Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1073 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школы Вахитовского района
СообщениеДобавлено: Чт сен 12, 2013 16:25 
Балаболка

liana, рассматриваю 18 школу - из плюсов продленка до 17 часов и хороший английский, и 5 лицей - из плюсов ближе и обстановка, как я поняла, благоприятнее.

СообщениеДобавлено: Пт сен 13, 2013 23:10 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки, не знаю, как в этом году, но прошлые 4 года продленка в муз. классе 5 лицея была почти до 18ч., мы дочку так забирали :blush:
Да и в этом году, хотя она уже в 5 классе, если я опаздываю ее забрать из школы, может часик в продленке или в музыкальной школе посидеть.

СообщениеДобавлено: Сб сен 14, 2013 07:57 
Живущая в сети

Лиля+, просто у первоклашек пока и нагрузки-то никакой нет, занятий мало, может поэтому такой день короткий. Хотя у меня не в музыкальном классе ребенок, могу и не знать, просто в коридоре мамочки встречающие обсуждали...

СообщениеДобавлено: Сб сен 14, 2013 13:27 
Живущая в сети

Славина писал(а):
iushka писал(а):
Славина, а вы в нечетных домах на Вишневского живете получается? А то бы по прописке взяли. Из ближайших более-менее приличных - только 18 школа.

Да нечетный, нет в 18 не пойдем.

Если уж совсем никуда не попадаете, то идите тогда лучше в 28 школу на Достоевского. Из дворовых школ больше в той округе выбирать не из чего. А так, кроме 96 гимназии и 18 английской школы, есть еще лицей 3 на Горького и 5 лицей внизу возле бывшего кукольного театра.

СообщениеДобавлено: Вс сен 15, 2013 00:19 
Живущая в сети

Интересуют учителя сегодняшних 3 классников 5 лицея. Поделитесь мнением о них, пож-та.
Прочитала отзывы о многих школах вах района, остановилась между 5 и 96. Не знаю, что лучше. Живем рядом с 5 лицеем, а больше нравится матем уклон в 96. По прописке не в одну из этих школ не относимся.
Кто знает какие учителя буду принимать первоклашек в 2015 году? И мнения о них

СообщениеДобавлено: Вс сен 15, 2013 22:24 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

liana писал(а):
Интересуют учителя сегодняшних 3 классников 5 лицея. Поделитесь мнением о них, пож-та.
Прочитала отзывы о многих школах вах района, остановилась между 5 и 96. Не знаю, что лучше. Живем рядом с 5 лицеем, а больше нравится матем уклон в 96. По прописке не в одну из этих школ не относимся.
Кто знает какие учителя буду принимать первоклашек в 2015 году? И мнения о них

+100!!!!

СообщениеДобавлено: Вс сен 15, 2013 22:49 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

liana, читаю форум :wall: , у меня тоже в 2015 году сынок идет в первый класс, тоже голову сломала - куда :wacko: ??
Почему то на ветке 5го лицея такие отрицательные отзывы, почитала и расстроилась, хотя тоже планировали сюда, к дому близко и раньше только хорошее слышала :pardon:

СообщениеДобавлено: Вс сен 15, 2013 23:06 
Живущая в сети

Nicol писал(а):
liana, читаю форум :wall: , у меня тоже в 2015 году сынок идет в первый класс, тоже голову сломала - куда :wacko: ??
Почему то на ветке 5го лицея такие отрицательные отзывы, почитала и расстроилась, хотя тоже планировали сюда, к дому близко и раньше только хорошее слышала :pardon:

Ну и зря! Мы в этом году в первый класс пошли, учителя замечательные, детки в лицее воспитанные и вежливые, пед.состав и директор доброжелательные. Не бойтесь, если вам лицей по профилю подходит, то даже не сомневайтесь, не пожалеете!

СообщениеДобавлено: Пн сен 16, 2013 11:07 
Балаболка

Подскажите пожалуйста, какой учитель будет в музыкальном классе в следующем году у первоклассников?

СообщениеДобавлено: Пн сен 16, 2013 13:05 
Балаболка

Я так поняла, что в 96 гимназии английски язык тоже не плох. Если выбирать между 18 школой, 96 гимназией и 5 лицеем, где лучше? Везде надо возить на машине.

СообщениеДобавлено: Пн сен 16, 2013 13:13 
Мамочка-эксперт

KALLISTA, в 96 английский слабый, а в целом неплохая школа, но надо смотреть, в какой класс попадете, т.к. начальная школа занимается по разной программе. А вы откуда возить собираетесь?

СообщениеДобавлено: Пн сен 16, 2013 14:10 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

aiwa, спасибо за поддержку, не могли бы подсказать , может услышите, что говорят о учителях, ведущих сегодня третьи классы? Спасибо!

СообщениеДобавлено: Пн сен 16, 2013 14:53 
Балаболка

KALLISTA писал(а):
Я так поняла, что в 96 гимназии английски язык тоже не плох. Если выбирать между 18 школой, 96 гимназией и 5 лицеем, где лучше? Везде надо возить на машине.

Если честно- без разницы :blush: везде есть как плюсы так и минусы. Если 18 рассматриваете только с точки зрения языка, то не стоит... Язык будет зависеть от Вас лично. Я бы вибирала где ближе и удобней ездить, т.е. с чисто практичной стороны. Но это мое личное мнение, конечно.

СообщениеДобавлено: Пн сен 16, 2013 16:46 
Мамочка-эксперт

nika-bur, не знаю, как насчет 18-ой, но считаю, что определенный смысл в выборе языковой школы в качестве старта есть. Если базовые предметы типа русского-математики еще как-то можно самим тащить, хотя бы до средней школы,то с языком сложнее, хорошую базу родители ребенку вряд ли дадут, если они, конечно, сами не отлично язык знают. К тому же языковые репетиторы практически самые дорогие, я не беру в расчет старшие классы, подготовку к ГИА и ЕГЭ, поэтому, если язык важен, все-таки имеет значение, тащить ли по языку ребенка все 11 классов или целенаправленно заниматься им в старших классах. Но это ИМХО.

СообщениеДобавлено: Пн сен 16, 2013 19:20 
Балаболка

iushka, я говорила про 18 конкретно и точно знаю, что тут без репетитора даже в младших классах вряд ли что будет, к сожалению. Хотя, кто знает, может и придут в школу молодые хорошие педагоги. Старые почти все ушли или собираются. А началка здесь действительно вполне приличная.

СообщениеДобавлено: Пн сен 16, 2013 21:05 
Мамочка-эксперт

nika-bur, честно говоря, мне очень жаль, что хорошая школа превращается неизвестно во что. В Казани и так не густо с приличным образованием.

СообщениеДобавлено: Вт сен 17, 2013 07:36 
Балаболка

iushka, обидно очень, ведь это была первая английская школа в городе и действительно очень хорошая....

СообщениеДобавлено: Ср сен 18, 2013 13:50 
Балаболка

Лиля+ писал(а):
Девочки, не знаю, как в этом году, но прошлые 4 года продленка в муз. классе 5 лицея была почти до 18ч., мы дочку так забирали :blush:
Да и в этом году, хотя она уже в 5 классе, если я опаздываю ее забрать из школы, может часик в продленке или в музыкальной школе посидеть.

Расскажите пожалуйста про 5 лицей. Из каких семей детки учатся? С какого класса английский? Какие плюсы и минусы? В каком состоянии само здание, ремонт?
:help:

СообщениеДобавлено: Ср сен 18, 2013 13:52 
Балаболка

aiwa писал(а):
Nicol писал(а):

Ну и зря! Мы в этом году в первый класс пошли, учителя замечательные, детки в лицее воспитанные и вежливые, пед.состав и директор доброжелательные. Не бойтесь, если вам лицей по профилю подходит, то даже не сомневайтесь, не пожалеете!

А какой профиль у лицея? :blush:

СообщениеДобавлено: Ср сен 18, 2013 20:12 
Живущая в сети

KALLISTA, на двух предыдущих страницах есть ответы на ваши вопросы.

СообщениеДобавлено: Ср сен 18, 2013 23:01 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

KALLISTA, лицей, как и все школы, не идеален, но нам в принципе нравится. Мы выбрали его, сходив в три школы, которые находятся недалеко от нашего дома. Посмотрели на деток на переменах, по возможности пообщались с директором или завучами. В лицее понравилась дисциплина. Дети выглядят аккуратно, в форме уже тогда были. С нами, незнакомыми взрослыми, здоровались, спрашивали, куда нас проводить. В других школах школьники выглядели совсем по-другому :-) Сейчас в школы, конечно, посторонних не пускают, но можно, наверное, зайти в вестибюль, пообщаться с родителями, посмотреть на обстановку.
Потом мы с ребенком сходили туда на день открытых дверей, весной. Дочке понравилось.
Кроме того, безусловно, на выбор повлияло то, что про эту школу хорошо отзывались знакомые, чьи дети там учились.
На подготовительные курсы мы не ходили, нас приняли по итогам собеседования.
Там нужно сразу выбрать профиль класса на первые несколько лет - музыкальный, с учебой в муз. школе, которая примыкает к школе, или польский, с изучением польского языка. Вообще лицей издавна был "польской школой", дети ежегодно ездят в Польшу, в советское время это было, наверное, круто :-) И в сам лицей частенько приезжают какие-то польские делегации, наши, музыкальные, дети, тоже при деле - выступают перед ними)
Это разделение идет класса до 7, потом польский и музыкалка заканчиваются. И эти доп. занятия никак не влияют на основную школьную учебу, количество уроков не уменьшают. Даже уроки музыки у нас есть обычные, кроме занятий в музыкалке.

Детки в основном из хороших семей. Кто-то ходит по прописке, кого-то привозят издалека.

Англ. яз. со второго класса. Раньше у нас был очень слабый педагог по английскому, занимались для себя с репетитором. В этом году дали другого педагога, вроде ничего. Остальные учителя нравятся. Из нашего класса несколько ребят занимали призовые места на городских и региональных олимпиадах по разным предметам. Да и из других классов тоже призеров олимпиад много, но это уж, наверное, про многие школы можно сказать.

Здание - это слабое место школы, старенькое и небольшое. Ему более 100 лет, что заметно, несмотря на проведенный капитальный ремонт... И в нем, конечно, тесно. Дети учатся в две смены. Во вторую смену, по-моему, 2-е и 6-8 классы учатся. Раздевалка на цокольном этаже, в "часы пик" там трудно протолкнуться. Про спортзал и спортплощадку здесь писали.

Муз. школа нас сначала радовала, но в этом году дочке она надоела, говорит, бросить бы ее. Все-таки практически каждый день по паре часов доп. занятия. Но нельзя, приходится ходить. :unknw: Детям, которые, например, занимаются спортом, идут навстречу, переносят время занятий в музыкалке, чтобы те везде успевали. Многие наши детки ходят после школы в кружки в здание нового кукольного театра, оно совсем рядом.

Простите за много букв, вроде все написала :-)

СообщениеДобавлено: Чт сен 19, 2013 09:06 
Балаболка

Лиля+ писал(а):
KALLISTA, лицей, как и все школы, не идеален, но нам в принципе нравится. Мы выбрали его, сходив в три школы, которые находятся недалеко от нашего дома. Посмотрели на деток на переменах, по возможности пообщались с директором или завучами. В лицее понравилась дисциплина. Дети выглядят аккуратно, в форме уже тогда были. С нами, незнакомыми взрослыми, здоровались, спрашивали, куда нас проводить. В других школах школьники выглядели совсем по-другому :-) Сейчас в школы, конечно, посторонних не пускают, но можно, наверное, зайти в вестибюль, пообщаться с родителями, посмотреть на обстановку.
Потом мы с ребенком сходили туда на день открытых дверей, весной. Дочке понравилось.
Кроме того, безусловно, на выбор повлияло то, что про эту школу хорошо отзывались знакомые, чьи дети там учились.
На подготовительные курсы мы не ходили, нас приняли по итогам собеседования.
Там нужно сразу выбрать профиль класса на первые несколько лет - музыкальный, с учебой в муз. школе, которая примыкает к школе, или польский, с изучением польского языка. Вообще лицей издавна был "польской школой", дети ежегодно ездят в Польшу, в советское время это было, наверное, круто :-) И в сам лицей частенько приезжают какие-то польские делегации, наши, музыкальные, дети, тоже при деле - выступают перед ними)
Это разделение идет класса до 7, потом польский и музыкалка заканчиваются. И эти доп. занятия никак не влияют на основную школьную учебу, количество уроков не уменьшают. Даже уроки музыки у нас есть обычные, кроме занятий в музыкалке.

Детки в основном из хороших семей. Кто-то ходит по прописке, кого-то привозят издалека.

Англ. яз. со второго класса. Раньше у нас был очень слабый педагог по английскому, занимались для себя с репетитором. В этом году дали другого педагога, вроде ничего. Остальные учителя нравятся. Из нашего класса несколько ребят занимали призовые места на городских и региональных олимпиадах по разным предметам. Да и из других классов тоже призеров олимпиад много, но это уж, наверное, про многие школы можно сказать.

Здание - это слабое место школы, старенькое и небольшое. Ему более 100 лет, что заметно, несмотря на проведенный капитальный ремонт... И в нем, конечно, тесно. Дети учатся в две смены. Во вторую смену, по-моему, 2-е и 6-8 классы учатся. Раздевалка на цокольном этаже, в "часы пик" там трудно протолкнуться. Про спортзал и спортплощадку здесь писали.

Муз. школа нас сначала радовала, но в этом году дочке она надоела, говорит, бросить бы ее. Все-таки практически каждый день по паре часов доп. занятия. Но нельзя, приходится ходить. :unknw: Детям, которые, например, занимаются спортом, идут навстречу, переносят время занятий в музыкалке, чтобы те везде успевали. Многие наши детки ходят после школы в кружки в здание нового кукольного театра, оно совсем рядом.

Простите за много букв, вроде все написала :-)

Спасибо за подробный ответ. :chmok:

СообщениеДобавлено: Сб сен 28, 2013 20:09 
Балаболка

liana, Nicol, мой сын учится в 3 классе в 5 лицее. у нас Педагог Назарова Ольга Евгеньевна. Очень вам советую. Это на самом деле Педагог с большой буквы. Она всех детей очень любит - как мамочка им. Но имхо к ней сложно попасть - в основном у нее "вторые" дети - братья и сестры которых уже учатся в этой школе. но я бы вам рекомендовала все же попробовать - вдруг получится. не пожалеете.

СообщениеДобавлено: Сб сен 28, 2013 20:15 
Суперзвезда

Elza L писал(а):
liana, Nicol, мой сын учится в 3 классе в 5 лицее. у нас Педагог Назарова Ольга Евгеньевна. Очень вам советую. Это на самом деле Педагог с большой буквы. Она всех детей очень любит - как мамочка им. Но имхо к ней сложно попасть - в основном у нее "вторые" дети - братья и сестры которых уже учатся в этой школе. но я бы вам рекомендовала все же попробовать - вдруг получится. не пожалеете.

Согласна,мы тоже у нее учились,нам повезло),а в этом году уже заканчиваем школу...(

СообщениеДобавлено: Сб сен 28, 2013 20:17 
Балаболка

dianysh, у вас сейчас кто классная: Валентина Александровна или Элеонора Абрамовна?

СообщениеДобавлено: Сб сен 28, 2013 20:23 
Суперзвезда

Elza L, Валентина Александровна,в этом году нас взяла.

СообщениеДобавлено: Сб сен 28, 2013 20:26 
Балаболка

dianysh, а нас она в этом году выпустила :-) могу сказать, что она адекватная учительница.мы с ней были 3 года вроде.

СообщениеДобавлено: Сб сен 28, 2013 20:27 
Живущая в сети

Elza L, спасибо, про Назарову слышала тоже ;-)

СообщениеДобавлено: Сб сен 28, 2013 20:33 
Суперзвезда

Elza L, да,она мне понравилась) значит,Вы можете поделиться опытом по выпускному))) Обращусь в личку.

У нас у двоих одноклассников младшие у Ольги Евгеньевны сейчас учатся,значит,Ваши одноклассники)

Последний раз редактировалось dianysh Сб сен 28, 2013 20:37, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб сен 28, 2013 20:36 
Балаболка

dianysh, конечно спрашивайте, чем могу - помогу)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1073 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа