Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1631 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 55  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новая Школа № 178 Казань 21 век
СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 19:59 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

И еще немножко фото:

Вложения:
Комментарий к файлу: В бассейне для старших классов
V_skolqnom_bassejne.jpg
V_skolqnom_bassejne.jpg [ 107.48 КБ | Просмотров: 3232 ]
Комментарий к файлу: Спортзал-2
Спорт зал 2.jpg
Спорт зал 2.jpg [ 122.56 КБ | Просмотров: 3237 ]
Комментарий к файлу: Спортзал-1
Спортзал 1.jpg
Спортзал 1.jpg [ 139.51 КБ | Просмотров: 3237 ]

СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 20:36 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Еще где-то были фото (не нашла пока) специально оборудованного класса для бальных танцев с зеркалами и поручнями, стоматологический кабинет, мед.кабинет и много пр...

Если бы все школы так оснастили в Казани. Правда одно дело построить, а вот поддерживать это все всегда в отличном состоянии. Это требует средств немалых. Так что если государство не будет поддерживать школы, то директора так и будут ходить с протянутой рукой. А куда деваться-то? :unknw:

Вложения:
Комментарий к файлу: В холле у раздевалок
Razdevalka_dlq_sektora_nahalqnyh_klassov.jpg
Razdevalka_dlq_sektora_nahalqnyh_klassov.jpg [ 86 КБ | Просмотров: 3231 ]
Комментарий к файлу: Тренажерный зал для старшеклассников
Trenawerka.jpg
Trenawerka.jpg [ 153.72 КБ | Просмотров: 3231 ]

СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 23:03 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Saika,
Просто аххх!!!! Я тоже хочу в такую школу учиться!!! :yahoo:

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2011 08:52 
Суперзвезда

France писал(а):
elya_i_amir,
Тесты при поступлении в общеобразовательную школу (коей и является 178) незаконны, это я точно знаю.
По тестам могут отбирать лишь сторонных, то есть тех, кто живет по адресам, не относящимся к этой школе. Вот в этом я не на 100 проц. уверена, но вроде так.

Любое тестирование и отбор по результатам тестирования является незаконным. Для любых школ и гимназий.

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2011 13:35 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Kengury писала:
Любое тестирование и отбор по результатам тестирования является незаконным. Для любых школ и гимназий.[/quote]

Возможно что и так. Не берусь утверждать, чтобы в том году кому-то отказали именно по результатам тестирования, но вроде был разговор о том, что родителям, у кого дети по результатам тестирования не дотягивают до определенного уровня будет рекомендовано отдавать ребенка в другую школу. Потому что, повторюсь еще раз-когда нас брали в эту школу, то предупреждали: ритм очень насыщенный, много кружков и прочее. И если вы считаете, что ваш ребенок не потянет при таких нагрузках, то лучше отдать его в другую школу, чтобы не было для него перегрузок. Вот поэтому и проводится тестирование, которое выявит слабых детей и убережет их от непосильного для них режима и программы обучения.
И мое мнение, что такой подход правильный. Ведь в первую очередь будет страдать сам ребенок, что может повлиять на его физ.состояние и моральное состояние.
Действительно, у нас очень все насыщено. Занятия начинаются в 8 утра и заканчиваются порой в 15.30. И это без продленки.

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2011 13:44 
Балаболка

Да уж, с домашним заданием, бывает, сидим и до 22.00 :obmorok: , потому что пока придешь, поешь, сядешь за эти уроки, пока их сделаешь... В продленке времени мало на подготовку, так как они ходят на другие кружки. Вот так вот.

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2011 18:08 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

"Детей стоит поощрать только за то, чего они добились сами. Не стоит упрекать их тем, что они неумные, некрасивые и тп. Если малыш не успевает в школе, это не значит что он глупый или ленивый. Такой метод пообрения неприемлем, тк успевающие как правило просто способные ребята. Ну и не ленивые конечно, за это стоит поощрять" - мда..., есть над чем задуматься)))) ответить нечего, пойду почитаю педагогику :notice:

"вас не смущает ни разу тот факт, что чтобы попасть в Попечительский совет нужно лишь поговорить с директором.. или с учителем.. Не, ничего не смущает?" - весьма не смущает, поскольку вы еще не ходите в школу, то думаю не лишним будет пояснить мои слова: во-первых про директора мною не было сказано ни слова, а во-вторых, слово попасть в моем контексте обозначает не возможность, а один из наиудобнейших способов. Поймите, если вы хотите прийти на заседание Попечительского совета, то вам скорее всего захочется узнать когда он будет и во сколько. И чтобы вас предупредили заранее можно подойти и договориться с теми людьми, которые всегда, как мне кажется в курсе всех событий школьной жизни.

"Если бы вы разбили ваш ответ по темам" - хотела бы, но я не умею, научите. буду благодарна :rose: :rose: :rose:

"Вопрос еще: то что вы пошли и почитали иные мои сообщения на форуме - это зачем? Привыкли переходить на личности? Так легче давить?" - Отвечаю: я не читала "иные" ваши сообщения, а читала все подряд. Ваши сообщения показались показались мне весьма некомпетентными, на что я и указала (можете принимать это как спор, в котором рождается истина. Обид же личных у меня на вас нет и не было. Так что извините ;-) ;-) ;-)

"Аааа вот и еще вопроец: зачем вам понадобился второй ник? Почему не решились под своим выступить?...Извините, не верю" - дело ваше верить или не верить. Но когда я набрала в гугле "центр образования 178 казань", то на второй строчке вышел сайт Супер Мамочек. Мне стало весьма любопытно в какую же школу я попала по мнению других :crazy: затем почитала и решила, что тоже могу внести некоторую ясность и, как итог, написала ответ. собственно, всё :swing: :swing: :swing:

"Все это жалкие понты, за которыми абсолютно ничего не стоит. Вы случайно не из школьной администрации?" - вот уж увольте :lol: :lol: :lol:

"Лишний раз убеждаюсь, что в эту школу мы не ногой. Нашли школу, где 20 человек в классе..." - а меня устраивает моя школа :hungry: :hungry: :hungry:

"Я вот не уверена в том, что чем лучше финансово обеспечена школа, чем лучше ее материальная база... - тем лучше будет идти процесс образования" - может вы отчасти и правы. Но 21 век диктует свои правила. Развитие инфраструктуры, повышение уровня образования и жизни, развитие международных отношений... - все это, и не только, требует более "широкого" образования и уровня культуры, соответственно материальных затрат. Как в прошлом веке все устроить не реально, иначе детям будет трудно влиться в действительный круговорот современной жизни. Недавно слушала выступление Путина, так вот он сказал, что теперь будет немалую роль при поступлении в ВУЗ играть и личные достижения школьника (необходимо предоставлять портфолио): написал ЕГЭ на 100 баллов, а личных достижений никаких. Значит все куплено. В нашей школе планка, касающаяся дополнительного образования, как мне кажется, поднята на высокий уровень (это кроме того, что у нас потрясающая учительница). Я уж не говорю, что в некоторых школах до сих пор "доисторические" компьютеры, на которых дети портят свои глазки. Ну и т.д. Однажды наша учительница хвалилась тем, что у нее теперь в Новой школе появился проектор и она может легко, с помощью компьютера и проекторной доски объяснить что такое "множественное пересечение", кажется так она говорила :hihi: А документ камера позволяет не мучиться с мелом на доске и писать аккуратно на тетрадке сидя за столом, в то время как дети все это видят в проекции на экране... но, как говорится, не нам судить нужна эта и другая аппаратура или не нужна, ведь не мы ее придумывали, и не мы ею пользуемся :pardon: :pardon: :pardon:
Лично я в детстве всегда мечтала о такой школе, где все будет создано для полноценного комплексного развития. Пусть это случится хотя бы у наших детей. :rose: :rose: :rose:

"Но есть какая-то разумная граница, за которой стоит приостановиться и подумать, а насколько адекватно ситуации будут выглядеть.." - конечно есть. Для этого наверное и создан родительский Попечительский совет, который регулирует всеми финансовыми вливаниями со стороны родителей и направляет их на то, что посчитает важным и нужным для наших детей... Также он регулирует сумму ежемесячного добровольного взноса (в прошлом году 200 руб.), который, кстати говоря, платят далеко не все родители. И еще - цену оплаты за платные кружки тоже регулируют и устанавливают родители, так называемый Наблюдательный совет.

"а почему не 20? или не 10? А давайте лучше 30, на 30 ого-го как можно размахнуться!" - вот придете в школу и поможете нам с этими пределами. Видимо у нас плохо получается :( :( :(

"И про взносы.. когда сумма указывается точно, то не очень-то это попахивает добровольностью.. добровольно раньше в дореволюционной россии платили врачам.. или вот в церковь тоже добровольно жертвуют.." - однако, если я не ошибаюсь, сумма пожертвования на свечку или записки в большинстве церквей указывается весьма определенно. Просто так легче большинству людей: с одной стороны стесняешься дать мало, с другой, как бы лишнего не дать. Ну вот для этого и существует Попечительский совет родителей, который регулирует весь финансовый аспект родительского добровольного фонда. Хотя есть разница: если в церкви нельзя не заплатить за свечку, то в нашей школе можно не платить :friends:

"все знают, что есть в наших школах такая практика, когда за неуплату родителями взноса могут пострадать дети.." - в нашей пока не встречала :bum: :bum: :bum:

"А учителя татарского языка и у нас ни разу не показывались. Мы тоже недовольны их отсутствием. В этом году они обещались посетить наш класс. Посмотрим..." - вот факты: 1)за год обучения, знаний по татарскому ноль; 2) татарский нужно сделать по выбору или хотя бы 1 раз в неделю, не более; 3)один плюс - у нас все равно "5" :swing:

"при внесении "добровольного" взноса я никому не должна отчитываться в своем материальном положении" - конечно нет, просто остальные родители могут подумать, что раз вы молчите, то вам на всех наплевать. Вывод: если вам безразлично, то, не "отчитывайтесь" :rolf: . А если не безразлично, то можно просто сказать "не получается". Отчитываться же никто никого не просит :good: :good: :good:

"Теперь о переполненности классов. Меня, как маму будущей первоклашки, этот вопрос очень волнует..." - я тоже против переполненности :sos: :sos: :sos:

"Через дорогу (А. КУтуя) есть школа 148. Не могут к ней отнести детей из жк 21 век?" - мне кажется, могут :clizma: :clizma: :clizma:

"ритм очень насыщенный, много кружков и прочее. И если вы считаете, что ваш ребенок не потянет при таких нагрузках, то лучше отдать его в другую школу, чтобы не было для него перегрузок..." - эт точно :hor: :hor: :hor: Ритм насыщенный, но уж лучше мой будет ходить на все кружки с 1 класса. И будет сразу привыкать заниматься делом, чем потом "балду гонять" с друзьями, где-нить на улице :bomb: :bomb: :bomb:

Вообще повторюсь. Школа нам очень нравится. Красивая, современная, развивающаяся, если можно так сказать, то это "живая школа", откликающаяся школа! Остается надеяться, что в старших классах работают тоже хорошие учителя. Говорят в этом году набрали много новеньких, молодых. Вот не знаю по какому принципу их набирают, надеюсь не "по прописке" :welcome:

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2011 20:05 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, а никто не знает,что это за игра -Спасатель? В чем смысл? Объясните пож-та. Сегодня вывесили на стенде.

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2011 20:59 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

diliara123,
Ну вот и классненько, если б вы про некомпетентность мнений поправили, было б еще лучше.
А то я буду думать, что вы не в курсе, что такое некомпетентность :nea:
Впрочем, мне все равно до вашего мнения обо мне, как, надеюсь, и вам до моего о вас.
PS - про ВВП - улыбнуло.. :rolf: вам невдомек, что выборы на носу? Сегодня, к примеру, он рассказал, что средняя ЗП в россии вырастет до 32 тыс, ага, порадуемся за Россию..циничный популизм ((((

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2011 21:06 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Вот еще немного фоток нашла нашей школы:

Вложения:
Комментарий к файлу: Центральный холл
P1110206.JPG
P1110206.JPG [ 72.11 КБ | Просмотров: 3156 ]
Комментарий к файлу: Умывальники около столовой
P1110195.JPG
P1110195.JPG [ 65.48 КБ | Просмотров: 3156 ]
Комментарий к файлу: Актовый зал
P1110204.JPG
P1110204.JPG [ 59.82 КБ | Просмотров: 3156 ]

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2011 21:08 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

и еще фото:

Вложения:
Комментарий к файлу: Стоматологический кабинет (фото сделано 1 сентября 2010)
Стомат кабинет.JPG
Стомат кабинет.JPG [ 57.72 КБ | Просмотров: 3157 ]
Комментарий к файлу: Бассейн начальной школы
Бассейн начальной школы.JPG
Бассейн начальной школы.JPG [ 61.28 КБ | Просмотров: 3157 ]
Комментарий к файлу: Класс бальных танцев
Класс бальных танцев.JPG
Класс бальных танцев.JPG [ 54.21 КБ | Просмотров: 3157 ]

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2011 21:20 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Alsu_ah писал(а):
Девочки, а никто не знает,что это за игра -Спасатель? В чем смысл? Объясните пож-та. Сегодня вывесили на стенде.

Да, мы бы тоже хотели знать, но мы болеем до понедельника :ill:
Кто знает-напишите плиз :help:

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2011 21:31 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Поразмышляла пока посуду мыла ))))
Мы в одном месте живем, в одну и ту же школу будем много лет вместе ходить, что же мы ругаемся :blush:
Готова принести всяческие извинения :chmok:
Вообще, у меня не склочный характер, просто что-то вот как-то так получилось.
Диляра, извините меня за хамскую тональность :help:
Давайте жить мирно и обсуждать все школьные новости дружно :drinks:
:sos: :sos: :sos: :sos: :sos: :sos:

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2011 21:35 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Saika, Гульнара 777,
Вы не против, еслия утащу фотки к себе в блог?
Кроме той, где малыш, конечно?

Последний раз редактировалось France Пт сен 23, 2011 21:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2011 21:35 
Балаболка

Saika, прикольная фотка из стомат.кабинета. Её то я и не видела. Как вас туда впустили? Спасибо за фото. Я тоже хотела выставить, но вы меня опередили.
Вот все думаю про наши споры в этой темке. Тот, кто ходит в школу - довольны, кто не ходит, думает черт знает что. В нашей школе создана атмосфера семьи - наши учителя это вторые мамы, директор - пусть будет бабушка, кому как угодно. И так далее и тому подобное. Даже охрана на своем посту следит за тем, чтобы во время уроков ученики старших классов не слонялись без дела. Поэтому меня лично обижают такие недвусмыленные намеки, неоправданные подозрения, касающиеся второго дома наших детей. Я полностью доверяю моего ребенка нашим учителям, нашему руководству, а вскоре и вторая дочка пойдет сюда учится. Не так все плохо здесь, поверьте. Конечно, пределов совершенству нет. Но школа старается, это я знаю точно,поэтому мы здесь.

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2011 21:38 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

France писал(а):
Saika,
Вы не против, еслия утащу фотки к себе в блог?
Кроме той, где ваш сынок, конечно?

Да пожалуйста, школа общая :drinks: Сынка тоже берите, если захотите конечно :-)

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2011 21:44 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Гульнара 777 писал(а):
Saika, прикольная фотка из стомат.кабинета. Её то я и не видела. Как вас туда впустили? Спасибо за фото. Я тоже хотела выставить, но вы меня опередили.

Да у меня тут куча фото есть, я уж не стала все выкладывать - и душевые кабинки и столовая и даже лаборатория для анализов и мед.кабинет и т.д. Есть еще фото и класса с интерактивными досками и прочее, но на них изображение учителей и мам, без их разрешения не могу тут опубликовать.
Все фото были сделаны 1 сентября 2010 года, когда открывалась эта школа и всем родителям было разрешено пройти по всей школе и все посмотреть. Воспользовавшись случаем, мы сделали себе эти фото на память и чтобы знать где же наши детишки проводят большую часть времени.

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2011 21:54 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Saika писал(а):
Воспользовавшись случаем, мы сделали себе эти фото на память и чтобы знать где же наши детишки проводят большую часть времени.

О! А я думала, чтобы запомнить, как оно все было вначале.. пока детки не ухайдокали..
"ты помнишь как все начилось?
Все было впервые и вновь.."
Спасибо!

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2011 22:03 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

France писал(а):
О! А я думала, чтобы запомнить, как оно все было вначале.. пока детки не ухайдокали..
"

:-) Ну и из-за этого тоже разумеется.
Пока вроде держится все на том же уровне, смотрю вон цветы красивые у школы посадили. Правда все содержать в таком состоянии нужно денег. Директор молодец - привлекает спонсоров, организации различные. Ну пока денег с нас родителей на это не требуют, а вот дальше не знаю как пойдет. Если из бюджета не будут деньги выделяться и спонсоры пропадут, то останутся только родители. Или школа будет ветшать. Но надеюсь, что этого не случится :help: :-)

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2011 22:08 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ой, уже что-то не хочется денежные вопросы обсуждать :wacko:
У меня дочка тут во Франции пошла в аналог первого класса. Они в 6 лет начинают.. ну это упрощенно говоря.. Вообще-то с трех, но школа и сад в нашем понимании у них одно целое.. Учат понемножку уже с четырех, а новый этап, с серьезным обучением математике, письму, чтению начинается с 6 лет. Начнают все заново, несмотря на то, что счет уже многие к тому времени выучили. Что интересно, по-русски дочка уже с грехом пополам читает. А тут начали учить французский алфавит, совершенно изумительным образом. И за 3 недели (т.е. 12 учебных дней) она начала читать..
Прикол в том, чтоб буковки они изучают как сказочных или выдуманных персонажей, например, буква d у них "ля дам о гро дерьер" (мадам с большим задом :-) ), ну и буковка изображается как эта самая дама.. и все остальные буковки в том же духе..
Если кому-то интересно, я могу пощелкать интерьеры и выложить - для сравнения..
Конечно, не все так красиво, сразу скажу ;-)

Последний раз редактировалось France Пт сен 23, 2011 22:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2011 22:13 
Балаболка

France писал(а):
Saika писал(а):
Воспользовавшись случаем, мы сделали себе эти фото на память и чтобы знать где же наши детишки проводят большую часть времени.

"ты помнишь как все начилось?
Все было впервые и вновь.."
Спасибо!

У вас настрой какой-то нехороший. Побольше оптимизма и все есть отлично!!! Тяжело же по жизни жить с вашим пессимизмом... Как настроите себя, так у вас все и случится. Мы в своей жизни сами создаем условия. Подумали плохо - будет плохо, засомневались - получай по полной, идешь по жизни с надежной и светлыми мыслями - все у тебя получится наилучшим образом.

France, фотки на сцену, хотим сравнить. ;-)

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2011 22:14 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Конечно нам очень интересно посмотреть, ждем фоток :hungry:

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2011 22:20 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Не, у меня как раз настрой самый препозитивнейший!!
Просто я реалист и знаю, на что способны детки..
В частности мои - вот этот смайлик про них :hor: :hor:

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2011 23:01 
Балаболка

France, мой муж всегда говорит, что он реалист. Я же за долгие годы жизни с ним поняла, что кроется за этим словом на самом деле, а именно, пессимизм в страшной его форме. Он всегда знает наперед ход событий. Я же не строю реалистические картинки, какие строит он, а просто рисую в своей голове картинки своего светлого будущего, светлого будущего наших детей и семьи в целом. И знаете, получается так, как я того задумала, а не как он увидел в своей реальности... Не нужно видеть реальность, придумывайте реальность такую, какую вы хотите, и так все и случится. Поймите, если будете думать в реальном ключе, так и случится, а не так, как вы того желаете. Удачи!!!

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2011 23:20 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Гульнара 777,
ну вот правда-правда, я не пессимист, а реалист-приспособленец..
то есть приспособленка :rolf:
Не умею я придумывать что-то такое.. мне и без того отмерено немало..
а хотеть чего-то большего - как-то несправедливо что-ли..

СообщениеДобавлено: Сб сен 24, 2011 17:14 
Балаболка

France, я не понимаю это слово - "приспособленка". Наверное, это хорошо и даже правильно. Просто я не умею приспосабливаться и даже боюсь этого - зависеть от обстоятельств. Я привыкла делать свою жизнь так, как хочу я в первую очередь, а не так, как складываются реальные события.
А почему хотеть большего - это несправедливо??? Несправедливо по отношению к кому? С такими установками трудно от жизни получить желаемое. Нужно хотеть много, очень много, МНООООГГГГООООО!!!!! Супер много, больше всех. И тогда у вас все получится.
Не бойтесь взять от жизни ВСЁ, что ВЫ ХОТИТЕ. И жизнь ответит вам взаимностью, даст вам ВАШЕ ВСЁ!!! Жизнь не любит тех, кто не хочет, поэтому и не дает им ничего, потому что они сами того не хотят. Не хочешь? - нет проблем, значит тебе этого не надо. Хочешь? - получи по полной и наслаждайся!!! Она, Жизнь, может и хочет дать нам столько, сколько мы сами захотим. Хотим мало - на тебе мало. Хочешь много - на тебе много.
Возможно , что мою позицию не все разделяют. Я не против других мнений. Сколько людей, столько и мнений. И по-другому быть не может. А моя позиция - вот такая вот.

СообщениеДобавлено: Сб сен 24, 2011 20:03 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Гульнара 777,
Люди разные, у меня все просто: 99% моих желаний уравновешиваются возможностями. Про 1% - это личное, не свезло ((((
Вот к примеру, мы ищем домик.. я почти нашла то что нужно, просто идеал.. вымечтала его.. хуже того, даже мысленно посадила растения в том моем саду.. и что? И ничего - полная лажа и рекламный трюк агентства недвижимости.. И чего было время тратить на мечтания? Сейчас то время упущено, и силы душевные потрачены на тот проект и быстро уже не восстанавливаются. Не жалею, просто констатирую факт.
У каждого своя методика освоения жизненного простанства.. вероятно, что их много и практиковать можно разные ;-)

СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2011 11:23 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки подскажите что делать, мы прописаны на Кариева 5, относимся по прописке к 178школе, но вчера на собрании сказали что подготовишка будет по вторникам и субботам, а у нас секция фигурного катания в эти дни, которую мы не можем бросить. Что делать? Где искать продготовишку? Везде же по прописки берут. Нам сказали что все равно нас в эту школу возьмут в первый класс т.к. для жителей 21 века школа построена, но как всегда начиталась, что 70% детей берут из подготовительных групп и если ребенок не пройдет отбор, то его пригласят на следующий год, но очень уж не хочется в 8 лет идти в школу.

СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2011 11:30 
Балаболка

Елена Еряшкина, подготовишку можно найти в любой другой школе, прописка значения не имеет. В ЦО вы все равно попадете - отбор пройдете, не переживайте, у них там не все так строго. :-)

СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2011 13:02 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Елена Еряшкина,мы ходили в дом пионеров, в прошлом году, РЭР, оч. нам понравилось, гораздо лучшее обучение, чем в ЦО (по отзывам) ребенок бегло научился читать, математика тоже по Петерсон. Учителя очень хорошие. Сейчас мы в 1 классе,вот уже целый месяц балду пинаем, даже еще до чтения не дошли, пока схемы слов, пересказ по картинке. Там правда уже учеба началась, мы в прошлом году тоже с опозданием , где-то в октябре пришли, не пожалели, там и англ.язык, обучение грамоте, математика, ритмика и рисование и в месяц было 800 руб. шаром-даром 2 раза в неделю, по пон. и средам. Учат как в школе - урок по 40 мин, 4 урока, почти 3.5 часа.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1631 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 55  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа