Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1504 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 51  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хоршие школы в приволжском районе
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 10:13 
Балаболка

Apro писал(а):
Рушена, Поздравляю! вы молодцы! Рады наверное очень:))) Сейчас мне кажется поступление ребенка в школу это по эмоциям похоже на поступление в институт:) Напишите что на собрании сказали. А вы в каком поселке живете? Мы в Плодопитомнике, рядом с Алтаном, за ипотечными домами, тоже везде приходиться возить, поэтому школу выбирать будем не по близости к дому:) А что за модельная студия есть для подготовишек при школе? Со скольки лет берут?

Это точно как в институт, сейчас есть книги, вроде называются 1000 вопросов для поступления в школу, хотя раньше, насколько помню было для поступления в ВУЗ.
Рушена поздравляю!!!!

СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 10:37 
Суперзвезда

mila_kazan, совсем уж супер-пупер обеспеченных родителей собирают в один класс вроде как.
Нормальные там детки учатся, что уж вы так беспокоитесь. Я уже писала где-то, у нас и продавцы есть, и медработники, милиционеры, работники завода, Ип, домохозяйки.
У нашего есть телефон, черно-белый за 800р. :-) , большего я ему не хочу покупать.

СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 10:56 
Мамочка-эксперт

Мадина, спасибо за ответ, успокоили. Просто, психику ребенку не хочется травмировать внешними факторами, ну и идти на поводу ребенка о всяких "хочу" и "купи" тоже нет особого желания.

СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 10:59 
Суперзвезда

mila_kazan писал(а):
идти на поводу ребенка о всяких "хочу" и "купи" тоже нет особого желания.

у нас такого нет ни в классе, не в семье :blush:

СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 13:05 
Говорунья
Говорунья

Девчат, меня интересует когда будет день открытых дверей в 19 гимназии?? Может объявление какое висит :unknw:

СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 14:57 
Балаболка

Девочки у кого дети учатся в 19 гимназии,что можете сказать о вашем бывшем завуче(если не ошибаюсь зовут ее Эльвира Эрагламовна)?Она перешла в 83 лицей и будет набирать 1 класс.

Последний раз редактировалось elyaa Чт мар 31, 2011 16:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 16:48 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ой, девочки! В 19 гимназии прямо такая секретная обстановка. Звонила, сказали что тестирование для тех кто не ходил на подготовишку будет 1 апреля. В понедельник съездила, чтобы узнать поподробнее. Охранник дальше себя не пропустил, сказал никакой информации нет, звоните ближе к 1 апреля. Сегодня звоню и спрашиваю во сколько завтра будет тестирование, в ответ мне сказали что не знают, звоните завтра. Я интересуюсь во сколько завтра можно подойдти и сдать документы, т.к. с завтрашнего дня начинается прием документов, а мне в ответ - официально прием документов начинается с 21 апреля, а всей информацией владеет директор, только после общения с ним принимаются документы и вообще он будет не раньше 10-11 часов. Что это???? И как это все понимать?????
Пришла домой, читаю темку, а здесь уже вовсю на родительские собрания приглашают!!! Ну как все это понимать? Объясните плиз!!!
Ой, так разволновалась, что забыла поздравить всех, кого уже пригласили на собрание! Девочки, поздравляю вас и ваших деток от всей души :rose: и представляю какой груз с плеч упал!!!

СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 16:53 
Модератор

Наверняка и в 6 гимн и 139 тоже самое творится.

СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 17:13 
Балаболка

Надежда Казань писал(а):
Наверняка и в 6 гимн и 139 тоже самое творится.

в 139 прием документов с 1 апреля но только в приемные дни директора - по вторникам.
Прием документов это еще не обозначает что ребенок поступил в школу? Тоже не понятно, прием документов уже начнется, а общая проверка знаний еще не закончена :wacko:

СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 17:27 
Живущая в сети

elyaa, моя первая учительница

СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 17:28 
Модератор

o.zakirova так положено с 1.04. Если у Вас документы приняли, значит Вас взяли., т.к дают входящий № заявления и Вас записывают в список первоклашек.

СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 17:39 
Модератор

Ой я умираю над нашим правительством и реформой. Какое ощущение, что родители и дети живут на одной планете, а РОНО, министерство, директора школ и т. д. на другой. У родителей разговоры про тестирование и благотворительной помощи, а у других тестирования нет и не должно быть и все бесплатно.
Ссылка

СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 17:48 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Да, еще хотела узнать у вас девочки: как можно подать документы 1 апреля на зачисление ребенка в 1 класс без медицинской карты? Нам в саду со слов нашего воспитателя ее выдадут только после полной оплаты за д/с, т.е. если мой ребенок будет ходить в сад до сентября, то мед.карту мне выдадут не раньше 15 августа (крайний срок оплаты за д/с за август). Как быть? Кто нибудь уже сталкивался с этим?

СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 18:02 
Модератор

МамаЯ сдаете документы без мед карты,в школе ставят пометку "без мед карты", у Вас на руках будет № заявления, когда мед карту принесете в школу придете с этим № и Вашу карту в лич. дело ребенка доложат.
В нас во всяком случае так было. Главное чтобы карты на 1 сентября в школе были. Хотя у нас некоторые еще и 1,2, 3.09 приносили.

СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 18:09 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Надежда Казань, спасибо огромное, а то я уже и по этому поводу заморачиваться стала!

СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 18:15 
Модератор

МамаЯ, не заморачивайтесь по пустякам, отдыхайте пока. Заморочек еще выше крыши будет. :vis:

СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 19:29 
Балаболка

Darina 2004, ну как она? просто говорят что не очень?

СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 19:55 
Живущая в сети

elyaa, требовательная она. а потом мне очень много всего интересного про нее рассказали!!!

СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 20:06 
Балаболка

Darina 2004, а что интересного? может в личку? ;-)

СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 20:10 
Балаболка

Надежда Казань писал(а):
o.zakirova так положено с 1.04. Если у Вас документы приняли, значит Вас взяли., т.к дают входящий № заявления и Вас записывают в список первоклашек.

Сегодня нам Нейля Райхановна сказала что это не значит что мы поступили в школу ((

СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 20:24 
Модератор

o.zakirova писал(а):
Надежда Казань писал(а):

Сегодня нам Нейля Райхановна сказала что это не значит что мы поступили в школу ((

Если у Вас на руках талон о приеме документов, никто не праве в дальнейшем Вам отказать. Сами подумайте, Вы сдали документы, от др. школ отказались, т.к сдавать Вам туда нечего и что потом? Забирайте документы? Ничего подобного.Вас просто настраивают на добровольную помощь, если документы сдали да и заплатили, то уж точно попали!

Последний раз редактировалось Надежда Казань Пн авг 29, 2011 17:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 21:04 
Модератор

o.zakirova, чуть не забыла, Вас уже в мае заставят купить учебники для 1 класса.

Последний раз редактировалось Надежда Казань Пн авг 29, 2011 17:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 21:29 
Балаболка

Надежда Казань, Спасибо огромное!!! Поступаем в школу как в институт

СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 21:58 
Живущая в сети

elyaa, ага напишу...

СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 22:33 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Apro писал(а):
Рушена, Поздравляю! вы молодцы! Рады наверное очень:))) Сейчас мне кажется поступление ребенка в школу это по эмоциям похоже на поступление в институт:) Напишите что на собрании сказали. А вы в каком поселке живете? Мы в Плодопитомнике, рядом с Алтаном, за ипотечными домами, тоже везде приходиться возить, поэтому школу выбирать будем не по близости к дому:) А что за модельная студия есть для подготовишек при школе? Со скольки лет берут?

Мы тоже в плодопитомнике за ипотечными домами)))у нас улица Листопадная))может мы соседи????
На собрании в основном гооврили про школу, про заслуги школы, потом провели экскурсию, по школе, кабинеты конечно меня впечатлили, очень высокий уровень английского языка...в общем видно что деньги вкладываются в школу....
Директор очень общительный, говорил очень долго и много....причем асолютно не скрывая того, что например приходится рать детей как бы по звонку, от очень влиятельных лдей города...эта честность даже понравилась...

модельную школу мы ходим с 4 лет, при 19 гимназии, берут с 4 лет..

СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 22:37 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

кстити вроде всех уже в 19 взяли насколько я поняла...директор еще пошутил, завтра говрит тяжелый день , т.к много родителей возмущенных будут приходить..

А насчет того что континген в школе особенный, не сказала бы...у нас в группе подготовишек, очень хорошие и простые родители были, да и детки обычные , без всяких наворотов....а 30 тысяч на обучение в год могут многие родители заплатить, причем далеко не богатые...ИМХО

СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 22:48 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

МамаЯ,
а Вы по прописке поступаете в школу?
а почему не ходили на подготовишку??

СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 08:16 
Модератор

Рушена писал(а):
кстити вроде всех уже в 19 взяли насколько я поняла...директор еще пошутил, завтра говрит тяжелый день , т.к много родителей возмущенных будут приходить..

А насчет того что континген в школе особенный, не сказала бы...у нас в группе подготовишек, очень хорошие и простые родители были, да и детки обычные , без всяких наворотов....а 30 тысяч на обучение в год могут многие родители заплатить, причем далеко не богатые...ИМХО

А я не понимаю за что платить? Ведь образование бесплатное. Учебники все равно покупать самим, ну не все но все же, наверняка+охрана и т. п. сейчас на образование, на школы деньги приличные выделяют,особенно таким школам, там все нормально с бюджетом. За что платить не знаю я, ну не понимаю? Знания не за какие деньги в голову не засунешь. В старших классах многие ходят к репетитору, это наверное во всех школах. Это лично мое мнение и никого я переубеждать и отговаривать от чего либо не собираюсь.

СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 09:00 

Мы ходили в подготовишку в 19 школу и проходили тестирование, набрали 77 баллов.
Мы не прошли и об этом я узнала на данном форуме, т.е. что уже проводили собрание. Знаете тестирование было 24 марта и с этого дня ты как на иголках прошли или нет. Вам позвонят если прошли говорили они. Нет чтобы вывесить списки или позвонить что не прошли, что язык обломиться , ты каждый день нервничаешь и все узнаешь из интернета. Знаете такое отношение что мы им обязаны даже своим существованием. Ребенок естественно растроился плачет и спрашивает почему его не взяли а что мне ему сказать что мальчик с 56 баллами взяли у его родителей денег много а у нас таких денег нет. Он еще не понимает ведь не голодает и носит красивые вещи и техника дома хорошая и машина (целых две) и дача и все дела и заграницу ездием. Как объяснить что не взяли?
Сижу на работе и ломаю голову что делать куда теперь идти в 139 или куда еще и что делать если и там попросят слишком много ну не кредит же брать для поступления ребенка. Это уже просто мрак.
Может присоветуете что?

СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 09:16 
Мамочка-эксперт

Белова Татьяна, А зачем вообще идти в эту школу? Что это единственная школа в городе? достойных больше нет? Всегда читаю эту темку и удивляюсь, честное слово. Есть ведь еще и 24 школа и 6 гимназия, да и еще пара-тройка хороших! А ребенка, действительно, жаль! Но настраивать нужно было его по-другому. Он и Вы, я так понимаю, хотели именно туда, а настраивать нужно было на другие школы тоже. Объяснять ребенку ситуацию в данном учреждении. Только не обижайтесь, пож-та, просто мне искренне непонятна шумиха вокруг этой школы, Вам,что так хочется, чтоб в школе были шикарные ремонты и интерактивные доски? На мой взгляд, важно отношение. Хотя сама никогда бы не отдала ребенка в какую-нибуть "гоповскую" школу, выбирать буду естественно, но не зацикливаться на одной - это точно! А в каком районе (улица) Вы живете? Может есть там хорошие школы?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1504 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 51  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа