Почитала я тут форум с начала и до конца. Хочу сказать что я сама являюсь работником этой гимназии. Отмечу что школа действительно хорошая, конечно есть и минусы, но их не больше чем в любой другой школе. Я сменила много школ прежде чем нашла ту в которой комфортно работать. И те, другие школы я вспоминаю как страшный сон. Пока школа работает в 1 смену, хотя много раз нас хотели перевезти на 2-х сменку, но директор отбрыкивается, а это очень важно, что директор может настоять на своем. И от нас снова отстают...Да у нас школа старого типа, к сожалению у нас совмещена столовая и так сказать актовый зал, на мой взгляд это конечно ужасно, но директор же не может на спортивной площадке взять и построить нам актовый зал, и все мы это понимаем...Что касается пед состава, то как и во всех школах есть очень сильные учителя, а есть те которым просто не хватает опыта по своей молодости, но это не говорит что они плохие. А если честно уважаемые родители, то вы и представить не можете как порой отличаются наши с вами дети когда они в школе и когда приходят домой... Прочитала что некоторые родители проявили недовольство к учителям математики, должна отметить, что учитель Сырова О.В. , это учитель от бога. Да, она действительно дает очень сильную математику, но это только для того, что когда наши с вами детки вырастут и пойдут поступать в ВУЗ, то учится для них на 1 курсе будет сущим пустяком, что может подтвердить любой выпускник учившейся в её классе, да она требовательна, но и предмет согласитесь достаточно серьезный, есть другие учителя, математику они проходят только школьную программу, но я считаю что лучше иметь 3-ку по математики у О.В, чем 5-ку у других математиков. Что касается немцев, то это все индивидуально, мы с вами тоже учились в школе, и очень хорошо понимаем что кому то легко даются языки, а у кого то серьезные проблемы возникают, но это не говорит что ребенок дурак, а учитель плохой, у ребенка должен быть стимул, сейчас если бы мы захотели с вами, уважаемые родители выучить язык, что бы мы сделали? Конечно сели бы за учебники, записались на курсы, и самое главное думали бы о том, как же нам легко будет общаться с иностранцами заграницей, а дети, у них же море предметов, и по всем задают домашнее задание, и если нет способностей к языкам, то вот так сесть и зубрить порой просто не хватает времени, поэтому многие не немецкий, не татарский не знают. Что касается учителей физики, их всего 2, это директор и Маргарита Геннадьевна. Многие пишут что директор не проводит занятия и эти занятия не заменяются, скажите пожалуйста, вы действительно думаете что один учитель реально, физически сможет везти уроки физики у всей школы с 7 по 11 класс? Как то мне "посчастливилось" побывать на уроках ИЗО, очень интересный и творческий учитель, но почему то Нашим детям кажется, что этот предмет им не нужен, и многие учащиеся просто не слушают и не хотят заниматься, при этом мешая другим, которым данный предмет нравится. А когда учитель вызывает родителей, то они при ребенке говорят что именно этот предмет их чаду не нужен, вы считаете это правильно? То же самое творится и с физической культурой, когда дети всю четверть приходят без формы или просто игнорируют этот предмет, а потом когда выходит 3 за четверть, родители с выпученными глазами доказывают что их ребенок не заслужил такой низкий бал. Но вы поймите и учителей, получается те кто ходят получают 5, и те кто не ходит получает 5, согласитесь, это не честно. Мы, учителя, очень много вкладываем в Ваших детей, но и Вы, уважаемые родители помогайте нам! p.s Но хочется отметить что Наши дети по своему воспитанию на голову выше сверстников других школ.
|