Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1631 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 55  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новая Школа № 178 Казань 21 век
СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 16:09 
Балаболка

178-я школа вообще интересная.
я тут пыталась писать как то сколько сюрпризов она преподнесла нам, ученикам 121-й, но как то это никого не интересовало. Нам конечно веселее, считается что центр образования один, но если 178-й достается слава, то нам все больше шишки :)
А директор между тем один! Так что и подход в общем один будет.
Хотя спору нет, из того что есть рядом с домом я бы однозначно выбрала центр образования.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 22:35 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Шахмат для первоклашек в этом году нет и за деньги, и бесплатно.
Зато есть бесплатный хор два раза в неделю. Ведет его молодой мужчина. Мой не рассказывает, что они там поют - говорит, секрет.

Школа интересная, это точно!!
Особенно про стомат. кабинет рассказывают с таким восторгом- неужели предел мечтаний бесплатная цементная пломба ребенку? Вообще-то осмотр стоматолога- стандартная часть медосмотра. Там ещё - О СЧАСТЬЕ! - измеряют рост, вес ребенка, проверяют зрение и т.д.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 09:50 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

ааа1 писал(а):
Шахмат для первоклашек в этом году нет и за деньги, и бесплатно.
Зато есть бесплатный хор два раза в неделю. Ведет его молодой мужчина. Мой не рассказывает, что они там поют - говорит, секрет.

Школа интересная, это точно!!
Особенно про стомат. кабинет рассказывают с таким восторгом- неужели предел мечтаний бесплатная цементная пломба ребенку? Вообще-то осмотр стоматолога- стандартная часть медосмотра. Там ещё - О СЧАСТЬЕ! - измеряют рост, вес ребенка, проверяют зрение и т.д.

Нас взяли на бесплатные шахматы, не знаю почему многие возмущаются, что их нет, есть они. На хор ходит тоже с удовольствием, а дома мы ищем в интернете, что они поют (текст на листочке напечатанный учить он сам дает), а то она мелодию забывает, и репетируем. О английском и Ники Геннадьевной вообще с восторгом рассказывает. Стихия танца очень нравится. А вчера пришла и говорит надо много бумаги цветной, клей, гуашь, бумагу спец.для рисования, кисточку толстую, на какой-то еще кружок собралась. Она у меня до 6 остается в школе, вот занимает себя, и то, на все что хочет не успевает ходить, по времени не стыковочка получается.
И стоматология вроде нормальная, нам один зуб вылечили и пломба никакая не цементная!

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 11:24 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Если не секрет, подскажите где и во сколько шахматы. Мы бы с удовольствием ходили, но где их искать, не знаю. Мне так конкретно сказали, что первоклашек не берут.
На англиийский не пошли по причине аллергии на пыль - занятия на ковре ну никак не подходят.
А пломба у нас цементная - я не успела отказаться от лечения ( ну не разобралась, с кем не бывает). Теперь каждый день смотрю ребенку в рот - не вывалилась ли. У нас был очень неудачный опыт бесплатного лечения зубов в поликлинике по месту жительства и теперь я переживаю (надеюсь, напрасно).

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 11:33 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Шахматы мы не искали, а просто записались у классного рук-ля, мы в первом классе и у нас несколько человек ходят вроде. Спросите у своего, она должна вам сказать всю инф-ию, зачем искать.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 12:13 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

ааа1,
Мест на шахматы больше нет, у нас из класса успели только 1 или 2 человека записаться, там в группе не больше 10 чел. должно быть, похоже попали дети в основном из 1 а класса, подойдите к завучу по внеклассной работе, она на первом этаже сидит, наши родители к ней ходили, может все-таки они еще наберут группу.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 13:48 
Балаболка

Недавно дочка прошла какое медобследование в школе. С её слов я поняла, что снимали кардиограмму в том числе. Подробности хочу узнать на собрании, которое состоится в нашем классе 16 ноября.

На шахматы дочь ходит по вторникам и четвергам 13.00-13.30. Ажиотажа какого-либо не было. Наш классный рук-ль сама записала детей, куда надо.

Вообще на все кружки ходить нет у детей времени. Мы еле-еле успеваем сделать уроки, когда приходим домой после всех кружков и уроков.

В первых классах учителя, по-моему, новенькие в школе. Они еще не освоились. На следующий год, уверена, и они возьмут в свои руки инициативу, всех детей быстренько запишут куда надо, да и решать вопросы мам учеников будут более уверено и успешно. :-)

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 17:50 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Записаться-то на шахматы я успела - первая, но классный руководитель сказала, что занятий нет. К заучу по внеклассной работе тоже подходила, она сказала что запись всюду закончилась и отправила обратно к классному руководителю. Чтой-то я обратно не пошла. Не очень люблю ходить по кругу, тем более сказать учителю, что он сказал неправду язык не поворачивается да и сомнений в словах классного руководителя у меня как-то не возникло. Наверно, на собрании спрошу ещё разок. (бог троицу любит).

Гульнара777, похоже, что еще и зрение проверяли- мой рассказывал что-то про компьютер. Кроме того, с ними проводили психологический тест - рисунок дом-дерево-человек и была линейка по поводу поведения в школе, в частности о том,как вести себя в туалете. На моего линейка произвела ну просто неизгладимое впечатление.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 21:20 
Балаболка

ааа1, точно, зрение тоже проверили. Моя сказала, что толком ничего не увидела. Она носит очки. Вот думаю, нужно сходить с ней в Кузляр или на Бутлерова. Что-то мне не нравиться её зрение :cray: . Про линейку она ничего не знает. :pardon:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 17:48 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

[quote="France"]Oleanna,
А тот учитель, который занял место вашего любимого, он вам не нравится или он не на своем месте или что?
Конечно, жаль когда уходят профессионалы.
Доброго времени суток ! Извините, что не смогла сразу ответить, так как в городе нас не было
.....теперь у нас вообще нет актерского мастерства...

СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 18:39 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

[quote="Баранка"]Гульнара 777, Вот мы в вашу темку заглянули просто из любопытства, мы идём в другую школу, но ваши несдержанные комментарии к своим "собратьям по школе", меня ввели прямо в ступор!
Почему Вы позволяете себе оскорблять мам, котрые почувствовали неладное в вашей школе и лишь пытаются донести проблемы до вас всех! Они ведь тоже хотят своим детям лучшего, как и вы! Может вы все вместе сможете понять причину ухода профессинальных педагогов, может к директору обратитесь сообща. Глядишь и прислушаются к Вам-общественности!
Ну вот, хотела почитать, как у вас дела и только расстроилась. Форум ведь нам всем помогает , очень часто объединяться и решать проблемы!
Надеюсь, что всё у вас будет хорошо!
P/S А чёртиков здесь вставлять, даже моя подготовишка сможет, и уже давно! Не надо недооценивать люде
*************************************************************************************************Ой!!! Спасибо вам за поддержку,Баранка!!! На самом деле у нас школу поставили на "коммерческую нотку". Вы все правильно поняли то, что я хотела донести до людей..жаль, что многие привыкли в жизни за все платить и не верят в бесплатные кружки и образование в целом...может они по своему правы, я думаю, что они не знают школ в которых многое бесплатно и дают очень высокий уровень знаний педагоги...Есть школа № 177..она построена по такому же типу как наша, но там такого нет... В школе очень большие бассейны и детки ходят туда БЕСПЛАТНО в дополнительные часы и в основное время то же. В нашей же 178 школе детей водят всем классом, один раз в неделю, всех вместе!!!, примерно 37-40 детей одновременно плюхаются в " лягушатник" и визжат, кричать , барахтаются)))..естественно при таком шуме разве можно чему нибудь научить??? НЕТ!!! И они предлагаю дополнительно платно ходить,,, говорят , что группы разделить на две не могут, так как нет мест, а платно конечно же места есть... Разве это нормально? А самое главное , что меня возмущает, это то , что в бассейн могут и РОДИТЕЛИ ХОДИТЬ!!!! УЖАС!!! Разве это нормально??? Девочки скажите??? Нормально,что наши детки могут любую инфекцию подцепить от взрослых!!!??????? Как только школа наша деньги не пытается зарабатывать!!! Это же учебное заведение, а простите, не коммерческая организация!!!
Вот сегодня ребенок после продленки сказал :nea: , что им не разрешали ходить в туалет, так как приехали гости и нельзя из кабинета выходить....Ребенок у меня терпел сегодня до самого вечера...Это разве нормально??? Одна показуха!!! :!:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 19:40 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Alsu_ah писал(а):
Гульнара 777,
Oleanna да ничего она не засланный шпион, все она правду говорит. И если будут писать отрицательные отзывы, значит шпион, а смысл? С кружками настоящий бардак, я согласна. Уволилась препод. по хореографияи кот.должна была вести беспл. кружки, теперь и акт.мастерство.В школе кружков около 60, из них 40 бесплатные, половина кружков на Космонавтов, короче остается штук 10 (которые подходят первоклашкам, некоторые кружки для более взрослых ребят) из которых почти все бесплатные с ограниченным количеством мест, т.е из класса попадает 2-3 человека, кто успел тот и съел. К тому же фишка, почти все беспл. кружки в одно время. В итоге не в один бесплат.кружок мы не попали, ходим на платные. Я не жалуюсь, я заплачу деньги, но когда заявляется что кружков 60 из них 40 бесплатные, казалось бы какой выбор, ан нет, выбора нет, вот это настоящая мишура, публичная мишура. А из беспл. кружков преподы бегут похоже.

Спасибо Вам за поддержку!!! :chmok:
Когда мы поступали в школу,нам очень много обещали.Говорили, что до 12 00 -уроки... С 12.00-15.00- будут с детьми дополнительно" бесплатно" заниматься педагоги. А именно оригами ,танцами,"тропинки здоровья", шахматами (шахматы, с этого года, министерство образования, ввели как обязательный дополнительный предмет с первого класса).А после 15.00 все платные кружки...Я так обрадовалась. ..Думала: Неужели есть школы, современные не только внешне, но и идут в ногу со временем, и наши дети будут интеллектуалами во всех смыслах этого слова. Я в музыкальную школу около дома ребенка не отдала, так как ждала,что все будет, а в результате- обманули. Разговаривала с Анной Владимировной ( это руководитель музыкальной школы), она мне рассказала, что она завучу подала расписание музыкальной еще в конце августа, и первоклашки там были, а она тянула с этим и в конце решила ( может конечно и не одна это решала),что нет времени и места, и что музыкальная школа будет только со второго класса. Это мне только сказали в конце октября... и теперь мы уже никуда не попали. И в шахматы не берут-говорят нет мест.
Через какое-то время, мы поняли, что реклама и действительность -не совпадают. Очень жаль(( :(
Конечно я рада за мамочек , которым все нравиться, и они довольны.
Хотелось бы всем вместе решать наши школьные дела и отстаивать права наших деток.. : И быть дружными : :bus:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2011 00:35 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Oleanna, Какой ужас, детей в туалет не пускать!!! Это что, они должны терпеть, а кто не сможет, что...! Это-же катастрофа просто в этом возрасте! Что, гостям и проверяющим, нельзя было видеть детей идущих в туалет??? Дети-же не голые, не пьяные, и в конце концов они дома (а школа-второй дом для деток)! Только так мы их настраиваем, отправляя туда 1 сентября в 1й класс!
Идите родительским комитетом к директору, что-бы не повторилось таких "пыток"! Ну это просто, нет слов...! :wall: :spiteful: :diablo:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2011 00:42 
Элита

Цитата:
Идите родительским комитетом к директору, что-бы не повторилось таких "пыток"! Ну это просто, нет слов...

да не пойдут, только здесь на сайтах :duel: все такие боевые, возмущаются.Даже если я случайно в данном случае не права, то в 99% других-права.Есть опыт посещения "элит"школы с немЕньшими обещаниями, все по углам возмущаются, но платяят деньги и молчат. Лично я лучше скажу, чем переливать из пустого в порожнее, или уж тогда не буду возмущаться.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2011 06:38 
Суперзвезда

По поводу бесплатного посещения бассейна в 177-ой - разочарую. Содержание бассейна оплачивается из добровольных взносов в фонд школы. То есть за занятия плаванием платят даже те, кто не ходит в бассейн.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2011 08:47 
Балаболка

Цитата:
Вот сегодня ребенок после продленки сказал , что им не разрешали ходить в туалет, так как приехали гости и нельзя из кабинета выходить....Ребенок у меня терпел сегодня до самого вечера...Это разве нормально??? Одна показуха!!!

Oleanna, теперь,когда директор,в очередной раз,улыбаясь,будет говорить о "семье"-вам есть что сказать.
я думаю,все слышали эти слова.
произошедшее,конечно,более чем ужасно.
видимо,ни в коем случае, высокие гости не должны увидеть-простых смертных.
а по поводу,хора-не переживайте. там такая же ситуация как с бассейном

СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2011 18:55 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Kenguru писал(а):
По поводу бесплатного посещения бассейна в 177-ой - разочарую. Содержание бассейна оплачивается из добровольных взносов в фонд школы. То есть за занятия плаванием платят даже те, кто не ходит в бассейн.

Конечно бассейн необходимо содержать. И Вы правы, что его содержание оплачивается из добровольных взносов в фонд школы. Взносы эти очень маленькие 1500 тысячи рублей в год и они ДОБРОВОЛЬНЫЕ. Никто и никогда не попросит у Вас этих денег, если вы их не можете сдать.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2011 19:08 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Баранка писал(а):
Oleanna, Какой ужас, детей в туалет не пускать!!! Это что, они должны терпеть, а кто не сможет, что...! Это-же катастрофа просто в этом возрасте! Что, гостям и проверяющим, нельзя было видеть детей идущих в туалет??? Дети-же не голые, не пьяные, и в конце концов они дома (а школа-второй дом для деток)! Только так мы их настраиваем, отправляя туда 1 сентября в 1й класс!
Идите родительским комитетом к директору, что-бы не повторилось таких "пыток"! Ну это просто, нет слов...! :wall: :spiteful: :diablo:

Доброго времени суток! Я звонила сегодня им))) Объяснили мне, что дети бес спроса "носятся" по коридорам.Что можно было попроситься, если очень надо,и преподаватель сам бы проводил до туалета, но мой ребенок испугался сидел и терпел. Видно так сказали,что ребенок не понял.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2011 19:29 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

tagirchik писал(а):
Цитата:
Идите родительским комитетом к директору, что-бы не повторилось таких "пыток"! Ну это просто, нет слов...

да не пойдут, только здесь на сайтах :duel: все такие боевые, возмущаются.Даже если я случайно в данном случае не права, то в 99% других-права.Есть опыт посещения "элит"школы с немЕньшими обещаниями, все по углам возмущаются, но платяят деньги и молчат. Лично я лучше скажу, чем переливать из пустого в порожнее, или уж тогда не буду возмущаться.

[size=200]tagirchik,конечно права! Ну .... :write: где-то надо "возмущаться" Мне кажется, что этой школой довольны абсолютно все 100% ее учеников и родителей. И только я одна все это замечаю и звоню. Пока еще не затоптали ;-)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2011 22:50 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Oleanna писал(а):
tagirchik писал(а):
Цитата:

[size=200]tagirchik,конечно права! Ну .... :write: где-то надо "возмущаться" Мне кажется, что этой школой довольны абсолютно все 100% ее учеников и родителей. И только я одна все это замечаю и звоню. Пока еще не затоптали ;-)

Вы знаете, на 100% ни одна наша школа не тянет!
А то что довольны, так и ладно, если им хорошо - это здорово!
Моя знакомая водит ребенка в другую, не менее престижную школу, чем ваша, и 2года, 1й и 2й классы была очень довольна выбором. Но вот недавно у ребенка (3й класс теперь), произошел конфликт с учителем, неразрешимый, как она сказала. Пришлось ей искать пути продолжения образования дитя. И в итоге, пойдут в ту-же школу, но в другой, менее престижный и, с более легкой программой, класс. А может это и надо было делать изначально, а не замахиваться на повышенный уровень сложности в началке???
Вот ведь вопрос! Но наверное главное, что все дети разные и только мы-мамы, способны порой прочувствовать своё дитя?
Держитесь, думаю, что всё у Вас наладится :good: .

СообщениеДобавлено: Пт ноя 18, 2011 11:05 
Говорунья
Говорунья

Правильно делаете, мамочки, что не молчите. Поддерживаю Вас. Эта прекрасная школа со всем её современным оборудованием, бассейном, спортзалом, просторными светлыми классами должна принадлежать детям и только им. Все условия должны создаваться для детей, для их гармоничного развития. И не только на бумаге. Если мамы не будут молчать о недостатках, школа мечты действительно превратится в таковую. Желаю вам терпения, решительности. И также желаю вашим деткам быть счастливыми в этой школе.

Заголовок сообщения: Re: 178 Новая Школа Казань 21 век
СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2011 22:46 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Добрый вечер девочки!!! Кто сегодня был на празднике мам? Как впечатления? ;-)

СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2011 17:18 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

o.zakirova писал(а):
У кого нибудь детки ходят в 1Д? как вам учительница?

У меня ребенок с 1 Д.учительница вроде ничего ответственная,но мне не нравится что она уходит на сессию а дети страдают.

СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2011 18:21 
Балаболка

мадина 1 писал(а):
o.zakirova писал(а):
У кого нибудь детки ходят в 1Д? как вам учительница?

У меня ребенок с 1 Д.учительница вроде ничего ответственная,но мне не нравится что она уходит на сессию а дети страдают.

а кто у вас заменяет? у нее же еще только первый год обучения в институте

СообщениеДобавлено: Чт дек 15, 2011 21:55 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, привет!
Что-то я не уследила, что темка жива :pardon:
Насчет упрека, что все горазды на форумах :hor: а по делу - все тихо..
Для меня это актуально, просто у меня такой взрывной характер, что я сдерживаюсь до последнего.. пока могу терпеть.. но если точка кипения пройдена, то пипец, "шторка падает"..
просто боюсь нарубить дров..
Так что, как дело дойдет до боевых действий, зовите :rolf:
Дочка пошла тут во франции в первый класс, и сразу же у нее упало зрение.. Учительница указала нам на это, говорит, она очень крупно пишет..И когда читает, то близко держит книгу. Но вообще учиться ей очень нравится.. что мы на следующий год будем делать в первом классе.. :nea:

СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2011 11:08 
Балаболка

France, вы когда собираетесь окончательно переехать в Казань?

СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2011 11:48 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Гульнара 777,
Мы переезд подстроили под дочкин первый класс, то есть в августе.

СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2011 12:01 
Балаболка

France, ясно, а то вы пишите про первый класс во Франции. А она по-русски хорошо разговаривает? Переживаю, как она будет привыкать к новой стране. Хотя дети очень легко справляются с изменениями в их жизни нежели мы, взрослые. :-)

СообщениеДобавлено: Сб дек 17, 2011 00:09 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Гульнара 777,
Во франции первый класс - с 6 лет, и тут не выбирают когда идти, тк садик и начальная школа это одно целое, Как, например, у нас нельзя выбрать: остаться ли в средней группе сада или пойти в старшую.
Мы половину времени живем тут, половину там, привыкать ей не придется. Вообще, я наблюдаю за детьми: они быстро адаптируются под новую обстановку, и пока не делают различия в плане хуже-лучше между Россией и Францией. Им всюду хорошо, где есть мама и папа. А если еще и бабушка - то ваще :yahoo:
Дочка говорит по-русски и даже читает сносно, мы ходили на развивашки в Казани. Я переживала как пойдет чтение на двух языках, выяснилось - легко. Теперь вот еще добавится татарский... и английский, наверное.. вот это будет сложно..

СообщениеДобавлено: Сб дек 17, 2011 00:41 
Балаболка

прочитала темку. такое ощущение что все мамы поделились на два лагеря у одних дети ходят везде бесплатно и им все нравится, у других все кружки платные с них везде берут взносы. вы про одну и ту же школу говорите? или уже запутались?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1631 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 55  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа