Angelochik писал(а):
Девочки читаю и удивлясь, что кто то прошел в 19 гимназию, с низким баллом, а кого выше этого балла нет, директор сам на собрание сказал:
Рушена Цитата:
Директор очень общительный, говорил очень долго и много....причем асолютно не скрывая того, что например приходится брать детей как бы по звонку, от очень влиятельных людей города...эта честность даже понравилась...
Мы живем в России и от этого никуда не деться. И потом что вы сами сделали для поступления, надеялись только на подготовку которую дают в школе, это глупо, я лично, что бы мой ребенок поступил много с ним занималась сама, сейчас очень много разной литературы по которым вы сами сможете подготовить детей, даже в виде игры очень много, а на подготовку тоже надо ходить, приобщать к школе, к учителям. Получается, что многие из нас когда их ребенок пойдет в школу сбросят детей на учителей и будут от них требовать, но ведь если вы сами не будить заниматься еще дополнительно сами, вернее закреплять пройденное, то результата не будет.
Извините кого задела, но это крик души.
Конечно Вы правы, но например у меня не было цели попасть в " элитную" школу, а была цель попасть в школу которая во дворе.К сожалению и это в России у нас теперь оказывается проблема...
Была бы очень рада если бы на месте 19 гимназии стояла обычная "совковая" школа.

Не было бы вокруг нее этого дикого ажиотажа,что родители готовы со всех концов города сюда возить детей. И спокойно бы учились в ней дети из близлежащих домов. Считаю что по крайней мере уж начальная школа точно должна быть рядом с домом.
С ребенком конечно дома занимались,естественно не с Луны же мы упали в самом деле.
Но не забывайте,есть ведь определенные нормы умственных нагрузок на ребенка, да и все дети разные.
Знаю что некоторые родители даже репетиторов нанимали что бы попасть в эту школу...
Умственные перегрузки приводят к ухудшению здоровья детей и это доказанный факт.Мне лично,здоровье ребенка дороже.
Да и школа сейчас какая бы она не была, тоже не берет на себя ответственность ни за образование ни за воспитание. Все на плечах родителей. Уж кто думает что "школа всему научит" тот точно глубоко заблуждается.
Тоже извиняюсь если кого обидела своим мнением, но тут у нас пока на мамках свобода слова вроде