olaola31 писал(а):
Лилу К, я мечтаю, что моя дочь уедет жить туда, а как все сложиться, зависит от нее
Надеюсь, все будет хорошо
olaola31 писал(а):
Лилу К, Мы ездим на тренировки по синхронному плаванью
круто. в дворец водных?
olaola31 писал(а):

если вдруг вы решите переехать, то у нас по городу всего 3!!! немецких школы, т.е. ребенок в этом случае скорее всего пойдет в школу с англ. языком, будет тяжело из-за того что придется учить англ, другие предметы невольно будут страдать...

если вдруг окажется, что у ребенка есть какие то способности (математические, АйТи и т.п.) тогда родители стараются ребенка перевести в лицей. Здесь опять же придется изучать английский, и опять...

получать высшее образования, изучая немецкий с каждым годом становится сложнее. Был момент в Казани, когда КФУ объявил вдруг, что не будет принимать новых студентов на немецкий факультет. И только приезда посла Германии в город эту проблему решило. Выпускники гимназии смогли продолжить образование. А что будет через 11 лет еще сложнее предугадать
всего 3? знаю на попова есть-одна. подруга по прописке туда относ.но если учить англ. вне школы-то может и не так сложно будет.
в лицее все-таки сильнее дается математика? (разговор про средние и старшие классы) просто по ЕГЭ, 145 далеко не лучший.а как раз-таки 36-самый в районе.
а в универе же есть начальн.англ. то есть есть группа для продолжающих, и начинающих? я сама не помню, почему мне не удалось пойти на началку, то ли отменили, то ли еще что.
Leka писал(а):
у нас при выборе школы главным критерием было местоположение, возить ребенка в школу имею возможность, но не имею желания, сама 16 лет ездила на учебу из одного района в другой, время в пути получалось чуть не больше, чем время проводимое в школе и институте..... Немецкий в нашем случае скорее небольшой минус ( мы с отцом английский учили, да и сам язык сложный), были серьезные размышления по поводу его необходимости, но на фоне практически всеобщей англинизированности (о, какое слово придумалось))) знание ребенком достаточно редкого языка - это в целом преимущество, а не недостаток, тем более английский пусть и не в таком объеме, но будет преподаваться, так что фактически получится двуязычие, по-моему, очень неплохо.
согласна, что 2 языка это круто. почему сложный? я немецкий учила. сложность- в правилах-времена и т.д. но произношение, чтение-легче англ. а в англ. наоборот.
в любом случае здесь есть англ. и если его доп.учить, то почему бы и нет.
единственное меня смущает теперь, что даже из 36 школы переводятся дети со склонностями к математике...я думала эта школа сильна в принципе, хоть и не математическая..просто на данный момент-1 место (и основное) среди интересов сына-МАтематика. что еще будет потом, не знаю. поживем увидем.
Leka писал(а):
Поездки в Германию есть, но не 100% учеников туда ездят и поездки оплачивают родители, к этому тоже надо быть готовыми.
А почему Вы считаете неудобным, что разная методика в классах?
про поездки-оплачивать дорогу же? а проживание нет, так? и это как обмен семьями?
про неудобность методики-ну просто когда вся параллель одно и то же-проще в любом случае.)
а скажите пож-та, если дети не понимают что-то, учителя дополнительно им объясняют? или родители сами занимаются?