Здравствуйте! Мой ребенок учится в этом лицее! И мы очень довольны. А то, что пишет
Teacher555 писал(а):
По существу:
Было очень интересно почитать отзывы родителей.
Но есть вопрос, мы в курсе что лицей находится на территории Деревни Универсиады, и что дети время от времени неоднократно находили лазейки для выхода из интерната... По словам рабочих ДУ, следящими за порядком и чистотой, студенты регулярно выкидывают использованные презервативы и проносят выпивку. Всему этому могут научится ваши дети, ведь за ними будут присматривать новый состав воспитетельниц - бабуль, гоу-гоу танцовщиц, не совсем успешных в воспитании своих детей...
Дети испытывают стресс, и отрываются от учебы так ка Ай ти лицей это показательная площадка, куда копятся все чиновники, иностранные гости чтобы пофотографироваться, где администрации приходится снимать детей с уроков
Вопрос чем хорош этот лицей?
- вообще безосновательно. Дети из лицея не могут выйти без воспитателя вообще. О чем Вы пишите?!? Они даже из учебного здания в интернат без сопровождения не ходят. Забыл тетрадь - твои проблемы, но за ней один не пойдешь! 24 часа в сутки они находятся под присмотром и не бабуль и танцовщиц, а профессионалов с педагогическим образованием. Я сама педагог и знаю многих воспитателе-коллег лично. А поучиться там есть чему: распорядок дня спланирован таким образом, что на разгильдяйство и безобразия нет времени. К поведению, внешнему виду, учебе - очень высокие требования. Штрафуют баллами, а потом отчисляют. В коридорах и на территории камеры. Начальник службы охраны , полковник ФСБ в отставке. Там полнейший порядок. Кому как , а нам ВСЁ очень нравится! Конечно, многое зависит от ребенка. Если он не хочет учиться и предпочитает " свободный " образ жизни, сквернословит и прочее. Такому там не место! В нашей группе очень хорошие дети, по итогам прошедших олимпиад - лучшие показатели. Да, они устают, трудно, но лично мой сын возвращаться в свою (кстати, тоже хорошую гимназию) не хочет. С отличника съехал на четверки, но это не беда- подтянется. Ни про одного учителя плохого слова не сказал!
Я вообще не понимаю, зачем грязью поливать и людям головы морочить. Посмотрите результаты ОГЭ - IT лицей первый в рейтинге по Республике! Вот вам и ответ: чему и как там учат.