alenka++,
olaola31, давайте жить дружно)))
tanito писал(а):
podsnegnik, это я о том, что в классах часто организуются всякие мероприятия, которые не все родители могут "потянуть". Соответственно, некоторые дети о них слышат, но не участвуют. Или же родители их оплачивают "на последнее", чтобы ребенок не был белой вороной, ну и соответствующий настрой ребенка вытекает из морального состояния родителя.
Тут, конечно, зависит еще многое от учительницы и род. комитета. Человеческий фактор. Знаю несколько совсем "некрасивых" историй. Здесь приводить не буду, чтобы не компрометировать. Но есть классы очень дружные, где и учитель "горит", постоянно устраивают какие-то выезды, походы. В итоге и дети дружат (в школу идут с удовольствием), и родители хорошо общаются между собой. Но в этом классе они могут себе позволить оплатить все.
Сама училась в платном лицее, но там мы официально платили за кажд. месяц. И там был очевидный результат - 97-98% поступаемости в вуз.
33 школа обычная, т.е. официально родители не обязаны платить. Но есть неофициальный статус школы. И в него кто-то вписывается, а кто-то нет.
olaola31 писал(а):
alenka++, зря вы так.. В нашей школе не ходят в Корстон, Ривьеру. Нет ежегодного конкурса Визиток класов, на котором нанимают сценаристов, арендуют костюмы ростовых кукол. Для 33 школы это норма... Наши дети САМИ с учителем!!! репетируют песенки, учат стихи про школу.
tanito,
olaola31 не буду спорить, потому что в чем-то согласна с вами, в чем-то нет.
Это не норма.
"Добровольно-принудительные поборы" (нравится мне это выражение

) в разной степени присутствуют во всех школах. Здесь это те самые 300р - из них оплачиваются "ремонт в классе, бактерицидные коврики в бассейн, жалюзи, электр. книги и т.д." плюс охрана, и еще много чего другого. Не так уж и накладно)))
Если это организованные поездки за счет родителей (музеи, походы, вылазки на природу, тренинги, корстоны и ривьеры) - так все родители знают куда детей отдают- это раз, и потом, разве не от самих родителей зависит, будет ли ребенок чувствовать себя "белой вороной" или ущербным. Или надо быть готовым к некоторым вложениям, или уметь объяснить ребенку, почему он не может поехать с классом на мероприятие.
А насчет внутришкольных мероприятий (визитки класса и родителей, конференций, и т.д.)- только за! Конечно, аренда костюмов и наем сценаристов за деньги - это перебор)))
Мы в любой школе учились бы хорошо, но захотели именно в эту. Все эти мероприятия дают возможность и ребенку и родителю развиваться, раскрепоститься, не бояться публики и оценок, отчего к сожалению многие из нас, взрослых, страдают. А если ребенок не силен в учебе- он может проявить себя на сцене.
Об уровне знаний в школе рано еще говорить. Не хочу обидеть средние и старшие классы, но все они пришли в 33 из других школ (явно не 37 и 36, оттуда просто так в новую школу никто уходить не станет) и реальный уровень знаний будет виден как минимум лет через 6, когда подрастут те, кто учился здесь c первого класса.
Может быть я многого не знаю, что там говорить, еще только первый класс, и возможно через пару лет энтузиазма будет меньше)))