Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1462 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школы Авиастроительного р-на
СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2013 13:20 
Говорунья
Говорунья

tanito, не вижу связи между "есть деньги" и "ребенку будет интересно учиться".

СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2013 20:25 
Говорунья
Говорунья

podsnegnik, это я о том, что в классах часто организуются всякие мероприятия, которые не все родители могут "потянуть". Соответственно, некоторые дети о них слышат, но не участвуют. Или же родители их оплачивают "на последнее", чтобы ребенок не был белой вороной, ну и соответствующий настрой ребенка вытекает из морального состояния родителя.
Тут, конечно, зависит еще многое от учительницы и род. комитета. Человеческий фактор. Знаю несколько совсем "некрасивых" историй. Здесь приводить не буду, чтобы не компрометировать. Но есть классы очень дружные, где и учитель "горит", постоянно устраивают какие-то выезды, походы. В итоге и дети дружат (в школу идут с удовольствием), и родители хорошо общаются между собой. Но в этом классе они могут себе позволить оплатить все.
Сама училась в платном лицее, но там мы официально платили за кажд. месяц. И там был очевидный результат - 97-98% поступаемости в вуз.
33 школа обычная, т.е. официально родители не обязаны платить. Но есть неофициальный статус школы. И в него кто-то вписывается, а кто-то нет.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2013 21:27 
Балаболка

tanito, все верно :good: ,кроме одного - это есть в каждой школе!!! Если учитель хочет что- то организовывать со своим классом и родители инициативу учителя поддерживают, не важно в какой школе учитель работает, в 33-ей или любой другой! Я тоже знаю немало историй от хороших знакомых из других школ... Просто если речь идет о деньгах и каких- то родительских взносах, то 33-я всегда плохая, типа там "поборы", а в остальных школах как- будто все нормально. :obmorok:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2013 21:47 
Элита

alenka++, зря вы так.. В нашей школе не ходят в Корстон, Ривьеру. Нет ежегодного конкурса Визиток класов, на котором нанимают сценаристов, арендуют костюмы ростовых кукол. Для 33 школы это норма... Наши дети САМИ с учителем!!! репетируют песенки, учат стихи про школу.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2013 21:53 
Говорунья
Говорунья

Сдают во всех школах :-) . Я сама в род комитете :wacko: . Но суммы значительно разнятся, причем значительно :obmorok: . Только фонд школы 9*300= 2700 - это нормально?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2013 22:10 
Балаболка

olaola31, а как я зря??? Я что, кого- то обидела? Я ни в одну из школ нашего района камушки не кидаю... Мы тоже не ходим в корстон, и в Ривьеру мы не ходим... А если ВДРУГ наш учитель это предложит, то я не думаю, что родители поддержат. Мы сами выбираем везти детей на природу или нет, и куда везти тоже решаем сами! А сценаристов нанимают... ну кто хочет, тот нанимает, а мы сами с учителем и детьми все наши выступления ставим!!! Пока мы в первом классе, но же наши дети уже два раза выходили на сцену! И костюмы мы сами делали, и песни сочиняли вместе с учителем и детьми, и репетировали!!! А насчет денег, так лично я 500 рублей в фонд класса! сдала и все! :duel:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2013 22:15 
Элита

alenka++, смайл последний вы зачем прилепили? Что означает? Расшифруйте, плз, не поняла...

Вы попали в такой класс, а могли в другой. От школы многое зависит, будут с учителей требовать, они будут давить на родителей, не с самого же первого дня это делать. А вообще рада за Вас! Главное чтобы душа лежала и детей и у родителей к школе!

СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2013 22:28 
Балаболка

olaola31, смайл последний :duel - означает, вы " укололи", я ответила. Условно, конечно, доказывать я ничего не собираюсь, ругаться и спорить тем более, просто надоедает постоянно одно и то же про 33 школу слышать((( Видимо, так мы устроены, плохое легче видеть, чем хорошее((( Да по 300 рублей в месяц мы должны сдавать, но я сдам как только появится возможность, никто не торопит и не напрягает по этому поводу. Пока... Мы только начали учиться, очень довольны и учителем, и организацией всего учебного процесса. Дети домой не хотят идти, так им интересно в школе.
Посмотрим, как будет дальше...

СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2013 22:30 
Говорунья
Говорунья

alenka++, просто вы еще в первом классе и только начали учиться :-) . А предлагает поездки, походы не только учитель, но и сами инициативные родители. Вы можете отказаться, заставлять не будут, но тут ребенок будет ущербным себя чувствовать... Ко всем прочим прелестям надо ремонт в классе, бактерицидные коврики в бассейн, жалюзи, электр. книги и т.д.
Но это одна сторона. С др. там есть и бесплатные кружки. Ну и, вроде, музыкалка :-) .

СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2013 22:34 
Балаболка

tanito, да я и не отрицаю, поживем, увидим, как говорится :-) Но и из тех, кто уже несколько лет учится, довольных все- таки больше , по крайней мере, среди моих знакомых :drinks: ... ттт... :-)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2013 22:43 
Элита

alenka++ писал(а):
olaola31, смайл последний :duel - означает, вы " укололи", я ответила

Я вас уколола? Простите, если это так... Я вам просто, без всяких подколов написала: "Зря вы так..." Ваш же смайл я расцениваю как нападки на меня с Вашей стороны. Выбирайте, плз, смайлы обдуманее.
Друг моей дочери ходит в эту школу, и я когда-то хотела, чтобы друзья учились в одной школе. Нашла знакомых, нас уже зачислили практически в эту школу, но душа не лежала у меня к ней... Сейчас слушаю рассказы про все эти мероприятия и радуюсь, что я отдала дочь в гимназию...

СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2013 23:06 
Балаболка

olaola31 писал(а):
alenka++, зря вы так.. В нашей школе не ходят в Корстон, Ривьеру. Нет ежегодного конкурса Визиток класов, на котором нанимают сценаристов, арендуют костюмы ростовых кукол. Для 33 школы это норма... Наши дети САМИ с учителем!!! репетируют песенки, учат стихи про школу.

Вот в этом сообщении целиком я усмотрела укол, как будто дети, учащиеся в 33 школе САМИ с учителем ничего сделать не могут :obmorok: Какой то один класс решил ростовых кукол заказать и что???? Клеймо на всех ставить? И мы рады, что в нашей школе есть ежегодный конкурс визиток! Детки всесторонне развиваются, что в этом плохого?
А вообще все, что я делаю, я делаю обдуманно, смайликов это тоже касается. Не думала, что вас это обидит, извините...

СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2013 23:10 
Балаболка

Откуда: Казань, Авиастроительный р-н, Московский, Квартал 8девять272464548
Мне вот одно не понятно, столько много грязи выливают на школу №33, а в нее все больше и больше народу рвется?! И ведь из года в год директор проводит собрание и предупреждает "придется вкладываться". А в кого? Так в развитие своих же детей! Люди приходят зная об этом и потом начинают возмущаться. Мы обычная семья, как и многие, но подписывая договор со школой я четко понимала, что в ребенка надо вкладывать, и я лучше не куплю себе шмотку и сэкономлю на чем-то, но обеспечу сыну интересую и познавательную школьную жизнь. Кто-то говорил, что эта школа настроена больше на всякие концерты и т.д., возможно это и перебор для взрослых, но не для детей. Это один из важных пунктов развития ребенка, раскрепощенности, здоровое понятие дружбы и поддержки, умение не только получить знания, но и правильно, уверенно и интересно преподнести их всем. Знания в этой школе дают всем кто этого хочет. Давайте забудем фразу "а вот раньше...", все, закончилось то время, современность требует других подходов и других затрат. Каждый из нас имеет право выбора, и коль уж кто-то выбрал нашу школу, тот понимал на что идет. Лично мне и моему ребенку эта школа и вся ее насыщенная и разнообразная жизнь нравится! :good:

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2013 23:14 
Балаболка

tanito писал(а):
alenka++, просто вы еще в первом классе и только начали учиться :-) . А предлагает поездки, походы не только учитель, но и сами инициативные родители. Вы можете отказаться, заставлять не будут, но тут ребенок будет ущербным себя чувствовать... Ко всем прочим прелестям надо ремонт в классе, бактерицидные коврики в бассейн, жалюзи, электр. книги и т.д.
Но это одна сторона. С др. там есть и бесплатные кружки. Ну и, вроде, музыкалка :-) .

Ну это да, первый класс только начало, но дальше ничего такого уж страшного и не разумного. Живем около школы с момента ее открытия, соседей море, которые отправили деток в эту школу, и каждый год из первых уст узнаем как там и что там. Узнаем по школы от друзей и других районов, и понимаю, везде есть свои тараканы :-) Главное оптимизм! :drinks:

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср ноя 20, 2013 09:54 
Говорунья
Говорунья

alenka++,olaola31, давайте жить дружно))) :drinks:
tanito писал(а):
podsnegnik, это я о том, что в классах часто организуются всякие мероприятия, которые не все родители могут "потянуть". Соответственно, некоторые дети о них слышат, но не участвуют. Или же родители их оплачивают "на последнее", чтобы ребенок не был белой вороной, ну и соответствующий настрой ребенка вытекает из морального состояния родителя.
Тут, конечно, зависит еще многое от учительницы и род. комитета. Человеческий фактор. Знаю несколько совсем "некрасивых" историй. Здесь приводить не буду, чтобы не компрометировать. Но есть классы очень дружные, где и учитель "горит", постоянно устраивают какие-то выезды, походы. В итоге и дети дружат (в школу идут с удовольствием), и родители хорошо общаются между собой. Но в этом классе они могут себе позволить оплатить все.
Сама училась в платном лицее, но там мы официально платили за кажд. месяц. И там был очевидный результат - 97-98% поступаемости в вуз.
33 школа обычная, т.е. официально родители не обязаны платить. Но есть неофициальный статус школы. И в него кто-то вписывается, а кто-то нет.

olaola31 писал(а):

tanito,olaola31 не буду спорить, потому что в чем-то согласна с вами, в чем-то нет.
Это не норма.
"Добровольно-принудительные поборы" (нравится мне это выражение :-) ) в разной степени присутствуют во всех школах. Здесь это те самые 300р - из них оплачиваются "ремонт в классе, бактерицидные коврики в бассейн, жалюзи, электр. книги и т.д." плюс охрана, и еще много чего другого. Не так уж и накладно)))
Если это организованные поездки за счет родителей (музеи, походы, вылазки на природу, тренинги, корстоны и ривьеры) - так все родители знают куда детей отдают- это раз, и потом, разве не от самих родителей зависит, будет ли ребенок чувствовать себя "белой вороной" или ущербным. Или надо быть готовым к некоторым вложениям, или уметь объяснить ребенку, почему он не может поехать с классом на мероприятие.
А насчет внутришкольных мероприятий (визитки класса и родителей, конференций, и т.д.)- только за! Конечно, аренда костюмов и наем сценаристов за деньги - это перебор)))
Мы в любой школе учились бы хорошо, но захотели именно в эту. Все эти мероприятия дают возможность и ребенку и родителю развиваться, раскрепоститься, не бояться публики и оценок, отчего к сожалению многие из нас, взрослых, страдают. А если ребенок не силен в учебе- он может проявить себя на сцене.
Об уровне знаний в школе рано еще говорить. Не хочу обидеть средние и старшие классы, но все они пришли в 33 из других школ (явно не 37 и 36, оттуда просто так в новую школу никто уходить не станет) и реальный уровень знаний будет виден как минимум лет через 6, когда подрастут те, кто учился здесь c первого класса.
Может быть я многого не знаю, что там говорить, еще только первый класс, и возможно через пару лет энтузиазма будет меньше)))

Последний раз редактировалось podsnegnik Ср ноя 20, 2013 10:27, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 20, 2013 10:04 
Балаболка

podsnegnik, alenka++ а мне вообще сейчас кажется, что предлагая арендовать костюм или сценариста, учитель мягко подталкивает к развитию и открытию творческих талантов самих родителей :lol: и ведь это удается! мы, как говорится, и сами с усами, и шьем, и придумываем, и репетируем. :dance:

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср ноя 20, 2013 10:07 
Балаболка

alenka++ писал(а):
podsnegnik, а мы одноклассники :-) Ну не мы, детки наши :-) Привет :chmok:

физкульт привет одноклассникам! :drinks:

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср ноя 20, 2013 10:08 
Говорунья
Говорунья

Ленок 1983 писал(а):
podsnegnik, alenka++ а мне вообще сейчас кажется, что предлагая арендовать костюм или сценариста, учитель мягко подталкивает к развитию и открытию творческих талантов самих родителей :lol: и ведь это удается! мы, как говорится, и сами с усами, и шьем, и придумываем, и репетируем. :dance:

Лен, :lol:
привет, привет)))
Да уж, за два дня и костюмы смастерили и песни-танцы выучили! Еще какое творчество! Интересно, какие в нас еще таланты дремлют)))

СообщениеДобавлено: Ср ноя 20, 2013 19:42 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

девочки и не думайте про 33.вообще забудьте что есть такая школа в районе.первый класс еще как то.а из второго класса в первую четверть забрала -не нарадуюсь

СообщениеДобавлено: Ср ноя 20, 2013 20:32 
Балаболка

Да, девочки, кому не нравится не ходите в нее. :spiteful: Директор, учителя и родители учеников только рады будут, если там посвободнее станет. :dirol:

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср ноя 20, 2013 21:32 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, не ругайтесь. Каждая мама хочет, чтобы ее ребенок учился в самой лучшей школе и убеждать кого-то, что она сделала неправильный выбор для своего первоклашки некорректно по-моему. Правильно пишут, что в началке самое главное не школа, а педагог. И в любой школе есть хорошие педагоги и не очень, тут как повезет. А вот со средней и старшей школой полная неопределенность, т.к. родители этих детей ничего на форумах не пишут. Есть факт, что результаты ЕГЭ и олимпиад самые высокие в нашем районе у 36 и 37 гимназий, а у 33 школы они ну очень средненькие. Но что будет через 10 лет никто не знает. В 33 школе очень активная директор, может быть она сможет вывести школу на такой высокий уровень, что мы еще завидовать будем.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 20, 2013 22:19 
Говорунья
Говорунья

Да уж , хотелось бы узнать мнения и адекватные оценки родителей о средней и старшей школе.На всех 19 страницах темы вопросы колеблющихся подготовишек и горячо защищающих свои школы представителей началки. Ау , откликнитесь ! :-)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 21, 2013 15:38 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

jcbyrf спасибо!!!!!

СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2013 23:55 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Добрый вечер, милые мамочки, подскажите пожалуйста ответ на пару вопросов (мы не давно переехали в Авиастроительный район, и нам нужно выбрать школу, не по прописке):
Выбираю из 5-ти школ: 33, 36, 37, 54, 14 (бывшая 105 вроде). Важны следующие критерии:
1. Сильная начальная школа (сильные учителя начальных классов);
2. Наличие продленки и желательно обучение детей в начальных классах в 1-ую смену;
3. Наличие кружков (какие, результат, стоимость);
4. Обучение в старших классах сильными педагогами;
5. Радость детей от обучения, психологический комфорт ребенка от обучения (это наверное 1-ый критерий)));
Особо интересует информация по 33, 54, 14 школе, т.к. про 36 и 37 более или менее все понятно, но не откажусь от любой информации.
Пожалуйста посоветуйте, желательно объективно куда отдать ребенка. Заранее благодарю за развернутые ответы.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 12:26 
Говорунья
Говорунья

Мы рассматривали 54 школу(по прописке к ней не относимся), но, когда пришли на собеседование, узнала, что все классы в началке занимаются по Бунеевым( рус.яз и чтение). Просто я видела эти ужасные "учебники - комиксы" с, мягко говоря, странным подбором авторов и произведений. Поэтому мы заявление писать туда не стали. Может, сейчас там и др. программа, но 2 года назад альтернативы не было. Раньше часто проходила мимо их средней школы ( не началки). Заметила, что от учеников не слышно было мата и курящих, вроде, тоже не замечала.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 12:37 
Балаболка

tanito, да мы сейчас по этому букварю и учимся в 54 школе. Он тоже вводит меня в ступор своими текстами. Но ребенку школа нравится, он в восторге от учительницы. Только кружков практически нет, не хватает помещений, только шахматы, оригами, и платный от школы развития скорочтения и запоминания (простите, если неправильно написала, не помню точное название). И действительно, все 4 первых класса учатся по одной программе, выбора нет. Но, несмотря на это, попасть в этом году не по прописке было практически невозможно.

Еще жаль, что первая смена только в 1 и 4 классе. А во 2 и 3 придется ходить во вторую.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 12:57 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Судя по отзывам веселее и радостнее всего в началке в 33 школе. А только первая смена в 14 гимназии.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 17:03 
Говорунья
Говорунья

leisan117
В 33 школе в 1 смену ходят 1,3,4 классы, во 2смену - 2 классы. В 1 классе продленка есть, у каждого класса отдельно, до 18.30 или до 19 часов. У 2,3,4 классов продленка вроде тоже есть, точно не знаю.
Кружков много, основная часть бесплатная, платно- школа танцев "Казаным", айкидо, каратэ и др. в районе 700-1000р в месяц. Можете на сайте школы посмотреть. Думаю, что у платных результат лучше)))
Оценивать педагогов не берусь)))

СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2013 00:26 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Спасибо большое за ответы. А кто нибудь в курсе как обстоят дела с учителями в старших классах в 33, 54 и 14.
И ещё, м.б. кто нибудь может дать отзыв о учителе нач. классов 14 гимн. Гиниатуллина Гуля Габдулхаковна.
Спасибо.

СообщениеДобавлено: Пт дек 06, 2013 08:49 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

jcbyrf, почему? что такого страшного в 33-й школе?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1462 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа