Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1282 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 43  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 165 школа Ново-Савиновского района г.Казани
СообщениеДобавлено: Сб мар 08, 2014 14:11 
Балаболка

oxana_77, написано про школу,что на 1375 деток,3х этажное здание,срок ЭКСПЛУАТАЦИИ 3 квартал 2015 :blush: .,а наша школа на 1200 деток в 2 смены!а эта в одну.еще капают яму(ров) под бассейн.наши окна выходят на школу :-) .ждемс...

СообщениеДобавлено: Ср мар 12, 2014 15:12 
Мамочка-эксперт

Девочки, нигде инфу не нашла, какие дома по Четаева адресно относятся к 165 школе? Когда нужно записываться в подготовишку? В августе или ранее?

8 96 ноль ноль 329 два 9 два Ирина

СообщениеДобавлено: Ср мар 12, 2014 17:39 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

КоляВова писал(а):
Девочки, нигде инфу не нашла, какие дома по Четаева адресно относятся к 165 школе? Когда нужно записываться в подготовишку? В августе или ранее?

ул.Абсалямова 23, 25, 27, 29, 31, 35, 37, 39
ул.Бондаренко 4, 6, 6а, 8, 14, 16, 20, 22, 24, 28, 30
ул.Меридианная 13, 15, 17, 19
ул.Кемеровская 1, 10
ул.Нижняя Торфяная 1, 6, 10
ул.Четаева 28, 28а, 30, 32, 34, 34а, 36, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 51
ул.Чистопольская 12, 14, 27, 29, 31, 32, 33, 34, 35, 37, 39, 41, 43, 45, 47, 49, 51, 53, 55, 57, 59, 61, 61а, 61б, 69
пр.Ямашева 29, 31а, 31б, 35а, 35б, 37, 39, 43, 45, 49

Последний раз редактировалось katerina-miwutka Ср мар 12, 2014 20:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср мар 12, 2014 18:49 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

katerina-miwutka, на подготовишку в марте? :shok: уже? :wacko: я думала на подготовишку осенью.

СообщениеДобавлено: Ср мар 12, 2014 19:34 
Мамочка-эксперт

katerina-miwutka писал(а):
...
Во многих школах запись с 1-10 марта!!!

8 96 ноль ноль 329 два 9 два Ирина

СообщениеДобавлено: Ср мар 12, 2014 20:10 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

mamaviktirii писал(а):
katerina-miwutka, на подготовишку в марте? :shok: уже? :wacko: я думала на подготовишку осенью.

Извините пож-та...у меня на уме одни первоклашки))) на подготовишку можно попробовать записаться в мае, а так лучше в августе,сентябре...

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 10:06 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

katerina-miwutka, :obmorok: спасибо. А то у меня сразу паника))))

СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2014 07:59 
Балаболка

mamaviktirii, сына тоже пойдет в этом году на подготовишку.И наша учитель на подготовишке,Ольга Вадимовна,которая вела дочках сказала,что заявление приходить писать в сентябре.моя доча первоклашка :-)

Последний раз редактировалось Elmira190380 Чт апр 17, 2014 20:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2014 16:54 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мы не ходили на подготовку (ходили на платные детские курсы) но относимся к школе по микрорайону, в среду психолог нас определила в 1Б. Ребенок и читать и писать и считать умеет. 1Б - это нормально? Я просилась в самый сильный класс, она сказала что все классы уже укомплектованы. Не понимаю и что из-за этого нас поставили в класс хуже? Кто будет вести класс "Б".
Психолог сказала типа она курирует этот класс. То есть она вместо учительницы? При этом почитала здесь отзывы про "Б" - платный класс и как с ними обошлись, сразу как то не по себе стало. К директору хочу завтра сходить, в тот день он был на каком то семинаре, посмотрю что он скажет по поводу "Б" класса.
А вы что скажете на это?

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2014 20:41 
Балаболка

albina_yusupovna,Мы только пойдем на подготовишку в сентябре.Не пойму почему 1 Б?Он же платный,6-7 тысяч в месяц. обычный класс 1Д,татарский класс 1 Е,сильные классы 1А,В,Г.1Е он не много полегче в этом году,у них математика моро и учителя сами выбирают программу.Дочка в первом классе сейчас в 1Г.Там математика петерсон.Кто в нашей школе не учился их определяют куда хотят,но!проситесь не в платный,с чего это так они решили вас засунуть?Или вы не правильно поняли?

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2014 21:01 
Живущая в сети

С этого года, похоже у всех будет Моро. Петерсон и Школа-2100 - вычеркнули из школьных программ. Правда авторы подали жалобы и в суд, может, к началу учебного года смогут что-нибудь изменить. Все школы в легком шоке, но супротив минобразования (или кто там решает, по каким программам учится детям в России) не пойдёшь, школы обязаны подчиняться.
Сильные классы А и В уже заполнены и переполнены. Класс Г - чуток послабже будет, Е с татарским воспитанием, Д самый слабый. Если на момент, когда принесли заявление в А и В классах мест нет, а там места закончились через 3-5 дней после собрания (собрание было 9 апреля). то остаётся то, что остаётся, тогда Б класс может быть и единственным выходом.

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2014 21:49 
Балаболка

manul, с чего так решили,что Г класс слабее?у нас петерсон как и в А и В.у нас наша учитель учит 4 А и 1 Г по той же программе,что и А,В,Г,НЕ ВИЖУ РАЗНИЦЫ.а вот Е там моро-он полегче,а Д это просто общеобразовательный класс без английского языка.

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2014 22:09 
Живущая в сети

Elmira190380, скорее не класс, а по уровню подготовки детей в школу. На собрании директор озвучил, что после работы психолога с детьми, каждый ребёнок получил оценку - очень высокий, высокий, хороший, удовлетворительный, не готов. Так вот в зависимости от этой оценки ребёнок попадает в тот или иной класс. В " А" класс отбираются дети с очень высоким и высоким уровнем подготовки, в В - с высоким, в Г с хорошим, в Д с удовлетворительным. Если ребёнок не ниже хорошего уровня подготовки принадлежит к татарской национальности - предлагали класс с татарским воспитанием. Это обычная практика в этой школе, которую на собрании будущих первоклассников озвучивает директор из года в год, это не новость. Дети с самыми высокими оценками психолога проходят в А и В класс. После 4 класса - по результатам обучения в начальной школе - опять перетасовка и также распределение учеников в классы по убывающей в зависимости от оценок -от отличников, которых определяют в А, до слабых троешников, которые идут в Д.
Петерсон можно вводить в любом классе, если учитель в нем прекрасно ориентируется, проблем быть не должно. А вот будет ли Петерсон в вашем классе на следующий год - это пока под большим вопросом.

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2014 22:16 
Элита

Elmira190380, зато в 1Г английский легче :-) мы правда в 1В, но знаю)) с нашей группы садика ходят в В,Г,Д.. вроде и в А

кстати всем опаздавшим предлагают в 1Б - он самый медленно наполняющийся

а в 1 Д, есть подгруппа, которая также занимается английским, как и другие классы

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2014 22:55 
фото: 2 место

Девочки, мы переезжаем, но подготовишку закончим в этой школе. Сын болел, на собрание я не попала... Как узнать мнение психолога, интересно просто для себя.
Elmira190380, у нас окна тоже на новую школу выходят :-)

Поживу-узнаю!Доживу-увижу!Выживу-учту!

СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2014 05:51 
Живущая в сети

oxana_77, все списки с оценками психолога у директора, зайдите, спросите. В какую школу пойдёте?

СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2014 10:03 

manul, спасибо :chmok: . Переезжаем на Бондаренко, там ближе 34 и 20. Ну и во дворе строится :-)

СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2014 10:18 
Живущая в сети

oxana_77, насчёт во дворе - что-то не очень утешительно директор 165 отозвался, он сказал, что пока есть деньги - строят, и должны к 2015 году построить, но ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ финансирование ещё не утверждено. С одной стороны нынешняя не утешительная обстановка на финансовом рынке, с другой стороны руководство города, да и республики очень заинтересовано в строительстве этой школы. Очень-очень надеюсь, что достроят.

СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2014 10:36 

manul, ясно) нам в любом случае далеко в 165 будет...

СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2014 12:56 
Балаболка

manul, Zbagmanoff, ну,нам и такого английского достаточно.мы не сдавали благотворительность и сломались,а хотели только к Нине Сергеевне,вот так и попали в 1Г.У вас Английский кто ведет?моя поет песни,читает лучше,чем на русском, пишет хорошо,считаю для первого класса это супер! :-)

СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2014 04:01 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Zbagmanoff писал(а):
Elmira190380, зато в 1Г английский легче :-) мы правда в 1В, но знаю)) с нашей группы садика ходят в В,Г,Д.. вроде и в А

кстати всем опаздавшим предлагают в 1Б - он самый медленно наполняющийся

а в 1 Д, есть подгруппа, которая также занимается английским, как и другие классы

Это точно!!!!!!!!
Побывала у директора. Он подтвердил информацию о том что А и В уже укомплектованы, там по 35 человек. Я просилась в самые сильные классы. На что он мне ответил, что самые сильные классы, это А Б В. Если бы он сказал что Г тоже является сильным классом, то определила бы свою дочь в Г класс. А теперь с его слов, остался выбор только на класс Б. Что я и выбрала. Выбора так то по сути и нету. Либо в сильный класс платный либо в менее сильный класс.
А сейчас думаю, нужно ли так перегружать ребенка? Всё-таки в платном классе как минимум каждый день по 4 курса (интересная математика, хореография, актерское мастерство и еще один). А так бы в обычном классе оставались на продленку без дополнительных кружков (ну может только парочку кружков), а в остальное время общались бы между собой. Тем самым отдыхая от учебы в целом.
Но при этом здесь пишут что дети в продленке без занятости, тоже ничего хорошего. У них нет своего кабинета, своего учителя после 3-х часов. Скитаются по кабинетам и по учителям кто свободный в этот день.

СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2014 04:18 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

manul писал(а):
Elmira190380, скорее не класс, а по уровню подготовки детей в школу. На собрании директор озвучил, что после работы психолога с детьми, каждый ребёнок получил оценку - очень высокий, высокий, хороший, удовлетворительный, не готов. Так вот в зависимости от этой оценки ребёнок попадает в тот или иной класс. В " А" класс отбираются дети с очень высоким и высоким уровнем подготовки, в В - с высоким, в Г с хорошим, в Д с удовлетворительным. Если ребёнок не ниже хорошего уровня подготовки принадлежит к татарской национальности - предлагали класс с татарским воспитанием. Это обычная практика в этой школе, которую на собрании будущих первоклассников озвучивает директор из года в год, это не новость. Дети с самыми высокими оценками психолога проходят в А и В класс. После 4 класса - по результатам обучения в начальной школе - опять перетасовка и также распределение учеников в классы по убывающей в зависимости от оценок -от отличников, которых определяют в А, до слабых троешников, которые идут в Д.

Полностью согласна! Всё это мне озвучили у директора!
У моей девочки поставили какую то галочку и обвели в кружок. Директор сказал, что это высокая подготовка к школе, но есть дети у которых стоят по две галочки, то есть это еще выше подготовка к школе. Высокая - одна галка, очень высокая - две галки (я так поняла). Три галки было, но только у одной девочки. Кто слабо подготовлен и какие тогда знаки выставляют, он мне не озвучил.
Я полностью понимаю все ошибки своей дочери (из 12 вопросов, не до конца правильно ответила на 2, стояли и + и - на одной строчке), но при этом не понимаю: 1. Почему психолог спрашивала только общие вопросы (нарисовать мужчину, нарисовать домик, зачем нужна школа, отличия собаки от петуха, назови свой адрес, назови своё отчество и других членов семьи, сосчитай от 1 до 10 и обратно и т.д.)? А то что ребенок писать, считать и читать (25 слов в минуту) может, это разве не учитывается? Она даже не спросила её, чего она может и как подготовлена к школе. Мне дочка еще потом спросила: "Зачем психолог сама написала на листочке мою фамилию и имя? Я же сама это могу написать? Ты сказала, что я что-нибудь посчитаю и почитаю, но она мне ничего не просила сделать, только нарисовать дядьку и домик около него".

СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2014 09:19 
Элита

albina_yusupovna, я не считаю, что Г класс слабее A,Б,В.. программа по математике Петерсон, дети тоже с 2 галками туда шли.. и не потому что их туда отправляли, а потому что им учитель нравился

да английский у них полегче, без всяких заскоков.. но надо ли так учить в 1 классе , никто вам точно не скажет ;-)

у нас из садика в 1Г пошли, когда 1 В переполнился, им нравится

по поводу продленки: там есть очередность ведения продленки.. а не просто туда-сюда мотаются.. мы до февраля ходили

сначала у них обед, потом прогулки, потом выполнение ДЗ.. и свободное время

мы ходим на художку.. удобно после обеда в продленки идти на занятия, потом возвращаться..

нагрузка в 1 классе очень большая.. подумайте выдержит ли ваш ребенок 1 Б еще.. или вы никуда не пойдете больше?

у нас просто художка+плавание 3 раза в неделю.. нам хватает.. на танцы уже не успеваем

СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2014 10:03 
Живущая в сети

Zbagmanoff, а художка в 165 школе или в другом месте?

СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2014 10:10 
Элита

manul, в 165 школе

для 1 класса там хозрасчетное отделение ( типа подготовки)

1 раз в неделю 2 часа - 600р в месяц

еще есть музыкалка

в сентябре будет собрание, потом начинаются занятия

И по поводу продленки - записоваться надо сразу.. 1,2 сентября.. потом мест не останется

СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2014 10:19 
Живущая в сети

Zbagmanoff, спасибо, в художку точно запишемся
Насчет распределения по классам. В этом году большая проблема в том, что не известно, кто из учителей будет в Г, Д, Е классах. Ведь это самое важное. Если, к примеру, Г класс набирала бы Ольга Вадимовна (знаю, что у неё уже два класса, это пример), то в Г классе давно бы уже свободных мест не было, наравне с А и В. В этом году известно, только, кто набирает А и В (очень достойные преподаватели, профессионалы), а с остальными классами полная неизвестность. Родители в смятении.

СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2014 10:29 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

при этом не понимаю: 1. Почему психолог спрашивала только общие вопросы (нарисовать мужчину, нарисовать домик, зачем нужна школа, отличия собаки от петуха, назови свой адрес, назови своё отчество и других членов семьи, сосчитай от 1 до 10 и обратно и т.д.)? А то что ребенок писать, считать и читать (25 слов в минуту) может, это разве не учитывается? Она даже не спросила её, чего она может и как подготовлена к школе.

Я бы на Вашем радовалась общим вопросам, значит школе не безразлична личность ребенка, его настрой, мировоззрение и т.д. Было бы , на мой взгляд, не нормальным , если бы психолог попросила почитать на время. Хорошо читать, писать и считать должны учить в школе, обучение ведь целых 11 лет!

СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2014 10:32 
Элита

И про английский: на данный момент доплата в месяц 1000р

Если вы ходите в школу на продленку с художкой например выходит в месяц примерно

2000 питание ( 43 завтрак+43 обед 20-22 раб.дня)+1000 английский+600 художка

помимо этого после прохождения Родительского собрания, будут дополнительные сборы на воду-кулер, принтер, ремонт, подарки, экскурсии

еще потребуется покупать: если Петерсон, тетради по нему (400), по английскому, если предложат Звездный английский 800+тесты и сборник упражнений 200
по окружающему миру доп. атлас 2 шт ( брать необязательно, но удобно) около 400

вот что помню

СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2014 11:10 
Балаболка

manul, у Ольги Вадимовны 4 класс уйдет на следующий год и я сына к ней отдам.

СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2014 11:11 
Балаболка

Zbagmanoff, +100 :-) ,все доступно и правильно

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1282 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 43  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа