Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1073 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школы Вахитовского района
СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2014 15:18 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Elza L писал(а):
ekaterina1507, если музыкой занимаетесь, то 5 лицей - самое то.

Спасибо за ответ!

Занимаемся, но музыканта я в не не вижу ) скорее для общего развития )
А учителя первого класса не посоветуете там?

СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2014 15:33 
Мамочка-эксперт

ekaterina1507 писал(а):
iushka писал(а):
ekaterina1507, я бы рассматривала в ваших условиях 12, 18, 39, 96.

Спасибо за ответ!

А почему вы 5й не рассматриваете? слабый?

А из перечисленных у вас знакомых в первых классах нет? Мне бы еще учителя посильнее, но адекватного ) это так важно, как оказалось )

Вот рейтинг школ Топ-500 по России. http://ria.ru/sn_edu/20140922/1024593723.html Выберите Татарстан и посмотрите, какие школы входят. 12 - еврейская школа с соответствующим воспитанием и обстановкой. Детям там комфортно. 18 и 39 - традиционно престижные школы, английские, с достаточно сильными гуманитарными предметами, но довольно слабыми математическими. 96 - с претензией на математический уклон. Все они находятся в обозначенном Вами интервале 15 минут езды. В 12 есть школьный автобус. Если у ребенка проявятся математические способности, то после 6 класса можно поменять школу на специализированную - 131, лицей Лобачевского, It-лицей или школу Солнце, многие находятся относительно недалеко. У каждой школы есть соответствующая темка здесь, на форуме, можете почитать, но не во все школы так легко попасть. И да, считаю, что 5-й лицей ничем не блещет.

СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2014 15:59 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

iushka писал(а):
ekaterina1507 писал(а):
iushka писал(а):
ekaterina1507, я бы рассматривала в ваших условиях 12, 18, 39, 96.

Спасибо за ответ!

А почему вы 5й не рассматриваете? слабый?

А из перечисленных у вас знакомых в первых классах нет? Мне бы еще учителя посильнее, но адекватного ) это так важно, как оказалось )

Вот рейтинг школ Топ-500 по России. http://ria.ru/sn_edu/20140922/1024593723.html Выберите Татарстан и посмотрите, какие школы входят. 12 - еврейская школа с соответствующим воспитанием и обстановкой. Детям там комфортно. 18 и 39 - традиционно престижные школы, английские, с достаточно сильными гуманитарными предметами, но довольно слабыми математическими. 96 - с претензией на математический уклон. Все они находятся в обозначенном Вами интервале 15 минут езды. В 12 есть школьный автобус. Если у ребенка проявятся математические способности, то после 6 класса можно поменять школу на специализированную - 131, лицей Лобачевского, It-лицей или школу Солнце, многие находятся относительно недалеко. У каждой школы есть соответствующая темка здесь, на форуме, можете почитать, но не во все школы так легко попасть. И да, считаю, что 5-й лицей ничем не блещет.

Ой, дорогая, спасибо большое!
Я, интуитивно, хочу в 12ю ) будем стараться попасть, что делать.. учиться то где-то надо ))

У нас, кстати, в городе, есть такая фишка, если ты по прописке относишься к школе, то тебя обязаны взять. В крайнем случае, через департамент образования и письмо туда. У вас есть такое?
Если да, то я сразу буду около школы квартиру снимать, а на работу ездить 15 минут, это не проблема.

СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2014 16:05 
Мамочка-эксперт

ekaterina1507, да, у нас тоже есть такое, но обычно к хорошим школам приписано мало домов(((. К тому же ребенок должен быть в этой квартире прописан, не знаю пропишут ли в съемную квартиру. Но при желании в любой школе можно "договориться".

СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2014 16:26 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Вишня писал(а):
девушки, которые водят на подготовительные курсы в 5 лицей, скажите, есть ли курсы с нового года?

Скажите, а вы пошли в 5й лицей?

СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2014 16:28 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

iushka писал(а):
ekaterina1507, да, у нас тоже есть такое, но обычно к хорошим школам приписано мало домов(((. К тому же ребенок должен быть в этой квартире прописан, не знаю пропишут ли в съемную квартиру. Но при желании в любой школе можно "договориться".

а 18 это вот эта?
viewtopic.php?f=178&t=6145&start=180

Для школы достаточно регистрации, это не сложно

СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2014 18:17 
Мамочка-эксперт

ekaterina1507, да, эта. Ну да, регистрация, прописка по привычке уж пишу.

СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2014 22:08 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

ekaterina1507,скорее всего Вам придётся договариваться (не обязательно в кавычках ),Вы же не с начала года будете учиться - хорошие школы уже с сентября забиты ( увы... ),поможет ли Вам в данном случае съёмная квартира - сказать не берусь.. :shok: 5 лицей - неплохой вариант,но Вы же ищете школу сильную-пресильную и такого же педагога,а это очень непросто,особенно сразу....многие из школы в школу кочуют в поисках идеала....,но было бы желание и удача :yahoo: ,так что - удачи Вам в выборе!

СообщениеДобавлено: Сб окт 04, 2014 12:00 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

chegevara002 писал(а):
ekaterina1507,скорее всего Вам придётся договариваться (не обязательно в кавычках ),Вы же не с начала года будете учиться - хорошие школы уже с сентября забиты ( увы... ),поможет ли Вам в данном случае съёмная квартира - сказать не берусь.. :shok: 5 лицей - неплохой вариант,но Вы же ищете школу сильную-пресильную и такого же педагога,а это очень непросто,особенно сразу....многие из школы в школу кочуют в поисках идеала....,но было бы желание и удача :yahoo: ,так что - удачи Вам в выборе!

Да, это понятно, что договариваться, но вот за сумму, что в 12 школе я договариваться не готова ))) т.к. не факт, что через 2-3 года нам снова придется переехать.
А регистрацию я хочу, чтобы договариваться было легче )

По поводу смены школ, будете смеяться, но мы уже сменили )) на 3-й неделе учебы )) и садик меняли 4 раза ))
так что я та еще мамаша ))

СообщениеДобавлено: Сб окт 04, 2014 12:03 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девушки, а на форуме есть такая тема, где мам Вахитовского района можно поспрашивать порекомендовать рилтора, косметолога, педикюршу, мастера по эпиляции и т.д? :-)

СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2014 20:11 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

ekaterina1507 писал(а):
Девушки, а на форуме есть такая тема, где мам Вахитовского района можно поспрашивать порекомендовать рилтора, косметолога, педикюршу, мастера по эпиляции и т.д? :-)

Тема Красота например

СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2014 20:20 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

dianysh писал(а):
ALECSA, ну уж 12 и 80 даже сравнивать нельзя)Это совершенно разные весовые категории.80-обычная средняя городская школа,раньше там одна гопота училась,дети работников колхозного рынка...сейчас не знаю,может изменилось что.Сама на Тукаевской выросла.Я бы своего ребенка в 12 отдала,если есть возможность)

в 80й сейчас намного лучше стало. долго выбирали сами, но пойдем туда в итоге. в 12 гимназию платить по 150-250 тысяч не хочу, к тому же иврит, его необходимость все же спорна

СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2014 18:35 
Балаболка

Если ваш ребенок учится в центре, то есть интересный вариант продленного дня с трансфером из школы, обедом, выполнением домашнего задания под руководством репетитора-педагога, также возможно почасовое посещение, проведение различных познавательных игр, участие в мастер-классах, посещение кружков.Возможна утренняя продленка. Высокий уровень подхода к вашему ребенку гарантируется. Возможно вы уже слышали об этом клубе,который ранее назывался "Книжки и фишки" на Вишневского, 3. Клуб заработает как только найдет желающих! Думаю особенно интересно будет для мам,чьи дети учатся в 96 , 18 школе, 3 и 5 лицее.

СообщениеДобавлено: Вс окт 12, 2014 21:03 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Attata писал(а):
Если ваш ребенок учится в центре, то есть интересный вариант продленного дня с трансфером из школы, обедом, выполнением домашнего задания под руководством репетитора-педагога, также возможно почасовое посещение, проведение различных познавательных игр, участие в мастер-классах, посещение кружков.Возможна утренняя продленка. Высокий уровень подхода к вашему ребенку гарантируется. Возможно вы уже слышали об этом клубе,который ранее назывался "Книжки и фишки" на Вишневского, 3. Клуб заработает как только найдет желающих! Думаю особенно интересно будет для мам,чьи дети учатся в 96 , 18 школе, 3 и 5 лицее.

Мы пока там не учимся но уже хотим )
цена вопроса?

СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2014 07:51 
Суперзвезда

Attata писал(а):

Очень хорошее дело! Думаю,будет востребовано)

СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2014 08:26 
Балаболка

В 12 школе есть и продленка до 16.00 с классным руководителем (а не сборный класс) и кружки (вокал, танцы, ИЗО, шахматы) - бесплатно. Есть платные доп. занятия- рацион. чтение(развивает память), матем. кружок. Методика преподавания иврита очень хорошая, все нестандартное, что развивает мозг- на пользу! И большой плюс - 2 татарских в неделю.
Simonetta писал(а):
dianysh писал(а):
ALECSA, ну уж 12 и 80 даже сравнивать нельзя)Это совершенно разные весовые категории.80-обычная средняя городская школа,раньше там одна гопота училась,дети работников колхозного рынка...сейчас не знаю,может изменилось что.Сама на Тукаевской выросла.Я бы своего ребенка в 12 отдала,если есть возможность)

в 80й сейчас намного лучше стало. долго выбирали сами, но пойдем туда в итоге. в 12 гимназию платить по 150-250 тысяч не хочу, к тому же иврит, его необходимость все же спорна

Это стоимость "входного билета"? Вы уверенны? А сколько будет стоить "интересный вариант продленного дня с трансфером из школы...", может и дороже выйдет.

СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2014 08:50 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

sidney писал(а):
В 12 школе есть и продленка до 16.00 с классным руководителем (а не сборный класс) и кружки (вокал, танцы, ИЗО, шахматы) - бесплатно. Есть платные доп. занятия- рацион. чтение(развивает память), матем. кружок. Методика преподавания иврита очень хорошая, все нестандартное, что развивает мозг- на пользу! И большой плюс - 2 татарских в неделю.

Это стоимость "входного билета"? Вы уверенны? А сколько будет стоить "интересный вариант продленного дня с трансфером из школы...", может и дороже выйдет.

а после 16.00 автобус их развозит по домам? Уроки делает с ними учитель?
И подскажите, пожалуйста, сколько в месяц вы в итоге платите с кружками?

Я все больше и больше задумываюсь об этом варианте, т.к. я одна и бабушек-дедушек нет.

СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2014 08:58 
Балаболка

ekaterina1507 писал(а):
sidney писал(а):

Я все больше и больше задумываюсь об этом варианте, т.к. я одна и бабушек-дедушек нет.

У нас тоже нет бабушек-дедушек.
Уроки делают с учителем. В 16.20 автобус развозит по домам, но в каждый двор не заезжает, естес-но. Если снимите квартиру в шаговой доступности от школы, то Вам и автобус не нужен. Забыла еще один плюс школы- в субботу не учимся, вся школа! Кружки-бесплатно. Доп занятия -450 руб.

СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2014 09:10 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

sidney писал(а):
ekaterina1507 писал(а):
sidney писал(а):

У нас тоже нет бабушек-дедушек.
Уроки делают с учителем. В 16.20 автобус развозит по домам, но в каждый двор не заезжает, естес-но. Если снимите квартиру в шаговой доступности от школы, то Вам и автобус не нужен. Забыла еще один плюс школы- в субботу не учимся, вся школа! Кружки-бесплатно. Доп занятия -450 руб.

Спасибо большое! Я так понимаю и второй смены нет? :) Конечно, все захотят в такую школу!! )
У нас один больше минус )) папа еврей, а не мама. И отношения мы никакие не поддерживаем, так что как доказывать нац принадлежность, даже не знаю, разве что внешностью ребенка )))

СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2014 09:16 
Балаболка

ekaterina1507, а у нашего ребенка папа-мама не евреи :-) . И таких половина класса.
Второй смены нет.

СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2014 09:28 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

sidney писал(а):
ekaterina1507, а у нашего ребенка папа-мама не евреи :-) . И таких половина класса.
Второй смены нет.

Ну тогда еще лучше )

СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2014 09:30 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я все больше и больше хочу в 12ю школу!! )))
Посоветуйте нам, пожалуйста, еще учителя первого класса!

СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2014 23:55 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Стоит выбор школы в районе Павлюхина,ближайшая гимназия №27, инфо мало про нее, возить далеко не хочется, расскажите про эту гимназию, пожалуйста. Может какие-то варианты поблизости есть? На следующий год в подготовишку.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2014 14:05 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Лилия СН писал(а):
Стоит выбор школы в районе Павлюхина,ближайшая гимназия №27, инфо мало про нее, возить далеко не хочется, расскажите про эту гимназию, пожалуйста. Может какие-то варианты поблизости есть? На следующий год в подготовишку.

Татарская гимназия Есть русские классы Из педагогов нач школы очень хвалят Усманову Если рассматривать школу 41 то там в началке очень квалифицированный и спокойный учитель - рамзия Дамировна

СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2014 20:12 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Mariasha2602 писал(а):
Лилия СН писал(а):

Татарская гимназия Есть русские классы Из педагогов нач школы очень хвалят Усманову Если рассматривать школу 41 то там в началке очень квалифицированный и спокойный учитель - рамзия Дамировна

А как гимназия 27 в целом? Стоит ли старшего в 5 класс переводить?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2014 02:42 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Лилия СН писал(а):
Mariasha2602 писал(а):
Лилия СН писал(а):

А как гимназия 27 в целом? Стоит ли старшего в 5 класс переводить?

Смотря из какой школы. Если из лицея №5 или школы № 12, 88, 41, то не стоит.

СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2014 11:37 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Извините, может не по теме, Девочки, есть кто-то кто ездит с кремлевской, ЦУМа вечером в сторону квартала, Адоратского, Ямашева, Роддом?. Надо забирать ребенка из школы №1. вопросы по телефону. 89053102714 Марина

СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2014 17:53 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

С сентября 2015 года на Эсперанто открывается начальная школа от Академического лицея имени Н. И. Лобачевского. :hungry: Школа платная, но оно того стоит. Среднее и старшее звено учатся в центре (Миславского 8). Весной будут подготовительные курсы. Жаль что она открывается только сейчас. :cray: Я бы с удовольствием водила обеих дочерей туда. Мы сейчас учимся в этом лицее в 5 и 6 классе соответственно. :yahoo: :yahoo: :yahoo: После такого уровня знаний и человеческого отношения к детям и родителям предыдущие школы (школа 41 и лицей № 5) вспоминаются как страшный сон. В лицее возятся с каждым ребенком. Классы до 14 человек. В пятом классе - 7 человек. Не знаю стоимость обучения в начальной школе, в среднем звене - 8 000 в месяц. Чтобы поступить в среднее звено дети проходят собеседование с психологом :wacko: и сдают вступительные тесты по русскому языку и математике. :write: Очень мало татарского языка (2 часа в неделю) :hurrah: . Русский 5-6 часов в неделю. Думаю, что в начальной школе будет не менее интересно. После лицея 100 %-ная поступаемость в ВУЗы на бюджет. На сайте лицея есть такая информация. Обязательные предметы - шахматы, актерское мастерство ( в Казанской Ратуше раз в год проводят бал). По вторникам - плавание (возят на школьном автобусе). Мажориков как в 12 гимназии нет :smoke: . Есть дети очень обеспеченных родителей, но они не выделяются. Дисциплина строгая. На плохое поведение ученика глаза не закрывают даже если он очень хорошо учится, даже если его родители очень богаты.

СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2014 18:10 
Живущая в сети

Mariasha2602, а где конкретнее?

СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2014 18:17 
Балаболка

liana писал(а):
Mariasha2602, а где конкретнее?

Еще интересно по цене.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1073 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа