Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1504 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 51  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хоршие школы в приволжском районе
СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 21:41 
Балаболка

Надежда Казань, мест нет! :-) мест нет! мест нет!
директор как попугай,чесс слово :-)

СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 21:42 
Живущая в сети

dar321, думаю нас бы тоже отшили, если я там не училась!

СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 21:48 
Мамочка-эксперт

В 19 гимназии вроде говорят, что даже если вы и ходите в школу добрых чувств то это не дает гарантии поступления.и насколько мне известно, что тем кто получил заявление и еще какие то бумаги, то они уже приняты, НО только в том случае если вовремя сдадут все необходимые документы

СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 21:51 
Модератор

dar321, Нет справедливости, это точно.кто-то выше писал, чей то ребенок и с маленькими баллами поступил, т.к заплатили.И еще говорят, что деньги ничего не решают. Попробуйте в 6 гимназию У нее нач. школа сильная и поборы там не такие. Спокойная школа, всегда первая смена.
Darina 2004 если учились там, то большой +, а если еще и хорошо, то ++

СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 22:03 
Живущая в сети

Надежда Казань, ну отличницей я не была, но после школы закончила 2 учебных заведения и одно из них с красным дипломом!

СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 22:09 
Модератор

Darina 2004, ну вот если бы Вы стояли на учете в милиции, то навряд ли Вашего ребенка взяли в школу даже если набрали на все 100%, Вас бы надолго там запомнили. Поздравляю с поступлением

СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 22:28 
Балаболка

Darina 2004, ну ооочень жду рассказа о завуче :help: ;-)

СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 22:33 
Живущая в сети

elyaa, тогда читай... :-)

СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2011 08:29 
Балаболка

Darina 2004, :chmok:

СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2011 10:36 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

:chmok:

Последний раз редактировалось Lyutik Вт апр 05, 2011 08:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2011 11:54 

Девочки читаю и удивлясь, что кто то прошел в 19 гимназию, с низким баллом, а кого выше этого балла нет, директор сам на собрание сказал:
Рушена
Цитата:
Директор очень общительный, говорил очень долго и много....причем асолютно не скрывая того, что например приходится брать детей как бы по звонку, от очень влиятельных людей города...эта честность даже понравилась...

Мы живем в России и от этого никуда не деться. И потом что вы сами сделали для поступления, надеялись только на подготовку которую дают в школе, это глупо, я лично, что бы мой ребенок поступил много с ним занималась сама, сейчас очень много разной литературы по которым вы сами сможете подготовить детей, даже в виде игры очень много, а на подготовку тоже надо ходить, приобщать к школе, к учителям. Получается, что многие из нас когда их ребенок пойдет в школу сбросят детей на учителей и будут от них требовать, но ведь если вы сами не будить заниматься еще дополнительно сами, вернее закреплять пройденное, то результата не будет.
Извините кого задела, но это крик души.

СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2011 13:42 
Балаболка

Angelochik писал(а):
Девочки читаю и удивлясь, что кто то прошел в 19 гимназию, с низким баллом, а кого выше этого балла нет, директор сам на собрание сказал:
Рушена
Цитата:
Директор очень общительный, говорил очень долго и много....причем асолютно не скрывая того, что например приходится брать детей как бы по звонку, от очень влиятельных людей города...эта честность даже понравилась...

Мы живем в России и от этого никуда не деться. И потом что вы сами сделали для поступления, надеялись только на подготовку которую дают в школе, это глупо, я лично, что бы мой ребенок поступил много с ним занималась сама, сейчас очень много разной литературы по которым вы сами сможете подготовить детей, даже в виде игры очень много, а на подготовку тоже надо ходить, приобщать к школе, к учителям. Получается, что многие из нас когда их ребенок пойдет в школу сбросят детей на учителей и будут от них требовать, но ведь если вы сами не будить заниматься еще дополнительно сами, вернее закреплять пройденное, то результата не будет.
Извините кого задела, но это крик души.

Конечно Вы правы, но например у меня не было цели попасть в " элитную" школу, а была цель попасть в школу которая во дворе.К сожалению и это в России у нас теперь оказывается проблема...
Была бы очень рада если бы на месте 19 гимназии стояла обычная "совковая" школа. :-) Не было бы вокруг нее этого дикого ажиотажа,что родители готовы со всех концов города сюда возить детей. И спокойно бы учились в ней дети из близлежащих домов. Считаю что по крайней мере уж начальная школа точно должна быть рядом с домом.
С ребенком конечно дома занимались,естественно не с Луны же мы упали в самом деле.
Но не забывайте,есть ведь определенные нормы умственных нагрузок на ребенка, да и все дети разные.
Знаю что некоторые родители даже репетиторов нанимали что бы попасть в эту школу... :wacko:
Умственные перегрузки приводят к ухудшению здоровья детей и это доказанный факт.Мне лично,здоровье ребенка дороже.

Да и школа сейчас какая бы она не была, тоже не берет на себя ответственность ни за образование ни за воспитание. Все на плечах родителей. Уж кто думает что "школа всему научит" тот точно глубоко заблуждается.

Тоже извиняюсь если кого обидела своим мнением, но тут у нас пока на мамках свобода слова вроде :-)

СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2011 14:08 
Балаболка

Angelochik, вас беспокоит,аж "до крика души" то,что кто-то,предположительно,не занимается с ребенком дома?

СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2011 14:15 
Балаболка

Lyutik, да,ходили в подготовку,потом тестирование было.Сказали что поступили,ждем собрания.

СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2011 15:12 

Цитата:
Умственные перегрузки приводят к ухудшению здоровья детей и это доказанный факт.Мне лично,здоровье ребенка дороже.

Мне тоже здоровье ребенка дороже, но мы многое проходили в виде игры, и ребенок не устает и при этом учится.

UDJIN,
Цитата:
Angelochik, вас беспокоит,аж "до крика души" то,что кто-то,предположительно,не занимается с ребенком дома?
Я никого не хотела этим обидеть, но причина не в директоре который вас не взял, все таки школы не резиновые.

СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2011 16:36 
Говорунья
Говорунья

dar321, да не лукавьте :-) Даже если рядом с 19ой "бок-обок" стояла "простая" школа, вы б всё равно хотели в ту, где комфортно и лучше ))) Я бы так и желала )) и сейчас хочу найти дочке хорошую школу, а не отдать абы-кудаааа... Вам очень повезло с местом, т.к. уже не надо думать как и кто будет возить ребятенка...
Успехов вам и хороших знаний в след. учебном году, вы молодец!!! :good:

СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2011 19:08 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Насчет подготовки ребенка в школу , нужно начинать готовить ребенка примерное с 3-4 лет, как бы ненавязчиво в игровой форме давать задачки на логику , математику, и тогда к 6-7 летнему возрасту ребенку будт намного легче

я лично никогда не наставивала чтобы она чатала, видела что не было интереса, в октябре в 6,3 года она сама попросила показать ей слоги, и научлась читать. и буквально сразу предложениями...сейчас читаем 55-60 слов в минуту...
конечн если до 6 лет не заниматься ребенком, а потом в течении одного подготовительного года взвалить на него весь материал , ему будет тяжелее...
и еще хочу сказать что лично в нашем случае очень помогли книги, я с годика и до сегодняшнег дня читаю ей книги на ночь, сказки рассказы или истории...мне кажется что благодаря книгам ребенок легче воспринимает любую информацию...

СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2011 21:37 
Балаболка

LoveFlower, конечно если б 2 рядом стояли :-) делала бы выбор)))
но к сожалению там только одна :-)

СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 09:03 
Модератор

МамаЯ писал(а):
Лилюша, а Вам не сказали какая рекомендуемая сумма добровольного взноса в этом году? А то до меня дошли слухи что это уже не 30, а 50. Откуда такая инфляция :-) ?

Прикольные фразы "Рекомендуемая сумма добровольного взноса" и "если в семье сложная ситуация можно и 15 ограничиться" и этим я думаю все сказано.

Последний раз редактировалось Надежда Казань Пн апр 04, 2011 09:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 09:07 
Модератор

Рушена писал(а):
неее , никаких 50 это точно...это все слухи девочки...
максимум 30тысяч, и то.если в семье сложная ситуация , то можно написать заявление....я тоже поняла что никто никого не пренуждает, так то мне кажется можно и 15 тыс ограничиться :blush:

СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 09:15 
Элита

Надежда Казань, это только домыслы девочек. Ничего такого на собрании не говорилось.
А вообще сильного ребёнка всегда возьмут в любую школу, готовьте ребёнка и тогда у вас будет большой козырь и условия сможете диктовать свои.:)

СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 09:52 

Сильный и умный ребенок не гарантия поступления в хорошую школу. Мои знакомые 4 года назад поступали в 19 и были по месту жительства и набрали почти высший бал, а заканчивают другую начальную школу (т.к. не хотели платить так называемый благотворительный взнос). Директор на собрании говорил и был такой весь из себя общительный только вот за счет кого принимали по звонку и т.д. ведь школа то не резиновая. Так не надо лицемерить и говорить, что мы своим умом можем достичь чего-то (что взрослые что дети) ведь не зря когда получаем например нобелевскую премию ехать ее получать не хотят. И не говорите что не сталкивались на работе когда сами все делаете на отлично, а премию и льготы получает совсем другой сотрудник.

СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 09:56 
Модератор

Белова Татьяна писал(а):
Сильный и умный ребенок не гарантия поступления в хорошую школу. Мои знакомые 4 года назад поступали в 19 и были по месту жительства и набрали почти высший бал, а заканчивают другую начальную школу (т.к. не хотели платить так называемый благотворительный взнос). Директор на собрании говорил и был такой весь из себя общительный только вот за счет кого принимали по звонку и т.д. ведь школа то не резиновая. Так не надо лицемерить и говорить, что мы своим умом можем достичь чего-то (что взрослые что дети) ведь не зря когда получаем например нобелевскую премию ехать ее получать не хотят. И не говорите что не сталкивались на работе когда сами все делаете на отлично, а премию и льготы получает совсем другой сотрудник.

+1000000000000000

СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 09:59 
Модератор

Лилюша писал(а):
Надежда Казань, это только домыслы девочек. Ничего такого на собрании не говорилось.
А вообще сильного ребёнка всегда возьмут в любую школу, готовьте ребёнка и тогда у вас будет большой козырь и условия сможете диктовать свои.:)

Ага, сейчас на собрании скажут Вам, да еще и в микрофон повторят. Сильный ребенок может быть +, если он уже учится и не один год на отлично, при переходе в другую школу или если идет в школу 2ой ребенок.

СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 10:24 
Балаболка

Белова Татьяна писал(а):

так же присоединяюсь.
+10000000

СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 10:39 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Лилюша писал(а):
А вообще сильного ребёнка всегда возьмут в любую школу

Если смотреть объективно, то, увы, далеко не всегда возьмут в школу сильного ребёнка. Гораздо чаще у нас встречается ситуация, когда сильным детям предпочитают детей по звонку.

Последний раз редактировалось Lyutik Пн апр 04, 2011 10:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 10:45 
Мамочка-эксперт

Полностью согласна с Белова Татьяна, у меня дочь ходит в очень сильный садик, хорошо читает, считает до 100 и обратно без запинок,складывает двухзначные числа и т.д. Ну т.е. делает все, что было на тестировании, тут кто-то писал примеры. Но если мы решим таки поступать в 19ую, то ессссно не только с ее знаниями, но и с какой-либо помощью. Правда мы еще не решили, надо ли нам это... :unknw: Рассматриваю еще 83 лицей. Совсем рядом с домом, но по прописке не относимся. Вот загадка.

СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 10:49 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

:chmok:

Последний раз редактировалось Lyutik Чт апр 07, 2011 21:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 10:51 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

mila_kazan писал(а):
Совсем рядом с домом, но по прописке не относимся. Вот загадка.

А как вообще узнать, куда относишься по прописке? У кого это можно узнать?

СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 10:54 
Мамочка-эксперт

224-34-13 Здесь можно узнать по Прив. району. Но мы в школу идем только в след. году.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1504 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 51  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа