Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 257 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 47 школа Советского района г. Казани (в Константиновке)
СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 09:02 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Проблема с бездомными собаками существует везде. У детей, которые добираются пешком в школу, много проблем, самая главная, это отсутствие пешеходных дорожек.

Заголовок сообщения: Re: 47 школа Советского района г. Казани (в Константиновке)
СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 09:28 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Хочу поделится с Вами своими впечатлениями, вчера сходила в школу. Честно говоря, думала, вот схожу в школу и сразу пойму, стоит переводить ребенка или нет, к сожалению так и осталась при своих сомнениях. В школе видно, очень много нужно сделать, у меня было ощущение, что я попала в школу советских времен, как я поняла много педагогов – пенсионеров, не знаю плюс это или минус. Вахтер-бабушка при входе ( с ней успела пообщаться пока ждала директора с педсовета) сказала, что обстановка среди школьного персонала стала иной, раньше говорит директор была – тряслась вся и учителя с ней тряслись, а теперь они чувствуют поддержку.
После общения с директором, были только положительные эмоции. Очень открытый человек, видно, что болеет душой и сердцем за школу. В классах учится от 18-22 человек, кружков нет, из-за того, что нужно получить лицензию, которую выдают при наличии свободных классов, которых нет. В планах отремонтировать старую школу и сделать из нее младший блок.
Что мне показалось плюсом, так это какая то домашняя обстановка, нет среди учеников со слов директора « кто круче, у кого какая машина, телефон и т.п». По поводу учебы и успеваемости детей, сказал, что 60 % зависит от самого ученика и его родителей.
Вот как-то так.

СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2015 16:22 
Говорунья
Говорунья

Свершилось! Мы после каникул переходим. И страшно, и волнительно ребенку и нам тоже. Но время пришло. :hor: Но делать нечего.

СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2015 11:59 
Мамочка-эксперт

Незванная, вы искали сопровождающего для ребенка, нашли? Куда отводить надо?

СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2015 12:01 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Удачи Вам!!! Легкой адаптации в новой школе ;-)
Поделитесь с нами пожалуйста, как вас примут и впечатлением о школе и учителях.

СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2015 16:09 
Говорунья
Говорунья

Спасибо за пожелания!
Сопровождающего не нашла пока, попросили родственницу приехать помочь на первое время, дальше будем думать.

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2015 14:17 
Говорунья
Говорунья

Расскажу впечатления первой недели обучения в этой школе.
Учительница понравилась - доброжелательная, улыбчивая, приняла ребенка хорошо.
Оценки пока получает лучше, чем в прежней школе, но там и программа была для него сложная. Уроки делает с большим удовольствием, потому что д/з задают меньше, чем там.
С детьми контакт нашел, познакомились, общаются, уже и в гости ходят. В общем мы пока довольны.
С питанием только сложно. Карточку уже делать поздно, питается за наличные, а это не удобно по-моему. И намного дороже, чем в Альметьевске.
А в общем все хорошо.

СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2015 11:02 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Незванная писал(а):
Расскажу впечатления первой недели обучения в этой школе.
Учительница понравилась - доброжелательная, улыбчивая, приняла ребенка хорошо.
Оценки пока получает лучше, чем в прежней школе, но там и программа была для него сложная. Уроки делает с большим удовольствием, потому что д/з задают меньше, чем там.
С детьми контакт нашел, познакомились, общаются, уже и в гости ходят. В общем мы пока довольны.
С питанием только сложно. Карточку уже делать поздно, питается за наличные, а это не удобно по-моему. И намного дороже, чем в Альметьевске.
А в общем все хорошо.

Вашего мальчика случайно не Дима зовут , а то в нашем классе новенький пришел . А на счет то что дороже , так помоему у нас в Казане не все конечно , но многое по дороже чем в Альметевске , это касается услуг больше всего.

СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2015 12:00 
Говорунья
Говорунья

Да, это мы. :-)

Здесь кстати, коммунальные услуги дешевле, вода особенно, - в 2 раза.
А питание в школе в пригороде (в Ковалях, в частности), тоже около 400 р. в месяц стоит. Я это так, к слову говорю.

СообщениеДобавлено: Ср апр 15, 2015 13:15 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мамочки, у меня второй ребенок через два года идет в первый класс, значит попадает к вашему учителю. Подскажите пожалуйста кто у вас классный руководитель и какие учителя ведут эту параллель?

СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2015 10:06 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

САФНАТ писал(а):
Мамочки, у меня второй ребенок через два года идет в первый класс, значит попадает к вашему учителю. Подскажите пожалуйста кто у вас классный руководитель и какие учителя ведут эту параллель?

У нас , очень хорошая учительница Марина Сергеевна , мне она ооооочень нравится , детей любит не обижает, мой сын в восторге от учительницы, мне кажется что хорошо дает програму. Но успеваемость не только от нее зависит . Например если мое дете таскает с собой телефончик с играми то все , пробелы обеспеченны, он перемену поиграет потом как в тумане становится рассеянным. Ну сейчас мы сним договорились что играем в такие игрушки только по выходным , и сразу виден результат он вкурсе всех событий в классе . Других , паралленых учителелей я незнаю .еще у нас на мой взгляд очень сильная учительница по англискому, потому что сын хорошо знает этот предмет, а вот татарский очень плохо почти ноль, его бывшая директор ведет, для нас эти два языка являются иностранными, и вот такая разница. По татарскому не дали в этом году учебников , дети их получают только на уроке потом собирают, и я даже отследить не могу чем они занимались на уроке. Вот хочу сходить в школу по этому вопросу , всетаки 21 век живем а учебников нет , и рабочих тетрадей тоже.

СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2015 10:13 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Незванная писал(а):
Да, это мы. :-)

Здесь кстати, коммунальные услуги дешевле, вода особенно, - в 2 раза.
А питание в школе в пригороде (в Ковалях, в частности), тоже около 400 р. в месяц стоит. Я это так, к слову говорю.

Да, незнала , просто у меня родственики в Москве живут , когда в этом году приезжали , ничего не нашли дешевле чем у них . Так что сложилось впечатление что у нас тоже все дорого правда зарплата не такая как в Москве. :-) ну они так смотрели продукты , барахло, технику. Комуналку не спрашивала.

СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2015 10:06 
Говорунья
Говорунья

Продукты здесь дороже, даже в сетевых магазинах типа Пятерочка, цены тут выше почему-то... Столица все-таки :-)

СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2015 09:28 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Спасибо за информацию!
Проблема с телефонами- везде, как и с татарским :-)
Что учителя по английскому сильные, я поняла,когда с директором общалась, он именно их отметил и учителя по музыке)))
А английский с первого класса?

СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2015 15:14 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Дааааа, англиский с первого, с этого года в вели. Незнай прям радоваться этому или нет. Мы во втором и у нас он первый год. А знаем мы его лучше чем татарский который был у нас в первом классе, помоему как то неправелно что учебников нет и рабочих тетрадей как по русскому например, всетаки второй государственный. И экзамен впереди сдавать, потом с пеной у рта придеться наверстывать. Если он уж есть то надо учить.

СообщениеДобавлено: Чт апр 23, 2015 11:59 
Мамочка-эксперт

Девочки, а можно в школу прийти просто чтоб посмотреть, оценить обстановку, ну может с завучем поговорить... Какая там пропускная система? И бывают ли дни открытых дверей?
Что-то я все больше склоняюсь к тому чтоб отдать сына в эту школу...

СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2015 08:57 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Конечно можно. Сходите и тогда поймете. При входе сидит вахтер, как и во всех школах, нас она проводила до кабинета и передала лично директору :-) Большой плюс, я так считаю, что все сотрудники школы знают детей и их родителей в лицо.
Я лично перевожу старшую дочь с нового учебного года,а младшую отдам через два года тоже в эту школу. Младшая уже читает, считает и на английском и на татарском. Поэтому я считаю, большим плюсом, что английский ввели с первого класса.
Очень многое зависит от директора школы,будем надеяться, что у него хватит сил, чтобы довести все задуманное до конца.
С многими родителями пообщалась, была честно удивлена, когда они не довольны тем, что если с ребенком не занимаешься дома и не контролируешь домашнюю работу вместе с ним (ребенок в начальной школе), то оценки ребенка снижаются. Почему-то они уверены в том, что это от того, что учителя плохие, плохо учат, забывая, что и от них тоже зависит успеваемость ребенка. Есть и такие, которые уверены, что в школе учатся не развитые дети. Я лично часто подвожу в обед или утром детей, встречающихся по пути, хорошие дети, мальчишки в спортивные кружки при школе ходят, девчонкам посложнее, приходится ездить. Но хочу сказать, что дома никто не сидит и у них есть свои увлечения, такие дети встречались мне.

СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2015 16:45 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

А скажите пожалуйста в местной школе есть подготовишка, и по каким дням и как по стоимости.?

СообщениеДобавлено: Ср апр 29, 2015 12:08 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Да подготовишка есть, помоему по субботам, стоимость немогу точно сказать но не больше тысячи рублей, помоему даже меньше. Все можно узнать подробнее в самой школе у техничек, они всю вам инфо расскажут . Ну или можно пройти дальше добраться до учебной части там секретарь все объяснит. :-) соседской девочке на подготовишке нравится :good:

СообщениеДобавлено: Ср апр 29, 2015 12:49 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

kbcbxrf, Спасибо, за ответ! Будем думать куда лучше пойти))

СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2015 14:35 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Незванная, хочу у Вас узнать, как мнение о школе не поменялось? одну четверть Вы уже отучились ;-)
Kolibri, а Вы сходили в школу?

СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2015 11:29 
Говорунья
Говорунья

САФНАТ писал(а):
Незванная, хочу у Вас узнать, как мнение о школе не поменялось? одну четверть Вы уже отучились ;-)
Kolibri, а Вы сходили в школу?

Мы по-прежнему всем довольны. Оценки за четверть улучшились. Учительница очень нравится - адекватная, вежливая (по прежнему опыту говорю, наша бывшая хоть и была завучем, но была резкая, могла бабушкам грубо высказаться и т.д.)
Сейчас сын ходит в пришкольный лагерь, чтобы дома не сидеть.

СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2015 15:27 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

А мы в этом году идем в эту школу))) Надеюсь сыну понравится и все будет хорошо! :-)

СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2015 16:26 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Незванная, мы тоже с Альметьевска переехали и учимся с 47 школе. Закончили 5 класс, идём в 6. А вы в каком классе? В Альметьевске в какой школе учились, где жили?

СообщениеДобавлено: Вс авг 09, 2015 17:56 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Дорогие форумчане , у кого детки перешли в 4 классы , скажите пожалуста кто продаёт учебную хрестоматию литературного чтения для дополнительного внекласного чтения за 3 класс , я готова приобрести . Если кто надумает продать убидительная прозьба пишите в личку , заранее спасибо .

СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2015 11:48 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

kbcbxrf, Вы перевели детей?
телепузики, Я тоже перевела свою дочь, идем в 6 класс. Подскажите пожалуйста, учебники дают или нужно приобретать?

СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2015 11:58 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

kbcbxrf, Вы перевели детей?
телепузики, Я тоже перевела свою дочь, идем в 6 класс. Подскажите пожалуйста, учебники дают или нужно приобретать?

СообщениеДобавлено: Пт авг 21, 2015 12:48 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мы эту школу перешли в первом классе , начинали учиться в161 а заканчивали первый класс уже в этой школе , учебники дают в школе , приобретаем только книгу внекласного чтения , которая нужна , но это тоже по желанию , вообщем замкнутый круг. Вроде можно не покупать , но задания нужно делать . И рабочие тетради само сабой уж.

СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2015 15:13 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Всем привет!
Хочется узнать о школе в Константиновке. Кто собирается поступать туда 2016?

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2015 09:40 
Мамочка-эксперт

Мы собираемся!
В подготовишку сказали приходить записываться в сентябре после выборов)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 257 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа