Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1631 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 55  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новая Школа № 178 Казань 21 век
СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 16:29 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Заюшкинамама,
Спасибо! И куража по возвращении )))
Courage переводится как смелость и храбрость))))))))))))))
Мне кажется, у Диляры изначально неверный посыл. Я вот не уверена в том, что чем лучше финансово обеспечена школа, чем лучше ее материальная база, чем больше прибамбасов в виде ковров, картин и даже аквариумов - тем лучше будет идти процесс образования. И даже склонна предполагать, что есть какая-то (о ужас!) обратная направляющая... Вобщем, уверена, что от того, насколько комфортабельны условия работы грамотного качественного увлченного учителя зависит не так много, как нам кажется.. Полагаю, что это что-то навроде комплексов из нашего совестского несытого и неуютного детства.. но это перерастается и переосмысливается с годами.. да
Взять хотя бы мою 131 школу. Я лет 5 назад туда заходила.. ни ковров, ни аквариумов.. А какие результаты по ЕГЭ - душа радуется. Конечно, школа собирает качественных учеников, но все же, все же..
При этом я не говорю, что надо держать детей на "голодном пайке" - спать на жестком, точить карандаши ножом и все такое..
Но есть какая-то разумная граница, за которой стоит приостановиться и подумать, а насколько адекватно ситуации будут выглядеть.. ну не знаю.. мягкая мебель в холлах школы..
Я так и писала, что статьи расходов Попечительского совета - не конфетка, чтобы всем понравиться.. И тот отрадный факт, что результаты работы вывешены на всеобщее обозрение не может не радовать.. И то, что есть помесячная плата - это тоже отлично(!), я считаю тк это своего рода "голосование" родителей за работу совета.
Я полагаю, что расходы Попечительского совета должны сообразовываться с осмысленностью, с пониманием того, что деньги сданы добровольно на повышение уровня образования, и уже опосредованно (уж точно не во главе угла) на поддержание качества жизни учеников (и учителей тоже) в стенах школы. То есть надо смотреть как та или иная статья расходов поможет процессу образования.. через соблюдения достаточного уровня комфортности (но не постоянного повышения).
Граница тоже ведь есть. Ну вот пусть 15 тыс. добровольный взнос.. а почему не 20? или не 10? А давайте лучше 30, на 30 ого-го как можно размахнуться!
И всем сразу элктронные учебники купить и в столовой каждому выделить по серебряной ложке! Все же знают, как полезно серебро для здоровья! Есть разумная граница.. Надеюсь, моя мысль понятна..
Это только мое мнение, с ним можно соглашаться или не соглашаться. Но если же мы будем задумываться о таких вещах - это будет хорошо!

Последний раз редактировалось France Вт сен 20, 2011 16:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 16:50 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

И еще вот такой момент.. то, что есть телефон доверия.. просто сам факт его существования - это однозначное благо как для родителей, так и для учителей-директоров.. при условии что они порядочные. Не думаю, что кто-то будет это оспаривать. И зря на меня Диляра наговорила, если бы я номер повесила, то это было бы другое дело. А дать людям знать, что есть такое "доброе" дело - считаю необходимым.
И про взносы.. когда сумма указывается точно, то не очень-то это попахивает добровольностью.. добровольно раньше в дореволюционной россии платили врачам.. или вот в церковь тоже добровольно жертвуют.. Только я не слышала, чтобы при этом указывались точные суммы.
Если школа посчитала-прикинула, если статистически добровольные взносы платят две трети родителей, то если необходим вот такой вот бюджет, то получается по 15 тыс. рекомендованная сумма.. тогда я могу понять, сложно действительно понять, сколько пожертвовать школе.. вот тогда да, уточнение сумм будет корректным.. так.. ну извините.. непохоже на добровольность..
Кстати, добровольность еще чем отличается от обязаловки.. тем, что тебе скажут, или даже письмо дадут с разъяснениями, что вот, мол, можно пожертвовать.. и больше об этом не напоминают..
А когда все рдители говорят о четкой сумме.. при этом все знают, что есть в наших школах такая практика, когда за неуплату родителями взноса могут пострадать дети.. когда есть ситуации, где даже и не скрывается, что взносы принудителные.. и даже в Казани.. ну как же люди могут думать, что конкретно этот взнос в 15 тыс есть добровольный взнос? И как им не бояться, если есть частые (!) неприятные прецеденты преследования?
У добровольности как и у свежести, нет степени.. немножко добровольный, оносительно добровольный, добровольно-прнудительный.. вобщем сложно с этим понятием добровольности.. слишком уж оно хрупкое что-ли.. чуть что.. раз - и уже недобровольное вовсе (((((
Я НЕ НАМЕКАЮ! Я РАССУЖДАЮ!

СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 21:18 
Балаболка

diliara123,здесь не принято переходить на личности.жаль,не банят за такое безобразие.

СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 21:20 
Балаболка

Заюшкинамама, точно сказано,а главное,без тонны текста :good:

СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2011 13:35 
Балаболка

Девочки, вот читаю здесь ваши рассуждения и не понимаю одного. Если наша школа вам не по душе, вы там что-то подозреваете, рассуждаете на эту тему на пол листа (читать уже надоело, честно), ну пройдите вы мимо этой темы. Не пишите здесь гадостей и не излагайте свои подозрения. Если у вас имеются факты, сообщите, мы обсудим. А вот так, не имея ни малейшего понятия о школе, её преподавательском составе, не присутствуя ни на одном собрании, запросто говорить, какая школа плохая или хорошая, я считаю вообще не корректно с вашей стороны.
Тема создана для тех, кто стоит перед выбором, в какую школу отдать чадо. Вы спрашивайте, мы, кто в курсе, вам расскажем что да как обстоит в нашей школе. Если вас не устраивает что-либо, идите в другую тему про другую школу. А потом уже делайте свои выводы, какую школу вам выбрать.
Ну как так можно, я просто в шоке!!! Поймите, всегда хорошо там, где нас нет. Вот если мне не нравиться, например, цвет волос кого-либо из вас, это не значит, что этот цвет не хороший. Да и усираться доказывать, что волосы вообще вам не идут и т.д. и т.п. - ну это глупо по крайней мере.
Короче, давайте жить дружно :rose: .

СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2011 13:52 
Суперзвезда

Фу, как грубо...

СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2011 14:38 
Говорунья
Говорунья

Гульнара 777, вас раздражает, что не все хотят носить розовые очки?

СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2011 15:35 
Мамочка-эксперт

Kenguru писал(а):
Фу, как грубо...

+1000!
Люди сюда заходят, чтобы получить объективную оценку, а это означает, что минусы школы тоже нужно рассмотреть! И никто из вышеотписавшихся плохо о школе не высказывался. Да если и высказывался, то имеет полное право на это. Все высказывания были в рамках правил форума. Поэтому мне не очень понятна агрессия некоторых. Правильно выше писали: явно похоже на администрацию школы.

СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2011 16:22 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Гульнара 777 писал(а):
Девочки, вот читаю здесь ваши рассуждения и не понимаю одного. Если наша школа вам не по душе, вы там что-то подозреваете, рассуждаете на эту тему на пол листа (читать уже надоело, честно), ну пройдите вы мимо этой темы. Не пишите здесь гадостей и не излагайте свои подозрения. Если у вас имеются факты, сообщите, мы обсудим. А вот так, не имея ни малейшего понятия о школе, её преподавательском составе, не присутствуя ни на одном собрании, запросто говорить, какая школа плохая или хорошая, я считаю вообще не корректно с вашей стороны.
Тема создана для тех, кто стоит перед выбором, в какую школу отдать чадо. Вы спрашивайте, мы, кто в курсе, вам расскажем что да как обстоит в нашей школе. Если вас не устраивает что-либо, идите в другую тему про другую школу. А потом уже делайте свои выводы, какую школу вам выбрать.
Ну как так можно, я просто в шоке!!! Поймите, всегда хорошо там, где нас нет. Вот если мне не нравиться, например, цвет волос кого-либо из вас, это не значит, что этот цвет не хороший. Да и усираться доказывать, что волосы вообще вам не идут и т.д. и т.п. - ну это глупо по крайней мере.
Короче, давайте жить дружно :rose: .

Это с какой стати идти в тему про другую школу, если нас интересует эта конкретная школа. Не корректно вам указывать, кому куда идти и о чем в этой теме говорить и что обсуждать. Факты, которые кстати озвучены вами и diliare123, мы обсудим и без вашего разрешения.

СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2011 16:48 
Говорунья
Говорунья

Весь 21 век - мечта, которая обманула многих: квартиры с несуразными планировками, детские сады с их проблемами(почитайте форум - бедные мамы - сплошное разочарование), школа будущего, которая из-за пресловутого "добровольного" взноса превратилась просто в базар, который уже с трудом вмещает всех деток. Грустно все это. Как сказала Нюша в любимом мультсериале моего младшего: "Мечты сбываются, а переварить их мы не можем..."

СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2011 18:54 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Заюшкинамама писал(а):
Весь 21 век - мечта, которая обманула многих: квартиры с несуразными планировками, детские сады с их проблемами(почитайте форум - бедные мамы - сплошное разочарование), школа будущего, которая из-за пресловутого "добровольного" взноса превратилась просто в базар, который уже с трудом вмещает всех деток. Грустно все это. Как сказала Нюша в любимом мультсериале моего младшего: "Мечты сбываются, а переварить их мы не можем..."

Кому как, мы очень рады, что живем здесь и учимся, и в садик у нас здесь родственники водят и их тоже все устраивает. Да, для меня еще год назад- это была мечта и она оправдала все надежды и представления. Сколько людей, столько и мнений.

СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2011 20:23 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Гульнара 777,
Ну а почему нельзя порассуждать? В споре открывается истина, не?
Умение спорить: не оскорбляя, не посылая, не расстраиваясь - очень важно по жизни. Если мы сами этого не умеем, как детей будем учить? Будем учиться ;-)
Или если наши точки зрения расходятся, то кому-то нужно уходить из темки? Я так не считаю, главное не скатиться до прямых или косвенных оскорблений, а так - все будет хорошо ))))
Вы одна из немногих, кто добавл в темку столько позитива, не расстраивайтесь, что кому-то что-то не по душе.
Жизнь продолжается, и дальше будет еще интереснее :rose:

СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2011 21:54 
Балаболка

Девочки, ко всем вам я настроена доброжелательно. Школой я довольна. Здесь приведено много неверной инфы от людей, которые даже не учатся у нас. Вот против этого я говорю. Про те же платные кружки. Не все кружки платные. Очень много интересных бесплатных. Если не желаете платить, никто вас не заставит туда ходить. По поводу добровольности взноса в 15000 рэ. Вот у меня не было денег на первоначальный взнос. Попечительский совет принял мое тяжелое финансовое положение и мы решили проблему полюбовно. Никто меня не принуждал - мол, плати и все. Отношение к ребенку не изменилось. И в детский сад вожу ребенка, тот что при школе. Каких-то проблем пока не заметила, правда мы новенькие еще. Время покажет. По поводу мягкой мебели в холле. Она стояла там с самого открытия школы. Если есть инфа о том, на какие деньги она куплена, то давайте это обсуждать, а так вот предполагать, откуда и куда...
Говоря выше про то, что идите в другую темку, я имела ввиду, что если вам не нравится то,о чем здесь мы рассказываем про школу, то просто поищите нужной вам инфы про другие школы, а вот излагать свои ничем необоснованные домыслы, думаю, не надо. Давайте по существу. Например, конкретно вас заставляют платить входной взнос. Или к ребенку предвзятое отношение со стороны учителя, другого специалиста.
Не знаю, я никаких существенных проблем в школе не вижу. Учителем довольна, на кружки ходим только по собственному выбору, особых денежных затрат тоже нет (я говорила о своем тяжелом финансовом положении), при этом плачу практически как и все. Единственное, у нас питание бесплатное, так как я в декрете нахожусь.
Ну и напоследок. Сын моей соседки в этом году пошел в школу автономного режима. В этой школе все платят первоначальный взнос. Так вот, помимо взноса они купили парты, учебники, теперь собирают деньги на интерактивную доску. Дети должны посещать дополнительные платные уроки русского языка и математики, 100 рэ одно занятие. Это в первом классе!!! :obmorok: Короче она посчитала, у них выходит около 5 000 в месяц на обучение ребенка в школе. По отзывам на форуме, уровень знаний учеников этой школы не ахти.

СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2011 22:17 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Всем привет! :chmok: Не читала честно говоря всех сообщений, так пробежала по диагонали, только последние сообщения более внимательно почитала, те где уже спорить чуть на повышенных стали..Не надо, зря...Как говорится на вкус и цвет товарищей нет.
Я вот свое мнение выскажу по 178 школе. Мой сынишка учится во 2А классе. Учительница просто супер, нам очень нравится. Дети ее очень любят. Она и строгая и очень добрая одновременно. Единственное, что конечно меня напрягает - это переполненность классов. На сегодняшний день в классе 35 человек. Где уж тут успеть всех спросить и внимание уделить. Но мы понимаем, что школа не резиновая. Поэтому у всех есть выбор,как говорится не нравится - ищите другую школу. А я так думаю, что все равно нет идеальных мест, в чем то что-то лучше, чем-то хуже. Для кого-то важным критерием выбора места обучения - является близость к дому, кому-то неважны условия, а приоритет отдается высоким погазателям ЕГЭ. Понятное дело - хочется всего только самого лучшего, чтобы все было по высшему разряду и денег еще ни за что не платить :-) А мне вот больше все таки нравится не старые потрепанные стены и ветхая мебель, а современный дизайн и чистота. И даже красивый аквариум поднял бы настроение. Удивил, честно говоря, разговор некоторых тут о необходимости бахил. Неужели лучше тащить грязь в школу с наших российских дорог?? :obmorok:
Но вообще нам очень нравится в этой школе, директор тоже молодец- активная и энергичная женщина, кружков много различных, столовая хорошая.
Но вот скажу про взносы. Это уже более глобальный вопрос и мне кажется его надо задавать по большей степени не директорам наших школ (хотя есть и исключения), а Министерству образования РТ и РФ и Руководству Республики и страны. Где? Где бюджетные средства на нормальное содержание образовательных учреждений? :spiteful: Что касается 178 Центра и 121 лицея - мое имхо - видно куда деньги идут и видно, что стараются для детей, а не в свой карман.
Из того что не нравится: честно признаюсь - не нравится программа обучения татарскому языку. Может это конечно только мой такой балбес - читает, но не понимает ничего. Словарика нет татарского, алфавит как-то странно проходили. На родительское собрание учительница не приходит по татарскому. Ну может в других группах как-то по другому, не знаю..
А в общем и целом мы довольны :good:

Последний раз редактировалось Saika Ср сен 21, 2011 22:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2011 22:19 
Мамочка-эксперт

Гульнара 777 писал(а):
Ну и напоследок. Сын моей соседки в этом году пошел в школу автономного режима. В этой школе все платят первоначальный взнос. Так вот, помимо взноса они купили парты, учебники, теперь собирают деньги на интерактивную доску. Дети должны посещать дополнительные платные уроки русского языка и математики, 100 рэ одно занятие. Это в первом классе!!! :obmorok: Короче она посчитала, у них выходит около 5 000 в месяц на обучение ребенка в школе. По отзывам на форуме, уровень знаний учеников этой школы не ахти.

Вот это ведь тоже получается на уровне сплетен... Так почему же вы не даете другим высказаться по поводу вашей школы? А те, кто будет школу выбирать, сами определятся чему верить. Наша жизнь очень многогранна, поэтому наивно подходить к вопросу с одной стороны - или только с хорошей, или только с плохой. Поэтому каждое мнение имеет право быть.

СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 09:18 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Добрый день всем! Да!!! Накаленная тут обстановочка. Мы планируем на следующий год в первый класс. Живем в 21 веке. Очень нам нравится и район и дома и школа. Водим дочку в бассейн в 178 школу. Очень в принципе довольны. и бассейном и обстановкой в школе. Надеюсь, что не разачаруемся....... ))))Но очень переживаю

СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 10:05 
Балаболка

elya1982 писал(а):
Гульнара 777 писал(а):

Вот это ведь тоже получается на уровне сплетен... Так почему же вы не даете другим высказаться по поводу вашей школы? А те, кто будет школу выбирать, сами определятся чему верить. Наша жизнь очень многогранна, поэтому наивно подходить к вопросу с одной стороны - или только с хорошей, или только с плохой. Поэтому каждое мнение имеет право быть.

Почему это на уровне сплетен? Я не где-то подслушала, из третьих уст, а знаю это от первоисточника. Поэтому считаю, что могу привести такой пример. Высказаться я никому не мешаю, но только если это по фактам, а не голословное рассуждение. Согласна, что любое мнение имеет право на существование, но поправлю вас - если только оно основано на правдивых событиях. Почитайте пост от Saika. Она говорит о том, что переживают они в школе. Информация конкретная и никаких необоснованных домыслов.
Кстати про словарик татарского языка, Saika. Я купила такой в книжном магазине "Мир книги" за 100 рэ. А учителя татарского языка и у нас ни разу не показывались. Мы тоже недовольны их отсутствием. В этом году они обещались посетить наш класс. Посмотрим...

СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 10:14 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Гульнара 777 писал(а):
По поводу добровольности взноса в 15000 рэ. Вот у меня не было денег на первоначальный взнос. Попечительский совет принял мое тяжелое финансовое положение и мы решили проблему полюбовно. Никто меня не принуждал - мол, плати и все. Отношение к ребенку не изменилось.

Вот об этом пожалуйста поподробнее. Я не понимаю, почему попечительский совет должен входить в положение в связи с тяжелым материальным положением? Если я говорю "нет" при внесении "добровольного" взноса я никому не должна отчитываться в своем материальном положении. То, что описываете вы, говорит о том, что он совсем не добровольный.
Теперь о переполненности классов. Меня, как маму будущей первоклашки, этот вопрос очень волнует. В школу берут сначала по территориальному признаку, потом, если остаются места, принимают всех желающих. Я не думаю, что в 21 веке проживает такое большое количество первоклашек. В эту школу, похоже, берут желающих с других районов без учета, есть места или нет, и причиной, скорее всего, этот злополучный взнос.

СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 10:38 
Балаболка

Gulnara2, взнос добровольный. Слово "нет" я не говорила. Мне это слово не приписывайте, пожалуйста. Я считаю, что с моей стороны я могу внести посильный материальный вклад, ведь это для наших детей. А почему вот вы считаете, что попеч.совет не должен входит в конкретно мое материальное положение? Очень странное высказывание. 15 000 - это не предел, который все должны достигать во что бы то ни стало. Не хотите, не платите, вас никто не заставляет. Можно внести и большую сумму - это уж у кого какой карман и сердце.
Вы правильно полагаете - в школе учатся дети не только из ЖК 21 век, но и из других районов города. Желающих учится в ЦО море. А вот о том, что "берут желающих с других районов без учета, есть места или нет, и причиной, скорее всего, этот злополучный взнос" - это всего лишь ваше предположение и не более того. У меня другое мнение, но оно носит также предположительный характер, поэтому озвучивать и обсуждать его здесь я не намерена.

СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 11:07 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Гульнара 777,
Ну во первых, если вы внимательно почитаете мое сообщение, то увидите, что слово "нет" я лично вам не приписываю В исходном тексте цитата звучит так "если я говорю "нет"". Это гипотетическая ситуация.
Я считаю, что попечительский совет не должен входить ни в чье материальное положение, потому как у него нет никаких прав просить у людей разъяснения по поводу их материального положения. Все, что человек должен - прописано в налоговом кодексе, что не должен - в уголовном, все остальное - исключительно добрая воля.
То есть, если человека попросили внести добровольный взнос, а он оказался, причины этого отказа - его личное дело, никто не вправе просить объяснений.
Что касается карманов и сердца. Лично я готова платить, но за дополнительные занятия, учебники, кружки и все что с этим связано,за то, что поможет моему ребенку в учебном процессе. Но я не готова платить на поездки отличников, учителей и т.п. куда бы то ни было.
Что касается переполненности школы, то какие бы ни были причины, я считаю, что это огромный минус. Желающих море, но это не значит, что администрация всех желающих должна принимать. Существуют же какие-то нормы. Если 40 человек в классе о каком качестве образования можно говорить?

СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 11:30 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Цитата:
Теперь о переполненности классов. Меня, как маму будущей первоклашки, этот вопрос очень волнует. В школу берут сначала по территориальному признаку, потом, если остаются места, принимают всех желающих. Я не думаю, что в 21 веке проживает такое большое количество первоклашек. В эту школу, похоже, берут желающих с других районов без учета, есть места или нет, и причиной, скорее всего, этот злополучный взнос.[/quot

Когда мы записывались в тетрадку на подготовительные курсы, там на 30 вписанных было всего наверное человек 5 из 21 века. Там есть графа "Адрес...". Так вот, там каких только улиц нет и Глушко, и Волочаевская, и Ибрагимова и т.д. и т.п. Мы записывались 2 сентября. У меня просто тоже возникает вопрос: как они попали в эту школу, если говорят, что только прописанных в 21 веке будут принимать? Мы еще не прописаны в 21 веке, но живем тут уже три года и у нас есть временная регестрация, но я все равно еще до сих пор переживаю, попадем мы в эту школу или нет :cray:

СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 11:35 
Суперзвезда

Нормы просты и ясны - 25 человек в классе)

СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 12:46 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Ну тогда жителям этого района, у кого дети ходят в 1 класс, не мешало бы задать вопрос администрации школы или контролирующим органам, почему детей в классе больше положенного и почему в таком случае много детей из районов, которые приписаны к другим школам. Переполненность классов, насколько я помню из своего школьного прошлого, допускается, если все эти дети из приписанного к школе района.

СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 13:00 
Живущая в сети

Через дорогу (А. КУтуя) есть школа 148. Не могут к ней отнести детей из жк 21 век? Переживаю... Придумают ещё тесты вступительные какте-нить такими темпами, и всех непрошедших :bus:

СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 13:15 
Балаболка

148-я уже относится к центру образования

СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 13:21 
Живущая в сети

Annie313, понятно. остается надеяться, что будут по месту жительства определять, не хотелось бы, чтоб ребенок через дорогу ходил...

СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 15:43 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Гекса,
Не волнуйтесь! Я думаю попадете ))))
Gulnara2,
Согласнас вами по всем пунктам :pardon:

СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 15:47 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

elya_i_amir,
Тесты при поступлении в общеобразовательную школу (коей и является 178) незаконны, это я точно знаю.
По тестам могут отбирать лишь сторонных, то есть тех, кто живет по адресам, не относящимся к этой школе. Вот в этом я не на 100 проц. уверена, но вроде так.

СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 18:38 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Привет! :chmok:
Гульнара777 - спасибо за инфу по словарику, постараюсь тоже купить.

Расскажу как мы попали в эту школу. Мы ходили в подготовишку "Гармония" в 121 лицей и должны были идти в 1 класс туда. Но так как на момент того, когда пришло время идти в первый класс, открылся ЦО178 и нашу учительницу, которая и вела группу в "Гармонии", перевели в 178-ю, то и мы пошли в эту школу. Очень мы хотели к этой учительнице попасть. Надо сказать, что приоритет отдается тем ученикам, которые посещают как раз эту школу "Гармония", а не тому - кто больше заплатит. Т.е. мы пришли в школу с улицы так сказать, а не по знакомству и деньгам. Взнос оплатили, как и все другие, мы - на добровольных основаниях. Мне лично не жалко оплатить путевки для лучших учеников. Пусть мой тоже старается - может тоже поедет :-)
Вот на самом деле, а что делать директору и администрации школы, если из бюджета деньги выделяются мизерные. Разве плохо, что дети общими усилиями хотя бы родителей - имею все же неплохие условия. раз уж государство по сути нас кинуло. И вот это-то как раз отдельная тема для обсуждения.
И еще.. когда нас брали в эту школу, то предупреждали: ритм очень насыщенный, много кружков и прочее. И если вы считаете, что ваш ребенок не потянет при таких нагрузках, то лучше отдать его в другую школу, чтобы не было для него перегрузок. Вот поэтому и проводится тестирование, которое выявит слабых детей и убережет их от непосильного для них режима и программы обучения.
Мне нравится, что здесь много доп. занятий, которых мы не оплачиваем. И ритмика и казановедение было в 1 классе, бассейн,оригами, изо (приходил профессиональный педагог по изо), хор. Я оплачиваю только уроки фортепиано, хор и доп.солфеджио - 231 руб в месяц. Удобно, что никуда не надо таскать, а все педагоги именно музыкальной школы тут же в этой школе.
Вот как то так.

СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 19:04 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Gulnara2 писал(а):
Ну тогда жителям этого района, у кого дети ходят в 1 класс, не мешало бы задать вопрос администрации школы или контролирующим органам, почему детей в классе больше положенного и почему в таком случае много детей из районов, которые приписаны к другим школам.

В предыдущем учебном году как раз и ставился вопрос, чтобы в 2011-2012 набирать детей только из комплекса 21 век и близлежащих улиц. Не знаю как на самом деле набрали. Но в нашем 2 классе много из других районов, т.к. все планировали то изначально в 121, и до последних дней августа 2010-го было неизвестно - откроют или нет 178. Да и не было много первоклассников из 21 века в 2010 году.
А вот теперь всех же не выгонишь обратно в другие районы в середине учебного процесса.
Мы вот тоже ездим от "Гольфстрима" 2-й азинской. Но собираемся менять на 21 век.
p.s. нашла фото школы в своем архиве - может кому интересно посмотреть:

Вложения:
Комментарий к файлу: Компьютерный класс начальной школы
Компьютерный класс для начальной школы.jpg
Компьютерный класс для начальной школы.jpg [ 124.03 КБ | Просмотров: 2675 ]
Комментарий к файлу: Библиотека
Библиотека.jpg
Библиотека.jpg [ 81.52 КБ | Просмотров: 2675 ]
Комментарий к файлу: Сектор начальных классов
Сектор начальных классов.jpg
Сектор начальных классов.jpg [ 157.45 КБ | Просмотров: 2675 ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1631 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 55  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа