболка

Лесеночек, осенью.

СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2015 15:53 
Живущая в сети

Элизабет Беннет, Нотка, девочки, спасибо! :rose:

СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2015 14:56 
Балаболка

Девочки, привет! Сразу прошу прощения за повторный вопрос. Нам в 2016 в 1 класс, нацелены на 36 школу. Неужели на курсы только осенью записываться? А как же очереди с 5 утра, чтобы записаться на курсы?)) Или это было только, когда по результатам подготовишек в школу брали? И еще, в 36 школе раньше была подготовительная группа в каком-то садике, сейчас нет такой? Пожалуйста, кто владеет информацией, просветите неопытную мамашку.)) Заранее спасибо.

СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2015 15:31 
Живущая в сети

samaya, в садике нет. Записываться да, осенью. Ажиотажа при записи в прошлом году не наблюдала. :-)

СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2015 17:19 
Балаболка

Natta, спасибо)

СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2015 22:10 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мы переехали в соцгород. Нам нужна школа попроще. Выбираем между школой 112 и гимназией 10. У кого-нибудь учатся там дети? Чем они отличаются. Гимназии 36 и 37 не хотим из-за двухсменки и большого количества детей.

СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2015 22:15 
Балаболка

Marinka, а по месту жительства у вас какая школа?

СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2015 00:37 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сейчас мы пока учимся в московском районе, будет 112 по прописке

СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2015 08:02 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

10-татарская гимназия, но может там и есть русские классы, 112 одна из самых слабых школ района и везде есть вторая смена.

СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2015 00:15 
Балаболка

Marinka, мы тоже будем переезжать в соцгород надо ребёнка переводить в другую школу тоже смотрела 112 и 10 гимназию на сайте не написано,что она татарская пишут языки обучения татарский,русский.Раньше 26 был татарский лицей и до сих пор некоторые так думают,а на самом деле там учатся все.Только сомнения меня берут,если мы к 10 гимназии не относимся кто нас туда возьмёт?
А насчёт учёбы скажу так какой учитель,и хочет ли сам учится ребёнок он и в простой школе может хорошо учится и плохо в гимназии.Знаю несколько человек которые учатся в гимназии и из 3 не вылезают.
Сейчас мы учимся в 62 тоже могу сказать по нашей учительнице,что хуже не бывает.Тоже могу сказать,что школа слабая однако кто хочет учится тот учится.
Марина,а вы не в новый дом переезжаете?

СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2015 08:50 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Svetulek78 писал(а):
Marinka, мы тоже будем переезжать в соцгород надо ребёнка переводить в другую школу тоже смотрела 112 и 10 гимназию на сайте не написано,что она татарская пишут языки обучения татарский,русский.Раньше 26 был татарский лицей и до сих пор некоторые так думают,а на самом деле там учатся все.Только сомнения меня берут,если мы к 10 гимназии не относимся кто нас туда возьмёт?
А насчёт учёбы скажу так какой учитель,и хочет ли сам учится ребёнок он и в простой школе может хорошо учится и плохо в гимназии.Знаю несколько человек которые учатся в гимназии и из 3 не вылезают.
Сейчас мы учимся в 62 тоже могу сказать по нашей учительнице,что хуже не бывает.Тоже могу сказать,что школа слабая однако кто хочет учится тот учится.
Марина,а вы не в новый дом переезжаете?

Несколько лет назад мы занимались в спортивном зале 10 гимназии от спортивной секции, школа маленькая, уютная, было по одному классу на потоке, но действительно татарская. Дети между собой говорили на татарском. Так что большой вопрос есть там сейчас русские классы ? 62 школа не слабая, обычная дворовая, у меня ребенок там проучился 6 лет, сейчас поступил в лицей. Остались очень теплые воспоминания, учителя среднего блока относятся к детям очень человечно, можно даже договориться о дополнительных бесплатных уроках раз в неделю, если ребенок по каким то причинам отстал от программы. Видимо вам по каким то причинам не повезло в этой школе. Есть там конечно очень сложные классы, т к в 4 классе по результатам тестов по английскому классы переформировывают и можно оказаться как в слабом классе, так и в сильном, в зависимости от этого теста.

СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2015 10:58 
Балаболка

sisterkerri, нас никто ещё не формировал мы только в 3 классе,у нас с первого класса уже сделали деление английский,татарский,русские классы на шару куда попадешь зачем это надо если потом они опять будут заново переформировывать.У нас английский класс 3 урока в неделю вместо двух,с недавних пор появилось вдруг 6 татарских в неделей у других классов спросила у кого 4-5 уроков,спросила ещё об этом на собрании,она замялась и говорит у нас сейчас ещё и татарский класс как это вообще возможно без нашего ведома во-первых,во-вторых у нас уже английское направление.Короче она ушла от ответа и ничего не сказала.Люди когда заявление писали в школу писали,чтобы в татарский класс не зачислили,что мать русская например.Они не успевают на татарский и тата.лит. 2 учебника 6 уроков в неделю,а на рус.яз и лит.4 учебника,а уроков пять и начинает на каникулах им по 10 листов задавать.Насчёт бесплатно заниматься я вообще молчу,у неё ребёнок маленький она даже раньше детей иногда из школы уходит пока они одевается.
Короче нам не повезло крупно с учителем и все наши родители такого мнения,несколько человек у нас уже ушло.Она им объяснить как задача то решается не может говорит они не понимают объясните сами вот так и живём и учимся.
Если бы повезло с учителем я бы может сказала,что хорошая школа,а у нас все наоборот и мне трудно представить,что может быть еще хуже в другой школе,хуже уже некуда по моему.

СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2015 15:54 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Svetulek78, это деление по направлениям классов в начальной школе давно. Мы изначально были в русском классе, за время началки к нам в класс перевелись два ребенка из татарского класса, т к там даже род собрание было на татарском языке и родителям и детям было сложно без знания тат. языка. Затем к моменту окончания началки ввели тестирование, чтобы переформировывать все классы. Все, даже средние классы, вновь перетусовали на английский и русский уклон. Нам повезло и мы рады, что так случилось, попали в сильный английский класс. У нас было 5 часов английского в неделю. Но плюс не в этом. А в том, что оставшиеся русские классы оказались с довольно проблематичными детьми в социальном плане,а все сильные в плане учебы дети перевелись в английские классы. И вот уже теперь в конце 4 класса все дети сдают обязательное тестирование по английскому , может в дальнейшем это и отменят.

СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2015 17:14 
Балаболка

Я знаю что их делят после 4 класса просто делали бы классы по направлениям начиная с 5 класса, а не первого,просто ребёнок учит например анг.яз ,а родители хотят в математический класс,там уж и видно после 4 класса кто на что горазд и кто куда стремится.Знаю мальчика одного у них был анг.класс не давался ему этот язык хотя сам твёрдый ударник,зачем мучиться 4 года тогда его естественно из анг.класа попросили,я не верю,что в других классах умных детей нет.И вообще мало таких детей которые сильны во всех предметах особенно по такой программе как сейчас ,обычно бывают гуманитарии и математики,просто учителя всегда и в наши времена тем кто старается оценки ставят выше и подтягивают их.

СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2015 17:59 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Svetulek78, вот сейчас , в началке примерно все классы одинаковые по тому сильные там дети или нет. А вот после тестирования сильными классами будут А и Б, по крайней мере так произошло в нашей параллели. Всех кто успешно прошел тестирование по англишу перевели в эти классы. У нас сын изначально учился в Г классе, потом перешел в А, и другие сильные дети все так перешли и Г класс стал очень сложным. А что сейчас в школе обещают формировать еще и математический класс? Это тоже неплохо было бы.

СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2015 18:25 
Балаболка

Да нет,я пример привела просто,даже не интересуюсь,что дальше будет,мы же уйдем отсюда.Сегодня разговаривала с девушкой у которой дочь учится в 112 в 1 классе говорит учителя хорошие в начальных классах.Ну и плюс конечно,что школа небольшая и перед домом находится.

СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2015 22:55 
Говорунья
Говорунья

:wacko: У меня кругом идет голова от школ в Авиастрое!...Живем на Сухой...относимся...к 60-той что ли?....но туда не хочу...нам в первый класс в 2016, а в этом на подготовку...но я до осени спокойно усидеть на стуле не смогу...не поздно ль записываться?....выбираю из 33, 36, 37...О 33-ей ни одного хорошего отзыва, кроме огромного количества кружков и нового здания!!!Это меня прям беспокоит. В 36-й - немецкий и только немецкий аж до 7 или 8 класса!!!Весь мир использует в основном английский! 37-я???....тоже еще в раздумьях...Хотя ни в одну из них нас просто так не возьмут!, особенно в 33))))

СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2015 07:38 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Эльвира4900 писал(а):
:wacko: У меня кругом идет голова от школ в Авиастрое!...Живем на Сухой...относимся...к 60-той что ли?....но туда не хочу...нам в первый класс в 2016, а в этом на подготовку...но я до осени спокойно усидеть на стуле не смогу...не поздно ль записываться?....выбираю из 33, 36, 37...О 33-ей ни одного хорошего отзыва, кроме огромного количества кружков и нового здания!!!Это меня прям беспокоит. В 36-й - немецкий и только немецкий аж до 7 или 8 класса!!!Весь мир использует в основном английский! 37-я???....тоже еще в раздумьях...Хотя ни в одну из них нас просто так не возьмут!, особенно в 33))))

Вам еще можно рассмотреть 54 школу , она по расположению ближе к вам и школа не плохая . Не так давно встретила знакомую, сказала что перешли из 33, надоело платить за дополнительные занятия, на которые ходить заставляют и довольны 54 школой.

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2015 11:44 
Балаболка

Эльвира4900, 60 не советую, племянник учится - ничего хорошего! Сами мы тоже туда не пошли ( по прописке). Вам и, правда, в 54 удобнее всего.

СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2015 21:59 
Балаболка

Эльвира4900, а кто вам сказал,что вы в 33 не попадете?Кто ходил у нас на подготовку туда всех зачислили,потому что не набрали по прописке по крайней мере так говорили.
Вам уж лучше 54 школу и ближе и хвалят и здания разные старшеклассники отдельно от младших классов.
А в соцгород каждый день ездить 2 раза в день это неудобно .Тем более в 36 и 37 поступить еще надо.Кстати ещё 26 лицей хвалят на углу ленинградской.

СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2015 12:39 
Живущая в сети

Если выбирать между 112 и 10 гимназией, то однозначно 10 гимназия. Русские классы там тоже есть. 112 никакая была долгое время и туда ходили дети из самых как сказать то, ну в общем кому по фигу туда ходили. Контингент чтобы поменялся должны годы пройти.
Расскажите о 54 школе, чтобы туда попасть без курсов когда нужно подойти к директору или к кому туда идти с документами. Просто я еще думаю идти нам в сентябре в школу или пропустить год, но боюсь упустить время.

СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2015 15:40 
Балаболка

Svetulek78, сколько народу в классе в 33 школе? Там тоже осенью запись? Ребенок настроен идти в эту школу, уж больно ему нравится внешне она.

СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2015 16:36 
Живущая в сети

Elvi писал(а):
Svetulek78, сколько народу в классе в 33 школе? Там тоже осенью запись? Ребенок настроен идти в эту школу, уж больно ему нравится внешне она.

Она всем внешне! нравится:))) Мой тоже говорил, что туда хочет:))))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1462 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа