Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1631 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 55  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новая Школа № 178 Казань 21 век
СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2011 12:54 
Балаболка

Дааа самое главное впечатление о школе это конечно же ухоженная территория и стенд в фойе)))

Как бы плохо не говорили о школе однако ж в гармонию не протолкнуться в этом году))

СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2011 13:56 
Балаболка

ааа1, полностью с вами согласна - хорошее есть в каждой школе :drinks: . А что хорошего можете сказать про ЦО? :-)

omka, и мне территория ЦО нравится и фойе :good: . Недавно вдоль ограды посадили молоденькие елочки. Надеюсь хоть они приживутся, а то весенние саженцы дружно засохли :cray: .

Кстати, вчера в фойе увидела новую табличку "Умная школа". Надо узнать подробности её появления. Может кто что знает - просветите.

СообщениеДобавлено: Чт окт 13, 2011 07:47 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

В ЦО мне понравилось:
- во- первых, завучи и учителя на все вопросы отвечают (а не просто отмазываются и посылают) и, главное, после этого не смотрят на тебя как на врага, который мешает работать
- всё можно увидеть самому (желательно надев бахилы) - видела спортзал, бассейн, стомат.кабинет. Лично присутствовала на собеседовании при поступлении.
- родители в классе чуть ли не поголовно рвались в родительский комитет.

omka, 15 лет назад я выбирала школу для первого ребенка- практически в каждой школе была своя программа. Было из чего выбирать. Сейчас у всех единая программа.
Если Вы думаете, что у Вас большой выбор- заблуждаетесь. Петерсон - не Петерсон по математике в начальной школе- не так уж важно, а выбрав сейчас школу с углубленным изучением, например, истории, с учетом реформ очень даже запросто через 4 года можете оказаться в школе-районном центре по изучению географии и астрономии.

СообщениеДобавлено: Чт окт 13, 2011 09:17 
Балаболка

ааа1 возможно разочарование школой нет у того кто не ставит высочайших целей. Для своего ребенка я выбирала не углубленное изучение а комфортное пребывание в школе, чтобы недалеко от дома была школа и самое главное чтобы ребенку хотелось туда ходить. И по какой программе они занимаются для меня не имеет абсолютно никакого значения и не потому что мне все равно, а потому что если будет ИНТЕРЕСНО ходить в школу ребенок сможет освоить любую программу. После 5 класса обещали профилирование. Вот там протестируют и выявят к чему более склонен мой ребенок и дальше будут работать в этом направлении.

СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2011 06:34 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

omka, полностью с Вами согласна, для меня тоже самое главное чтоб не далеко от дома была и чтоб ребенку нравилось ходить в уютную красивую школу, а знания я считаю, что если ребенок захочет учится, то будет, а если не захочет, то не будет.Естественно каждому родителю охота чтоб ребенок был умный, чтоб его учителя все любили. И каждый нормальный родитель хочет чтоб его ребенок учился в хорошей школе, где дают нормальные знания и родители из благополучных семей, и нет тех детей чьи родители алкоголики и.т.д.

СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2011 10:45 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Да, нам тоже важна территориальная близость, тк зимой в течение месяца у нас с детьми будет только бабушка, тк мы работаем, и так каждый год. Бабушка уже в возрасте, водить далеко или тем более возить ей будет нереально.
Кстати, дочка вчера встретила нас - бонжорно маэстро! Мы чуть не упали - они в школе (в первом классе) начали итальянский учить.. боюсь у нее совсем будет путаница в голове: русский, французский, сейчас вот итальянский, а по возвращении еще и татарский с английским - что-то многовато :wacko: Но без английского вообще никуда.. и татарский тоже не отменишь.. да и французский не хочется терять, придется дополнительно заниматься.. вобщем, следующие 15 лет обещают быть интересными :hor:
PS что интересно, у нас тут нет расписания уроков.. и дневников нет.. первый класс от "садика" отличается тем, что тут больше не развлекаются.. а учатся..3 часа утром, перерыв на обед 2 часа (можно забирать домой, а можно записать в столовку и присмотр). И потом еще 3 часа. А какие уроки - я не знаю. У нас есть специальная тетрадка куда влеиваются обращения к родителям. По сути это просто тетрадь (закупленная школой, не нами), куда дети вклеивают самостоятельно бумаги, которые раздают учителя. Вот оттуда я и узнаю, что будет спорт - принесите шорты и воду. Будет ателье-рисование - забирайте вечером дите в таком-то кабинете. А четкого расписания уроков нет.. я как-то и не ожидала, что будет второй язык. На собрании, которое было 2 раза говорили что надо выбрать язык для обучения.. но что он вот так вот начнется - что-то я не чухнула.
Кстати, у нас сегодня выборы в родительский комитет. Заранее всем раздали плотные конверты с листками для голосования (2 штуки - маме и папе). И малюсенькая кабинка с занавесочкой :write:
И да, мне удалось сфотать класс, найду шнурок от фотика и покажу )))))

СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2011 13:22 
Балаболка

У кого нибудь детки ходят в 1Д? как вам учительница?

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 08:38 
Балаболка

Девочки а какие классы учатся в 2 смену? Мне сказали что будут 2,3,4 учится во вторую кроме А и Б классов, это правда? :shok:

СообщениеДобавлено: Сб окт 29, 2011 10:58 
Балаболка

Девочки! Нам наконец-то выдали карточки на питание. Скажите, пожалуйста, а как зайти в личный кабинет на сайте, чтобы баланс посмотреть и пополнить с карточки счет.
Откуда взять пароль, и как набирать номер договора с пробелом или без

СообщениеДобавлено: Сб окт 29, 2011 14:01 
Балаболка

бурундучок, в личном кабинете (ЛК) вводите последние 8 цифр номера карты питания. А пароль нужно уточнить у кл.рук-ля, потому что он единый для всех, а потом вы его уже в ЛК меняете.

СообщениеДобавлено: Сб окт 29, 2011 15:13 
Балаболка

Гульнара 777, Спасибо! :chmok: Вот пароль детям не сказали. Сама уточню.

СообщениеДобавлено: Сб окт 29, 2011 20:15 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Пароль для первого входа 123, сайт Ссылка Написано про это в Ва-Банке за прошлую неделю.
Проверено- работает.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 20:10 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Всем доброго времени суток! Вот и мы учимся в этой "замечательной" школе..в первом классе. Скажу сразу, мы не из микрорайона 21 век, и поступали так сказать " по великому блату ". И я очень разочаровалась в ней.:diablo: Мы очень хотели в нее попасть ( по отзывам собирали информацию) и шли нацеленно, а в результате полный ноль. Цель этой школы-работа на публику!На общих собраниях,администрация школы много обещают,красиво говорят, а все это одна мишура!!!
Вот что, например, произошло сегодня...
Один из немногих, вернее можно сказать единственный бесплатный кружок у первоклашек-актерское мастерство. Очень грамотная, талантливая и молодая педагог Ника Геннадьевна- сегодня уволилась!!! За те 2 месяца, которые она у них преподавала, мой ребенок научился красиво и чисто говорить,вести себя более свободно! столько интересных сценок они с ней ставили, ходили по подиуму и готовили выступление на день мамы. Ребенок очень расстроился. Ника Геннадьевна учиться в аспирантуре и преподает в институте. Детей очень любила. По причине того, что коллектив педагогов мягко говоря " своеобразный" она ушла. Но в место себя предложила другого педагога, но наша администрация отказала, и эту ставку часов просто отдала учителю, который " мало" зарабатывает :diablo: А всем нашим детям показала " фигу" :diablo: Мол и без этого кружка нам хорошо!!! :bomb:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 20:50 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

France писал(а):
Да, нам тоже важна территориальная близость, тк зимой в течение месяца у нас с детьми будет только бабушка, тк мы работаем, и так каждый год. Бабушка уже в возрасте, водить далеко или тем более возить ей будет нереально.
Кстати, дочка вчера встретила нас - бонжорно маэстро! Мы чуть не упали - они в школе (в первом классе) начали итальянский учить.. боюсь у нее совсем будет путаница в голове: русский, французский, сейчас вот итальянский, а по возвращении еще и татарский с английским - что-то многовато :wacko: Но без английского вообще никуда.. и татарский тоже не отменишь.. да и французский не хочется терять, придется дополнительно заниматься.. вобщем, следующие 15 лет обещают быть интересными :hor:
PS что интересно, у нас тут нет расписания уроков.. и дневников нет.. первый класс от "садика" отличается тем, что тут больше не развлекаются.. а учатся..3 часа утром, перерыв на обед 2 часа (можно забирать домой, а можно записать в столовку и присмотр). И потом еще 3 часа. А какие уроки - я не знаю. У нас есть специальная тетрадка куда влеиваются обращения к родителям. По сути это просто тетрадь (закупленная школой, не нами), куда дети вклеивают самостоятельно бумаги, которые раздают учителя. Вот оттуда я и узнаю, что будет спорт - принесите шорты и воду. Будет ателье-рисование - забирайте вечером дите в таком-то кабинете. А четкого расписания уроков нет.. я как-то и не ожидала, что будет второй язык. На собрании, которое было 2 раза говорили что надо выбрать язык для обучения.. но что он вот так вот начнется - что-то я не чухнула.
Кстати, у нас сегодня выборы в родительский комитет. Заранее всем раздали плотные конверты с листками для голосования (2 штуки - маме и папе). И малюсенькая кабинка с занавесочкой :write:
И да, мне удалось сфотать класс, найду шнурок от фотика и покажу )))))

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 16:27 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Oleanna,
А тот учитель, который занял место вашего любимого, он вам не нравится или он не на своем месте или что?
Конечно, жаль когда уходят профессионалы.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 19:42 
Балаболка

France, подозреваю, что Oleanna супермама-однодневка, вражеский шпион, засланный сюда, чтобы в очередной раз раздуть здесь скандал. И не только здесь, но и в других темах. Не пойму только и зачем это нужно человеку - создавать здесь супермам-однодневок... Похоже, что у человека свои внутренние проблемы.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 19:45 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Кааакое биииизабрааазие!!!
Почему нет ограничения хотя б по IP?
Прилишшшный форум вроде :tease:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 20:59 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Гульнара 777,
Oleanna да ничего она не засланный шпион, все она правду говорит. И если будут писать отрицательные отзывы, значит шпион, а смысл? С кружками настоящий бардак, я согласна. Уволилась препод. по хореографияи кот.должна была вести беспл. кружки, теперь и акт.мастерство.В школе кружков около 60, из них 40 бесплатные, половина кружков на Космонавтов, короче остается штук 10 (которые подходят первоклашкам, некоторые кружки для более взрослых ребят) из которых почти все бесплатные с ограниченным количеством мест, т.е из класса попадает 2-3 человека, кто успел тот и съел. К тому же фишка, почти все беспл. кружки в одно время. В итоге не в один бесплат.кружок мы не попали, ходим на платные. Я не жалуюсь, я заплачу деньги, но когда заявляется что кружков 60 из них 40 бесплатные, казалось бы какой выбор, ан нет, выбора нет, вот это настоящая мишура, публичная мишура. А из беспл. кружков преподы бегут похоже.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 21:26 
Балаболка

Alsu_ah, ну вот опять споры. Я ж говорила. Вы сами посмотрите - человек только зарегистрировался и уже чертиков показывает :diablo: . Быстро научился, однако. Мне, например, чтобы разобраться в этом сайте, время понадобилось, да и чертиков я не осмелилась в первом же сообщении показывать. Давайте жить дружно и все.
С кружками дела обстоят не очень, конечно. Мы тоже очень рассчитывали на хореографию в бесплатном кружке, но надо сначала выяснить, почему ушел преподаватель.
Да и во все кружки сходить все равно не получится. Нет физически на это время у детей. Дети занимаются бесплатно оригами, занимаются все абсолютно. Без проблем можно заниматься шахматами, что очень развивает мозги и т.п. Ну еще можно взять пару платных кружков и усё. Куда еще больше то? Сейчас в школе работает Творческая мастерская. С их слов, они засели у нас надолго, слава тебе Господяяя!!! Работаю там профессионалы. Цены у них очень даже приемлемые - за три занятия в неделю 800 рэ в месяц, если вы занимаетесь хореографией и 1500 рэ.в месяц, если занимаетесь в Отделении Моды (это не точное название, мы просто на хореографию ходим). Одно занятие длится полтора часа.
Сегодня я познакомилась с нашим врачом. Работает два месяца. Очень милая, позитивная женщина. Теперь я спокойна за своего ребенка. Месяц назад ребенок полечил зубки, чему я очень рада, так как стоять в 6.30 у стомат.поликлинники за талоном мне не очень то хочется.

Да я не против отрицательных отзывов. Все будет хорошо в нашей школе, поверьте. Школа только открылась. У ЦО сейчас возможно самые трудные времена. Нужно немного потерпеть. :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 22:44 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Гульнара 777, Вот мы в вашу темку заглянули просто из любопытства, мы идём в другую школу, но ваши несдержанные комментарии к своим "собратьям по школе", меня ввели прямо в ступор!
Почему Вы позволяете себе оскорблять мам, котрые почувствовали неладное в вашей школе и лишь пытаются донести проблемы до вас всех! Они ведь тоже хотят своим детям лучшего, как и вы! Может вы все вместе сможете понять причину ухода профессинальных педагогов, может к директору обратитесь сообща. Глядишь и прислушаются к Вам-общественности!
Ну вот, хотела почитать, как у вас дела и только расстроилась. Форум ведь нам всем помогает , очень часто объединяться и решать проблемы!
Надеюсь, что всё у вас будет хорошо!
P/S А чёртиков здесь вставлять, даже моя подготовишка сможет, и уже давно! Не надо недооценивать людей!

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 23:00 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Баранка,
Разве были оскорбления? Гульнара одна из немногих, кто позитивно настроен, а вовсе не в розовых очках. Это разные вещи, поверьте, и отличить одно от другого несложно даже недооцененным людям.
Про троллей она права. Жалко, что люди боятся комментировать подобные вещи под своими никами. Это тоже о чем-то говорит, но мы все же будем смотреть на мир позитивнее :chmok:
Alsu_ah,
Мне показалось, что вы хотите попасть хоть в один бесплатный кружок.. Это хорошо, когда надо все попробовать.. но выбирать кружки в зависимости от их бесплатности это не совсем правильно. Вообще, бесплатное - это всегда палка о двух концах.
Бесплатно хорошо не бывает, а если бывает, то недолго.. я это уже давно усвоила.
Впрочем, вы тоже знаете поговорку - бесплатный сыр только в мышеловке.. Значит надо относиться философски или бороться за свои права, если таковые имеются.
Баранка,
Завсегдатаи темки очень стараются сохранить позитивный настрой, о котором я уже писала выше. И не ругаться. Пжалста :search:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 09:20 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

France,
не знаю как ALSU_ah, но я хотела попасть на 10 бесплатных занятий в неделю - в государственном стандарте образования записано именно столько. Для получения полноценного образования они необходимы. На собрании в школе их обещали. Пока нет ничего. Шахмат нет никаких - ни за деньги, ни бесплатно. Особенно "приятно" было услышать, почему- в первых классах нет талантливых шахматистов ( мы, между прочим, ни разу не были на занятиях, но всё равно обидно такое слышать).

Вот скоро собрание. Не пора ли спросить, где наши стандарты, где кружки для мальчиков и недостающие учебники (по технологии, татарскому и есть ли у них достаточное количество учебников русского языка, которые будут после букваря, ведь букварь скоро закончится)???????????????????????????????????????????????????????????????????????????

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 09:29 
Говорунья
Говорунья

Гульнара 777, у вас, похоже, у самой "внутренние проблемы". А вы, France, что-то быстро поменяли свое мнение.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 09:43 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

А мне просто очень нравиться этот район

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 10:48 
Балаболка

Баранка, вы насчет Oleanna? Вот увидите, у неё больше двух сообщений здесь не наберется. Оскорблять я никого не оскорбляла. Хде? Про вражеских шпионов, или троллей, могу сказать с уверенностью - их здесь немало, особенно в этой теме и теме про детсад. Заюшкинамама вам подтвердит. Что-то она занервничала от моих подозрений насчет внутренних проблем человека.

ааа1, насчет шахмат - это откровенная ложь!!! Моя дочь ходит на шахматы с прошлого года. Бесплатно. Не знаю, почему вы не смогли попасть на шахматы. Думаю, надо выяснить этот вопрос и решить его в положительную для вас сторону. А по поводу стандартов, кружков для мальчиков и недостающих учебников обязательно надо обратиться к руководству.
Ведь если просто вот здесь высказывать недовольство, проблема ваша не решиться. Сообщите Школе и тогда вы будете услышаны. Не надо ругаться. И Школа всегда просит - Давайте решать проблемы дружно, как в семье. Обратитесь и Школа обязательно будет решать ваш, наш вопрос. Правда.
Насчет учебников. В нашем классе всем учебников хватает. От классного руководителя я не слышала о нехватке учебного материала. ааа1, расскажите нам конкретно об этой проблеме. Я об этом впервые слышу. :unknw:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 11:05 
Балаболка

ааа1, а на платный обязательный хор,без малого,4 часа в неделю,вы попали? ;-)
причем,на сольфеджио занимаются сразу-35 человек!!! да,они толком ничего там не делают.
в прошлом году,на концерте дети пели не под аккомпанемент,а под запись CD.
и после такого,директор музыкальной школы,со сцены говорит об эстетическом воспитании детей.
мало того,что это обязательно,так это еще и не музыкальная школа,а "китайская подделка".
в прокуратуру надо обращаться,видимо.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 11:14 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки, миленькие, ну ведь не зависит количество сообщений, отправленных в тему на спокойный ход обсуждений. А о внутренних проблемах и рекции на подвохи, обсуждают обычно в другой теме -"Здоровье" . Давайте без выпадов, спокойно! Вот проблемы нарисовались и вы их все вместе решите, я думаю. Вы такие активные, даже по хорошему жалею, что мы не с вами! У нас вот по этим вопросам пока тихо на форуме, по нашей школе, видимо всех всё устраивает, или... молчат! Спасибо :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 11:22 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

France,
Боюсь, когда вы начнете учиться, вы больно упадете с неба на землю. Я сейчас примерно в таком состоянии.
Гульнара 777, Возможно вам больше повезло, но в этом году на кружок шахматы- квота 1-2 человека из класса, родители даже за деньги не могут отдать в этот кружок. Школа все прекрасно знает, но пока действий никаких не предпринимает.
ааа1 По поводу учебников по русскому языку и литературному чтению, нам учит-ца обещала .что их выдадут в библиотеке бесплатно после нового года (вроде бы они есть в наличии), когда закончим букварь. У меня тоже вопрос насчет стандартов, очень жду оригами и казаневедение, по отзывам детишкам оч. нравиться, но похоже нас опять "прокатят" как и с хореографией (она кстати тоже д.б. по стандартам).

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 11:23 
Говорунья
Говорунья

Гульнара 777, это, по-моему, вы нервничаете, когда кто-то что-то не очень позитивное скажет об этой школе. Я взрослый человек, мне эти игры в троллей ни к чему. А вы, похоже, отрабатываете прощенный вам вступительный взнос? И вообще, если вам не нравится, что кто-то высказывает свое мнение, создайте свою собственную тему, где будете тешить свою ограниченность и нетерпимость, а в этом форуме все имеют право на свое мнение, отличное от вашего.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 13:22 
Мамочка-эксперт

Заюшкинамама писал(а):
Гульнара 777, это, по-моему, вы нервничаете, когда кто-то что-то не очень позитивное скажет об этой школе. Я взрослый человек, мне эти игры в троллей ни к чему. А вы, похоже, отрабатываете прощенный вам вступительный взнос? И вообще, если вам не нравится, что кто-то высказывает свое мнение, создайте свою собственную тему, где будете тешить свою ограниченность и нетерпимость, а в этом форуме все имеют право на свое мнение, отличное от вашего.

+1000!!!

Почему вы, Гульнара777, думаете, что с малым количеством сообщений - обязательно тролли? Например, если что-то интересует лично меня, то я забиваю в поисковике тему и мне выдает кучу форумов, сайтов. В некоторых я регистрируюсь и пишу только конкретно на ту тему, которая меня интересует. И что в этом такого? Не имею права? Почему вы не даете людям высказать свое мнение относительно данной школы?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1631 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 55  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа