Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1008 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: IT-лицей при КФУ
СообщениеДобавлено: Вс май 22, 2016 19:44 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

[b]

Последний раз редактировалось Rull Пт мар 30, 2018 08:15, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2016 10:46 
Живущая в сети

по опыту прошлого года регистрация на очный тур быстро идет?
столпотворение наверное....

СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2016 12:56 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Rull, мы в поликлинике всех прошли. А вот моя приятельница с сыном в платной клинике в Биомед . И у педиатра взяли заключение, что учиться в школе с повышенной нагрузкой можно.

СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2016 15:21 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Belka-ka, наверное ответ уже неактуален... но в прошлом году вообще не было проблем с регистрацией. Детей заводили в аудитории группами. Все было организованно и быстро. Сложнее было потом родителям ждать и отыскивать чадо в потоке выходящих.

СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2016 19:47 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Согласна с pro100mama, мы подошли пораньше к зданию института, дождались назначенного времени, сын очень бодро вошёл в здание, мы с отцом немного помялись возле входа и пошли пройтись, не было сил там стоять. Да и неудобно, скамеек нет поблизости. Раньше назначенного времени где-то на полчаса сын уже позвонил с недоумением "Вы гдеееее?? я уже вышел!" вот все дела.

СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2016 13:09 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Кто знает, где смотреть результаты по русскому?

СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2016 22:16 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Если я не ошибаюсь, то все вместе и русский и математику одновременно выкладывают.

СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2016 12:46 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

pro100mama писал(а):
Если я не ошибаюсь, то все вместе и русский и математику одновременно выкладывают.

Здравствуйте мамочки! Вчера не помню- заглядывала на сайт или нет не помню...но позавчера точно смотрела информации не было. По телефону сказали смотреть результаты ПОСЛЕ 30 ИЮНЯ!!!!!!!!! Случайно сегодня заглянула на сайт и опешила!!!!!! ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ И АПЕЛЛЯЦИЯ ДО 14 ч .....КАК можно доехать 300 км за 1,5 часа????? У младшего сегодня в 15ч выпускной... Собеседование было написано 2июня, а теперь оказывается ЗАВТРА!!!!! КОРОЧЕ Я ТААААААК разочаровалась в этом лицее! ЭТО ЧТО ЗА ОТНОШЕНИЕ ТАКОЕ? :shok:

СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2016 13:53 
Балаболка

миляуша1977, как жалко(((, а вам точно апелляция нужна?

СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2016 14:05 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

salei писал(а):
миляуша1977, как жалко(((, а вам точно апелляция нужна?

Несколько раз зашла на сайт перечитать информацию...Черным по белому написан график проведения , проверки всех тестов, когда они будут доступны поступающим... Абсолютно не то указано, что выложили на центральной странице ПОСТУПЛЕНИЕ... Пробуем поступать еще в один лицей- интернат Казани...теперь надежда только туда остается :cray:

СообщениеДобавлено: Сб май 28, 2016 07:33 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Миляуша 1977, это не лицей виноват. :nea: Сроки проведения экзаменов, апелляции, собеседования,проходной балл, возможность донабора и т.д. - все решает ректорат КФУ.
Наши педогоги, например, удивлены таким низким проходным баллом...

СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2016 11:17 
Балаболка

Добрый день. Кто нибудь ездил в лагерь Буревестник с лицеем? Может есть кто собирается в этом году?))

СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2016 12:35 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

В том году ребята ездили в лагерь им понравилось.

СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2016 12:45 
Балаболка

Спасибо. pro100mama, сын поступил и хочет в лагерь съездить. Тоже думаю, что ему понравится- он любит такие места)).

СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2016 12:56 
Говорунья
Говорунья

О поступлении в IT лицей и лицей Лобачевского. Честно возмущению нет предела. Полностью согласна с миляуша1977. На все мелочи, о которых говорили, главное о черновиках, можно закрыть глаза. Но, все равно я не понимаю. если на сайте указана информация, на экзамен только ручка и карандаш, но тогда детям должны были выдать какие-то черновики. Поставьте на них штампы КФУ, это будет означать, что ребенок не списывал, потому что на русском у некоторых реально были шпаргалки в пеналах. Самое главное, мое возмущение как оценивались работы и по какой системе. О том, что будет апелляция информация об этом появилась за небольшое время до окончания приема заявлений. То есть, многие были просто лишены возможности посмотреть и оспорить результаты. Для многих казанских была проблема приехать и отпроситься с работы, я уже не говорю об иногородних. Для чего это было сделано, думают объяснять не стоит. А на апелляции действительно возможно увеличить баллы. При мне мальчику добавили 3 балла, но все равно не прошел, не хватило 12 проходных. Но его пример, просто тупо не проверили и поставили ноль баллов :diablo: Аналогичная ситуация была с девочкой у которой было 11 баллов, на апелляции ей добавили 5!!!! баллов. Куда смотрела приемная комиссия, и как оценивались работы. А о самой системе оценок говорить это нечто, все настолько завуалировано, что, извините, без бутылки просто не поймешь. За какое то задание максимально 3 балла, но мы ставим 2, потому что ответ не раскрыт. По логике все совершенно верно, но оформлено не так как хотелось бы. Это, что сочинение!!???? когда дети должны за два часа решить задания 8-9 класса, и при этом писать мини сочинение. Я не удивлюсь, что снимали бы баллы за почерк. если бы это потребовалось. А таблицу где указаны баллы, как оценивается задание никто не показал. Это просто тайны "Мадрицкого двора". Сфотографировать работу нельзя, а чего вы боитесь товарищи. При чем. именно в этом году поменялась система баллов и работы оценивали не преподаватели лицеев, а преподаватели института физики КФУ. Товарищи, вы столько ошибок допустили, а ведь Вы имеете ученые степени. Вот почему "низкие" показатели в этом году. Жалко детей, которые стремились, готовились. Я видела детские лица, после экзамена математики, ка будь-то по ним трактор и танк проехали одновременно, и слезы у многих были. Я считаю, что взяли тех кого нужно было взять, да, действительно были очень умные детки, совсем немного, наверное, гениев, но большинство это была массовка. Поэтому снижение баллов или просто не оценивание работ, очень короткие сроки для апелляции. И еще очень мне интересен вопрос, как будут добирать. Ведь уже сейчас сейчас 5 свободных мест (было 6, но девочка прошла после апелляции). Я знаю, что многих собирались идти только в лицей Лобачевского. А сколько в итоге из прошедших 102 (сейчас 103 человек) хотел в IT или Лобачевку. Ведь, если 70 из 103 собираются в Лобачевку, а там только 60 мест, и не в какую не хотят в IT. Тогда получается, что в IT свободны 15 мест.Или наоборот. Почему нет информации сколько прошло в каждый из лицеев. Это тоже какая то тайна!? Я знаю, что многие кто поступал в Лобачевку, даже при поступлении все равно собирались на экзамены в 131 лицей. И поступлении они идут в последний. Я знаю, что такое КФУ не понаслышке, но не думала, что такая же система будет с лицеями.

СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2016 13:03 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

По сравнению с 131 лицеем, в лицеях при КФУ полный бардак с прозрачностью при поступлении!
Работы проверяют долго, с апелляцией проблемы, дети на экзаменах списывают, информации, сколько народу возьмут, нет даже после окончания экзаменов.

Дети бедные стараются, а будет толк или нет, никто сказать не может...

СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2016 13:04 
Мамочка-эксперт

миляуша1977, а вы в 7 класс поступаете?

СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2016 13:24 
Балаболка

Ничего не поменялось, я два года назад тоже возмущалась по поводу бардака )

СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2016 15:27 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Когда хоть результаты поступающих в 8 класс вывесят :unknw:

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2016 11:45 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

zizunchik, появились результаты экзаменов поступающих в 8 и 9 классы.

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2016 12:04 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

pro100mama, да глянули уже. Пролетели мы :nea: .

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2016 12:15 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Здравствуйте! Понимаю ваши чувства: недоуменния, обиды, возмущения и т.д. Мне тоже не совсем понятно почему сместили сроки появления результатов, аппеляции, собеседования. Но! Еще раз хочу подчеркнуть, что к директорам лицеев это не имеет никакого отношения. Это не автономные учреждения. Все по приказу КФУ. По поводу прозрачности при поступлении в 131 возможно кого то разочарую. Там также можно поступить по звонку. Об этом можно почитать в ветке лицея. На аппеляции тоже там можно пару баллов оспорить, ходили сами, знаем. Кроме того знаю 2 -х деток, поступивших во "вторую волну" в августе, на которую пригашают не всех, а избранных. Ну никуда от этого не деться, такова жизнь.
Мало быть зачисленным, надо уметь и хотеть учиться. В нашем лицее трудно соотвествовать заявленным требованиям. И если ребенок не справляется, его отчислят. Какой смысл плыть против течения. Не знаю как в других группах, но в нашей нет случайных детей. Все целеустремленные, старательные. Кто то силен в олимпиадах, кто то в проектной деятельности.
Наш друг изначально хотел идти в Лобачевку, пока стоял в очереди передумал и пошел в IT.Тоже самое случилось с одной из девочек в нашем потоке. Родители не знали, что в лицей берут девочек. Шли в Лобачевку, в итоге поменяли заявление. Кстати, очень умненькая и хорошая девочка. Отличница и олимпиадница.
Не нужно подозревать глобальный сговор и злиться на весь мир, если что то не получилось. Значит это не ваш путь. Никто ни в чем не виноват. Если есть цель и желание, всё будет так как должно быть. Многие кто не поступил в It лицей, пошли в другие хорошие лицеи, школы и сейчас ни о чем не жалеют. Нашли свое место и это самое главное!
Всем добра и здоровья. И удачи в дальшейших дерзаниях!

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2016 12:17 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

zizunchik, печально. Но не огорчайтесь, это тоже нужный опыт.

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2016 12:27 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

pro100mama , огромное вам спасибо. Не сказать, что я прям очень расстроилась. Хотели попробовать силы, возможности сына, показать ему, что в жизни надо к чему-то стремиться, добиваться. А не лениться и просиживать за компьютером. Ленив он у нас малость.

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2016 12:37 
Элита

Linza, ничего не изменилось.
pro100mama, в 131 сразу 40 мест оставляют для позвоночников, это озвучивается открыто.

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2016 12:39 

Добрый день! А портфолио обязательно нужно при поступлении? хотим попробовать на следующий год поступать в 7 класс..

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2016 13:00 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Портфолио это уже заключительный этап. Сначала надо пройти два этапа, сдать все экзамены.

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2016 13:45 
Мамочка-эксперт

Мамочки, кто знает?
Прохождение в 3 этап уже означает поступление? или еще нет? И о чем говорят на собеседовании?

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2016 15:14 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

tagirchik писал(а):
pro100mama, в 131 сразу 40 мест оставляют для позвоночников, это озвучивается открыто.

Глупо думать, что "позвоночники" есть только в 131, а в лицеях КФУ их нет. Но для "простых смертных" в 131 информация честнее.

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2016 16:33 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Птичка Марта писал(а):
tagirchik писал(а):

Глупо думать, что "позвоночники" есть только в 131, а в лицеях КФУ их нет. Но для "простых смертных" в 131 информация честнее.

В лицее КФУ позвоночников видно уже в первые дни начала учебы. Дети как правило делятся у кого какие баллы при поступлении. У позвоночников баллы очень высокие, а знания на уроках они показывают слабые. Досаду вызывает тот факт, что сильные дети вынуждены учиться с теми кто не мотивирован, на занятиях валяет дурака, иной раз мешает. Ну создавали бы для позвоночников отдельные классы, но нет же, у них и здесь тепличные условия.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1008 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа