Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1008 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: IT-лицей при КФУ
СообщениеДобавлено: Пт июн 10, 2016 00:39 

Девчат, мой сын поступил в 9 класс и у меня возник вопрос. Скажите как там отношение ребят друг к другу? Никто никого не ущемляет?

СообщениеДобавлено: Пт июн 10, 2016 17:47 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Mamka 228, дедовщины в лицее точно нет. Вопрос дисциплины очень остро стоит. За этим следит служба безопасности, воспитатели. Есть определенные правила и требования, о которых расскажут на первом же собрании для поступивших. За драки, разборки, курение, воровство отчисляют сразу же. Воспитатели, классный руководитель всегда готовы к диалогу и если какие то возникнут проблемы, вопросы - вам помогут. Если ваш сын поступил в уже в старый, сформированный класс, может сначала и будет сложновато адаптироваться. А если все новенькие, то я думаю проблем вообще не будет.
Я тоже волновалась по этому, и другим поводам... Все оказалось гораздо лучше, чем я ожидала. От ребенка конечно много зависит, какой у него характер, коммуникативность, эмоциональный настрой.

СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2016 11:14 
Мамочка-эксперт

Мамочки ребят, которые поступили. Меня интересует вопрос по поводу списка одежды.
Вы где покупали шорты ниже колена черного цвета??

СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2016 13:31 
Балаболка

mamaRimma, здесь в сп. Футболку в декатлоне

СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2016 15:25 
Мамочка-эксперт

salei, а в какой закупке? Я что то искала, не нашла..
А костюм спортивный тоже в СП?

СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2016 21:32 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

mamaRimma, в прошлом году тоже были метания по спискам одежды. Скажу как уже год прожившие в лицее. Футболка желтая - ДА, нужна, шорты...мой не надевал ни разу, ходил в спортивных брюках, форма синяя - ДА нужна, рубашки белые, рубашки голубые. Никто там количество пуговиц и закруглённость бортов не проверяет. Главное - чтобы синяя. Вторая обувь. Желательно перфорированная. И две пары, чтобы успевала просыхать. Кеды, кроссовки, можно мужские сандалии. Джинсы на после обеда. ОБЯЗАТЕЛЬНО рубашки, или футболки, как назовете, ПОЛО. На после обеда. Спортивный костюм цвет - не принципиален. У моего серый. Мне не очень нравится что они весь день ходят "упакованные". То есть, даже после обеда - форма, только более свободная. Они постоянно в джинсах. Переодеть шорты, футболку попроще нельзя. Держат ЛИЦО ЛИЦЕЯ. А вдруг ГОСТИ....? как-то так... будут вопросы, спрашивайте, себя помню в прошлый год, вопросов была куча. Ответить было некому. Напишу всё что знаю. Удачи вам и вашим детям, и, главное, чтобы ни вы ни он не разочаровались в своем выборе. Выбор правильный!!

СообщениеДобавлено: Сб июн 25, 2016 14:35 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

+100% :-)

СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2016 09:14 
Мамочка-эксперт

RozaSnegka, здОрово! Спасибо! А то у нас рост чуть больше 170 и худой. т.е. размер детский нужен ,а рост уже взрослый. Мучаемся с покупкой одежды...
по поводу информации..да, ничего не говорят. Я спрашивала может какое нибудь оргсобрание будет для поступивших..нет. Приходите на 1 сентября с вещами. А что нужно? Что брать? :wacko:

СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2016 11:41 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

mamaRimma, в конце августа вам позвонит воспитатель, скажет в какую группу вы зачислены и какие документы нужно донести. Как правило это согласия на обработку данных, прием комнат и т.д. , заполнять будете в лицее, 1 сентября. На заселение лучше прийти по раньше, будет возможность выбрать кровать. Первого сентября нужно прийти в парадной форме, будет линейка; для родителей общешкольное и классное собрания. Познакомитесь с учителями, служба безопасности просветит по поводу правил. Что брать:
рюкзак со школьными принадлежностями, сменные рубашки, джинсы, поло, спортивную форму, кроссовки, тапки, средства личной гигиены и т.д. Если что то забудете, можно подвезти.
Не переживайте, все будет хорошо! В лицее всегда всё организованно и слаженно. Сами в этом убедитесь ;-) Я вас поздравляю с поступлением! Добро пожаловать в наш дружный коллектив!

СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2016 13:26 
Мамочка-эксперт

pro100mama, спасибо! А в комнатах они по сколько человек живут?

СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2016 13:54 
Балаболка

pro100mama, спасибо большое за сообщение. Я ещё не думала о сборе в школу :-) сын отдыхает, да и мы решили подумать об этом поближе к августу)). Спасибо ещё раз- ценная информация :chmok:

СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2016 15:23 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

salei, mamaRimma, пожалуйста. В комнатах по 4 человека. Старшеклассники по 2. Условия хорошие, комфортные.В каждой комнате свой санузел. В прихожей у каждого свой шкаф. В комнате 4 полочки, 4 тумбочки, 2 стола, под кроватями выдвижной ящик для вещей. Матрасы ортопедические. Белье постельное меняют по понедельникам раз в неделю. Дети в комнате убираются сами, прихожую и санузел - уборщица. По правилам заходить в чужие комнаты нельзя - во избежание неприятностей и краж. С этим строго. В коридорах камеры.

СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2016 17:54 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, здравствуйте! Нужен совет, очень! Ребенок поступил в it лицей и в иннополис. Теперь я мучаюсь, на чем остановиться и что выбрать. Поэтому с благодарностью выслушаю все мнения/соображения на этот счет. Живем не в Казани, на дни открытых дверей не ходили , знакомых тоже нет , кто хоть что-то бы рассказал, подсказал, чтобы помочь определиться. Все, что есть на форуме, прочитала, но пока особо не помогло. В общем, хоть к гадалке не иди))) заранее спасибо

СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2016 21:06 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Flower1972, выбор всегда за вами, но ай-ти уже работает 5 лет, есть свои результаты, есть правила, устоялся коллектив учителей и воспитателей, а иннополис открыт наполовину, с нового года. Там будет по своему. Как иногородним, мне удобнее наш лицей, ай-ти. Потому что вот ты приехал в Казань, если не на машине, то на автобусе, автовокзал недалеко. Всё-таки город. Как-то зимой, вечером в 20:00 звонит воспитатель и говорит :" ваш ребенок заболел, пока лежит в изоляторе, но ЗАВТРА утром его надо забрать домой". Мы и так, и сяк, папа ехать не может. Я села на автобус-маршрутку и приехала. В 9 была уже в лицее. Забрала его. Опять так же, на автобусе обратно. Не представляю, чтобы я делала если бы еще куда-то надо было добираться.
Вы спросили наше мнение, я - описала ситуацию. Скрытой рекламы нет. У нас тоже, может быть, не всё гладко.

СообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2016 01:31 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

RozaSnegka, спасибо! Как раз в иннополис мне самой было бы удобнее добираться, так как по Казани ездить - это что-то)))
Но бог с ней, с дорогой, я пытаюсь из этих двух замечательных (я надеюсь) учебных заведений выбрать лучший именно для моего ребенка, а информации маловато, тем более, что в ай-ти мы побывали один только раз, когда сдавали документы, и то... вахтер нас попросила ни направо ни налево не сворачивать, а прямиком идти в приемную, сказала, что их ругают, если "посторонние" гуляют по заведению, в общем, посмотреть ничего не удалось...
Меня очень интересует вопрос прогулок, предусмотрены ли они? А что насчет бассейна? Как часто дети имеют возможность его посещать? Как дело обстоит с питанием? Сколько раз кормят, и вкусно ли? И еще, забыла спросить, сколько человек в классе?
Штормит сильно, то в одну сторону, то в другую, :wacko: как-то надо определяться :unknw:

СообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2016 06:29 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Flower1972, посторонним нельзя, да, там строго. Мы не были на открытых днях. Просто не знали тогда, что поступать будем ;-) , по рекомендации сын глянул в интернете про лицей уже в апреле, загорелся. Так вот, документы привезли, экскурсию по лицею проводил сам директор. Муж сомневался в нужности оставлять ребенка в чужом городе в интернате. После разговора с директором оставил документы на зачисление.
Прогулки предусмотрены. В прошлом году как-то даже приказ по лицею издали о необходимости и неукоснительности прогулок. Учителей обязали гулять. Даже какие-то дневники заполняются. Воспитатели вечером тоже выходят на улицу. Другое дело, в первое время дети сами отказывались от прогулок, пока не втянулись в учебу. Уроки всё учили, боялись не успеть. Задают МНОГО.
Бассейн. Платный. Рядом с лицеем. Там как-то не просто всё. Мой не ходит. Но вопрос решаем, если кто-то сильно хочет.
Питание. 5 раз. Завтрак в 7,30, потом уроки, второй завтрак. Уроки. Обед, отдых. Уроки ( допы). Полдник. Кружки , Ужин. Вечером перед сном с воспитателем пьют чай все вместе в СВОЕЙ чайной комнате в интернате со своими печеньками. Мой ребенок не жалуется. Что не нравится - не ест. Хвалит и благодарит работников столовой за то, что спрашивают какой кусочек положить, не рычат, даже на ВЫ к детям. Есть возможность купить дополнительно , салатик , выпечку. Да, не ресторан. Столовая. Идут навстречу детям. Когда озвучиваются просьбы на собрании. Например, включили молоко. Убрали йогурт с мюслями, который не нравился детям.
В классе 12 человек. Сидят в своем кабинете. Учителя приходят сами к ним. Парты на одного человека.
Обязательно посещение двух кружков. Кружков КУЧА. 75 что ли... если не вру. Из примечательных - китайский язык.Много направлений в ай-ти, естественно. Но и творчество развивают, и спорт.

СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2016 00:58 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

RozaSnegka, спасибо большое за развернутые ответы! А как у них с гаджетами? Точнее, разрешают ли детям брать с собой планшеты, ноуты и проч.? Как обстоит дело с иностранными языками? Достаточно ли часов? Случайно в старших классах преподавание всех предметов не ведется на англ языке? Очень бы хотелось)))
Подскажите, у кого можно узнать про бассейн? Платно так платно - проблемы с осанкой, поэтому я очень заинтересована...Может кто-нибудь ответит знающий? На каких условиях , может быть в виде кружка или секции, с тренером или просто свободное плавание в какие-то определенные дни?

СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2016 08:15 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

[b]

Последний раз редактировалось Rull Пт мар 30, 2018 08:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2016 09:34 
Мамочка-эксперт

Flower1972, нам тоже нужен бассейн, тоже осанка...

СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2016 22:37 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

mamaRimma, Flower1972, по поводу бассейна - нужно сообщить о своем желании классному руководителю или воспитателю. В лицее сформируют группу из желающих и с воспитателем дети будут ходить в бассейн 2 раза в неделю (если не ошибаюсь). Всех деталей не знаю, у нас не получилось ходить в бассейн, т.к ребенок набрал кучу кружков, в том числе любимый футбол. В Иннополисе бассейн есть, но ходить туда дети также как и наши - не успевают.
Из гаджетов можно только телефон, но если увидят, что ребенок использует его не по назначению, то запретят пользоваться. Ни планшетов, ни ноутбуков - ничего нет. Если нужен компьютер, то его на самоподготовке можно попросить у воспитателя.
Английский. Дети пишут входное тестирование и по результатам их делят на группы по уровням. Могу с уверенностью сказать , что язык преподают на высоком уровне. Учебники Starlight. Дети в конце года сдавали экзамен, в лучших советских традициях, лексика, грамматика, учили топики. После 9 класса все сдают английский (ОГЭ). В старших классах преподавания на английском других предметов не предусмотрено. (И слава Богу!)

СообщениеДобавлено: Чт июн 30, 2016 16:13 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

pro100mama, спасибо !

СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2016 17:55 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Здравствуйте,а можно поинтересоваться :дети пишут в обычных зеленых тетрадях или в общих?И сколько нужно брать(примерно)

СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2016 18:21 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Зульфия1977, это на усмотрение преподавателя и ребенка. У моего сына все кроме русского и математики в общих тетрадях. По математике очень быстро заканчиваются тетради, хотя и 24 листовые. Если на каждый предмет по общей тетради, то - 13 шт.(изо,музыку и физ-ру не считаю). Ну и тонких по 5 в клетку и линейку. На выходных все можно донести. К тому же по средам родительский день, тоже если что то забыли - принесете.

СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2016 19:11 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2016 21:50 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

А на счет формы строго?Обязательно шить ту,что дана на картинке ?

СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2016 21:55 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

А за четверки выгоняют?

СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2016 11:01 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Добрый день!
Интересуют языки в школе. Иностранный только английский или можно выбрать? Есть ли классы с углубленным изучением иностранного? Сколько это часов? Есть ли второй иностранный язык?

СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2016 17:52 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Про форму я писала ранее, за четвёрки нп гонят. Главное чтобы ребёнок старался учился. Там на одни пятёрки трудно учиться

СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2016 22:15 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Зульфия1977, по поводу формы: цвет темно синий, а остальное не суть важно. Я в том году с трудом нашла костюм подходящий по всем параметрам. А оно и не нужно было :nea: Отчисляют за тройки, за нарушение правил, неаккуратность и т.д. Вам все объяснят нас собрании. Требования адекватные. Учителя стараются помочь детям адаптироваться. И всегда идут на встречу, дают возможность исправиться. Учиться действительно непросто.

СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2016 22:23 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ress, основной язык - английский. Преподают на высоком уровне. Детей делят на группы по результатам входного тестирования. После 9 класса обязательно сдают ОГЭ по английскому. Есть дополнительные кружки - немецкий, китайский.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1008 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа