Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1462 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школы Авиастроительного р-на
СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2014 09:34 
Суперзвезда

Медали: 1
Участник (1)
Лилу К, нет, она не на математику ориентирована, наоборот - там много часов русского. Просто у них математику изучают по программе Петерсон, а она считается довольно трудной, они сразу предупреждают, что не все дети смогут по этой программе успешно учиться, просят родителей оценивать возможности своих деток. Но это все-таки гимназия, то есть школа с гуманитарным уклоном. И кстати, физика там, говорят, совсем слабо дается. Но это уже класс 6 или 7, к тому времени можно определиться и пойти например в физмат лицей, если у ребенка выявятся склонности к естественным наукам.
По программам все рассказывают на собраниях, вряд ли директор станет тратить время на беседу по этим вопросам с родителями индивидуально.
А ин.яз. со второго класса сейчас во многих школах - в 117, например (мы туда по прописке относимся).

СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2014 09:42 
Балаболка

И в 54 школе английский начинается во втором классе. Я думала, что это теперь везде так.

СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2014 10:01 
Балаболка

СиньоРита, вы в 117 подали доки или пока ждете ответа из 37?

СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2014 10:03 
Суперзвезда

Участник (1)
Нотка, еще ждем...

СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2014 10:11 
Балаболка

СиньоРита, у вас о 100% поступлении будет когда известно?

СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2014 10:14 
Суперзвезда

Участник (1)
Нотка, в конце апреля

СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2014 10:17 
Балаболка

СиньоРита, спасибо.

СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2014 20:51 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

спасибо. в 36 тоже гуманитарн.и тоже Петерсон наверно. так что опять дилемма. а то уже обрадовалась, думала отмету 36.
если идти в 37, то можно потом в 145 переводится, конечно. а как насчет кружков в продленке в 37? и если директор не дает такую инфу, вот у кого узнавать? хочется же уж заранее определится..

СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2014 20:55 
Суперзвезда

Участник (1)
Лилу К, я правильно поняла, что у Вас ребенок в 2015 году пойдет в школу? В сентябре будут собрания для родителей будущих первоклассников, походите по школам, определитесь для себя... Сейчас еще не горит, есть время определиться...

СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2014 23:22 
Элита

Лилу К писал(а):
в 36 тоже гуманитарн.и тоже Петерсон наверно

У нас не Петерсон, программа Планета знаний

СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2014 08:37 
Балаболка

А чем программа Петерсона отличается от Планеты знаний? Их вообще можно сравнивать?olaola31, вы довольны этой программой?
Девочки, подскажите, где больше отсев после подготовки происходит в 36 или в 37 школе?

СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2014 08:50 
Элита

natashaAA, отсев зависит от количества подавших заявления по прописке. В прошлом году в 36 гимназии по прописке подали заявления 8 человек. Поэтому, ходившие на подготовительные, многие попали.
Петерсон и Планета знаний совершенно разные программы. Я даже не представляю как их можно сравнивать. Есть моменты, которые мне не нравятся в этой программе, почитайте в интернете. Сейчас это все активно обсуждается во многих местах. Я довольна, что дочь учиться в этой школе и это главное. Сразу предупрежу, у нас довольно много Д/з задают, не смотря на 1й класс, будьте готовы к этому.

СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2014 20:52 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

СиньоРита писал(а):
Лилу К, я правильно поняла, что у Вас ребенок в 2015 году пойдет в школу? В сентябре будут собрания для родителей будущих первоклассников, походите по школам, определитесь для себя... Сейчас еще не горит, есть время определиться...

спасибо, похожу. нам еще рано, но интересуюсь заранее, пока есть время выбора. а продленка в 37 до скольки вам не говорили?

olaola31 писал(а):
natashaAA,
Петерсон и Планета знаний совершенно разные программы. Я даже не представляю как их можно сравнивать. Есть моменты, которые мне не нравятся в этой программе, почитайте в интернете. Сейчас это все активно обсуждается во многих местах. Я довольна, что дочь учиться в этой школе и это главное. [/quot
Про Петерсона я слышала, а про планету-ток здесь узнала. тоже почитаю. а в классе действительно все умные? и все тянут?

olaola31 писал(а):
natashaAA, отсев зависит от количества подавших заявления по прописке. В прошлом году в 36 гимназии по прописке подали заявления 8 человек..

неужели так мало человек относящихся к ней? или просто не все хотят в нее?..
и как там в средних классах с точными науками? вы в продленке куда-нибудь ходите?

СообщениеДобавлено: Пт мар 28, 2014 01:08 
Элита

Лилу К, я не могу вам сказать как обстоят дела с учебой в классе. Могу говорить только про своего ребенка :-) Про средние классы вам ничего сказать не могу тоже, потому что дочь учится в 1 классе. Школу я выбирала исходя из двух критериев: нужен немецкий язык, гимназия входит в число сильнейших по сдаче ЕГЭ. Что касается продленки, то дочь там оставалась только в начале учебного года. С октября месяца я не могла ее оставлять там, тк. ежедневно днем надо ехать на тренировку. Знаю, что детки ходят там в куржки творческие, есть хореографический кружо (платно), приходят из музыкальной школы местной заниматься с детьми (платно). Еще занимается почти весь класс в кружке рационального чтения, где учат запоминать информацию, способам запоминания и т.п. Это тоже платно.
Про минусы немецкого языка я писала где-то в теме. Поищите-прочитайте прежде чем принимать решение.

СообщениеДобавлено: Пт мар 28, 2014 19:13 
Живущая в сети

olaola31 писал(а):
Лилу К писал(а):
в 36 тоже гуманитарн.и тоже Петерсон наверно

У нас не Петерсон, программа Планета знаний

Мы учимся в параллельном классе с дочкой Олаолы))), программы обучения выбирает сам учитель, наша учит нас по Петерсону.

СообщениеДобавлено: Пт мар 28, 2014 19:50 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

olaola31 писал(а):
Лилу Кнужен немецкий язык

а почему? если не секрет (предполагаю-переезд)

olaola31 писал(а):
Лилу К ежедневно днем надо ехать на тренировку

не в тему вопрос: какой вид спорта? очень интересно

olaola31 писал(а):
Лилу К
Про минусы немецкого языка я писала где-то в теме. Поищите-прочитайте прежде чем принимать решение.

перечитывала тему в прошлом году, недавно-не помню про минусы. сама догадываюсь только о том-что редко где тербуется. в поставках, продажах в крупных фирмах при работе с немцами или говорящими на немецк., преподавание, перевод-где еще не представляю. с др.стороны-если человек отлично владеет немецким, то хотя бы элементарно можно пойти на факультет ин.яза, + ему легче будет изучить др.языки. плохо, что с 7-го класса там английский. у нас пока время есть подумаем, на нагл.ходим-на занятия-по Мещеряковой, очень нравится ребенку.
Leka писал(а):
olaola31 писал(а):
Лилу К писал(а):
Мы учимся в параллельном классе с дочкой Олаолы))), программы обучения выбирает сам учитель, наша учит нас по Петерсону.

а учителя по уровню примерно одинаковы? вот неудобно, когда в каждом классе разная методика..а вам тоже немецкий нужен? или просто из--за школы? мне вот нравится еще, что там можно в Германию-язык подучить съездить, все равно это и дает свободное владение. у нас в универе были двое из нем.школы (какой не помню), от школы ездили в Германию. владеют СУПЕР!!!! свободно. и мне это так нравится. если и др.предметы сильно дают (при условии, что дети тянут)+ отличн.немецкий-то английский уж можно самому учить.

а английские школы-ет у нас в районе? ближайшая 122?

СообщениеДобавлено: Пт мар 28, 2014 20:06 
Элита

Leka, Оль, а я и не знала, что у вас другая программа :obmorok:

СообщениеДобавлено: Пт мар 28, 2014 21:12 
Элита

Лилу К, я мечтаю, что моя дочь уедет жить туда, а как все сложиться, зависит от нее :-) Мы ездим на тренировки по синхронному плаванью :blush:
Минусы немецкого:
:!: если вдруг вы решите переехать, то у нас по городу всего 3!!! немецких школы, т.е. ребенок в этом случае скорее всего пойдет в школу с англ. языком, будет тяжело из-за того что придется учить англ, другие предметы невольно будут страдать...
:!: если вдруг окажется, что у ребенка есть какие то способности (математические, АйТи и т.п.) тогда родители стараются ребенка перевести в лицей. Здесь опять же придется изучать английский, и опять...
:!: получать высшее образования, изучая немецкий с каждым годом становится сложнее. Был момент в Казани, когда КФУ объявил вдруг, что не будет принимать новых студентов на немецкий факультет. И только приезда посла Германии в город эту проблему решило. Выпускники гимназии смогли продолжить образование. А что будет через 11 лет еще сложнее предугадать :sad:

В нашем районе 33 школа позиционируется тоже языковой. Значит там англ. яз углубленно должны изучать :pardon:

СообщениеДобавлено: Сб мар 29, 2014 14:27 
Живущая в сети

Лилу К писал(а):
а учителя по уровню примерно одинаковы? вот неудобно, когда в каждом классе разная методика..а вам тоже немецкий нужен? или просто из--за школы? мне вот нравится еще, что там можно в Германию-язык подучить съездить, все равно это и дает свободное владение. у нас в универе были двое из нем.школы (какой не помню), от школы ездили в Германию. владеют СУПЕР!!!! свободно. и мне это так нравится. если и др.предметы сильно дают (при условии, что дети тянут)+ отличн.немецкий-то английский уж можно самому учить.

а английские школы-ет у нас в районе? ближайшая 122?

у нас при выборе школы главным критерием было местоположение, возить ребенка в школу имею возможность, но не имею желания, сама 16 лет ездила на учебу из одного района в другой, время в пути получалось чуть не больше, чем время проводимое в школе и институте..... Немецкий в нашем случае скорее небольшой минус ( мы с отцом английский учили, да и сам язык сложный), были серьезные размышления по поводу его необходимости, но на фоне практически всеобщей англинизированности (о, какое слово придумалось))) знание ребенком достаточно редкого языка - это в целом преимущество, а не недостаток, тем более английский пусть и не в таком объеме, но будет преподаваться, так что фактически получится двуязычие, по-моему, очень неплохо. Поездки в Германию есть, но не 100% учеников туда ездят и поездки оплачивают родители, к этому тоже надо быть готовыми.
А почему Вы считаете неудобным, что разная методика в классах?
А про качество преподавания, мне кажется как раз результаты ЕГЭ говорят.

olaola31 писал(а):
Leka, Оль, а я и не знала, что у вас другая программа :obmorok:

гыыыы), вроде на курсах ещё говорили об этом... или на первом занятии после распределения, я почему то сразу знала что в "б" Петерсон и была рада, что мы на него попали)))

СообщениеДобавлено: Сб мар 29, 2014 15:44 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

olaola31 писал(а):
Лилу К, я мечтаю, что моя дочь уедет жить туда, а как все сложиться, зависит от нее :-)

Надеюсь, все будет хорошо ;-)

olaola31 писал(а):
Лилу К, Мы ездим на тренировки по синхронному плаванью :blush:

круто. в дворец водных?
olaola31 писал(а):
:!: если вдруг вы решите переехать, то у нас по городу всего 3!!! немецких школы, т.е. ребенок в этом случае скорее всего пойдет в школу с англ. языком, будет тяжело из-за того что придется учить англ, другие предметы невольно будут страдать...
:!: если вдруг окажется, что у ребенка есть какие то способности (математические, АйТи и т.п.) тогда родители стараются ребенка перевести в лицей. Здесь опять же придется изучать английский, и опять...
:!: получать высшее образования, изучая немецкий с каждым годом становится сложнее. Был момент в Казани, когда КФУ объявил вдруг, что не будет принимать новых студентов на немецкий факультет. И только приезда посла Германии в город эту проблему решило. Выпускники гимназии смогли продолжить образование. А что будет через 11 лет еще сложнее предугадать :sad:

всего 3? знаю на попова есть-одна. подруга по прописке туда относ.но если учить англ. вне школы-то может и не так сложно будет.
в лицее все-таки сильнее дается математика? (разговор про средние и старшие классы) просто по ЕГЭ, 145 далеко не лучший.а как раз-таки 36-самый в районе.
а в универе же есть начальн.англ. то есть есть группа для продолжающих, и начинающих? я сама не помню, почему мне не удалось пойти на началку, то ли отменили, то ли еще что.

Leka писал(а):
у нас при выборе школы главным критерием было местоположение, возить ребенка в школу имею возможность, но не имею желания, сама 16 лет ездила на учебу из одного района в другой, время в пути получалось чуть не больше, чем время проводимое в школе и институте..... Немецкий в нашем случае скорее небольшой минус ( мы с отцом английский учили, да и сам язык сложный), были серьезные размышления по поводу его необходимости, но на фоне практически всеобщей англинизированности (о, какое слово придумалось))) знание ребенком достаточно редкого языка - это в целом преимущество, а не недостаток, тем более английский пусть и не в таком объеме, но будет преподаваться, так что фактически получится двуязычие, по-моему, очень неплохо.

согласна, что 2 языка это круто. почему сложный? я немецкий учила. сложность- в правилах-времена и т.д. но произношение, чтение-легче англ. а в англ. наоборот.
в любом случае здесь есть англ. и если его доп.учить, то почему бы и нет.
единственное меня смущает теперь, что даже из 36 школы переводятся дети со склонностями к математике...я думала эта школа сильна в принципе, хоть и не математическая..просто на данный момент-1 место (и основное) среди интересов сына-МАтематика. что еще будет потом, не знаю. поживем увидем.
Leka писал(а):
Поездки в Германию есть, но не 100% учеников туда ездят и поездки оплачивают родители, к этому тоже надо быть готовыми.
А почему Вы считаете неудобным, что разная методика в классах?

про поездки-оплачивать дорогу же? а проживание нет, так? и это как обмен семьями?
про неудобность методики-ну просто когда вся параллель одно и то же-проще в любом случае.)

а скажите пож-та, если дети не понимают что-то, учителя дополнительно им объясняют? или родители сами занимаются?

СообщениеДобавлено: Сб мар 29, 2014 15:47 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

olaola31 писал(а):
В нашем районе 33 школа позиционируется тоже языковой. Значит там англ. яз углубленно должны изучать :pardon:

кроме как возможности выбора различных внеклассных занятий, хорошего бассейна и англ. по Мещеряковой-эта школа не прельщает. но по Мещеряковой итак занимаемся. надеюсь и на след.год будет возможность его водить на них.

СообщениеДобавлено: Сб мар 29, 2014 16:29 
Элита

Лилу К, существует устойчивое мнение, что после англ. немецкий сложнее выучить. Наоборот если, то анг. легко дается. Поэтому рекомендуют сначала учить немецкий... На сколько это правильно сама не могу сказать.

:off: На синхронное ездим в Акбарс. В ВДС нас не устравивает уровень тренировок. :blush: Например, наши уже группу разучивают. А там пока только фигуры...

В профильных лицеях математика однозначно сложнее. У нас это лицей рядом с 22 заводом.

СообщениеДобавлено: Сб мар 29, 2014 20:48 
Живущая в сети

Лилу К писал(а):
про поездки-оплачивать дорогу же? а проживание нет, так? и это как обмен семьями?

вот не знаю, рано пока, не интересовалась))
Лилу К писал(а):
про неудобность методики-ну просто когда вся параллель одно и то же-проще в любом случае.)

не най, мы не ощутили дискомфорта, причем у нас не только по математике отличается программа. Татарский вот одинаково проходят оба класса.
Лилу К писал(а):
а скажите пож-та, если дети не понимают что-то, учителя дополнительно им объясняют? или родители сами занимаются?

сложно сказать, мы пока затруднений не испытывали, но знаю, что иногда учительница приходит к ним в продленку и делает с ними задание домашнее.

СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2014 22:05 
Балаболка

Девочки, а когда на подготов. курсы начинают записываться?

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014 14:25 
Балаболка

natashaAA, осенью обычно собрание бывает.

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014 22:19 
Балаболка

Спасибо за информацию! :chmok:

СообщениеДобавлено: Вт апр 01, 2014 08:53 
Балаболка

При выборе начальной школы нужно ориентироваться в первую очередь на учителя.

СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2014 22:48 
Балаболка

А практикуется ли такое, чтобы водить ребенка на подготовку сразу в 2 школы, а потом - куда возмут?

Последний раз редактировалось natashaAA Пн май 05, 2014 22:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 09:55 
Суперзвезда

Участник (1)
Про водить в две школы - знаю, некоторые так делают. Но если обе школы не по прописке - то никакой гарантии, что хотя бы в одну из них попадет ребенок обязательно. Сама собираюсь для подстраховки подать документы в школу по прописке и ждать решения там, куда ходили на подготовку.

СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2014 10:44 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Никто не знает у кого сейчас 3 класс в 36 школе, мне надо знать кто набирать 1 класс будет в 2015 году. Спасибо.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1462 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа