Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1008 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: IT-лицей при КФУ
СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2015 16:31 
Говорунья
Говорунья

zizunchik, я летом девочкам у кого дети поступали присылала.
Копирую для этой темы "минимальный набор"

1) на сайте солнце за много лет http://shkolasolnce.ru/?p=1729

http://shkolasolnce.ru/?p=51
http://shkolasolnce.ru/?p=324

2) на сайте физтех
http://reg.ftl.name/?phase=21

И еще в теме школа Солнце на СМ посмотрите через поиск, что-то в этом году учителя советовали порешать.
Удачи!

СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2015 17:49 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Кирюшкина, огромнейшее спасибо :yahoo:

СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2015 19:45 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Кирюшкина писал(а):
zizunchik, я летом девочкам у кого дети поступали присылала.
Копирую для этой темы "минимальный набор"

1) на сайте солнце за много лет http://shkolasolnce.ru/?p=1729

http://shkolasolnce.ru/?p=51
http://shkolasolnce.ru/?p=324

2) на сайте физтех
http://reg.ftl.name/?phase=21

И еще в теме школа Солнце на СМ посмотрите через поиск, что-то в этом году учителя советовали порешать.
Удачи!

Присоединяюсь к словам благодарности!!!!! :rose:

СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2015 19:21 

По существу:
Было очень интересно почитать отзывы родителей.
Но есть вопрос, мы в курсе что лицей находится на территории Деревни Универсиады, и что дети время от времени неоднократно находили лазейки для выхода из интерната... По словам рабочих ДУ, следящими за порядком и чистотой, студенты регулярно выкидывают использованные презервативы и проносят выпивку. Всему этому могут научится ваши дети, ведь за ними будут присматривать новый состав воспитетельниц - бабуль, гоу-гоу танцовщиц, не совсем успешных в воспитании своих детей...
Дети испытывают стресс, и отрываются от учебы так ка Ай ти лицей это показательная площадка, куда копятся все чиновники, иностранные гости чтобы пофотографироваться, где администрации приходится снимать детей с уроков
Вопрос чем хорош этот лицей?

СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2015 22:45 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Teacher555 писал(а):
По существу:
Но есть вопрос, мы в курсе что лицей находится на территории Деревни Универсиады, и что дети время от времени неоднократно находили лазейки для выхода из интерната... По словам рабочих ДУ, следящими за порядком и чистотой, студенты регулярно выкидывают использованные презервативы и проносят выпивку. Всему этому могут научится ваши дети, ведь за ними будут присматривать новый состав воспитетельниц - бабуль, гоу-гоу танцовщиц, не совсем успешных в воспитании своих детей...
Дети испытывают стресс, и отрываются от учебы так ка Ай ти лицей это показательная площадка, куда копятся все чиновники, иностранные гости чтобы пофотографироваться, где администрации приходится снимать детей с уроков

Ого......такие отзывы я еще не читала.....неужели все так действительно плохо? ((( А мы собираемся туда поступать........

СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2015 08:56 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

И мы собираемся поступать. Интересно ещё мнения послушать. Но я об этом думала, т.к. дети уже подростки и воспитатели находятся с ними не круглосуточно. Соблазны есть.

СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2015 10:01 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Соблазны есть и будут всегда. Вы же не запрёте подростка в квартире на всю жизнь. И если какие-то студенты и бегают по Деревне Универсиады с бутылками, то вовсе не факт, что Ваши дети сразу начнут брать с них пример.

СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2015 11:24 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Света_Марина, ваш ребёнок учится в этом лицее? Если учится, расскажите, как вам лицей и обучение в нём.

СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2015 11:49 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Нет, мой ребёнок там не учится.

СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2015 13:01 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Здравствуйте! Мой ребенок учится в этом лицее! И мы очень довольны. А то, что пишет
Teacher555 писал(а):
По существу:
- вообще безосновательно. Дети из лицея не могут выйти без воспитателя вообще. О чем Вы пишите?!? Они даже из учебного здания в интернат без сопровождения не ходят. Забыл тетрадь - твои проблемы, но за ней один не пойдешь! 24 часа в сутки они находятся под присмотром и не бабуль и танцовщиц, а профессионалов с педагогическим образованием. Я сама педагог и знаю многих воспитателе-коллег лично. А поучиться там есть чему: распорядок дня спланирован таким образом, что на разгильдяйство и безобразия нет времени. К поведению, внешнему виду, учебе - очень высокие требования. Штрафуют баллами, а потом отчисляют. В коридорах и на территории камеры. Начальник службы охраны , полковник ФСБ в отставке. Там полнейший порядок. Кому как , а нам ВСЁ очень нравится! Конечно, многое зависит от ребенка. Если он не хочет учиться и предпочитает " свободный " образ жизни, сквернословит и прочее. Такому там не место! В нашей группе очень хорошие дети, по итогам прошедших олимпиад - лучшие показатели. Да, они устают, трудно, но лично мой сын возвращаться в свою (кстати, тоже хорошую гимназию) не хочет. С отличника съехал на четверки, но это не беда- подтянется. Ни про одного учителя плохого слова не сказал!
Я вообще не понимаю, зачем грязью поливать и людям головы морочить. Посмотрите результаты ОГЭ - IT лицей первый в рейтинге по Республике! Вот вам и ответ: чему и как там учат.

СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2015 13:04 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ссылка

СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2015 14:17 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

pro100mama, я вам очень благодарна. Негативные отзывы очень меня расстраивают, я сразу впадаю в ступор. Прочитав ваше сообщение, я ещё больше захотела, чтобы мой ребёнок там учился. Только он у нас не отличник :sad: , но мы будем пытаться.

СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2015 17:37 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

zizunchik, не обязательно быть отличником. Самое главное желание и стремление. Удачи Вам и Вашему сыну. А если получится сходите на День Открытых Дверей, все увидите своими глазами.

СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2015 17:44 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

да-да! результаты ОГЭ!!!
мой ребеок проучился с 7 по 9 класс. Рассказывал как сдавали... Выходит и тут же к нему подбегают преподы с вопросом ты все написал если нет иди в туалет там все ответы есть все решения есть... У меня первый раз опешил!!! Я грит все написал и вообще уже ухожу, а ему говорят нет ты зайди сверь! может ошибки...
Не знаю может у всех так! Но я бы не советовала отдавать ребенка в этот лицей! Педагогический состав оч плохой! текучка кадров да и ваще преподов поспрашивайте... все молча качают головой...

И вообще мне кажется нравиться тем кому хочется избавиться от ребенка и не суваться в учебу и никуда не водить ни во что не вникать... :-)

СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2015 18:20 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Вам не правильно кажется! У нас сын в 10 лет поступил в суворовское училище. И не из-за того, что мы хотим от него избавиться. Слово то какое, ужжас :shok: . не думаю, что родители умненьких детей хотят от них избавиться, а дураки, думаю там не учатся :fool:

СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2015 18:25 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Anyatochka, вы ушли из этого лицея? Куда? ( если не секрет)

СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2015 19:26 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

zizunchik, ушли в лицей Лобачевского. Там преподы старше с опытом. да и учеба заканчивается по человечески. И после ходят гулять, общаются. А в айти лицее что бы выйти нужно столько бумаг собрать и подписать что проще никуда не ходить...
Ребенок писал что директор ушел в отпуск и отдохнул весь лицей... Они ходили с воспитателем гулять, в кино в кафе...

СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2015 19:41 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

В лицее Лобачевского ведь не интернат? А мы из марий эл.

СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2015 20:09 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Почитайте ветку лицея Лобачевского - там тоже всё неоднозначно. На вкус и цвет товарищей нет.
По поводу обузы... Наш сын никогда не был нам обузой и проблемой. И уж тем более мы не ставили цель избавиться от него. Наоборот, очень домашний и любимый ребенок. Я как раз переживала как он адаптируется. Но пока все устраивает и нравится.
Директор в лицее новый. Молодой, энергичный, не уставший от жизни, детей и проблем. Амбициозный, а значит будет стараться держать марку. Обедает с детьми в столовой, а не в кабинете по спец меню. Может и на зарядку прийти и в теннис по вечерам в холле с детьми поиграть. Открытый для общения человек. В общем, кому как, а нас все устраивает.

СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2015 21:28 
Говорунья
Говорунья

pro100mama, мой сын писал ОГЭ в этом году, правда, он учится в 131.
Знаю его бывших одноклассников , кого после 6 класса "взяли" в ит-лицей.
(в первый год был большой недобор, из-за девочек).
Извините, мамочки, но уровень знаний в 131 дают выше.
( лицей 131 на 23 месте среди 500 лучших школ России по результатам ОГЭ и олимпиадам. Ит-лицея в списках нет.)
Честно, была очень удивлена , что по результатам ОГЭ ит-лицей впереди 131.
Думаю , что про ответы в туалете пишут правду.
Этим и другие школы грешили. В том числе и 19 гимназия.
А многие учителя перешли в ит из 19.
Мне рассказывали про 19, что в 6 утра перед экзаменом по математике детей собирали в Маке и раздавали решения.
Мысли вслух:
Много денег из бюджета вложено в ит- лицей. Нужны показатели, чтобы получить еще больше финансирование.
Победителей не судят! Могу только поздравить.
Но долго так продолжаться не может.
И это директор лицея понимает.
Мне он тоже нравится. Своей открытостью и подходом к ошибкам.
Не боится их исправлять. Кстати, он выпускник лицея 131.
Знает по себе, что такое классическое образование, которое дают в 131.
Вот с "малышей" и начали в этом году.
Делают все, чтобы была дисциплина и ребятам нравилось учиться.
Но это пока адаптация. Потом будут требовать с ребят знания!
Нужно будет много трудиться!

Очень надеюсь, что так и будет...

СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2015 08:41 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Кирюшкина, спасибо! Очень ценная информация :rose:
Через 2 года предстоит выбор лицея для сына, сейчас буду знать, на что надо обращать внимание при выборе.

СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2015 11:27 

По ОГЭ разобрались вроде...
По пед. коллективу тоже (в интернете на каждого можно найти досье, опытом как позитивным так и негативным)
По поводу женщин старшего возраста - воспитательниц, вопрос спорный, так как большое количество энергичных парней вряд ли будет их слушаться в неформальной обстановке. И чему они смогут их научить без соответствующих рычагов дисциплины.
Директор амбициозный конечно верно. Но действует ли он во благо детей непонятно, да и по словам детей ведет он себя вызывающе и не соответствует своему статусу. Поиграть в теннис футбол либо другие игры попытка хорошая быть своим, но дети не глупые понимают что к чему.
Обеспечение охраны ведется отставным офицером Российской армии, а не полковником ФСБ... А лицей это не гарнизон, и уставы везде разные... И с безопасностью переборщили, детей не только в руки родителей. Не учли ни экстренных случаев, ни возможности сходить в гости к родственникам...

СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2015 11:34 

Уважаемые родители, реклама и день открытых дверей это всего лишь фантик! Верьте только фактам.... Статистику КФУ может и разрисовать для лицея и за деньги... Топ-100, 500 это совсем совсем не объективный рейтинг... Проверяйте состав учителей, воспитателей... не стесняйтесь, ведь вы отдаете их в чужие руки не только для обучения но и для ВОСПИТАНИЯ... А воспитание в этом лицее действительно хромает... Невоспитанные умные дети могут и стать для вас горем, так же как происходит в квартале "Доживания" в Китае, где дети оставляют родителей.

Последний раз редактировалось Teacher555 Чт окт 15, 2015 13:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2015 12:21 
Балаболка

Teacher555, у Вас ребенок тут учится? Или Вы преподаватель?

Я общалась год назад с уволенным преподавателем, рисовал тоже не радужную картину по текучке и отсутствию воспитания, но я списала на его обиженность.

Еще ранее писала, прошлый год учился знакомый в 7 классе. Его отчислили с четыремя тройками. Про текучку подтверждают. Но учебой, обстановкой были довольны.

То, что за территорию не выйдешь - некоторым родителям нравится, дети гарантированно под присмотром.Уровень знаний тоже высокий. Вот только молодых беременных преподавателей несколько, это снова смена предстоит.

Сама убивалась, что мы сюда не прошли, и до сих пор малость сожаления есть. Из-за направления IT. Но мы своим лицеем очень-очень довольны, может и лучше, что для нас все так сложилось.

СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2015 13:02 
Балаболка

Linza, бросьте все сожаления, всё что ни делается - всё к лучшему.

СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2015 13:30 

Младший братик учился в этом лицее. Родителям по началу нравилось, но позднее они забрали его

СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2015 14:42 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Да...я теперь вообще в замешательстве. И не знаю теперь что делать. Поступать, не поступать... :unknw: :unknw: :unknw:

СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2015 14:57 
Говорунья
Говорунья

zizunchik, конечно, готовиться и поступать.
Только на пользу ребенку и пробелы ликвидируете в знаниях.

Информацию до конца учебного года собирайте.
А выбирать куда поступить, уже будете сами.
Кроме ит-лицея есть ТТЛ 2 и 7, химический лицей, лицей при КАИ, суворовское училище ( для иногородних).
131, Солнце и Лобачевка (для казанских детей плюсом).
Зы : В Солнце есть небольшой интернат для старшеклассников.
В Лобачевке интернат в этом году закрыли :wall:

Выбор есть всегда!

СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2015 16:20 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Кирюшкина, спасибо :chmok: . в суворовском у нас младший сын. Ни капли не пожалели, что поступили. Адаптировался бы скорее, а так всё здорово.

СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2015 16:03 

я ученик 10 класса(10.1 физ.-мат.), Алексеев Александр, учусь в лицее уже 4-ый год. Мне все нравится, к воспитателям и педагогам претензий нет, они работают на высшем уровне, проблем с безопасностью никаких нет, пьяных студентов не видел. Что хотите узнать?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1008 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа