Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1640 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 55  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 102 школа Московского района г. Казани
СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2014 13:56 
Живущая в сети

Aigia, поздравляю вас! Значит вы уже отстрелялись. :hurrah: А вопрос, почему не она была за рулем, тоже на смекалку получается. То есть ребенок должен сообразить, что есть правила, которые для всех обязательны и их нельзя нарушать, у нее ведь нет прав, она не училась водить машину, незнание вождения машины может стать причиной ДТП и т.д. Лучше конечно давать развернутый ответ.

СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2014 14:00 
Живущая в сети

Девочки, а вы слышали, что наша новая директрисса в этом году баллотируется в депутаты! ;-) Может быть по этой причине в этом году с подготовишками решили пораньше разобраться, потом наверное у директора времени может не быть. :pardon:

СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2014 14:42 
Суперзвезда

Aigia, спасибо! Я дочке заранее даже говорить ничего не буду. А то напугаю ещё)) Если волноваться не будет, на все вопросы ответит))

СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2014 15:06 
Живущая в сети

От настроения родителей конечно же очень многое зависит. Детишек ведь не обманешь, они все чувствуют. Если родители сами спокойны, то и дети их ведут себя совершенно спокойно. Надо просто сказать, что на вашего ребенка хотят еще раз посмотреть другие учителя, и стесняться не нужно, а нужно отвечать на все вопросы их. Тогда все будет хорошо! Детям самим вообще не свойственно волноваться, у них, как правило, самооценка в этом возрасте всегда завышенная, если только родители сами не внушили своему ребенку, что он ничего не может.

СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2014 19:54 
Балаболка

вот ссылка Ссылка тут вопросы которые детям на собеседовании задают...очень много вопросов которые нашим задавали

СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2014 19:57 
Балаболка

Naden'ka, всё равно её нужно подготовить....ребёнок в присутствии посторонних может растеряться.....у нас только директор был на собеседовании и завуч Поварёнкова и то дочка себя очень не комфортно чувствовала....а тут ещё 3 учителя говорят...мдя.....а ещё кто то говорил, что собеседование отменили...

СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2014 19:58 
Балаболка

из тех то был на собеседовании - знакомстве с директором).....кому нибудь давали бланк заявления заполнять?

СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2014 20:02 
Балаболка

вместе с заявлением нам ещё вот этот список выдавали....может пригодится ;-) Изображение

СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2014 13:51 

А нам сказали будут списки 25 апреля)))) Будем держать кулачки друг за друга!!!

СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2014 14:38 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

А где списки можно посмотреть?

СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2014 09:28 
Балаболка

Оляляля, их уже сняли, попробуйте позвонить в школу, узнать

СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 16:22 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Обещала отзыв! Что бы у родителей была более полная информация о подготовительных курсах! Жаль меня никто не предупредил, только время потеряли! Не ждите, что Вашего ребенка на подготовительных курсах чему то научат... Если даже решили отдавать в эту школу, то лучше заниматься самим или в центры развития водить... Отношение к детям и к родителям в 102 хамское... У женщины давление высокое было, а на нее орали, выгоняли с лавочки! Когда курит охранник 10 террористов пройдет! на детей эти охранники и технички огрызаются все время... Слишком много детей в этой школе, они сами по себе, никому не нужны! кто успел, тот и съел..
повесили списки, родители понять не могли этот ребус, пока не поймали какого то преподавателя! жутко не приятно! Говорили - " все скажем потом", а в итоге бегали, искали, у кого узнать, как дети тесты сдали

СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014 00:54 
Балаболка

GraIss писал(а):
Обещала отзыв! Что бы у родителей была более полная информация о подготовительных курсах! Жаль меня никто не предупредил, только время потеряли! Не ждите, что Вашего ребенка на подготовительных курсах чему то научат... Если даже решили отдавать в эту школу, то лучше заниматься самим или в центры развития водить... Отношение к детям и к родителям в 102 хамское... У женщины давление высокое было, а на нее орали, выгоняли с лавочки! Когда курит охранник 10 террористов пройдет! на детей эти охранники и технички огрызаются все время... Слишком много детей в этой школе, они сами по себе, никому не нужны! кто успел, тот и съел..
повесили списки, родители понять не могли этот ребус, пока не поймали какого то преподавателя! жутко не приятно! Говорили - " все скажем потом", а в итоге бегали, искали, у кого узнать, как дети тесты сдали

под многим подписываюсь.....про отношение к детям и родителям....правда есть охранник.....полненький....дивный дядечка...добряк.....а тот, что с усиками... сотрудник гистапо :diablo: ...мы уже свою схему проникновения в школу придумали, т.к. нам лень через центральный вход в школу заходить и там записываться.....у нас вход со второго крыльца...там и класс у нас и гардероб....если пухляк, то спокойно можно зайти и выйти....он уже знает, что мы род.комитет и почти каждый день к учителю ходим....а второму лишь бы поворчать....мы ждём 10 минут после звонка и он идёт курить....и вот тогда хоть 100 человек заходи в школу....так и выкручиваемся....не звонить же учителю постоянно....

СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014 01:03 
Балаболка

GraIss, и что школа переполнена это правда....как то сама видела что в туалете творится во время перемены....девочки постарше первоклашек отшвыривают и без очереди лезут...а эти стоят....терпят и молчат....они не видели, что я с дочкой в кабинке....когда вышла....порядок там быстро навела...бывают перемены ровно по 5 минут...интересно как за это время можно подготовится к уроку следующему?!....и сбегать в туалет....простоять очередь и успеть вернуться....бред....у нас часто дети терпят пока из ушей не потечёт...а учитель детей во время урока не любит отпускать....даже сказала им, что их на камеру снимают и директор потом смотрит....вот и терпят бедняги...извиняюсь, что тему такую пикантную подняла....но это жизнь....и никуда от неё не деться....

СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014 09:05 
Суперзвезда

Strekoza78 писал(а):
GraIss, и что школа переполнена это правда....как то сама видела что в туалете творится во время перемены....девочки постарше первоклашек отшвыривают и без очереди лезут...а эти стоят....терпят и молчат....они не видели, что я с дочкой в кабинке....когда вышла....порядок там быстро навела...бывают перемены ровно по 5 минут...интересно как за это время можно подготовится к уроку следующему?!....и сбегать в туалет....простоять очередь и успеть вернуться....бред....у нас часто дети терпят пока из ушей не потечёт...а учитель детей во время урока не любит отпускать....даже сказала им, что их на камеру снимают и директор потом смотрит....вот и терпят бедняги...извиняюсь, что тему такую пикантную подняла....но это жизнь....и никуда от неё не деться....

:shok: ((( бедные наши детки
у нас что в гардеробе творится..

СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014 13:01 
Элита

И что так стремятся в 102 гимназию многие родители? Из начальных 8 классов, после 9 класса оставят только 2!!! Т.е. всех остальных учеников отчислят. Мой племянник в этом году заканчивает 9 класс, потом уходит из школы, его класс почти полностью "исключают". Об каком уровне образования в этой школе можно говорить после такого.
Смотреть на результаты ЕГЭ бесполезно, их сдают оставшиеся 2 класса отличников. Но это дети, которые действительно умнички, и в обычной школе учились бы на отлично. Т.к. в этой школе учителя обычные, постоянно меняющиеся.
про переполненность школы уж не пишу... :bus:

СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014 14:52 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Не пишите ерунду! В параллелях по 6 классов, только в прошлом году набрали семь. После 9-го формируют по четыре профильных класса. Это совершенно нормальный отсев. Про переполненность могу сказать, что и 20 лет назад в школе было по 6 классов с таким же количеством учеников.

СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014 15:06 
Живущая в сети

ibragdi, то, что вашего племянника всем классом отсеивают, и есть естественный отбор, когда еще в первом классе попадают в эту школу изначально слабые дети, ( кто-то по микрорайону, кто-то умудряется залезть по великому блату), которые еле тянут эту школу до 9 класса, а потом им говорят : " До свидания!" :pardon: Не может, даже самый умный и великий учитель, из ребенка, у которого изначально к учебе ум не приложен, сделать вундеркинда. Тут вы правы, хорошая школа не сделает из вашего ребенка хорошего ученика, тут уж, хотя бы, что имеете не растерять бы. Но хорошая школа может стать хорошей базой для хороших знаний для умных деток! :good: Наша любимая классная в 9 классе жаловалась, что из шести классов в параллели был один класс, который за 45 минут с великим трудом одну задачку до конца урока прорешить не мог, иногда приходилось их даже после уроков всем классом оставлять, тогда как в нашем физ-матклассе ребята умудрялись выполнить за урок программу двух уроков, и еще оставалось время, когда она даже не знала, чем бы их еще занять. А вы про школу пишите. Один и тот же учитель. Классы конечно разные. Учитель ведь тоже не волшебник.

СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014 15:09 
Живущая в сети

У нас из шести классов выпускались пять классов.

СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014 15:15 
Живущая в сети

В оправдание троешников могу сказать, что жизнь показала, что те ребята, которые ушли из этой школы после 9 го класса, в жизни никто не потерялся, практически все закончили техникумы, многие дальше собираются идти в ВуЗы. Просто сын сравнивает своих бывших одноклассников со своей старой дворовой школы ( шк. 114) и здешних, кого " ушли" после 9 класса, как отпетых троешников. База знаний разная. Из дворовой школы не то, что троешники, даже отличники после школы пошли просто работать, потому что результаты ЕГЭ были не самые высокие. Поэтому я думаю, что лучше быть троешником среди отличников и тянуться к сильным знаниям, чем гордиться тем, что ты самый умный среди не слишком одаренных. ;-)

СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014 18:56 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Цитата:
лучше быть троешником среди отличников и тянуться к сильным знаниям, чем гордиться тем, что ты самый умный среди не слишком одаренных

-золотые слова!

СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014 21:50 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Mami писал(а):
ibragdi, то, что вашего племянника всем классом отсеивают, и есть естественный отбор, когда еще в первом классе попадают в эту школу изначально слабые дети, ( кто-то по микрорайону, кто-то умудряется залезть по великому блату), которые еле тянут эту школу до 9 класса, а потом им говорят : " До свидания!" :pardon: Не может, даже самый умный и великий учитель, из ребенка, у которого изначально к учебе ум не приложен, сделать вундеркинда. Тут вы правы, хорошая школа не сделает из вашего ребенка хорошего ученика, тут уж, хотя бы, что имеете не растерять бы. Но хорошая школа может стать хорошей базой для хороших знаний для умных деток! :good: Наша любимая классная в 9 классе жаловалась, что из шести классов в параллели был один класс, который за 45 минут с великим трудом одну задачку до конца урока прорешить не мог, иногда приходилось их даже после уроков всем классом оставлять, тогда как в нашем физ-матклассе ребята умудрялись выполнить за урок программу двух уроков, и еще оставалось время, когда она даже не знала, чем бы их еще занять. А вы про школу пишите. Один и тот же учитель. Классы конечно разные. Учитель ведь тоже не волшебник.

Что значит слабые? отсталые что ли? если бы с ними занимались,все бы подтянулись!детей много,занимаются только с теми, кто быстро усваивает!

СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014 23:08 
Живущая в сети

GraIss, вы правда считаете, что учитель волшебник? Вот отдадите вы своего золотого ребенка и он из него сделает вундеркинда? Вы считаете, что наличие крутой школы и крутого учителя достаточно, чтобы из любого ребенка сделать выпускника со 100 баллами в ЕГЭ? Я вам отвечу: " Нет, наличия этих двух составляющих совершенно для этого недостаточно. :nea: Для этого нужно самое главное - ЖЕЛАНИЕ САМОГО РЕБЕНКА УЧИТЬСЯ И ПОЛУЧИТЬ ЭТИ ЗНАНИЯ! " В классе у сына было очень много выпускников стобальников в ЕГЭ по разным предметам. Я скажу вам, это был огромный труд их, их родителей, и их учителей в том числе. Легче всего обвинить учителей и школу, нежели признаться самим себе, что где-то на каком-то этапе упустили своих детей, не смогли вовремя обеспечить им контроль, думая, что крутая школа сможет заменить работу родителя. :nea: Но я не считаю, что те ребята, что ушли после 9 класса в техникумы, совсем потерянные личности. Для многих это стало хорошим волшебным пинком под зад, чтобы вовремя взяться за ум, а не бить баклуши. Если родители правильно разрулят ситуацию, то и после девятого класса в другом месте можно наверстать упущенное, если конечно база в голове была и есть. А уж коль нет головы ни у родителей, которые тут же списывают своего ребенка и пускают все на самотек, ни у ребенка желания учиться дальше, то одной только элитной школой далеко не уйдешь. Школа хорошая, учителя сильные. Педсостав не менялся, даже после ухода старой директриссы. Просто изменились родители. Сильно изменились. :pardon:

СообщениеДобавлено: Пт апр 11, 2014 11:48 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я не говорю, что своего ребенка заброшу в школу и все!наоборот..для меня важна каждая мелочь!что бы ребенок себя чувствовал комфортно, что бы его ценили, находили + и развивали их!что бы он чувствовал себя нужным в коллективе, а не выживал как мог...Что бы он рос социально адаптированным...Рос в здоровой атмосфере, дружбы и взаимовыручки... ребенок мой очень даже сообразительный и общительный!и я хочу лучшего для него!что бы он не терялся в безликой массе...мы нашли хороший вариант, хоть и очень сложный путь, но мы справимся
я,констатирую факты в 102...грубят, выгоняют, ничего не объясняют...

