Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 270 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Самая лучшая школа Казани
СообщениеДобавлено: Ср авг 14, 2013 17:09 
Балаболка

Olga kazan писал(а):
Решили рискнуть и пошли на собеседование в школу стратегического развития Прогресс (началка, частная).Нам удобно расположение и понравилась женщина-учредитель, очень адекватная и цели ее нам понравились.да и все новое в школе, только открывается. Надеюсь, что школа станет передовой в плане начального образования. А если нет, то будем искать дальше)

Впервые прочитала здесь про частную школу "Прогресс", заинтересовалась и навела справки.
В Мин-ве образования мягко говоря были сильно удивлены тем, что школа ведет набор учащихся, т.к. ни лицензии, ни аккредитации у этой "школы" нет и документы не поданы!!!!!
Директор на вопросы по телефону отвечала на все вопросы уклончиво, сумму обучения не озвучила, про документы не ответила, мол все вопросы-ответы на дне открытых дверей в конце августа - место и время также непонятны... Как то вот так(((

СообщениеДобавлено: Вт сен 17, 2013 13:59 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ссылка

19 школ Татарстана попали в список лучших школ РоссииМинистерство образования РФ сформировали список образовательных учреждений с самыми высокими показателями.

Татарстан, 17 августа, АиФ-Казань. В России составлен рейтинг лучших образовательных учреждений. В списке есть и татарстанские школы.

Так, в ТОП-25 вошел лицей имени Лобачевского при КФУ. Он занял 24-е место. Также в рейтинг попали: гимназия 139 Казани, гимназия 19 Казани, гимназия 76 Набережных Челнов, лицей 78 им.А.С.Пушкина Набережных Челнов, лицей 131 Казани, СОШ 39 с углубленным изучением английского языка Казани, лицей-интернат 2 Казани, гимназия 102 им.М.С.Устиновой Казани, гимназия 122 Казани, гимназия 26 Набережных Челнов, гимназия 7 Казани, лицей 145 Казани, лицей 2 Казани, лицей 35 Казани, СОШ 10 Елабуги, СОШ 132 с углубленным изучением иностранных языков Казани, СОШ 6 с углубленным изучением отдельных предметов Казани, СОШ 9 с углубленным изучением английского языка Казани.

Рейтинг составлялся Московским центром непрерывного математического образования и Министерством образования и науки РФ.

При составлении списка учитывались результаты ЕГЭ выпускников школ и результаты, продемонстрированные учащимися на Всероссийской олимпиаде школьников в 2013 году. Также, чтобы попасть в ТОП-500 нужно было иметь в копилке хотя бы одного победителя Всероссийской олимпиады за последние три года.

СообщениеДобавлено: Вт сен 17, 2013 16:57 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Вот интересно, а почему московский рейтинг не совпадает с таким же татарстанским, опубликованным МОиН РТ. Кто врет?

СообщениеДобавлено: Вт сен 17, 2013 17:59 
Балаболка

Девочки, кто что слышал про 126 гимназию, которая рядом ДК строителей? Совсем нет инфы нигде....

СообщениеДобавлено: Вт сен 17, 2013 21:19 
Живущая в сети

nika-bur, у меня племянник пошел туда в 1 класс. Школа достаточно рядовая, без изысков. Пошли потому что матери удобно его туда отводить - рядом с работой. Началка вроде неплохая там, потом надо наверно что-то посерьезнее искать. По крайней мере у них такие планы. Я сама была там как-то по работе, скажу честно - школа впечатления не произвела. Старенькая, запах туалетов в коридорах. С питанием там какие-то проблемы, повар уволилась, нового найти не могут, кормят детей ланч-боксами. В рейтингах по ЕГЭ смотрела, вроде как эта школа где-то посерединке. В общем, обычная средняя школа. Легенд о ней как например о 12, 131, 19 или 121 я не слышала.

СообщениеДобавлено: Ср сен 18, 2013 07:28 
Балаболка

UmmRuslan, спасибо

СообщениеДобавлено: Ср сен 18, 2013 07:57 

Что творится у нас в 125 гимназии-это кошмар. В начале учебного года (4 класс) уволили классного руководителя. В конце прошлого года уволили преподавателя по хореографии. Директор совершенно не ценит кадры. Похоже скоро там не останется хороших учителей.

СообщениеДобавлено: Чт сен 26, 2013 08:37 
Балаболка

Рейтинг школ за 2013 г. по результатам ЕГЭ:

1. Лицей 131
2. Лицей им. Н.И. Лобачевского при КФУ
3. Лицей-интернат №7
4. Гимназия №7
5. Гимназия №19
6. Гимназия №122
7. Гимназия №36
8. Гимназия №5
9. ЧОУ СОШ "Елена-Сервис"
10. Гимназия-интернат №4
11. Лицей-интернат №2
12. Гимназия №139
13. СОШ №9
14. Гимназия №102
15. Гимназия №6
16. Гимназия №155
17. Лицей №83
18. Гимназия №96
19. Лицей №145
20. СОШ №72
21. СОШ №177
22. СОШ №132
23. Гимназия №27
24. Гимназия №37
25. Гимназия №8
26. СОШ №146
27. СОШ №18
28. СОШ №39
29. Гимназия №94
30. Гимназия №40

СообщениеДобавлено: Пт сен 27, 2013 11:53 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ссылка
документ
Анализ результатов предметных достижений выпускников начальной школы по результатам мониторинговых исследований (28.01.2013 г.)
Результативность образовательных учреждений по итогам мониторинга 2012г.
Лучшие результаты по двум предметам
МОУ «Лицей №78», г.Набережные Челны
МОУ «Гимназия №7», г.Казань
ЧОУ «СОШ «Елена-Сервис», г.Казань
МОУ «СОШ №6 с углуб. изучением отдельных предметов», г.Бугульма
МОУ «Гимназия №2», Нижнекамский район
МОУ «Янгуловская СОШ», Балтасинский район

СообщениеДобавлено: Сб сен 28, 2013 07:42 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Да, не смотрите вы на это ЕГЭ. В этой стране официальным данным верить нельзя. Все эти "самые высокие баллы" деланные. И свидетельствует это только о том, что в школе хорошие связи :pleasantry:

СообщениеДобавлено: Сб сен 28, 2013 08:47 
Живущая в сети

klanka, у меня сын в этом году закончил 102 гимназию. У него полкласса сдали, хотя бы по одному предмету, на 100 баллов ЕГЭ. И мы знаем точно, что никаких связей школьных в данном случае задействовано не было. :nea: Это был исключительно труд самих этих учащихся, которые перед этим минимум три года занимались еще дополнительно с репетиторами и зубрили, зубрили и зубрили. Если бы результаты ЕГЭ учащихся зависили бы от школы, в которой они учатся, то как все было бы просто. :-) Это скорее наша школа гордится нашими ребятами-трудоголиками. Просто дети были изначально и их родители настроены на учебу, а не просто так, отсидеться в 10-11 классе. Ну, и учителя вынуждены просто соответствовать таким сильным ученикам, поэтому здесь все закономерно. Ведь не только учителя, но и ученики учат своих учителей. ;-) Наша древняя директрисса из-за своего пожилого возраста и болезни в школе-то уже не появлялась года три последних, а молодая директрисса только пришла.

СообщениеДобавлено: Сб сен 28, 2013 09:10 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Mami, исключения бывают, согласна. Просто я в этом году столкнулась с этим процессом. Видела, как по телефону учителя задания делают и как заранее на вопросы отвечают. Не верю уже ничему

СообщениеДобавлено: Сб сен 28, 2013 15:46 
Живущая в сети

klanka, да, у меня сын тоже жаловался, что в этом году было много попустительства во время ЕГЭ. Это политика. В этом году Татарстану нельзя было упасть лицом в грязь. В том году было очень жестко все на ЕГЭ, поэтому было очень много заваливших его. Но...Что хочу сказать? Это наверное делалось прежде всего для двоешников, которые могли вообще без аттестата остаться. На мой вопрос сыну: " А почему ты не воспользовался шпаргалкой? ", он очень удивился и сказал: " Я что совсем дурак, так рисковать? :obmorok: Пусть я напишу лучше на пару баллов меньше свое ЕГЭ, чем меня выкинут с экзамена и я останусь вообще без аттестата. :fool: " В принципе все вполне резонно. Зачем ему было списывать что-то, если он и так был уверен в себе. Так же наверное поступили и наши стобальники. Слишком многое стояло на кону, чтобы вот так вот рисковать со списыванием, тем более в Казани кругом камеры стояли. В деревнях наверное было все проще. Ну и, двоешнику ему терять нечего, у него только два варианта развития событий: он либо завалит ЕГЭ и не получит аттестат, либо рискнет списать и получить свою законную тройку, если поймают со списыванием, то вернется к первому варианту развития событий, что в принципе равнозначно. :-) Вы знаете сколько занимались с репетиторами наши одноклассники-стобальники? Минимум два раза в неделю по ТРИ часа, и так три предмета, считай на всю неделю. Если три года сидеть с книжкой, разве имеет смысл все это потерять в одну минуту? Вряд ли кто бы из наших стал бы так рисковать. :nea: Поэтому я верю в честные настоящие результаты наших детей. За остальных ничего говорить не буду. :pardon:

СообщениеДобавлено: Сб сен 28, 2013 16:10 
Мамочка-эксперт

Mami писал(а):
Я что совсем дурак, так рисковать?

вот это классно!

СообщениеДобавлено: Сб сен 28, 2013 23:03 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Вот, что-то вопрос возник (не совсем, наверное, по теме и, видимо, риторический): зачем ходить в школу, если без репетитора ЕгЭ хорошо не сдать???

СообщениеДобавлено: Вс сен 29, 2013 12:12 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Как зачем? Чтобы отдохнуть от занятий, не целый же день с репетиторами заниматься. Пообщаться с друзьями. Плюс всякие внешкольные мероприятия, типа КВН, спортивной команды.

СообщениеДобавлено: Вс сен 29, 2013 12:34 
Модератор

Mami писал(а):
Вы знаете сколько занимались с репетиторами наши одноклассники-стобальники? Минимум два раза в неделю по ТРИ часа

Очень многое зависит от УЧИТЕЛЯ.
мой ребенок не ходил к репетитору по рус. яз. никогда. Но учитель была :good: , результат 95 баллов.
конечно это результат всех 11 лет

СообщениеДобавлено: Вс сен 29, 2013 12:37 
Модератор

о, раньше она математ. была и достаточна сильная в Сов. районе

СообщениеДобавлено: Вс сен 29, 2013 18:10 
Балаболка

Надежда Казань писал(а):
Mami писал(а):
Вы знаете сколько занимались с репетиторами наши одноклассники-стобальники? Минимум два раза в неделю по ТРИ часа

Очень многое зависит от УЧИТЕЛЯ.
мой ребенок не ходил к репетитору по рус. яз. никогда. Но учитель была :good: , результат 95 баллов.
конечно это результат всех 11 лет

это, скорее, исключение из правил, причем единичное.

СообщениеДобавлено: Вс сен 29, 2013 19:05 
Живущая в сети

klanka, я писала, что мы сдали ЕГЭ без единого репетитора, конечно не на сто баллов, но на свою " пятерку" все три экзамена отработали. Просто мы изначально не ставили себе целью сдать ЕГЭ на сто баллов, потому что знали, что будем учиться в Казани, а одноклассники были настроены на учебу в Москве и Питере. Одно дело сдать ЕГЭ, а другое дело учиться в Бауманке на физмате, тут уж самому надо мозгами шевелить. А с репетитором это же повторение, заучивание того, что уже когда-то было в школе переварено. :pardon:

СообщениеДобавлено: Пт окт 11, 2013 11:01 
Балаболка

В лучшие ВУЗы России можно поступить только после успешной сдачи дополнительных внутренних испытаний (ДВИ). Там задания посложнее, чем на ЕГЭ. Это я вам как репетитор говорю. Например, на химфак МГУ сдают ДВИ не только по профильному предмету, химии, но и по математике.
Задания части С в бланке ЕГЭ нужно оформлять определенным образом, иначе даже при правильно сделанном задании, максимальный балл не поставят. У меня сейчас есть ученица из 122 школы. Математику преподает хороший сильный учитель, занимаются по учебнику Мордковича (профильный уровень). Знания у девочки по математике хорошие, но даже здесь наши занятия не лишние. Так что во многих случаях занятия с репетитором оправданы, тем более в выпускных классах.

СообщениеДобавлено: Пт окт 25, 2013 10:58 
Балаболка

Конечно мнения о школах всегда будут субъективными, но при отсутствии "свежих" компетентных преподавателей (старые увы - уходят на пенсию), бредовой системе образования в РФ вряд ли кто то будет здесь писать хвалебные оды своим школам..Мой сын учится в 12-й школе, которая считается одной из лучших - но, увы, если в младших классах благодаря талантливому педагогу мы были очень довольны, то сейчас - в 5-м классе - просто полный бардак, дети предоставлены сами себе, качество обучения сильно снизилось, и потом иврит, преподаваемый в этой школе - очень осложняет учебный процесс :wall:

СообщениеДобавлено: Сб окт 26, 2013 19:36 
Балаболка

Mami писал(а):
и зубрили, зубрили и зубрили.

Вот, к сожалению, эта фраза ключевая. Мое мнение - учителя должны научить детей ДУМАТЬ.
Потому что - ну вызубришь. А смысл? Если человек думать не умеет???
Это не к вопросу лучшей школы... Мысли вслух о современном среднем образовании.

СообщениеДобавлено: Сб окт 26, 2013 19:39 
Балаболка

А почему никто не пишет здесь о Елене-сервис?

СообщениеДобавлено: Вс окт 27, 2013 00:51 
Живущая в сети

Пятый Элемент, я думаю, что школа Елена-сервис очень стремится быть лучшей, но до лучшей школы города им пока далеко, на мой субъективный взгляд. Я бы назвала ее неплохой школой в районе. :blush:

СообщениеДобавлено: Вс окт 27, 2013 06:21 
Балаболка

Mami, почему? Что в ней не так?

СообщениеДобавлено: Вс окт 27, 2013 08:06 
Балаболка

Пятый Элемент писал(а):
Mami писал(а):
и зубрили, зубрили и зубрили.

Вот, к сожалению, эта фраза ключевая. Мое мнение - учителя должны научить детей ДУМАТЬ.
Потому что - ну вызубришь. А смысл? Если человек думать не умеет???
Это не к вопросу лучшей школы... Мысли вслух о современном среднем образовании.

Даже не надейтесь на это :sad: Зубрить- это еще вполне ничего даже. Хуже, когда гнобят...И не приветствуются сейчас думающие дети в школе: неудобные они, у них есть свое мнение, а это учителям ну совсем не нравится.

СообщениеДобавлено: Вс окт 27, 2013 12:25 
Балаболка

Ида М писал(а):
Конечно мнения о школах всегда будут субъективными, но при отсутствии "свежих" компетентных преподавателей (старые увы - уходят на пенсию), бредовой системе образования в РФ вряд ли кто то будет здесь писать хвалебные оды своим школам..Мой сын учится в 12-й школе, которая считается одной из лучших - но, увы, если в младших классах благодаря талантливому педагогу мы были очень довольны, то сейчас - в 5-м классе - просто полный бардак, дети предоставлены сами себе, качество обучения сильно снизилось, и потом иврит, преподаваемый в этой школе - очень осложняет учебный процесс :wall:

У Вас хорошая школа, практически индивидуальный подход к каждому, а с ивритом помогайте сами, Вы же изначально знали специфику школы. Среднее звено всегда в школах в подвешенном состоянии, не теряйте хватки занимайтесь. Именно в этот период нужна родительская помощь, иначе к 7 классу все наверстывать придется :obmorok:

СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2013 10:23 
Балаболка

У Вас хорошая школа, практически индивидуальный подход к каждому, а с ивритом помогайте сами, Вы же изначально знали специфику школы. Среднее звено всегда в школах в подвешенном состоянии, не теряйте хватки занимайтесь. Именно в этот период нужна родительская помощь, иначе к 7 классу все наверстывать придется :obmorok:[/quote]

Благодарю, но мой сын разумеется не оставался без родительской помощи все это время и не останется, вопрос "индивидуального" подхода в этой школе весьма относителен, я его лично не почувствовала, как и мой сын, разве что в младших классах...С ивритом увы - помочь не могу :blush: сама никогда не учила, а те курсы иврита для родителей, которые предлагает школа ориентированы, судя по расписанию, на скучающих домохозяек:-) я лично ездить в 12 ч дня (в разгар работы) заниматься ивритом не имею возможности:-)
Но принципиально согласна - школа бесспорно хорошая и я рада, что мой сын учится именно там:-)

СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2013 13:35 
Живущая в сети

Ида М, ваше некоторое родительское разочарование в преподавании после перехода из начальной школы в среднее звено вполне объяснимо, через это проходят практически все родители в любой школе. Это и есть так называемая адаптация. И чего только не придумывали в разных школах педагоги, чтобы хоть как-то сгладить и сделать более мягкой эту адаптацию, по-настоящему рецепта счастья пока никто не изобрел. :-) Сложно всем: детям прежде всего, потому что надо сразу научиться находить общий язык как минимум с 15 разными учителями-предметниками, у которых пятнадцать разных требований, родителям, потому что теперь нет рядом с детьми любимой Марьи Ивановны, которая, как мама, знала каждый шаг детей и которой можно было позвонить в любое время и все узнать о своем ребенке. Сложно учителям, потому что переход из начальной школы в среднее звено еще совпадает по возрасту на начало переходного возраста и полового созревания у детей, когда даже спокойные дети иногда начинают проявлять бешенную активность. :pardon: Но.. Все проходит. И это время, этот возраст тоже пройдет и ближе к концу 7 класса дети обычно успокаиваются и уже осознанно сами активно начинают интересоваться учебой, при условии, что в эти два года ( 5-6 класс) их сильно не расштормило. :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 270 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа