Всем привет!

Не читала честно говоря всех сообщений, так пробежала по диагонали, только последние сообщения более внимательно почитала, те где уже спорить чуть на повышенных стали..Не надо, зря...Как говорится на вкус и цвет товарищей нет.
Я вот свое мнение выскажу по 178 школе. Мой сынишка учится во 2А классе. Учительница просто супер, нам очень нравится. Дети ее очень любят. Она и строгая и очень добрая одновременно. Единственное, что конечно меня напрягает - это переполненность классов. На сегодняшний день в классе 35 человек. Где уж тут успеть всех спросить и внимание уделить. Но мы понимаем, что школа не резиновая. Поэтому у всех есть выбор,как говорится не нравится - ищите другую школу. А я так думаю, что все равно нет идеальных мест, в чем то что-то лучше, чем-то хуже. Для кого-то важным критерием выбора места обучения - является близость к дому, кому-то неважны условия, а приоритет отдается высоким погазателям ЕГЭ. Понятное дело - хочется всего только самого лучшего, чтобы все было по высшему разряду и денег еще ни за что не платить

А мне вот больше все таки нравится не старые потрепанные стены и ветхая мебель, а современный дизайн и чистота. И даже красивый аквариум поднял бы настроение. Удивил, честно говоря, разговор некоторых тут о необходимости бахил. Неужели лучше тащить грязь в школу с наших российских дорог??
Но вообще нам очень нравится в этой школе, директор тоже молодец- активная и энергичная женщина, кружков много различных, столовая хорошая.
Но вот скажу про взносы. Это уже более глобальный вопрос и мне кажется его надо задавать по большей степени не директорам наших школ (хотя есть и исключения), а Министерству образования РТ и РФ и Руководству Республики и страны. Где? Где бюджетные средства на нормальное содержание образовательных учреждений?

Что касается 178 Центра и 121 лицея - мое имхо - видно куда деньги идут и видно, что стараются для детей, а не в свой карман.
Из того что не нравится: честно признаюсь - не нравится программа обучения татарскому языку. Может это конечно только мой такой балбес - читает, но не понимает ничего. Словарика нет татарского, алфавит как-то странно проходили. На родительское собрание учительница не приходит по татарскому. Ну может в других группах как-то по другому, не знаю..
А в общем и целом мы довольны