О поступлении в IT лицей и лицей Лобачевского. Честно возмущению нет предела. Полностью согласна с
миляуша1977. На все мелочи, о которых говорили, главное о черновиках, можно закрыть глаза. Но, все равно я не понимаю. если на сайте указана информация, на экзамен только ручка и карандаш, но тогда детям должны были выдать какие-то черновики. Поставьте на них штампы КФУ, это будет означать, что ребенок не списывал, потому что на русском у некоторых реально были шпаргалки в пеналах. Самое главное, мое возмущение как оценивались работы и по какой системе. О том, что будет апелляция информация об этом появилась за небольшое время до окончания приема заявлений. То есть, многие были просто лишены возможности посмотреть и оспорить результаты. Для многих казанских была проблема приехать и отпроситься с работы, я уже не говорю об иногородних. Для чего это было сделано, думают объяснять не стоит. А на апелляции действительно возможно увеличить баллы. При мне мальчику добавили 3 балла, но все равно не прошел, не хватило 12 проходных. Но его пример, просто тупо не проверили и поставили ноль баллов

Аналогичная ситуация была с девочкой у которой было 11 баллов, на апелляции ей добавили 5!!!! баллов. Куда смотрела приемная комиссия, и как оценивались работы. А о самой системе оценок говорить это нечто, все настолько завуалировано, что, извините, без бутылки просто не поймешь. За какое то задание максимально 3 балла, но мы ставим 2, потому что ответ не раскрыт. По логике все совершенно верно, но оформлено не так как хотелось бы. Это, что сочинение!!???? когда дети должны за два часа решить задания 8-9 класса, и при этом писать мини сочинение. Я не удивлюсь, что снимали бы баллы за почерк. если бы это потребовалось. А таблицу где указаны баллы, как оценивается задание никто не показал. Это просто тайны "Мадрицкого двора". Сфотографировать работу нельзя, а чего вы боитесь товарищи. При чем. именно в этом году поменялась система баллов и работы оценивали не преподаватели лицеев, а преподаватели института физики КФУ. Товарищи, вы столько ошибок допустили, а ведь Вы имеете ученые степени. Вот почему "низкие" показатели в этом году. Жалко детей, которые стремились, готовились. Я видела детские лица, после экзамена математики, ка будь-то по ним трактор и танк проехали одновременно, и слезы у многих были. Я считаю, что взяли тех кого нужно было взять, да, действительно были очень умные детки, совсем немного, наверное, гениев, но большинство это была массовка. Поэтому снижение баллов или просто не оценивание работ, очень короткие сроки для апелляции. И еще очень мне интересен вопрос, как будут добирать. Ведь уже сейчас сейчас 5 свободных мест (было 6, но девочка прошла после апелляции). Я знаю, что многих собирались идти только в лицей Лобачевского. А сколько в итоге из прошедших 102 (сейчас 103 человек) хотел в IT или Лобачевку. Ведь, если 70 из 103 собираются в Лобачевку, а там только 60 мест, и не в какую не хотят в IT. Тогда получается, что в IT свободны 15 мест.Или наоборот. Почему нет информации сколько прошло в каждый из лицеев. Это тоже какая то тайна!? Я знаю, что многие кто поступал в Лобачевку, даже при поступлении все равно собирались на экзамены в 131 лицей. И поступлении они идут в последний. Я знаю, что такое КФУ не понаслышке, но не думала, что такая же система будет с лицеями.