СообщениеДобавлено: Пт апр 11, 2014 12:34 
Живущая в сети

GraIss писал(а):
Я не говорю, что своего ребенка заброшу в школу и все!наоборот..для меня важна каждая мелочь!что бы ребенок себя чувствовал комфортно, что бы его ценили, находили + и развивали их!что бы он чувствовал себя нужным в коллективе, а не выживал как мог...Что бы он рос социально адаптированным...Рос в здоровой атмосфере, дружбы и взаимовыручки... ребенок мой очень даже сообразительный и общительный!и я хочу лучшего для него!что бы он не терялся в безликой массе...мы нашли хороший вариант, хоть и очень сложный путь, но мы справимся
я,констатирую факты в 102...грубят, выгоняют, ничего не объясняют...

Я не совсем вас поняла. Кто вам грубит? Не выгоняют, а ставят перед фактом, что вашего ребенка по результатам итоговой аттестации 9 го класса не смогут взять учиться дальше в 10 класс, потому что, к сожалению, есть определенное количество-мест для классов, которое никак не подразумевает, что в десятый класс возьмут всех желающих, ( при этом чаще всего желают больше родители, а не сами эти ученики). Это неприятный момент для самолюбия любого родителя, я вас понимаю. Но это и есть урок жизни. Подумайте, почему так произошло. Я помню, как много было слез и соплей у наших девятиклассников, когда решался вопрос, кого возьмут учиться дальше. Теперь смешно все это вспоминать. Жизнь на этом не остановилась. Все друзья сына, мальчишки, которые тогда ушли после 9 класса, прекрасно устроились в жизни и так же, как и мы, теперь с благодарностью вспоминают свою школу, которая да им хорошую базу знаний. Они в техникумах потом учились на одни пятерки. Кто-то даже умудрился с красным дипломом закончить. Главное, чтобы родители верили в своего ребенка и поддерживали его, а не гнобили из-за своих нереализованных иллюзий.

СообщениеДобавлено: Пт апр 11, 2014 12:45 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Грубит и выгоняет персонал!читайте внимательно!я,предупреждаю и все!меня все устраивает!подготовка плохая не нужно спорить

СообщениеДобавлено: Пт апр 11, 2014 12:50 
Живущая в сети

GraIss, вас из какого класса выгоняют? После 9 го? Или вы еще до девятого класса не дошли? Конечно в такой обстановке вашему ребенку там делать нечего, я бы тоже забрала бы своего ребенка оттуда, где ему некомфортно. Про подготовку слабую, это вы сгоряча. Про началку ничего сказать не могу, мы в началке учились в другой школе, а от в старших классах подготовка очень сильная. Мы все ЕГЭ и в 9 классе, и в 11 классе сдали прекрасно без единого репетитора, только теми знаниями, которые получили от ПРОСТЫХ учителей этой школы. Теперь учимся в техническом ВУЗе на бюджетном. Всем учителям только благодарность и низкий поклон! :help:

СообщениеДобавлено: Пт апр 11, 2014 12:53 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

GraIss писал(а):

Все были возмущены, что никто не вышел объяснить, что за списки?и как дети сдали тесты,и над чем работать!какие иллюзии, это Вы о чем?причем здесь 10 класс?

СообщениеДобавлено: Пт апр 11, 2014 12:53 
Живущая в сети

Завучи правда тетки грубые. :-) Но я их видела за все время учебы всего два раза: когда нас в школу принимали, и на выпускном в 11 классе. К счастью, к нашим детям они никакого отношения не имели, у нас никто из них не преподавал. Нам повезло. Но завучи наверное не могут быть добрыми, у них потому и работа такая " черная". :pardon:

СообщениеДобавлено: Пт апр 11, 2014 13:10 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Завуч начальных классов, вроде, доброжелательная была!но вот собрания, по окончанию курсов не провела..каникулы еще были..не профессионально вообщем

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1640 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 55  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа