Про 9 школу.
Цитата:
plusha, готовьтесь в кабинете директора заполнить анкету о вашем месте работы,должности и т.д.Вот оно и есть "собеседование".
Зря вы так. В прошлом году мы проходили ту же самую эпопею с 177 школой и 9 школой. Ходили на подготовку в 177, но т.к. наш дом не относился к ней, то для страховки ходили на собеседование и в 9 школу. В прошлом году бОльшую часть детей в 9 школе набрали среди тех, кто ходил туда на подготовку. Когда выяснилось, сколько свободных мест у них осталось, они стали проводить собеседование с другими детьми. Мы записались по телефону и пришли на собеседование в указанное время. Через каждые полчаса приходила группа детей человек 10-12 вместе с родителями.
Место работы мое и мужа спросили уже по телефону при записи. Мы наблюдали всю процедуру собеседования. Сначала всех детей нашей группы посадили в классе, им нужно было нарисовать человека и выполнить несколько заданий типа "повтори узор". Потом листочки собрали, и всех нас вместе с детьми повели в другой кабинет, где было несколько отдельных столов - 4-5, за каждым сидело по одному учителю. Ребенок вместе с родителем переходил от одного учителя к другому. Каждый учитель задавал ребенку по 10-15 вопросов из разных областей знаний и умений. И ставил свой балл по каждому вопросу. У одного нужно было прочитать текст, сложить рисунки в хронологическом порядке и составить по рисункам связный рассказ, у другого - найти лишнее, сложить квадрат из кусочков и что-то еще по математике, у третьего - рассказать стихотворение, повторить несколько иностранных слов за преподавателем, у четвертого - подобрать антонимы к разным словам, вопросы по часам (время по часам). Вобщем, тест на общее развитие. Обстановка была довольно доброжелательная. Потом по результатам этих тестов вывесили списки поступивших детей.
Тестирование мы проходили в конце апреля или начале мая.
Я думаю, что на данный момент они еще точно не знают, сколько детей они возьмут
из подготовишки. Так что позвоните к директору. И подготовьте ребенка, чтобы он не тушевался и рассказал все, что знает. Потому что у моей, например, качество ответов напрямую зависело от доброжелательности учителя, так, тому учителю, который ей улыбался, она ответила очень хорошо, а тому, кто задавал вопросы не глядя на нее, уткнувшись в бумаги, она ответила гораздо хуже, чем могла.
В 9 школе сейчас учатся наши друзья из садика, которые не ходили туда на подготовку, а поступили после собеседования.
Удачи вам с поступлением.