Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1640 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 55  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 102 школа Московского района г. Казани
СообщениеДобавлено: Пт окт 18, 2013 08:15 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Что то мне жутковато становится....Луиза Ахтямовна у нас... :shok: первые впечатления у ребёнка положительные, ....а дальше, видимо, начнётся.. :wacko:

СообщениеДобавлено: Пт окт 18, 2013 10:33 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

mama+, сочувствую...

СообщениеДобавлено: Пт окт 18, 2013 15:44 
Балаболка

mama+, Ксения тоже пока о ней только положительно отзывается....помогает говорит нам....хочется в лучшее верить...

СообщениеДобавлено: Сб окт 19, 2013 10:49 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Strekoza78 писал(а):
mama+, Ксения тоже пока о ней только положительно отзывается....помогает говорит нам....хочется в лучшее верить...

В этом году у нас она тоже пока фортеля не выкидывала, может повлияли прошлогодние жалобы родителей))))) в общем, поживем - увидим)))

СообщениеДобавлено: Сб окт 19, 2013 23:29 
Живущая в сети

Девчат, надо жаловаться лично директору, лучше в письменной форме, и требовать от нее такого же письменного ответа на ваше обращение по поводу преподавания татарского языка. Мы до 102 школы сменили три школы, но такого преподавания ( правильнее будет сказать непреподавания) татарского языка не было ни в одной школе. На уроках татарского каждый учитель по-своему сума сходит, никакой программы у них нет. У одной группы было обычно свое задание, у другой - другое, вобщем, что учительнице в голову взбредет. :sad: Ладно, у вас детки пока еще маленькие, а к старшим классам ведь их становится сложнее заставить страдать ерундой на уроках. Что только наш бедный родкомитет не делал с этими учителями татарского, которые у нас менялись каждый год. :spiteful: Даже устраивали дежурство из родителей и по очереди ходили на уроки татарского с детьми, чтобы на уроке кто бы кого бы не прибил. :wacko: У нас дети тогда откровенно на ушах стояли на этих уроках, учителя никто не слушал, кто рисовал, кто орал, кто самолетики пускал. :shok: Уходили одни учителя татарского, приходили другие, ничего в нашей школьной жизни не менялось. :cray: Так никто по-татарски из школы и не заговорил, хотя вот девочка из нашего класса целый год жила в Америке и училась в обычной американской школе на английском языке. Значит реально ведь было выучить чужой язык, чтобы можно было понимать, говорить и жить в чужой стране целый год, хотя и часов по английскому языку всегда было в разы меньше, чем татарского? :pardon:

СообщениеДобавлено: Чт окт 24, 2013 20:49 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

во всех школах один класс в параллели изучает татарский по углубленной программе (122, 9 гимназия), а почему бы не сделать хоть один класс с углубленном изучением русского языка, дать родителям выбор., я как то слышала что в какой то школе все родители в классе обратились в МОН, что хотят изучать русский по углубленной программе,вроде не отказали татарский на один час уменьшили, а русский на один час прибавил. правда школа была простой, как было написано школа с углубленным изучение отдельных предметов.(но точно не могу утверждать)

СообщениеДобавлено: Вс окт 27, 2013 12:16 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Не пойму зачем подготовишкам давать перекус. Они в школе около 2 часов. В садике перерыв между завтраком и обедом минимум 3 часа. И получается скорей бы перемена чтоб съесть вкусный йогурт и т.д. Может кто дает перекус объяснит зачем они это делают.

СообщениеДобавлено: Вс окт 27, 2013 19:50 
Балаболка

ВенераАбр писал(а):
Не пойму зачем подготовишкам давать перекус. Они в школе около 2 часов. В садике перерыв между завтраком и обедом минимум 3 часа. И получается скорей бы перемена чтоб съесть вкусный йогурт и т.д. Может кто дает перекус объяснит зачем они это делают.

мы его почти всегда домой приносили....только питье всегда пригождалось, а носили, потому, что срабатывает "стадное" чувство.....а вот у них есть, а мне)))....вас ведь никто не заставляет.....считаете нужным не носить перекус, не носите)))....как говорится..... ваше, сугубо личное дело...

СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2013 14:31 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Оляляля писал(а):
во всех школах один класс в параллели изучает татарский по углубленной программе (122, 9 гимназия), а почему бы не сделать хоть один класс с углубленном изучением русского языка, дать родителям выбор., я как то слышала что в какой то школе все родители в классе обратились в МОН, что хотят изучать русский по углубленной программе,вроде не отказали татарский на один час уменьшили, а русский на один час прибавил. правда школа была простой, как было написано школа с углубленным изучение отдельных предметов.(но точно не могу утверждать)

Оляляля! Вот у нас татарский класс в 102 школе :( и представьте себе, добровольцев у нас нет. Сформировали класс принудительно, перейти в другой возможности не дали. Причем в классе оказались дети и с русскими фамилиями (единицы правда, но есть) и дети, семьи которых приехали из других регионов РФ- мы в их числе. Одна отрада, что разделили нас на 2 группы (начинающие и продолжающие). в 1-2 была молоденькая учительница, которая в декретный ушла, как у Пятачка. Очень грамотно у нее все было: словарики, правила в тетрадках, ребенок до сих пор пользуется ими. Сейчас пенсионерка. Но вроде бы ничего, справляется ребенок самостоятельно, ттт на "5". От нас, родителей, помощи уж никакой. 1я учительница, видимо, базу дала. татарский даже нравится, хоть дома и не разговариваем на нем.

СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2013 14:35 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Но мы при ребенке не позволяем себе негативно высказываться по поводу языка, наоборот, говорим, что завидуем ей, что она полиглотом будет, что здорово столько языков знать и что она нас еще учить будет ;-) хитрим уж. Но она уж ни на кого с домашкой и не надеется, поэтому и не запускает

СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2013 16:23 
Балаболка

ilang-ilang, нам наша учительница сегодня двойку за контрольную поставила в журнал. У моего ребенка вообще ничего не откладывается- никаких правил, ничего. С английским- прекрасно, с татарским такая вот история, сегодня будер рыдать, это ее первая двойка.
Да, кстати, у нас не Луиза Ахтямовна.

СообщениеДобавлено: Вт окт 29, 2013 09:31 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Пятачок, печально... :sad:

СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 13:30 
Балаболка

Скажите мне, девочки, если ли у кого случаи-примеры, чтобы егэ по татарскому было сдано на 2? Я своим совсем непедагогическим умом даже понимаю, что 2 по егэ автоматически снижает рейтинг школы, неважно по какому предмету. И мне искренне непонятно стремление нашего педагога завалить ребенка. Как они егэ то будут сдавать? из 15 человек группы двойки по контрольной она поставила пятерым- все русскоговорящие.
Кстати, все таки после нашего письма директору по поводу татарского на нас стали обращать внимание. Сегодня утром двойка незааметненько была исправлена на тройку, хотя, нам и двойка погоды не делала, все равно 4 выходило за четверть.

СообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2013 15:42 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ЕГЭ по татарскому если и будет, то только по желанию. Обязательные: русский, математика, остальные - на выбор. Не переживайте, Пятачок! Незнание татарского языка не помешает Вашему ребенку приобщиться к сокровищам мировой культуры :) У меня двоюродный брат в старших классах (10 лет назад) игнорировал уроки татарского. В аттестате напротив тат.яз у него был или прочерк или просто пустая клеточка. Уж как его пугали, что в институте не примут такой аттестат. Все нормально, выучился, работает :) Не слышала никогда такого, чтоб по татарскому "2" было в аттестате. Отличникам даже как-нибудь 4-5 натягивают. У нас тоже НЕ Луиза Ахтямовна. Очень хвалят брошюрки розовые "татарский язык в таблицах и схемах". Я такую тоже купила, но ребенок даже не взглянул на нее, все правила, говорит, есть в тетрадке.

СообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2013 16:04 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Меня вообще передергивает, когда я вспоминаю что у ребенка только 3 часа рус.языка в неделю :((( ужас- ужас- ужас :( Эмоции зашкаливают. Но на самом деле, если бы татрский ввели не за счет сокращения русского, думаю, сильно хуже детям от татарского не стало бы. Языки вообще память развивают. Я иногда заглядываю в тетрадку по тат.яз: там задания типа "просклонять по образцу", перевести. Диктанты еще они пишут. - ну выучить к диктанту слов 10.

СообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2013 18:33 
Балаболка

Наш классный руководитель предложила нам нулевые уроки (не указанные в расписании)- внеклассное чтение (разбирают весь список литературы, заданный на лето) и развитие речи (готовятся к сочинениям-изложениям), так что у нас 3 русских, 2 литературы и еще 2 урока, направленных на русский язык. При каждом удобном случае она заменяла и заменяет уроки на русский язык - зимой, если мороз, а физ-ра по расписанию на улице- значит будет русский, и, бывают незапланированные окна- опять русский. За это респект и уважуха.

ilang-ilang, спасибо за "розовую тетрадочку", давно о такой мечтаю. Блин, ну что это за учитель- в другой группе нашего класса учитель раздала хоть копии каких-то табличек, они и правила пишут, и на уроке в тетради примеры различные разбирают. У нас- пусто, никакого списка методической-вспомогательной литературы, правил, записей в тетради. Вчера задала домашку типа по простенькой новой теме. Сделать надо было по подобию того, как делали в классе. А как делали в классе? Тадаааам!!!! УСТНО!!!! Что это? Как назвать? Что у детей отложилось?

Пы Сы: а разве ЕГЭ по татарскому в четвертом классе не обязательно?

СообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2013 20:20 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ilang-ilang писал(а):
ЕГЭ по татарскому если и будет, то только по желанию. Обязательные: русский, математика, остальные - на выбор. Не переживайте, Пятачок! Незнание татарского языка не помешает Вашему ребенку приобщиться к сокровищам мировой культуры :) У меня двоюродный брат в старших классах (10 лет назад) игнорировал уроки татарского. В аттестате напротив тат.яз у него был или прочерк или просто пустая клеточка. Уж как его пугали, что в институте не примут такой аттестат. Все нормально, выучился, работает :) Не слышала никогда такого, чтоб по татарскому "2" было в аттестате. Отличникам даже как-нибудь 4-5 натягивают. У нас тоже НЕ Луиза Ахтямовна. Очень хвалят брошюрки розовые "татарский язык в таблицах и схемах". Я такую тоже купила, но ребенок даже не взглянул на нее, все правила, говорит, есть в тетрадке.

ВЫНУЖДЕНА ВАС РАЗОЧАРОВАТЬ... ЕГЭ ( ТЕСТИРОВАНИЕ) ПО ТАТ ЯЗ ПРОХОДИТ В 4,5,9 КЛАССАХ И БЕЗ ПРАВА ВЫБОРА))) ДВА ГОДА НАЗАД Я ЗНАЮ , ЧТО ДВОЙКИ У 4-ОВ БЫЛИ...

СообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2013 22:45 
Живущая в сети

Это раньше ( лет 15 тому назад) татарский был факультативом для всех желающих, поэтому вполне могли дать аттестат с прочерком в факультативе. Сегодня татарский - это два совершенно разных обязательных предмета в расписании учащихся, ( один предмет называется татарский язык, второй - татарская литература)...Самое грустное, что если за год будет одна двойка по одному предмету, то такого ученика оставляют на пересдачу этого предмета на осень, но из класса в класс все равно переводят. А вот если за год по двум предметам двойка, то такого учащегося сразу же оставляют на второй год. :sad: Так вот после неудачного ЕГЭ по татарскому учитель татарского, если встанет в позу, то может по двум своим предметам выставить два и оставить на второй год, пусть хоть по остальным предметам ребенок будет отличником. :obmorok: Правда до такого маразма еще никто не доходил, но теоритически это вполне возможно. :shok:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2013 23:57 
Суперзвезда

читаю про татарский и я тихом шоке

СообщениеДобавлено: Вт ноя 05, 2013 11:10 
Балаболка

МамаЗайка писал(а):
читаю про татарский и я тихом шоке

+100

СообщениеДобавлено: Пт ноя 08, 2013 21:54 
творчество: 3 место
творчество: 3 место

Девочки, нас не было 2 недели, не подскажете, во время каникул, в том числе и завтра, подготовишки будут учиться? :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 22, 2013 20:15 
Балаболка

Девчат, видела объявление тут в пристрое...новый маленький рюкзак из закупки отдают за 95 руб. всего...для мальчика....вот подумала, может кому надо в подготовишку тетрадки таскать)))

СообщениеДобавлено: Пт дек 06, 2013 14:35 
Балаболка

ВСем привет!Хотела спросить, кто сейчас директор ? И как дела обстоят с преподаванием английского языка в школе? :chmok:
Заранее спасибо)

СообщениеДобавлено: Пт дек 06, 2013 14:35 
Балаболка

И еще,начальные классы в какую смену учатся? :-)

СообщениеДобавлено: Пт дек 06, 2013 23:01 
Живущая в сети

Sweet mama, в первую смену учатся только первые классы и пятые. Вся начальная школа до шестого-седьмого класса учится во вторую смену. В этом тоже есть свои плюсы, как потом оказалось. Мы в восьмом классе потом долго не могли перестроиться, вставать рано и ходить в школу к восьми утра! )) Обычно в первой половине дня ребенок ходил в кружки, зато потом вечером было удобно его забирать из школы после работы. Я больше волновалась, когда ребенок учился в первую смену, потому что до вечера ребенку приходилось сидеть дома одному, пока мама с работы не приедет. :sad: Зимой ведь темнеет рано, поэтому на кружки один ребенок ходить тоже не мог. Вообще сложнее все было, чем учиться во вторую смену. :pardon: Директрисса очень молодая и очень амбициозная, это импонирует. Педколлектив остался прежний. Практически никто из учителей за два года работы новой директриссы из школы не ушел. Это тоже не может не радовать. Английский язык в этой гимназии на очень хорошем уровне. Может даже составить конкуренцию 122 соседней гимназии. ;-)

СообщениеДобавлено: Сб дек 07, 2013 00:57 
Балаболка

Mami, четвёртые классы тоже в первую смену

СообщениеДобавлено: Сб дек 07, 2013 01:03 
Балаболка

первая смена у 1, 4, 5, 8, 9, 10, 11....вторая смена у 2, 3, 6, 7

СообщениеДобавлено: Сб дек 07, 2013 01:18 
Балаболка

Sweet mama, тут выше есть про татарский язык....любопытные мнения....можно почитать....я когда на эту тему тут начиталась, сделала для себя один большой вывод...первым делом нужно делать из домашки татарский язык....а потом всё остальное....главное не запускать его....в первых классах они набирают словарную базу....грамматика и прочее уже со 2 класса начинается....английский со 2 класса в расписании появляется....программа бешеная....надо заранее быть готовым к загрузке по самые уши....часов мало....программа большая....как и с татарским языком....тем же методом действовать придётся...на первое место языки...а том базовые предметы....мне как представителю русскоязычной семьи например не просто было объяснить ребёнку зачем ей нужен этот татарский язык...пришлось внушить аж до подсознания, что он важнее всех остальных предметов для неё...т.к. они понятнее и идут легче, а с татарским всё сложнее и нужно прикладывать максимум усилий на его изучение....и что если по всем предметам стоит 5, а по татарскому 2 или 3, то это просто напросто перечеркнёт все остальное...надеюсь, что с английским у неё уже у самой осознание его не меньшей важности придёт...

СообщениеДобавлено: Сб дек 07, 2013 12:35 
Живущая в сети

Strekoza78, мы начальную школу проучились в другой школе, поэтому у нас так получилось, что в первую смену у нас был только первый класс и пятый, и потом уже после восьмого класса до 11 класса тоже учились в первую смену. Вот самый тяжелое было в 5 классе привыкать к первой смене. А потом ребенок дома до вечера маялся один, бабушек у нас не было, чтобы с ним сидели... Поэтому мне вторая смена даже больше понравилась. Уроки-то все равно все делались вечером вместе, хоть первая смена была в школе, хоть вторая. Один он там много чего не так делал, все равно нужен был мой контроль. А если мама работает до вечера, по телефону ведь домашку не проконтролируешь. ))

СообщениеДобавлено: Вс дек 08, 2013 00:26 
Балаболка

Mami, полностью согласна...я сейчас с младшей в декретном....старшая в первую....а на работу выйду когда вторая смена удобнее мне будет...и 4 класс пару лет кажется только в первую смену учится стали....до этого у них была вторая....как ГИА (ЕГЭ) у них ввели....оказывается те дети которые его сдают должны учится в первую смену.....родители узнали и такой переворот в школе учудили, что теперь 4 класс в первую учится..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1640 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 55  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа