Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1504 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 51  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хоршие школы в приволжском районе
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 15:03 
Балаболка

Надежда Казань, да уж цинизм директора этой школы запредельный просто.
а разве прокуратура принимает анонимные звонки? или вы про какие-то другие звонки говорите?

бесит меня ситуация в нашей школе с карточками в столовую.почему-то,оплачивая питание ребенка,мы должны еще красивую жизнь банкиров оплачивать

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 15:06 
Балаболка

Девочки, а вот на подготовительные курсы в школу когда надо записываться?
нам в школу только через год, но недавно услышала, что на подготовишку надо уже сейчас, иначе могут не взять :wacko: , правда это про 19-ю говорили...
я пока для себя три школы наметила, 139, 6 и 83

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 15:13 
Балаболка

Lenhik писал(а):
Девочки, а вот на подготовительные курсы в школу когда надо записываться?
нам в школу только через год, но недавно услышала, что на подготовишку надо уже сейчас, иначе могут не взять :wacko: , правда это про 19-ю говорили...
я пока для себя три школы наметила, 139, 6 и 83

слышала как вчера дир 139 гимн сказала, что запись на подготовку будет 1 июня

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 15:13 
Модератор

Lenhik, про 83 ничего не могу сказать, т.к не знаю, про 139 ничего не могу сказать хорошего, кроме как сильная нач. школа. 6 спокойная сильная нач.школа и всегда 1 смена, это большой + и если бы не первый ребенок который уже в 139 отдала бы туда.

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 15:14 
Балаболка

Надежда Казань писал(а):
Lenhik, про 83 ничего не могу сказать, т.к не знаю, про 139 ничего не могу сказать хорошего, кроме как сильная нач. школа. 6 спокойная сильная нач.школа и всегда 1 смена, это большой + и если бы не первый ребенок который уже в 139 отдала бы туда.

а вы же вроде перевели из 139 гимн? если не секрет то куда?

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 15:31 
Балаболка

мне 139 - самая удобная территориально)))
сейчас позвонила узнала про запись на подготовительные: в 139 в июне, в 6 в сентябре, в 83 уже сейчас идет запись

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 15:42 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Lenhik писал(а):
сейчас позвонила узнала про запись на подготовительные: в 139 в июне, в 6 в сентябре, в 83 уже сейчас идет запись

Кошмар какой-то :wacko: ...уже и на запись на подготовку к школе очередь! Нда...

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 15:49 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

nata писал(а):
мы, колхозники, там и учимся :-) И так мы далеки от все этих ужасов, про которые здесь пишут при поступлении в школу :obmorok:

А как вообще в 95 начальная школа? Я слышала, что достаточно сильная? Какая вообще там обстановка? Стоит туда идти или нет?

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 15:59 
Живущая в сети

Медали: 1
Новогодний декор 2014 (1)
Lyutik, обычная школа, самая обычная. К начальной школе у меня вообще никаких претензий, у нас был платный класс (200 руб в месяц) по спец. программе.
Сейчас в пятом классе, с математикой ужас, конечно, в 83 нас не взяли, не поступил в пятый класс, не математик он у нас совсем.
Если честно, то после начальной я бы поискала другую школу, что и буду делать через год.

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 16:03 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

nata, спасибо за ответ! Я уже слышала, что начальная школа там сильная, но что после начальной школы оттуда нужно куда-нибудь переводить ребёнка.

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 17:23 
Мамочка-эксперт

Надежда Казань писал(а):
Rimmkin писал(а):
Подруга вчера ходила в 139, они не посещали там подготовку, директор попросила у них 40000

ШКОЛЬНЫЕ БУДНИ

СОВЕЩАНИЕ ПЕДАГОГИЧЕСКОГО КОЛЛЕКТИВА

Опубликовано: 04.04.2011

4 апреля проведено совещание педагогического коллектива. Директор Т.С.Борер ознакомила педагогов с приказом МО и Н РТ 1244/11 от 29 марта 2011 года " О недопущении незаконных сборов денежных средств с родителей обучающихся в образовательных учреждениях Республики Татарстан", с приказом МАОУ "Гимназия 139" 91-0 от 04.04.2011г. " О недопущении незаконных сборов денежных средств с родителей обучающихся МАОУ "Гимназия 139".

И это на официальном сайте гимназии 139

ага, у нас в садике тоже такая бумага лежит. Нужно еще подписаться на листочке, что ознакомились. Но добровольное пожертвование никто не отменял ;-)

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 17:26 
Мамочка-эксперт

Lenhik писал(а):

я туда звонила, мне сказали с 20 го августа запись на подготовишку.. :shok:

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 18:18 
Балаболка

mila_kazan писал(а):
Lenhik писал(а):

я туда звонила, мне сказали с 20 го августа запись на подготовишку.. :shok:

я вчера сама слышала как дир сказала с 1 июня, в прошлом году мы записывались 1 июня, но нужно еще смотреть, у нее приемные дни вторник

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 18:27 
Мамочка-эксперт

o.zakirova, я про 83 :blush:

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 18:54 
Модератор

mila_kazan, вы решили куда пойдете?Свистни,может и мы с вами,за компанию

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 19:03 
Балаболка

mila_kazan писал(а):
o.zakirova, я про 83 :blush:

значит я не правильно поняла, сорри :blush:

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 20:01 
Мамочка-эксперт

Destani, Мил, я разрываюсь, чессс слово. Если в 19, то до подготовишек надо договариваться, чтоб облома не было. Я думаю, а надо ли нам это? В плане знаний и учителей. Я вот здесь еще ни про одного учителя не видела чтоб писали, все только о том какой там ремонт и оборудование. Это, не спорю, хорошо. Но это не ВСЕ! А 83 совсем рядом, но тоже надо на подготовишку ходить, зато никого не напрягать, чтоб договориться о поступлении. И так поступим. Тоже плюс. :blush: Я хочу в 19 только из-за одного фактора- это английский и только, все говорят, что там он на должном уровне. А мое мнение, что язык нужно выучить в школе. Завтра буду звонить в 83 и навсяк запишусь на подготовишку, если уже записывают, а за лето еще подумаем. Ну и неск. человек из нашей группы туда собираются, тоже хорошо. Я тебе говорила. ;-)

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 20:23 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

o.zakirova писал(а):
Lyutik писал(а):
o.zakirova писал(а):
Вчера была в 83 лицее, директор сказала что уже мест нет, кто ходил на подготовку к ним 90 с чем то человек все прошли. Спросила почему в 139 не идем раз туда ходили на подготовку, потом добавила: Много денег просит директор 139 гимн?

:wacko: А почему вы в 139 гимназию не идёте?

Я написала вчера заявление на прием в 1 класс, директор сказала что мы не по прописке и попадем если будут свободные места, только это будет известно в конце мая :cray: а там уже вообще никуда не попадешь везде будет все занято, если только по прописке но нам это далеко

Сразу могу сказать если вы при подаче заявления не сошлись ни на какой сумме, то не попадете, знаю из личного опыта мы в этом году заканчиваем 1й класс мы по прописке, но поверьте со мной очень много мам общается кто не по прописке учится и что и как я уж знаю, так что если хотите именно сюда оговорите сразу какую то помощь, иначе никак!!!!!

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 20:27 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки по поводу 40000 в 139, в прошлом году было как в 19 - 30000, а там тоже подняли интеренсно или только Борер решила поднять!

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 21:03 
Балаболка

mila_kazan писал(а):
Destani, Мил, я разрываюсь, чессс слово. Если в 19, то до подготовишек надо договариваться, чтоб облома не было. Я думаю, а надо ли нам это? В плане знаний и учителей. Я вот здесь еще ни про одного учителя не видела чтоб писали, все только о том какой там ремонт и оборудование. Это, не спорю, хорошо. Но это не ВСЕ! А 83 совсем рядом, но тоже надо на подготовишку ходить, зато никого не напрягать, чтоб договориться о поступлении. И так поступим. Тоже плюс. :blush: Я хочу в 19 только из-за одного фактора- это английский и только, все говорят, что там он на должном уровне. А мое мнение, что язык нужно выучить в школе. Завтра буду звонить в 83 и навсяк запишусь на подготовишку, если уже записывают, а за лето еще подумаем. Ну и неск. человек из нашей группы туда собираются, тоже хорошо. Я тебе говорила. ;-)

У нас в 19 очень хороший сильный учитель :) Мне кажется не совсем правильно выбирать школу только из-за учителя, друзья так выбирали, учитель у них сейчас ушел в декретный и заменяют кто попало, знаний в результате никаких :wacko: Могла бы вам порекомендовать ходить на курсы в обе школы, мы в свое время, так и сделали, и в результате поступили аж в три школы :-) , но в 19 и 83 курсы совпадают, по субботам.

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 21:25 
Балаболка

Гулинашечка
Так в наглую я не умею предлагать какую то помощь, ей вообще страшно хоть какое то слово сказать :shok:
Мне одна мама сказала что ее знакомые заплатили 40 тыс и поступили в 19 гимн не ходя на подготовку и без тестирования. Можно в личку как в том году попали детки без прописки :blush:

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 22:10 
Суперзвезда

o.zakirova писал(а):
Мне одна мама сказала что ее знакомые заплатили 40 тыс и поступили в 19 гимн не ходя на подготовку и без тестирования

это из серии ОднаБабкаСказала, если там есть желающие заплатить столько и отучившиеся там на подготовишках, то скорее их возьмут. :-)
Если с ребенком занимается отдельно и не рассчитывать на подготов. курсы по знаниям, то шанс оказаться там, где вам хочется, высок :pardon:

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 23:38 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, кто хочет в 19 гимназию на след год, просто гоовьте своих деток дома дополнительно, особенно по математике и логике.... и Вы обязательно поступите....тесты там такие , что можно прорешать их, и проходной бал набрать.
В 139 Борер на столькео уже охренела!!!простите!!! что не боится ничего, ни суммы оглашать, ни с родителями конфликтоваиь, ни учителей увольнять.Долгий опыт работы в РАНО сказывается....непомню когда, ее выводили в наручниках из школы и в пракуратуре дело заводили, а все нипочем...

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 23:57 
Говорунья
Говорунья

o.zakirova писал(а):
Кто нибудь слышал насчет школы 150 вроде на Дубравной?

Об этой школе я слышала только плохие отклики.
Сама думаю куда ж ребёнка отдать, выбор между 6 и 16 гимназией?
Ближе к дому 16 гимназия.
Кто знает про эти две гимназии, помогите определиться плиз :help: . А то говорят в апреле уже запись на подготовишку

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 06:27 
Балаболка

Milyash писал(а):
o.zakirova писал(а):
Кто нибудь слышал насчет школы 150 вроде на Дубравной?

Об этой школе я слышала только плохие отклики.
Сама думаю куда ж ребёнка отдать, выбор между 6 и 16 гимназией?
Ближе к дому 16 гимназия.
Кто знает про эти две гимназии, помогите определиться плиз :help: . А то говорят в апреле уже запись на подготовишку

Спасибо!!! У нас соседка из 16 гимн сына перевала в 139, говорит небо и земля, по учебе подтянулся, перевела в 4 классе

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 06:28 
Балаболка

Мадина писал(а):
o.zakirova писал(а):
Мне одна мама сказала что ее знакомые заплатили 40 тыс и поступили в 19 гимн не ходя на подготовку и без тестирования

это из серии ОднаБабкаСказала, если там есть желающие заплатить столько и отучившиеся там на подготовишках, то скорее их возьмут. :-)
Если с ребенком занимается отдельно и не рассчитывать на подготов. курсы по знаниям, то шанс оказаться там, где вам хочется, высок :pardon:

Это точно, но в эти серии мы все равно вслушиваемся :-)

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 07:48 
Балаболка

мне вчера в 6 гимназии сказали, что берут на курсы только по прописке... (по телефону правда) :wacko:
наверно и правда надо в пару школ ходить на курсы))) как в ВУЗ)))

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 08:04 
Балаболка

mila_kazan, у нас дети в один садик вроде бы ходят... (383)...Тоже там под такой бумажкой расписывалась. ;-)

Про 19-ую.
Встретила недавно свою знакомую по бывшей работе. У нее дочь заканчивает в этом году 19 гимназию.Среднестатистическая семья со средним доходом.
Ее рассказ был таков о школе.
Знания и учителя средние.Старая гвардия почти вся разбежалась и в учителях много аспирантов.
В середине учебы дочь сама пожелала перевестись из этой школы потому что, ей было там не комфортно и не устраивало качество учебы.Но мест в других школах на тот момент не нашлось, да и родители решили - а будет ли в другой школе лучше? В итоге девочка осталась в этой школе. Директор постоянно что-то обещает, но ничего не делает. Второй год родители на каждом собрании просят сделать маленькую комнату для переодевания девочек.Директор каждый год говорит что будет.Но комнаты нет, взрослые девочки "сверкают " подолами прямо в коридоре школы.Зато у директора есть молельная комната.
Ну и деньги конечно собирают с родителей каждый год не маленькие,если не платишь постоянно к завучу вызывают.
Еще очень возмущает то, что девочек обязывают носить мужские галстуки, девочки называют ее "удавкой". Этот галстук постоянно мешает и пачкается в столовой при еде.
Ношение галстуков связано с тем, что бы девочки не носили глубоких декольте так сказать.
В 11 классе многие нанимают репетиторов. Моя знакомая не исключение. Но сейчас вроде бы все перед ЕГЭ нанимают, независимо от школы я думаю..

Вот такой рассказ.

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 08:15 
Мамочка-эксперт

dar321, спасибо за рассказ. Да мы в 383 садике ;-) Сами знаете, что в нашем садике готовят лучше, чем в любой подготовишке и задания, которые здесь описывали на тестировании, моя решает уже сейчас и 70-40 в том числе :blush: Мне очень хочется именно качественного обучения, а не пафоса, .т.к возможно будем в будущем перводиться либо в Лицей Лобачевского, либо в 131. Заплатить 30-40 тыс. сейчас для большинства не проблема, другой вопрос - для чего? Поэтому и выясняю "почву" заранее. :blush:

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 08:28 
Балаболка

mila_kazan писал(а):
dar321, спасибо за рассказ. Да мы в 383 садике ;-) Сами знаете, что в нашем садике готовят лучше, чем в любой подготовишке и задания, которые здесь описывали на тестировании, моя решает уже сейчас и 70-40 в том числе :blush: Мне очень хочется именно качественного обучения, а не пафоса, .т.к возможно будем в будущем перводиться либо в Лицей Лобачевского, либо в 131. Заплатить 30-40 тыс. сейчас для большинства не проблема, другой вопрос - для чего? Поэтому и выясняю "почву" заранее. :blush:

а где такой садик 383 находится? хочу знать на будущее )))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1504 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 51  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа