Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1357 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 46  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 19 гимназия Приволжского района г. Казани
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 09:49 
Модератор

ya_mama писал(а):
tagirchik писал(а):
Destani, откуда знает ваша племянница и ее родители кто платит, а кто нет.?никто и не скажет.А про зависть никто и не подумал,если честно :blush:
mila_kazan, я вот даже понимаю,почему Вы недовольны.

tagirchik, подумали, просто из вежливости постеснялись пальцем показывать :-)

Соглашусь с Лебедиха, либо принимаешь правила игры, либо нет. Со своим уставом, как говорится...

А нам с вами детей крестить? Не стесняйтесь. :-)
Я как раз решила для себя -не принимать такие правила игры, и отдала ребенка в другую гимназию. С замечательными детьми в классе, с замечательным педагогом,в которую мы влюбились еще на подготовишках. С интерактивной доской и отремонтированным к 1 сентября классом( не на деньги родителей, заметьте).

С удовольствием отдала в гимназию с полным днем пребывания, по образцу как в Питере- про которую писала Лиля выше. Готова платить за обучение ребенка по 7-10 тыс в месяц в хорошей частной школе. Но спонсировать клининговые компании - не готова. :blush:
Это моя позиция. Если вы увидели в ней зависть- это ваша проблема
Пишу в данной теме , потому как мои друзья и семья имеет к ней отношение, и я могу составить свое мнение. Впрочем как и вы...

СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 11:01 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Destani, не спонсировать, а оплачивать услуги клининговой компании, согласитесь, это не одно и то же.
и деньги, вы скажите, вы не собираете совсем?
дудки-дудки
приятели с Завойского возят к вам детей и знаем мы, что у вас происходит
они довольны....
но и мы довольны.....
у вас сплошной негатив по отношению к школе.
а мне вот кажется что если бы она была бесплатной вы бы изменили к ней отношение.
я понимаю, что вы в состоянии оплачивать обучение своему ребенку в частной школе и вас смущает что 19 муниципальная а вот родители готовы платить за непонятно что, и тем развращают руководство (хотя вы же понимаете что не его, а др)
согласна с вами частично, но если это будет не так это будет совсе другая школа
в каждом вашем сообщении читается мысль что это МУНИЦИПАЛЬНАЯ школа но вот ПЛАТНАЯ почему?
только к этому претензии
я согласна с вами что много больных мест в школе которые нужно и должно исправлять
НО школа очень хорошая поверьте
послушайте не только вашу племяницу,
да и правда откуда вы знаете кто платит а кто нет
часть родителей договаривается напрямую с директором по поводу оказания каких-либо услуг (их миллион)
НИКТО НЕ ЗНАЕТ СКОЛЬКО ПЛАТЯТ РОДИТЕЛИ соседского ребенка
если они конечно вечером за гостевым столом не пошушукались ;-)
не нападайте так на нас ;-)
не будет такой конкуренции будет совершенно другой коллектив детей

СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 11:11 
Суперзвезда

Лебедиха, вы прямо сформулировали мою мысль, спасибо
Цитата:
это МУНИЦИПАЛЬНАЯ школа но вот ПЛАТНАЯ почему

более того, ПОЧЕМУ это устраивает родителей учеников? Почему вы так просто свыклись с мыслью, что хорошее может быть только платным, и платным заведомо незаконно? Такая позиция родителей очень выгодна директорам и администрациям, можно тянуть деньги бесконечно. Вы создаете прецедент, который потом сказывается на всех нас, на учениках других школ. Потому что зло распространяется лавинообразно.
Я видела муниципальные школы в Москве, Тольятти, Перми, Питере, Омске, Екатеринбурге и других городах-миллионниках - новые, муниципальные, оснащены прекрасно, с замечательными учителями и бесплатны - для семей. И у нас это возможно. Просто не нужно позволять администрациям убирать школу на деньги родителей, для этого в бюджете заложены деньги. Вы уже заплатили за эту школу - своими налогами и умом своих детей, ЗАЧЕМ вы платите опять и опять?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 11:23 
Мамочка-эксперт

Медали: 1
Победа в конкурсе Uhu (1)
Девушки, ну не будет платных охранных и клининговых услуг, что мы получим? Если обеспечивать все это будет исполком (как и положено), никто спорить со мной не будет, не станет тогда камер видеонаблюдения по всей школе, вертушек на входе с карточками, уборщиц с разным набором тряпок, простите, для туалета отдельно, для классов отдельно. Будет "баба Шура" с кульком семечек и сканвордом, ворчливая техничка, которая одной тряпкой и туалет вымоет, и класс, и не факт что ей же пыль с парт не спахнет. Единственный выход для школы узаконить каким-то образом взносы и упорядочить их, но те кто бирется с поборами опять же остануться недовольными :pardon: Скорее получим первую ситуацию, чем дадут муниципальной школе узаконить взносы. :spiteful:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 11:25 
Говорунья
Говорунья

Destani, в хорошей частной школе, той же "Елене Сервис", знакомые платят 15 000р. в месяц... а здание неновое, оборудование далеко не во всех классах интерактивное, туалеты совершенно обычные, а не элитные с евроремонтом... Но тем не менее желающих учиться там много благодаря грамотному директору и педагогическому составу, школьной атмосфере, уровню образования и эстетического воспитания... Другой вопрос, что не все могут позволить себе финансово и не всем удобно туда ездить. Но и не рвутся же тогда люди, и не хают потом почем зря ;-) В случае большинства адекватных родителей отношение к 19-й школе такое же! Я на самом деле очень рада, что Вы нашли свою школу и своего учителя! Тем более на привлекательных для Вас материальных условиях))) Это очень важно и, увы, не всем дано.
Мы еще только в поисках "своей" школы, и не факт, что ею станет 19-я гимназия. Я рассматриваю сразу несколько вариантов, кстати, и 6 гимназию в том числе ;-) . Но мне просто по-человечески странно и непонятно, почему так огрызаются на 19-ю гимназию - школа-то действительно хорошая, и самое главное - ДЕТЯМ в ней хорошо!!! Видимо, правы были мамочки, писавшие здесь, что каждый видит то, что он хочет видеть, думает, что он хочет думать... И все проблемы, споры и склоки просто неимоверно раздуты из-за банальной популярности школы - когда есть повод о чем-то поговорить, почему бы не поговорить, а уж в каком контексте - это как Бог на душу положет...
И, к слову, проблем у меня, к счастью, нет))) Чего и всем желаю!

СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 11:39 
Говорунья
Говорунья

MilyaYushko писал(а):
Девушки, ну не будет платных охранных и клининговых услуг, что мы получим? Если обеспечивать все это будет исполком (как и положено), никто спорить со мной не будет, не станет тогда камер видеонаблюдения по всей школе, вертушек на входе с карточками, уборщиц с разным набором тряпок, простите, для туалета отдельно, для классов отдельно. Будет "баба Шура" с кульком семечек и сканвордом, ворчливая техничка, которая одной тряпкой и туалет вымоет, и класс, и не факт что ей же пыль с парт не спахнет. Единственный выход для школы узаконить каким-то образом взносы и упорядочить их, но те кто бирется с поборами опять же остануться недовольными :pardon: Скорее получим первую ситуацию, чем дадут муниципальной школе узаконить взносы. :spiteful:

согласна. Если бюджета не хватает на достойные зарплаты учителям, что уж говорить о рабочем персонале... Когда в районной поликлинике вам предлагают бесплатно прививку отечественного производителя, не вызывает же удивления и негодования - а почему бюджетом не предусмотрены очищенные, усовершенствованные вакцины. Делаете такую или платите за то, что лучше...

СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 13:50 
Элита

ya_mama писал(а):
Но тем не менее желающих учиться там много благодаря грамотному директору и педагогическому составу, школьной атмосфере, уровню образования и эстетического воспитания..

Все наши знакомые в первую очередь учатся там из-за 12-ти часового рабочего режима школы. Т.е. трехразового питания, кружков в школе и выполненного под присмотром педагога домашнего задания. да и 20 человек в классе - это немного по современным меркам.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 14:55 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Kenguru,
вы мне так нравитесь ;-)
а вы когда в РКБ приходите и вам говорят хошь месяц жди а хошь прям сейчас анализ сделаем, но вот только это платная услуга, идите в кассу это не мы придумали ведь все законно. да в кассу и вроде все законно. но я своими налогами и страховкой уже заплатила за этот анализ почему елки палки платно. вот скажите что не пойдете платно делать , или воевать будете?
Ваши дети учатся в платной школе, которая стоит денег. а вдумайтесь она действительно иенно этих денег стоит или руководство все посчитало, процент платежеспособного населения, чтобы и не больше чем вон там то, но и чтобы подъемно было ну и услуги предложим разные.
вы платите, вас устраивает что это частная школа и понятно кому деньги достаются
скажу честно что я не смогла бы обучать двоих детей за таку сумму в "Елене..."
вы можете это действительно похвала вам! вы смогли, вы заработали!
а вот я не хочу учиться во дворовой школе, а если в 19 отменят сборы и будут принимать по месту жительства как не печально но она превратится в обычную дворовую.
ну не все могут платить взносы, но ведь и не все могут позволить учиться в частной школе.
потом в саду с питанием и кружками мы платили мин 3 тыс руб (минимум)
в школе 3 тыс * 10 мес так уж не подъемно?
я согласна с вами что СДЕЛАЙТЕ ВСЕ ОФИЦИАЛЬНО но никогда наше правитво не пойдет на это.
да оставьте вы эти поборы в покое
во всем остальном то неплохо
хотя повторюсь есть и очень много проблем
ну а где их нет
вы думаете если бы у меня во дворе была прекрасная школа с чудесным педколлективом, чистенькая, уютненькая и иже с ними да еще и бесплатная я бы возила по пробам в какую-то там непонятного номера школу?
да не в жизнь. вот только где ее взять? пойти записаться на прием к мэру и привести ваши доводу, что вот в др городах....?
вы же сами знаете ответ....
ни одна болезнь серьезная нашей медициной не лечится, и никого это не волнует
а уж школы
одни ж разговоры
да еще те школы которые вы видели они прям бесплатные или вы чего-то не увидели?
родственики в москве живут. дак божеш мой какие бесплатные
может это образцово-показательные какие

СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 16:13 
Говорунья
Говорунья

LilyaSha, про 12-часовой рабочий день не слышала, но это круто! Очень удобно для работающих родителей. :good: Хотя с другой стороны, когда же тогда родители с детками своими-то общаются, если они с 8 до 8-ми в школе? :pardon:
Кстати, вопрос в тему - знаю, что в 19-й есть музыкалка, всякие там кружки-секции, чтобы не возить ребенка абы куда. Девочки, а что с продленкой? Есть ли, на каких условиях, делают ли там домашку?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 16:20 
Модератор

Kenguru писал(а):
Лебедиха, вы прямо сформулировали мою мысль, спасибо
Цитата:
это МУНИЦИПАЛЬНАЯ школа но вот ПЛАТНАЯ почему

более того, ПОЧЕМУ это устраивает родителей учеников? Почему вы так просто свыклись с мыслью, что хорошее может быть только платным, и платным заведомо незаконно? Такая позиция родителей очень выгодна директорам и администрациям, можно тянуть деньги бесконечно. Вы создаете прецедент, который потом сказывается на всех нас, на учениках других школ. Потому что зло распространяется лавинообразно.
Я видела муниципальные школы в Москве, Тольятти, Перми, Питере, Омске, Екатеринбурге и других городах-миллионниках - новые, муниципальные, оснащены прекрасно, с замечательными учителями и бесплатны - для семей. И у нас это возможно. Просто не нужно позволять администрациям убирать школу на деньги родителей, для этого в бюджете заложены деньги. Вы уже заплатили за эту школу - своими налогами и умом своих детей, ЗАЧЕМ вы платите опять и опять?

+100

Да, клининг чистыми тряпками и вежливый охранник стоят денег.Но тот же клининг в 19 школе судя по отчету стоит почти миллион. В школе 1500 учащихся( взяла стандартную цифру-может и чуть меньше) с ученика это чуть меньше 700 рублей в год. Охрана выйдет столько же со всем обслуживанием камер слежения. Посчитайте.. и задумайтесь об этом..

Я не хочу никого переубеждать, но я привыкла знать ЗА ЧТО Я ПЛАЧУ свои деньги.
У вас другая позиция. И она тоже ,наверное, имеет право на существование.

:off: А по поводу сравнения с медициной- вы сами сказали, да мы оплатили минимальный набор услуг который нам оказывают. Все сверх этого идет за деньги. Лично мне платная медицина дает возможность попасть в комфортабельные условия к специалисту которому я хочу. Попасть официально, оплатив деньги через кассу, а не напрягать многочисленных знакомых . И сравнение здесь неуместны. Так же как если бы вашему ребенку понадобятся дополнительные уроки для освоения какого то материала- вы наймете репетитора- дополнительно, за деньги, сверх учебной программы.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 16:21 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

ya_mama, продленка обычная до трех
а остральная -платная до 18.30 вроде
там иога, еще чето-то кто ходит на кружки в это время идет на кружки так что за что такие деньги не совсем понятно (6000 стоит)
уроки делают вроде но как-то валко
никто на нее не рвется если уж совсем деть некуда ребетенка

СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 16:22 
Модератор

ya_mama писал(а):
[
Кстати, вопрос в тему - знаю, что в 19-й есть музыкалка,

Музыкалка есть, филиал

СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 16:26 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Destani,
вы все про деньги
я объяснила ЧТО я купила за свои деньги
И знаю я что содрали с меня 3 шкуры, не идиотка же
но если нет подобных предложений за меньшие деньги, придется соглашаться на этих условиях
а сравнения с медициной здесь очень даже уместны
вы же выбрали комфортабельную палату с хорошим набором услуг и не торгуетесь с врачом

СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 16:31 
Элита

Мой конек, медицина :-) Я вот не пойду платно к врачу официально,т.к. с приема ему достанутся копейки на самом деле, а совершенно не вся сумма и даже не половина, я договорюсь,напрягу знакомых, заплачу все сумму в карман. Пойду платно лишь по нужде, когда мне особо ничего не надо от врача.Да и кстати много грамотных врачей, которые не имеют платного приема,т.к. у них всего лишь на всего нет времени прием вести, у них полная загрузка по основной работе.
Destani, Мила, ничего личного :-)
Музыкалка так себе в 19
Цитата:
И знаю я что содрали с меня 3 шкуры, не идиотка же

в основной своей массе люди знают за что платят,иначе бы давно ушли бы

СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 16:45 
Говорунья
Говорунья

Лебедиха писал(а):
вы думаете если бы у меня во дворе была прекрасная школа с чудесным педколлективом, чистенькая, уютненькая и иже с ними да еще и бесплатная я бы возила по пробам в какую-то там непонятного номера школу?
да не в жизнь.

+1
Сама тоже вожу из центра каждый день. Хотя рядышком полно школ с былой славой, но я туда ни ногой, лучше в пробках простою, но буду возить детей в ту, где дают хорошие знания, воспитание и обеспечивают безопасность, и где в основном контингент любознательных детей-трудяг.
Про Елену-сервис, раз уж пошел разговор, скажу. Когда отдавала первого ребенка в 19, моя знакомая, которая водит в Елену, крутила у виска. Мол зачем в такую даль, да еще переполненные классы, да толкучка в коридорах, да все книги с собой таскать. Вот я отвожу утром, вечером забираю готовый продукт со сделанными уроками, да еще и кружки по батику на шелке, да еще... Да перед нами там учителя в линейку выстраиваются, а не дети перед ними. Я ответила, что хочу, чтобы были знания + школа выживания в социуме, тк в обществе не будет всю жизнь коллектив из 10 человек и в попу дующие учителя.
Через полтора года она схватилась за голову, когда к 6 классу выяснилось, что ребенок дуб-дубарем, не понимает элементарных задач в математике, безграмотность и т.д., зато хорошо расписывает по шелку. Просто учителя боялись ставить ребенку плохие отметки, тк спрос с них, а не с ребенка и занимающихся им родителей. Она перевела ребенка в другую школу, причем с трудом. Дальше я не знаю, справился ли ребенок с другими обстоятельствами и нагнал ли сверстников, остается только догадываться..
Когда моя крошка в первом классе с огромным чемоданом за спиной пробивалась через толпу старшеклассников по утрам с пуховиком в руках, я не хваталась за сердце. Я была уверена, что школа замечательная в плане любви к детям со стороны препод.состава, подачи знаний и возможностей к разностороннему развитию, безопасности от всякой курящей шпаны за углом (ТТС), большого количества хороших друзей. И самое интересное, для ребенка эти препятствия (дорога, портфель, толкучка) были само собой разумеющимся и не вызывали каких-то отрицательных эмоций. К взрослой жизни нужно готовить с детства, а не создавать тепличные условия, чтобы потом не оказаться в шоке. Это мое имхо..

СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2012 07:09 
Балаболка

Лебедиха писал(а):
LedyG писал(а):
mila_kazan, в нашем классе и мои знакомые платят все (разные суммы правда)
и не по желанию, а по принуждению (добровлльный взнос, естстно)
в этом году знаю детей, которых перевели из класса в другой за неуплату
есть такое

Вот! Родители сами пишут, что основная цель школы-сбор денег! И наплевать на душевное состояние учеников, переведенных в другой класс за неуплату взносов. А ведь ребенку еще нало объяснить этот поступок администрации!
А никто из родителей не задавался вопросом "чья" клининговая компания обслуживает школу? Или все знают? и готовы платить за самую обычную уборку по необычно высоким расценкам? Никакого супер оборудования я там не увидела, обычные бабушки пенсионерки с тряпками.
Родители, если хотите чтобы ваши дети росли порядочными и ответственными-начните с себя.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2012 07:21 
Балаболка

Extrahappy писал(а):
Лебедиха писал(а):
Про Елену-сервис, раз уж пошел разговор, скажу. Когда отдавала первого ребенка в 19, моя знакомая, которая водит в Елену, крутила у виска. Мол зачем в такую даль, да еще переполненные классы, да толкучка в коридорах, да все книги с собой таскать. Вот я отвожу утром, вечером забираю готовый продукт со сделанными уроками, да еще и кружки по батику на шелке, да еще... Да перед нами там учителя в линейку выстраиваются, а не дети перед ними. Я ответила, что хочу, чтобы были знания + школа выживания в социуме, тк в обществе не будет всю жизнь коллектив из 10 человек и в попу дующие учителя.
Через полтора года она схватилась за голову, когда к 6 классу выяснилось, что ребенок дуб-дубарем, не понимает элементарных задач в математике, безграмотность и т.д., зато хорошо расписывает по шелку. Просто учителя боялись ставить ребенку плохие отметки, тк спрос с них, а не с ребенка и занимающихся им родителей. Она перевела ребенка в другую школу, причем с трудом. Дальше я не знаю, справился ли ребенок с другими обстоятельствами и нагнал ли сверстников, остается только догадываться..

Проучившись 2 года в подготовишке школы ЕС (а не со слов подруги) я не поверю в то что учителя боятся выставлять плохие оценки. И учителя не выстраиваются там по струнке перед родителями. Пед.состав там очень уверенный и ответственный. Вероятно у ребенка Вашей подруги были другие проблемы.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2012 08:02 
Говорунья
Говорунья

sidney писал(а):
Родители, если хотите чтобы ваши дети росли порядочными и ответственными-начните с себя.

sidney, ну, не стоит уж переходить на личности и почем зря обижать вполне порядочных и ответственных родителей, обитающих на форуме ;-) Кстати, речь вообще не об этом, а о финансовой стороне вопроса и о том, кто как к ней относится... А ваш вопрос по психологическому состоянию детей, которых, как вы говорите, переводят за неуплату - скорее всего к ИХ же родителям, которые несут за них ответственность и допускают эту ситуацию... В целом же, насколько мне известно, атмосфера в школе более чем дружелюбная - перед моими глазами примеры соседей и знакомых, то есть семей, которые я знаю лично. Их дети рвутся в школу! И это самое главное!!! :good:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2012 08:07 
Говорунья
Говорунья

Лебедиха, спасибо за информацию!))) Надеюсь, не придется прибегать к продленке, тем более "хромающей" :-) но кто знает, как с работой сложится... Сам факт, что есть такая возможность - неплохо)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2012 08:29 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

милые мамочки. которые не учатся и не хотят учится в этой школе.
ну зачем вы даете нам советы и призываете к чему-то, ведь на форуме пишут те, кто или уже учится или пытается определиться, и получить полную информацию. А учить жить и давать бессмысленные советы взрослым людям, зачем?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2012 09:32 
Мамочка-эксперт

Медали: 1
Победа в конкурсе Uhu (1)
Уважаемые мамочки, чьи дети учатся или собираются учиться в 6, 12 (евр.), ЕС. Раз Вы выбали эти школы, для Вас это решение, естественно, кажется единственно правильным, так же как для родителей, которые выбрали 19 гимназию. Нет идеальных школ. Везде есть как плюсы, так и минусы. Мы сами рассматривали и ЕС, и 12, но возить ребенка через весь город по нашим пробкам, изматывая его еще до начала уроков, для меня менее приемлемо, чем заплатить взнос и тратить на дорогу 7 минут, получая равноценное образование. У каждого своя мотивация выбора или невыбора. Хорошо, что на форуме обсуждаются все нюансы, кому-то это поможет, НО выбор каждый делает сам! Давайте уважать друг друга, пожалуйста, не переходитена личности, здесь обсуждается школа, а не форумчанки, и не допускать фраз
sidney писал(а):
...Родители, если хотите чтобы ваши дети росли порядочными и ответственными-начните с себя.
, прислушиваясь к собственному совету.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2012 10:14 
Говорунья
Говорунья

Ссылка
Юбилей. 25 лет гимназии 19. Октябрь, 2012

СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2012 22:42 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Благодаря смутьянам(смутьянкам), которые мутят воду не только в сети, но и в реальной жизни, не имея, причем, никакого личного отношения (типа какая-то там тетя, какого-то ученика) к 19 гимназии, теперь приходиться переживать за будущее нашей школы. Оставьте в покое нас и наших детей. Нас никто насильно не затаскивал в эту школу, мы сами так решили. Хотя могли бы пойти по прописке совершенно бесплатно, например в 69 или 42 школу. Сходите туда на экскурсию, а потом рассуждайте платить или не платить за комфорт, чистоту, безопасность и главное отличное образование своего ребенка. Наши дети нарасхват после 6-го, 7-го классов и в 131 школу и в Лобачевку. Не лезьте в чужой монастырь со своим уставом! Занимайтесь вопросами своих детей, в своих школах. Наверняка у всех есть свои не решенные проблемы. Вот ими и займитесь!

СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2012 07:12 
Элита

Alfa Romeo писал(а):
Не лезьте в чужой монастырь со своим уставом! Занимайтесь вопросами своих детей, в своих школах. Наверняка у всех есть свои не решенные проблемы. Вот ими и займитесь!

фу, как грубо. Простите, уважаемые форумчанки - родительницы деток из 19 гимназии, но такие посты отдельных родителей и создают впечатление о всей школе(((

СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2012 08:02 
Говорунья
Говорунья

LilyaSha писал(а):
Alfa Romeo писал(а):
Не лезьте в чужой монастырь со своим уставом! Занимайтесь вопросами своих детей, в своих школах. Наверняка у всех есть свои не решенные проблемы. Вот ими и займитесь!

фу, как грубо. Простите, уважаемые форумчанки - родительницы деток из 19 гимназии, но такие посты отдельных родителей и создают впечатление о всей школе(((

ну, видно, наболело уже :pardon: LilyaSha, это, скорее, эмоции нежели грубость ;-)
Один пост - не показатель о всех родительницах))) И не поддавайтесь распространенному стереотипу, что деньги равно хамство и невежество. Тем более, что в этой школе учатся дети и в том числе далеко не богатых родителей, а тех, кто мало-мальски нормально зарабатывает и готов все свои средства вкладывать именно в ребенка)

СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2012 08:23 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

А мы и не собирались создавать впечатление, мы просто хотим спокойно учиться в своей школе.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2012 08:43 
Балаболка

В обсуждении данной темы заметила одну особенность: "противники" школы пишут об объективных фактах (поборы, уход преподавателей, отсутствие преподавателей по отдельным предметам длительное время, слабая продленка, дезорганизованность процесса обучения подготовишек, дежурство родителей подготовишек, высокая стоимость курсов, обязательность репититорства), а "сторонники" школы в ответ выдвыгивают эмоции (со своим уставом в чужой монастырь, не хотите не учитесь, чем вас меньше тем больше места нам, каждый сам выбирает). Не конструктивное обсуждение, слабые аргументы.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2012 09:24 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

sidney, прочитайте посты от первого до последнего. Ругают школу только те, кто здесь не учатся, а обсуждают ее (естественно не пряча недостатки) и довольны ею именно те, кто здесь учится!
А насчет монастыря Alfa Romeo ничего обидного не сказала. Чего обижаться-то?
Действительно, госпожи гости, никто не зовет Вас на обсуждение нашей школы, вы же сами заходите. И ни один человек из гостей кроме негатива ничего не слил.
А вот на кой он нам?
мы же обитаем в этой школе и в чем варимся знаем не со слов близких родственников и дальних друзей, а воочию.
Я вот не захожу в др школы , мне просто это не интересно.
Так что все правильно Alfa Romeo, сказала, заходите слушайте, разговаривайте, но не сливайте грязь, не пропагандируйте Ваше мнение.
Все посты одно и то же- деньги. Вот Вам то что? Ведь Вы же не платите,
вас не посадют ;-),
И : ЭТО НАШИ ДЕНЬГИ!

СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2012 11:03 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

+1, хотя мой сын учится в IT-лицее, мне все равно больно читать о бывшей школе такие отзывы. Учителя лицея говорят о наших детях только хорошое и что они очень хорошо подготовлены, как по математике, русскому языку и английскому. Был бы второй ребенок, не задумавыясь отдала в 19 гимназию. Я со своей стороны как и себе, так и ребенку стараюсь дать только лучшее. Я за 19 гимназию, за директора,за педагогов, за детей!
Если бы началка была бы в Лобочевке или 131, то мне кажется и у них были бы расценки не меньше чем нашей школе. Научить учиться детей с первого класса - это очень тяжкий труд. Даже получив сладких детей 131 не гнушаются брать деньги на добровольной основе, знаю точно от подруги. И ее слова была такие " если попросили бы больше, то не жалко отдать и больше т.к за педагогов надо бороться, они дают знания моим детям". Она знала на что шла.
В конце концов, я считаю что родителям надо взять ответственность на себя и "раз назвался груздем, то лезть надо в корзину". Не надо сваливать на власть, директора, педагога. Это прежде всего наши дети и даем образование для того, чтобы они жили лучше нас, а нас радовали их достижения т.к это и наша, родительская заслуга.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2012 02:23 
Говорунья
Говорунья

Эль Га, +1

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1357 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 46  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа